Понедельник10 декабря
Автомобили

Какая самая медленная машина в мире?

13 марта 2017

Самые разные рейтинги давно вошли в жизнь обычных людей. В мире автопрома они обычно касаются самых дорогих и быстрых авто. И как-то в стороне остаются те, что способны развивать скорость, сравнимую с черепашьей. Вряд ли много людей способны сказать, какая на сегодняшний день самая медленная машина в мире.

Старые шестидесятые

В те времена, когда уровень машиностроения был далёк от современных технологий, сложно было рассчитывать на быстрые автомобили. Кроме того, компактные и экономичные машины всегда имели свою актуальность, даже в 60-е годы ХХ века. Одной из самых маленьких и очень медленных машин является Peel P50. Эта малышка могла перевозить только одного водителя и весила чуть меньше 60 кг.

самая медленная машина в мире

Двигатель мощностью всего 4,2 л. с. мог разогнать это чудо техники до 61 км/ч. Она не самая медленная машина в мире, но в список таковых войдет безоговорочно. Чем еще интересен данный экземпляр – это ценой, машина не является дешёвой. Всего было выпущено менее 50 единиц этой модели, а сохранившихся по сей день и того меньше. Поэтому стоимость каждого экземпляра составляет около 100 тыс. долларов.

Самосвал

Сложно ждать от грузовой техники высоких скоростей, так как предназначение этих машин является несколько иным. Caterpillar 797b является серийным грузовиком, который пользуется спросом во многих странах. Его можно назвать одним из самых тяжёлых технических средств, при этом он обладает потрясающей грузоподъёмность - 380 тонн. Технические параметры не меньше впечатляют. Двигатель, объём которого составляет 117 литров, обладает мощностью 3418 л. с. Даже при такой мощности гружёная машина не способна развивать скорость более 68 км/ч. Грузовой самосвал отличается очень высоким уровнем потребления топлива. Его расход составляет более 700 литров на 100 км. А цена этого чуда начинается от 3 млн. долларов.

грузовой самосвал

Видео по теме

Tata

Индийский производитель хорошо известен тем, что создаёт самые дешёвые машины в мире.

Например, Tata Nano стоит всего 2 тыс. долларов. Но чтобы машина стала настолько дешёвой, производители сделал ее совсем простой, сэкономив на всём. Тот же двигатель обладает мощностью всего 38 л. с. Естественно, прыти от неё ждать не приходится.

Этой же компании принадлежит мини-броневик MBPV. Он имеет электрический привод и выполнен из листов бронированного металла, защищающих людей, находящихся внутри, от пуль и осколков.

Это самая медленная машина в мире в своем классе. Но она отличается исключительной маневренностью. Для разворота ей практически не нужно места. К тому же она способна взобраться вверх по лестнице, что делает ее неоценимой в условиях города. Заряда батареи хватает только для 6 часов работы, а скорость, которую она может развить, составляет всего 20 км/ч.

Первый - не всегда лучший

Современные автомобили не всегда могут похвастаться двигателем мощностью в несколько сотен лошадиных сил. Но это связано с требованиями современной жизни, когда в заботах о своём кошельке и окружающей среде стали популярны маломощные машины. Они не отличаются высокими скоростями, но часто обладают небольшими размерами.

caterpillar 797b

Самая медленная машина в мире была выпущена в конце XIX века. Тогда технологии просто не позволяли выпускать быстрые автомобили, так как не было вообще никаких. Первая машина стала творением Бенца, она была больше похожа на трехколёсный велосипед, чем на автомобиль. Но движение уже осуществлялось за счёт двигателя, работавшего от бензина. Машина могла разогнаться до скромных 13 км/ч.

Среди медленных машин существуют и представители современности. Например, Aixam Coup или Renault Twizy. Подобные машины пользуются большим спросом у современной молодежи. Они позволяют экономить на заправке, не загрязнять атмосферу, отличаются манёвренностью и их легко припарковать.

Источник: fb.ru
Похожие материалы