Суббота15 декабря
Еда и напитки

Мука "Алейка" — высококачественный продукт для выпечки

4 октября 2018

Все любят вкусную свежую выпечку, но для того чтобы она удалась, нужно приложить немало усилий. Самым важным компонентом в производстве такой продукции считается мука. Она должна обладать хлебопекарными свойствами и быть из отборных сортов пшеницы или другого зерна. Именно такой и является мука "Алейка".

Немного истории

Производителем муки "Алейка" является компания ЗАО "Алейскзернопродукт". Это огромный комплекс по переработке зерна, вплоть до упаковки готовой продукции. Его деятельность началась в далеком 1928 году, тогда был построен первый элеватор со складами. Через четыре года была возведена мельница в городе Алейске. Даже в годы Великой Отечественной войны предприятие продолжало свою работу и отправляло на фронт муку. В 1961 открыли новый завод по производству кормовых смесей и комбикорма для развития сельского хозяйства. Производство круп и ржаной муки началось с 1997 года, а спустя всего два года введен в эксплуатацию маслозавод.

Но и это еще не все. В последующие годы началось производство овса, хлопьев, а также макаронных изделий по итальянской технологии. В 2017 году это крупнейшее предприятие отметило свой 85-й день рождения и останавливаться на достигнутом оно не собирается, ведь впереди еще столько нереализованных планов.

Завод по поизводству муки

Предлагаемый ассортимент

Всю продукцию условно можно поделить на пять отделений:

  1. Продукция "Алейка" — сюда входят мука разных сортов, крупы — гречка, рис, ячмень и другие всевозможные хлопья, макаронные изделия и подсолнечное масло.
  2. Корма "Дилли" — они предназначены для собак.
  3. "Прибавляй-ка" — это витаминно-минеральные добавки для птицы и свиней.
  4. "Комбикорма" — предназначены для кроликов, пушных зверей, коров и других животных.
  5. "Премиксы" — для обогащения комбикормов.
Продукция компании

Мука "Алейка"

Что бы вы не захотели испечь, у производителя найдется именно тот сорт муки, который вам необходим:

  • Сорт "Экстра" — это мука белоснежного цвета, произведена специально для изготовления кондитерских изделий. Плюс ко всему она очень питательная, содержит витамины и большое количество белка.
  • Мука "Алейка" высшего сорта является самой популярной и востребованной, так как предназначена для песочного и дрожжевого теста. Выпечка из этой муки получается легкой и воздушной, благодаря своим непревзойденным хлебопекарным свойствам. Кроме того, ее можно использовать как улучшитель для повышения качества выпечки, потому что она обладает сильной клейковиной.
  • Первый сорт муки используют для всего — от хлеба до кондитерских изделий.
  • Мука хлебопекарная второго сорта идеально подходит для несдобной выпечки и столовых сортов хлеба.
  • Мука "Алейка" общего назначения пшеничная.
  • Если вы желаете испечь ржаной хлеб, то для этого подойдет мука ржаная хлебопекарная.
  • Хочется пряников или печенья? Вам поможет овсяная мука. Благодаря ей ваши изделия будут вкусными и рассыпчатыми.
  • Также есть мука "Алейка" пельменная, сдобная, кондитерская.
  • Еще производитель предлагает смеси для блинчиков — пшеничных или пшенично-ржаных.
  • Можно даже испечь оладьи из готовой смеси, нужно просто добавить воду и масло. И выбрать какие вы хотите — пшеничные либо овсяно-пшеничные.
Выпечка из муки "Алейка"

Отзывы хозяек

С разнообразием сортов муки "Алейка" даже начинающая хозяйка сможет приготовить любой кулинарный шедевр. Ведь представленная продукция обладает всеми необходимыми свойствами для прекрасной выпечки, плюс содержит витамины группы Е, А, В, РР, йод, магний, железо, фтор, минеральные вещества и другие полезные составляющие для организма. Обладает высокой эластичностью и не теряет ее во время приготовления изделий из теста, сохраняет форму выпечки и не расплывается. Все печеные изделия получаются воздушными, легкими, мягкими и не становятся твердыми и сухими после изготовления.

Источник: fb.ru
Актуально