Среда12 декабря
Дом и семья

"Синулокс": аналог для животных, инструкция по применению и отзывы

1 октября 2018

Животные точно также нуждаются в антибиотиках для лечения бактериальной инфекции, как и люди. На фармацевтическом рынке можно встретить немало препаратов, способных помочь домашнему питомцу. Например, хорошо зарекомендовал себя антибиотик «Синулокс». Аналоги этого средства не менее эффективны и тоже пользуются спросом среди владельцев кошек и собак.

Форма выпуска

Состав и свойства

Препарат представляет собой таблетки малинового цвета, расположенные на удобном блистере в количестве 10 штук. Для того чтобы облегчить задачу хозяину во время скармливания лекарства, производители добавили в его состав мясной ароматизатор. Существует несколько дозировок «Синулокса». Его выпускают по 500, 250 и 50 мг.

Кроме того, в аптеках можно встретить жидкий раствор для инъекций этого популярного антибиотика. Суспензия имеет лимонный оттенок и продается в емкости по 100 или 40 мл.

Показания к применению

Виды препарата

В составе этого средства присутствуют активные вещества: главулановая кислота и амоксициллин тригидрат. А также «Синулокс» содержит вспомогательные компоненты: стеарат магния, целлюлозу и коллоидный кремний.

Препарат показан при следующих заболеваниях:

  • Гнойные раны и абсцессы.
  • Пневмония и бронхит.
  • Воспаление среднего уха и острые риниты.
  • Воспалительные процессы, протекающие в мочеполовой системе, а также инфицирование после родов.
  • Различные инфекции, поражающие желудочно-кишечный тракт.

Это средство отлично показало себя при борьбе с такими бактериями, как стафилококк, сальмонеллы, стрептококк и так далее.

Видео по теме

Инструкция по использованию

Лечение собак

При лечении собак следует учитывать некоторые правила. Прежде всего, нельзя назначать антибиотик самостоятельно, без предварительной консультации с лечащим врачом. Дозировка аналога «Синулокса» в таблетках должна быть следующей:

  • Обычно она составляет 2 таблетки в день, принимаемые утром и вечером. Иногда требуется увеличение количество доз. Словом, в зависимости от состояния питомца врач рассчитает дозировку.
  • Курс лечения таблетками иногда может длится до 1 месяца, хотя обычно достаточно 7 дней.
  • Острые респираторные заболевания лечатся на протяжении 10 дней.
  • Для хронического и острого цистита понадобится не менее 1 месяца.
  • Аналогично поступают при кожных заболеваниях. Возможный курс лечения будет длится от полутора недель до четырех.
  • Обычно дозировку рассчитывают исходя из веса больного пса. Таким образом, понадобится 12,5 мг таблеток на 1 кг массы животного, а суспензии 8,75.

Это средство также вводится внутримышечно с помощью инъекции. В таких случаях понадобится 5 уколов, которые ставятся один раз в сутки. Аналоги «Синулокса» для кошек и собак используются одинаково.

К сожалению, многие хозяева стараются избегать инъекции, так как не знают, как ставить укол. Следует учитывать, что таблетки раздражают микрофлору желудка и также негативно влияют на остальные органы ЖКТ. В то время как раствор после инъекции действует намного быстрее и практически полностью усваивается организмом. Открытый флакон не хранится более 96 часов. Укол можно делать как внутримышечно, так и подкожно.

Меры предосторожности

Лекарство для животных

Крайне важно проследить за тем, чтобы руки человека, делающего инъекцию, были чистыми и сухими. Дело в том, что даже небольшая капля воды способна разрушить клавулановую кислоту. Если это произойдет, то антибиотик потеряет свое основное действие и уже не будет представлять из себя лекарственное средство. От препарата, оставшегося после лечения, следует избавиться. Его нельзя хранить «до следующего случая» и использовать повторно. Аналоги в аптеке «Синулокса» для кошек также используются и для собак.

Раствор должен быть однородным, поэтому перед тем как его применять, состав тщательно встряхивается. Собаку во время лечения антибиотиком не поят молоком и не дают творог. А также запрещено употреблять, помимо «Синулокса», еще какой-либо препарат подобного действия.

