Суббота15 декабря
Еда и напитки

Бальзам «Старый Кашин» - полезный и вкусный алкоголь

3 октября 2018

Бальзам «Старый Кашин» производится на заводе «Вереск», который находится непосредственно в городе Кашин. Кстати, делают там его достаточно давно, уже более ста лет, так как производить этот волшебный напиток начали еще в 1898 году.

Состав напитка

Делают этот алкоголь по рецепту, который многие века передавался из поколения в поколение. Он помогал нашим предкам избавляться от многих недугов и поддерживать бодрость духа. Именно так и написано на этикетке.

В составе бальзама «Старый Кашин» - настойки из ягод, трав и кореньев. Производители говорят о том, что там их ровно двадцать четыре. Среди них вытяжка из ромашки, мяты, эвкалипта, полыни, калгана, аира, зверобоя, шалфея, тысячелистника, черники и черемухи. Это далеко не весь перечень.

Органолептические качества

Бальзам имеет неповторимый вкус и аромат, который тяжело спутать с чем-то еще, так как в нем сочетаются настои целебных трав, яблочный сок, натуральный мед и высококачественный коньячный спирт. По отзывам о бальзаме «Старый Кашин» можно сказать, что напиток является уникальным и его вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Бутылка бальзама "Старый Кашин"

Если добавить ложечку напитка в чашку чая или кофе, то прилив жизненных сил и энергии обеспечен на целый день. Плюс к этому он прекрасно помогает укрепить иммунитет.

Сейчас напиток используется как компонент для коктейлей. К тому же есть еще знатоки, которые предпочитают употреблять бальзам «Старый Кашин» в чистом виде. Но для этого нужно придерживаться определенных правил.

Как употреблять бальзам «Старый Кашин» в чистом виде?

  1. Это универсальный напиток, так как его можно употреблять и как аперитив, и как дижестив. То есть его подают и перед едой, для возбуждения аппетита, и после еды. Наливают напиток в ликерные рюмки, а пьют, как коньяк, маленькими глоточками, медленно смакуя каждый.
  2. Часто бальзам, как и дорогой качественный коньяк, сочетают с табаком. Один нюанс, бальзам не закусывают, иначе добрая половина вкусовых оттенков просто теряется.

Дополнение к кофе или чаю

  1. Некоторые гурманы предпочитают добавлять немного бальзама «Старый Кашин» в горячие напитки. Для того чтобы поднялось настроение и жизненный тонус, достаточно пятнадцати миллилитров алкоголя на одну чашку.
  2. Если пропорции соблюдены правильно, то опьянения не наступит, зато эффект приятно удивит.
Кофе с бальзамом

Как составляющая коктейля

Сейчас бальзамы входят во множество коктейлей. С добавлением бальзама «Старый Кашин» можно приготовить очень простой, но вместе с тем и достаточно популярный напиток «Ночной черный танцор».

Для его приготовления потребуется:

  • 30 мл бальзама;
  • 7 мл лимонного сока;
  • "Кола" - 60 мл;
  • сироп черной смородины – 15 мл.

Все компоненты залить в шейкер и хорошо перемешать. Подается напиток в бокале для мартини, для украшения используются дольки лайма либо коктейльные вишенки.

Коктейль с бальзамом

Как сочетать с остальным спиртным?

  1. На просторах нашей родины редко применяется такое сочетание. Оно пришло к нам с Запада. А рецепт достаточно прост и пригодится тем, кто не любит водку в чистом виде. Достаточно капнуть несколько капель бальзама в рюмку с огненной водой, и ее вкус и аромат сразу изменятся в лучшую сторону.
  2. Такой фокус можно провернуть практически с любым алкоголем. Стоит только начать экспериментировать - и результаты приятно удивят.

Как лекарство

  1. Бальзам «Старый Кашин» используется как средство для лечения расстройств пищеварительной системы. Мало того, это прекрасное средство от простуды и заложенности носа.
  2. Для того чтобы повысить тонус и укрепить иммунитет, бальзам является незаменимым средством.

При хронических заболеваниях нужно проконсультироваться со специалистом перед употреблением крепкого спиртного. Не стоит забывать, что бальзам - это крепкий алкоголь, и нужно быть предельно осторожным при его употреблении.

Источник: fb.ru
Актуально