Вторник11 декабря
Еда и напитки

Пиво "Аян" - настоящий экологически чистый продукт

4 октября 2018

Пиво является самым часто употребляемым слабоалкогольным напитком. Производить его начали еще около восьми тысяч лет назад. В настоящее время ассортимент данной продукции просто зашкаливает, какого только нет: фильтрованное, нефильтрованное, крафтовое, темное, светлое, со вкусовыми добавками и прочее. Но действительно ли этот пенный напиток попадает к нам в руки свежим и приготовленным по всем правилам? Этого мы не знаем, но Абаканский пивоваренный завод утверждает, что они изготавливают напиток по всем традициям: "Натуральное, полезное и экологически чистое".

О компании

В 1980 году был введен в эксплуатацию завод по изготовлению пива. Местные жители, а также ближайшие города и села получили уникальную возможность приобретать действительно качественную и недорогую продукцию. Квас, минеральная вода и прохладительные напитки местного производства были первыми продуктами, производимыми Абаканским пивоваренным заводом. Напитки были настолько вкусными и натуральными, что слава распространилась далеко за пределы республики Хакасия. Спустя 12 лет завод прошел приватизацию и стал акционерным обществом открытого типа, а через четыре года стал носить название "Аян". Несмотря на экономические трудности в стране, предприятие существует и развивается по сей день, увеличивая объемы своего производства.

Пиво в кегах

Продукция АОО "Аян":

  • Безалкогольные напитки - "Лимонад", "Тархун", "Дюшес", квас и "Тепсей" (с экстрактами трав).
  • "Хан-Куль" - ионизированная лечебная минеральная вода.
  • "Лель" - природная питьевая вода.
  • Пиво.
Пиво "Абаканское"

Пиво "Аян"

Пенный напиток производится только по классической технологии, поэтому продукт получается натуральным с традиционным вкусом.

  • Пиво "Джой" - светлое непастеризованное с полным чистым вкусом. Имеет приятную хмелевую горчинку, стойкую пену и золотистый цвет.
  • "Джой" темное - обладает бархатисто-солодовым вкусом с нотками обжаренного и карамельного солода.
  • Пиво "Аян Абаканское" - это светлый традиционный напиток с мягким солодовым вкусом, имеющий приятный хмелевый аромат и горечь.
  • "Новогоднее" - этот напиток завод "Аян" производит специально под Новый год, чтобы оно стало настоящим украшением стола. Это крепкий сезонный сорт с золотистым цветом. Ниже представлено фото пива "Аян Новогоднее".
  • "Пиво в кегах" - все сорта напитка производят и на розлив (кроме "Новогоднего"). Пиво "Аян" разливают в нержавеющие кеги, и оно хранится не более двадцати суток.
Вкусное пиво

Отзывы потребителей

Пенный напиток Абаканского завода имеет ряд преимуществ перед аналогами. Поэтому отзывы на пиво "Аян" весьма положительные. Ведь для приготовления используют только лучшие сорта солода, мягкую очищенную воду и чешский хмель. Пиво не поддается тепловой обработке (не пастеризуется), что позволяет сохранить витамины, микроэлементы и аминокислоты. Напиток не содержит никаких консервантов и стабилизаторов. А стойкая пена образуется за счет углекислого газа в результате брожения и долгого дображивания пива. Ну и конечно, сама тара, в которую наливают вкусный напиток: она только из темного стекла. Это позволяет лучше сохранить вкус, аромат и свежесть пива "Аян".

Источник: fb.ru
Похожие материалы