Вторник11 декабря
Спорт и Фитнес

Тренажеры для ног, применение тренажера для бедра

4 октября 2018

Проработка ног и ягодиц в тренажерном зале считается одной из сложных задач. Группы мышц, расположенные в этих участках, нуждаются в постоянной нагрузке для формирования красивого рельефа. Использование тренажера для бедра помогает в проработке внутренней части ноги. В комплексе с остальными нагрузками он может дать хороший результат.

проработка бедра

Универсальные тренажеры

Говорить об эффективности можно в случае использования тренажера вместе с остальными вариантами нагрузок. Хороши для проработки мышц ног будут кардиотренажеры, поскольку их основная цель - сжигание жировых запасов и подтяжка кожи.

Эти приспособления можно совмещать в разных типах нагрузок и с меняющейся интенсивностью. Они направленно действуют на группы мышц и бедер, создавая нужное напряжение. Использование нескольких силовых тренажеров неуместно, поскольку они прокачивают мышцы и вызывают рост мышечной ткани. Кардиотренажеры оказывают аэробное действие на организм и способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы с активизацией обмена веществ и сжиганием подкожного жира.

занятие на беговой дорожке

Список популярных устройств

В рейтинг известных тренажеров включены: степперы, велотренажеры, беговые дорожки, тренажеры для бедра, гребные тренажеры и эллипсоиды. Использование хотя бы одного из них может дать хороший результат, если выполнять нагрузку систематически с утяжелителями.

Достоинство приспособлений в их компактности и возможности использования не только в спортзалах, но и в домашних условиях. Выполнение кардионагрузок помогает держать организм в тонусе и формировать стройную фигуру.

Без общего разогрева мышц заниматься физическими нагрузками нет смысла, поскольку мышцы не будут активно работать. Тренажер для бедра используется сразу после бега или занятия на орбитреке. Делать на нем нужно несколько подходов для усиления результата.

Тренажеры помогают держать мышцы в тонусе и при этом создают мышечный атлас. Даже начинающим спортсменам, которые планируют заниматься силовыми видами спорта, надо позаботиться о том, чтобы мышцы ног были достаточно проработанными и выносливыми, поскольку вся нагрузка проходит именно через низ корпуса, независимо от вида тренировки и используемых элементов.

нагрузка для бедер

Видео по теме

Степпер и велотренажер

Мини-степпер (тренажер) занимает мало места и, благодаря компактности, часто используется в домашних условиях. Амплитуда движений на нем небольшая, но целевая. Нагрузка падает на икры и переднюю часть бедра за счет подъемов на платформе. Степпер является симулятором ходьбы по лестнице, полностью повторяя эффективные простые движения.

За час ходьбы на степпере можно сжечь до 300 калорий, а активное занятие на нем регулярно - помогает сделать бедра стройными и подтянутыми. К недостаткам тренажера относится возможность тренировать только нижние части ног.

Что касается велотренажера, то он может принести пользу после 45 минут активного занятия. Плюс в том, что можно тренироваться не каждый день, а три-четыре раза в неделю. Этого достаточно для активной нагрузки не только на ноги, но и живот и ягодичные мышцы (с применением сильного наклона тела вперед).

выполнение на орбитреке

Беговая дорожка и эллипсоид

Принцип действия основан на повторении естественных движений. Благодаря возможности ускорения темпа бега и увеличения наклона можно добиться сжигания большего количества калорий. Это лучший тренажер для ягодиц и бедер. Беговая дорожка включается в комплекс кардионагрузок, заниматься на ней нужно перед началом выполнения любого типа программ.

Эллипсоид имитирует движения лыжника, при этом движения ногами немного вытянуты и по форме напоминают эллипс. Популярность тренажеру принесла универсальность. Он может прорабатывать мышцы икр, задней и передней части бедра и группы ягодичных мышц. Это хорошая альтернатива беговой дорожке. Устройство также имеет утяжеление в плане нагрузки и может приводить к большему сжиганию калорий.

Вместе с использованием тренажера для бедер увеличивается эффективность выполнения. Он имеет минимальное количество противопоказаний, заниматься на нем могут люди разных весовых категорий.

выполнение нагрузки

Альтернативные варианты

О том, какой тренажер для бедер и ягодиц лучше, часто дискутируют специалисты. Но здесь нет единого правильного ответа, ведь каждый предназначается для проработки отдельной группы мышц. Поэтому важно их комплексное использование.

Кроме габаритных, типа домашнего тренажера для всех групп мышц, могут применяться и более компактные виды. Это хула-хуп, роликовый тренажер (благодаря ему тело получает нужную нагрузку и растяжку), диск здоровья (помогает проработать бока и зону ягодиц).

Плюс компактных тренажеров не только в их мобильности, но и в ценовых показателях. Хотя эффективность влияния на мышцы высокая, необходимо комплексное регулярное применение и сочетание с другими вариантами проработки мышечного атласа. Для стройности ног надо использовать тренажер для бедра, благодаря разгибающим движениям прорабатывается внутренняя часть.

Советы специалистов

Заниматься на тренажерах надо после кардионагрузки. Ее выполнение гарантирует повышение мышечной активности и тонуса мягких тканей. Без предварительного разогрева начинать занятия не стоит. Если тренировка комплексная, проработку ног надо делать сразу после кардиоупражнений в начале занятия.

Выполнять нагрузки можно, и не посещая тренажерного зала. В этом поможет домашний тренажер для всех групп мышц. Он включает в себя возможность выполнения базовых нагрузок на разных элементах устройства.

Источник: fb.ru
Похожие материалы