Суббота15 декабря
Спорт и Фитнес

Звезда НБА Кевин Дюрант. Биография и карьера известного спортсмена

4 октября 2018

В баскетбол юный Кевин начал играть с самого детства и уже в 11 лет стал чемпионом США. Уже тогда было понятно, что игрок с таким потенциалом при ответственном подходе к делу обязательно должен раскрыться в будущем.

Ранняя биография

Кевин Дюрант родился 29 сентября 1988 года в округе Колумбия (штат Вашингтон). Свое детство он провел в городе Сит Плезанте в штате Мэриленд. Его растили мать Ванда с бабушкой Барбарой. Отец ушел из семьи, когда мальчику было 8 месяцев, но когда Кевину исполнилось 13 лет, вернулся обратно.

Высокий рост, выделяющий его из всех одноклассников (сейчас рост Кевина Дюранта составляет 211 см), позволил мальчику с детства преуспеть в баскетболе. До 2003 года он играл за команду "Ягуары" и "Синие Дьяволы" (уже после распада первого клуба).

Дюрант ведет мяч

В последующие годы подросший спортсмен блестяще выступал за школу Монтроуз в Роквилле и известную академию Оак-Хилл в Виргинии. Он часто попадал на обложки авторитетных изданий. За это время поиграл на позициях разыгрывающего защитника и форварда.

В 2006 году окончил школу и стал выступать за университетскую команду "Лонгхорс", где с первых дней пребывания стал ее основным игроком. В среднем набирая за игру 26 очков и 11 подборов, Кевин Дюрант входил в десятку лучших снайперов студенческого чемпионата по ходу сезона 2006/2007, по окончании которого получил звание лучшего игрока по версии издания Associated Press и призы имени Нейсмита и Вудена. После 3-го места в чемпионате и проигранного финала конференции Дюрант принял решение выставить себя на драфт НБА.

Выступление за "Оклахому-Сити Тандер"

28 июня 2007 года Кевин Дюрант был выбран вторым номером драфта и попал в команду "Сиэтл Суперсоникс". Дебют в НБА у Кевина произошел 31 октября 2007 года. В игре против "Денвер Наггетс" ему удалось набрать 18 очков, сделать 5 подборов и 3 перехвата. Благодаря изменениям в основном составе команды Кевин Дюрант сразу стал получать много игровой практики. Всего он принял участие в 80 играх за сезон. В паре с Джеффом Грином их стали считать лучшей связкой форвардов в лиге, несмотря на слабую игру остальных членов команды. Помимо всего прочего, Дюранта признали лучшим новичком года по итогам лиги со средними показателями в 20,3 очка и 4,4 подбора за игру.

Игра за Оклахому

Следующий сезон для "Сиэтл Суперсоникс" был таким же неудачным, как и предыдущий. Клуб сменил название на "Оклахома-Сити Тандер" и переехал в Оклахому. Дюрант немного улучшил свои показатели - теперь он забивал 25,3 очка за игру, делал 6,5 подбора и 2,8 передачи.

Прогресс последовал и в сезоне 2009/2010, в котором Дюрант забивал в среднем 30,1 очка за матч. Это был лучший результат в сезоне среди всех игроков лиги, за что Кевин получил приглашение на матч всех звезд НБА. Там он играл за команду Запада. Проведя на площадке 20 минут, ему удалось набрать 15 очков. В этом же сезоне его команда выиграла 50 матчей и впервые с 2005 года попала в раунд плей-офф, где уступила команде "Лос-Анджелес Лейкерс".

Пресс-конференция Дюранта

Видео по теме

Достижения в "Голден Стэйт"

В последующие годы спортсмен продолжал играть за "Тандер", отрабатывая контракт на 80 миллионов долларов. В 2016 году, став свободным агентом, перешел в "Голден Стэйт Уорриорз". Самый лучший сезон в своей карьере Кевин Дюрант провел, выступая именно за эту команду, когда в 2017 году он стал чемпионом НБА, победив в финале "Кливленд Кавальерс" с Леброном Джеймсом. В каждом матче финала он был лучшим снайпером с показателями в среднем 35,2 очка, 8,4 подбора и 5,4 передачи. Все 11 судей проголосовали за Дюранта как за самого ценного игрока финала 2017 года. В том же году 18 января баскетболист установил личный рекорд в 40 очков за игру.

Интересные факты об игроке

Бросок Дюранта

В 2007 году спортсмен подписал семилетний контракт с фирмой Nike на сумму 60 миллионов долларов, отказав при этом Adidas, которые предлагали 70 миллионов. Он аргументировал свое решение тем, что всегда пользовался экипировкой от Nike.

1 ноября сезона 2012/2013 Дюрант набрал 10000 очков, став вторым после Леброна Джеймса молодым игроком, которому удавалось достичь этого результата.

С 2008 по 2010 год дважды становился победителем конкурса H-O-R-S-E, где баскетболисты с разных точек производят броски, соревнуясь между собой в точности.

Ноги Кевина Дюранта обладают большой длиной. Это позволяет растягивать дриблинг во время игры и очень быстро добираться до кольца противника. Из-за коротких шорт, которые Кевин поднимает до талии, создается впечатление, что его ноги выглядят больше, чем есть на самом деле. Размер ноги Кевина Дюранта входит в число наибольших в НБА - спортсмен имеет 52,5 размер обуви.

Источник: fb.ru
Актуально