Противопоказания к использованию

Для того чтобы защитить желудок животного, таблетки следует давать только после еды. Как правило, они неплохо усваивается. В крайне редких случаях существует индивидуальная непереносимость лекарств пенициллинового ряда. Иногда в местах, где был сделан укол, появляется отечность и покраснение. В таких случаях аккуратно обрабатывается место инъекции перекисью водорода или другим антисептиком. Какого-либо дополнительного лечения, как правило, не требуется. Чтобы избежать передозировки, не следует давать животному сразу несколько лекарственных средств одновременно. Особенно это касается антибиотиков.

Аналоги «Синулокса» и хранение

«Синулокс» представляет собой антибиотик нового поколения, выпускаемый американской фармацевтическая компанией Zoetis. У него существует несколько аналогов. Наиболее известный среди них «Ксиклав», производства Словении, а также «Флемоклав», «Аугментин», «Медоклав» и «Амоксиклав».

«Синулокс» хранится на протяжении трех лет при температуре от 4 градусов тепла до 25. По истечении срока годности от препарата следует немедленно избавиться. Существуют аналоги «Синулокса» для собак дешевле.

Применение «Ксиклава»

Препарат "Ксиклав"

В его составе также присутствует антибиотик пенициллинового ряда. Это средство является аналогом "Синулокса 500". Используется препарат для лечения инфекционных заболеваний мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта и легочных болезней. Таблетки рассчитываются, исходя из веса животного в соотношении 12,5 мг на 1 кг массы. Курс лечения составляет от полутора недель до одного месяца. Это средство хорошо переносится животными и практически не вызывает побочных действий. Срок хранения препарата составляет не более трех лет при температуре около 20 градусов.

Применение «Флемоклава»

Антибиотик "Флемоклав"

Существуют таблетки дозировкой 500, 250 и 50 мг. А также в ветеринарной аптеке можно встретить порошки для приготовления суспензии. Это довольно популярный антибиотик широкого спектра действия. Для лечения котов и собак используют «Флемоклав» в такой же дозировке, как и его аналог «Синулокс». То есть 8,75 мг на 1 кг веса животного. Интервал между приемом антибиотика должен составлять не менее восьми часов.

Препарат «Аугментин»

Препарат "Аугментин"

Этот антибиотик пенициллинового ряда на сегодняшний день является самым современным из всех подобных лекарственных средств. За все время существование препаратов на основе пенициллина ученые работали над усовершенствованием самого первого антибиотика и в итоге добились желаемых результатов. В «Аугментине» была создана идеальная комбинация главулановой кислоты и амоксициллина. Его вполне можно считать аналогом «Синулокса» для собак.

Для лечения кошек и собак используется не более семи миллиграммов препарата на 1 кг веса животного. Антибиотик вводится не чаще одного раза в сутки. Его также можно употреблять в виде таблеток в количестве 10 мг на 1 кг массы через каждые 12 часов. Ветеринар может назначить и большую дозировку, в зависимости от состояния больного.

Отзывы пользователей

В своих отзывах пользователи нередко рекомендует это средство. Оно неплохо показало себя при лечении больных животных. Ветеринары стараются назначать «Синулокс» и его аналоги при порезах лап, если требуется наложение швов. Ведь, чтобы избежать размножения бактерий, врачи предпочитают перестраховаться. Курс лечения в каких случаях длится на протяжении 10 дней. Таким образом, используется 20 таблеток (две упаковки препарата). Их для удобства измельчают и растворяют в ложке с водой.

Собаки употребляют препарат с удовольствием, так как в его состав производители добавили ароматизатор мяса. Уже на третий день животное чувствует себя практически здоровым. Ветеринары предупреждают слишком любящих хозяев - не стоит прекращать лечение и заканчивать полностью курс приема антибиотиков. К сожалению, многие владельцы домашних питомцев, зная о вреде подобных препаратов, предпочитают заканчивать курс лечения раньше положенного времени.

Таблетки-аналоги «Синулокса» довольно крупного размера. Они практически безвкусные, со слегка заметным сладковатым привкусом. Очень часто прием этих средств вызывает сухость во рту и животному постоянно хочется пить.

Иногда можно встретить и отрицательные отзывы. В редких случаях антибиотик может вызвать колит с воспалением стенок желудка. Врачи, как правило, списывают подобный эффект на индивидуальную непереносимость препаратов.

Источник: fb.ru
Похожие материалы