Среда12 декабря
Закон

Как узнать, машина в розыске или нет? Проверка автомобиля по номеру

4 октября 2018

Большинство водителей приобретают подержанные автомобили, потому что они дешевле, но вот с такими железными друзьями могут быть серьезные проблемы, так как они могут находиться в розыске. Чтобы окончательно принять решение, стоит покупать не новое авто или нет, следует его проверить и убедиться, что машина в розыске не числится.

Почему надо проверить машину перед ее приобретением?

С покупаемым автомобилем может быть много проблем, о которых покупателю желательно знать заранее:

  1. Нередко можно столкнуться с тем, что на машине будет сбита ее заводская маркировка, а это свидетельствует о том, что транспортное средство может быть в розыске.
  2. У продавца могут быть поддельные документы, что должно насторожить покупателя, так как это, скорее всего, будет указывать на то, что с машиной не все в порядке.
  3. Есть такое понятие, как обременения, наложенные на автомобиль. узнать в розыске ли машина по номеру

Естественно, что прежде, чем совершить покупку, надо все внимательно проверить, иначе авто может быть изъято сотрудниками ГИБДД. Как правило, проверяется розыск машины по номеру, сверяются государственные номерные знаки со значениями на кузове, моторе и шасси.

Как узнать все о разыскиваемом автомобиле?

Проверить техническое средство на розыск следует еще до того момента, как автомобиль будет приобретен. Существует достаточно способов, которые помогут будущему владельцу проверить свое авто. Тем, кто не в курсе, как узнать, в розыске ли машина или нет, стоит обратить внимание на такие моменты:

  1. В первую очередь, стоит проверить историю регистрации транспортного средства.
  2. Следует узнать, был ли когда-то автомобиль участником дорожно-транспортного происшествия.
  3. Внимательно сверить все номера, это даст возможность уточнить, был ли автомобиль в угоне или нет. Как правило, при угоне номера стараются сбить.

Бывают случаи, когда покупатель абсолютно не имеет представления, как проверить свою машину. В таком случае правильнее всего будет обратиться в ГИБДД, написать заявление, при этом приложив все сведения, которые имеются об определенном транспортном средстве. Отказать в предоставлении сведений в инспекции не имеют права, поэтому запрос обязательно будет обработан. Владельцу автомобиля дополнительно рекомендуется уточнить и такие сведения, как:

  1. Может ли автомобиль находиться в банке под залогом? На такие мысли могут навести: отсутствие всех необходимых документов, низкая стоимость, минимальный срок владения транспортным средством. как узнать в розыске ли машина
  2. Особое внимание стоит обратить и на технические характеристики автомобиля, если машина продается дешево и при этом ее состояние идеальное, то скорее всего, есть проблемы с документами.

Чтобы быть уверенным, что покупаемое транспортное средство абсолютно без проблем, стоит посоветоваться со специалистами из сервиса по обслуживанию автомобилей.

Видео по теме

Что следует учитывать при проверке?

Перед покупкой практически каждый покупатель задается вопросом: как узнать — в розыске машина или нет? Проверить автомобиль достаточно просто, но для этого обязательно надо знать государственный номер или VIN-код. Найти код удается не всем, как правило, он находится на центральной стойке машины со стороны водителя, под водительским креслом, реже может быть под пассажирским. Номер автомобиля может включать в себя семнадцать символов, которые состоят из цифр и латинских букв.

машина в розыске

Если машина в розыске, то, скорее всего, государственный номер и код могут не совпадать с теми данными, которые указаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Основные способы проверки транспортного средства на угон

Для проверки автомобиля существует несколько способов:

  1. Можно смело обратиться в государственные органы – это МРЭО ГИБДД. Все сведения, которые предоставлены государственными органами, будут достоверными. Но вот для того, чтобы точно узнать — в розыске ли машина, по номеру, при отсутствии других сведений, сотрудникам придется потратить достаточно много времени. Чаще всего инспекторы могут провести осмотр и выдать свое заключение на руки. розыск машины по номеру
  2. На сегодняшний день часто используется онлайн-проверка с помощью сервиса «Автокод». Этот способ отличается своей скоростью проверки и при этом считается не менее эффективным в сравнении с другими методами. Владельцу авто не понадобится представлять документы, а сама процедура может быть проведена в течение пятнадцати минут.

С каждым способом надо познакомиться по отдельности, так как если машина в розыске, то в дальнейшем может возникнуть много проблем.

Преимущества проверки авто по VIN-коду

Узнать криминальную историю машины, оказывается, не так уж и сложно, достаточно знать государственный номер авто, чтобы проверить его по интернету. Владельцу необходимо иметь электронную почту, на нее позже будет высылаться отчет о проверке. Рассмотрим основные преимущества использования сайтов для проверки, есть ли интересующая машина в розыске:

  1. Есть шансы получить информацию, которая проверена в базе ГИБДД.
  2. Машину проверят по государственному номеру.
  3. На всю проверку может уйти всего лишь пять минут.
  4. Воспользоваться сервисом можно в любое время, которое будет удобно для владельца.

Использовать сервис, оказывается, очень удобно, а история автомобиля будет предельно ясной и понятной.

Инструкция, как пользоваться сервисами

Применить сайт и VIN-код может абсолютно любой владелец автомобиля, для этого можно следовать такой инструкции:

  1. В первую очередь надо заполнить окно формы, вводится государственный номер или идентификационный код машины.
  2. Важно указать обратный адрес электронной почты, чтобы можно было выслать на нее всю необходимую информацию.
  3. Услуга платная, но вполне доступная. розыск машины по номеру

Напомним, что, по статистике, розыск машины по номеру является наиболее действенным, так как именно такие автомобили попадают в поле зрения сотрудников ГИБДД и могут быть выявленными.

Что делать, если авто оказалось в розыске?

Часто выясняется, что машина находится в розыске тогда, когда водителя останавливают сотрудники ГИБДД. Естественно, сразу возникает вопрос: что делать? Машина в розыске может находиться уже длительное время, поэтому стоит обратиться к приставам, которые имеют доступ к сведениям, связанным с автомобилем. Владелец может узнать, какие именно ограничения наложены на транспортное средство.

как узнать в розыске машина или нет

Обращение к приставам можно осуществить и непосредственно перед самой покупкой машины, с помощью такой проверки в дальнейшем можно будет избежать многих проблем.

Важно выполнять такие рекомендации:

  1. Соблюдать правила дорожного движения.
  2. Покупая автомобиль, внимательно изучить базу данных об автомобилях, которые находятся в розыске.
  3. Если автомобиль все же оказался в розыске, стоит выяснить, по какой именно причине она там состоит.

Привлечь к ответственности нового хозяина автомобиля вряд ли получится, но вот лишиться транспортного средства у него есть все шансы, поэтому в этом случае действовать необходимо будет исключительно по закону.

Источник: fb.ru
Похожие материалы