Вторник16 октября
Хобби

Как сделать ирис из фоамирана?

30 сентября 2018

Ирис в переводе с греческого означает "радуга". Такое название он получил благодаря большому разнообразию форм и оттенков. И в этой статье мы рассмотрим, как сделать ирис из фоамирана, которым можно украсить ободок или заколку либо использовать в декоре интерьера.

Материалы

Для того чтобы сделать ирис из фоамирана, нужно подготовить такие материалы:

  • фоамиран сиреневого, желтого, зеленого и белого цвета;
  • акриловую краску розового, желтого и белого цвета;
  • тонкую кисть;
  • зубочистку;
  • универсальный молд для листьев;
  • клеевой пистолет;
  • тейп-ленту;
  • масляную пастель зеленого цвета;
  • губку;
  • проволоку 2 мм;
  • шаблоны;
  • утюг.
Шаблоны лепестков для ириса

Мастер-класс для начинающих

Нарисуйте на бумаге или распечатайте шаблоны деталей цветка и вырежьте их. Приложите шаблоны размером 8 х 5 см и 6,5 х 3 см к белому фоаму и обведите их по контуру зубочисткой, а затем вырежьте по три детали каждого вида.

Также понадобятся три детали размером 8,5 х 6,5 см. Их нужно вырезать из сиреневого фоамирана.

Из фоама зеленого цвета вырезаем деталь 18,5 х 4,5 см, а также три листочка 3 х 2 см.

Желтый фоамиран нарезаем на 3 полоски 1 х 8 см и делаем на них бахрому.

По краям белых деталей желтой акриловой краской делаем небольшие мазки. Такой рисунок нужно нанести с обеих сторон каждой детали. Затем наносим небольшие мазки розовым цветом и этим же оттенком закрашиваем нижнюю часть всех белых лепестков.

На сиреневых лепестках зубочисткой делаем прожилки и закрашиваем их посередине розовой краской. По краям лепестков делаем небольшие штрихи белой краской и рисуем полосы, расходящиеся в стороны.

Желтые детали с бахромой дважды складываем пополам и склеиваем снизу.

Приложите деталь к утюгу и немного разделите бахрому пальцами. Сверху деталь окрашиваем розовой краской.

Нагреваем белые листки в виде гребешков на утюге и немного растягиваем середину детали, делая в ней углубление. Верхнюю часть гребешка нужно немного подкрутить, а низ загнуть.

Белые лепестки тоже нужно нагреть и сделать в них углубление. Затем следует нагреть края лепестков и придать им волнистую форму.

Также нагреваем сиреневые лепестки по краям и создаем на них волны. Нижнюю часть детали загибаем немного назад. По центру каждого сиреневого лепестка приклеиваем желтые детали с бахромой.

Зеленые детали нагреваем и продавливаем на молде. После этого лист складываем вдоль и придаем его краям реалистичную форму.

Маленькие зеленые листочки нагреваем и скручиваем в трубочки, а затем расправляем и слегка растягиваем.

Сверху проволоки приклеиваем три белых гребешка с разных сторон. Между ними фиксируем еще три белых лепестка. Под белыми деталями прикрепляем сиреневые лепестки.

На проволоку накручиваем тейп-ленту и приклеиваем под цветком маленькие зеленые листья. Наносим масляную пастель на стебель и место стыка с маленькими листьями.

Большой лист прикрепляем к стеблю с помощью тейп-ленты и тоже окрашиваем пастелью место стыка.

Фото ириса из фоамирана представлены в публикации.

Цветок из фоамирана

Видео по теме

Ирис из зефирного фоамирана

Для того чтобы сделать другой вид ириса – из фоамирана – своими руками, вам понадобится:

  • фоам фиолетового и зеленого цвета;
  • шаблоны;
  • зубочистка;
  • ножницы;
  • термопистолет;
  • проволока;
  • зеленая тейп-лента;
  • акриловая краска белого, желтого и ультрамаринового цвета.
Ирис из фоамирана фото

Ирис из фоамирана: мастер-класс

Распечатайте и вырежьте шаблоны лепестков, затем подготовьте по ним 9 фиолетовых лепестков (по три на каждый шаблон).

Шаблоны лепестков для ириса

Возьмите зубочистку и нарисуйте сверху на деталях прожилки. На лепестках второго вида сверху сделайте надрез. Самые широкие лепестки окрасьте по центру ультрамариновой краской. На остальные детали нанесите краску по краям.

С помощью ножниц сделайте всем лепесткам волнистые края, а затем закрасьте центр всех деталей белой акриловой краской. После того как белая краска высохнет, нанесите сверху желтую краску.

Теперь нужно придать лепесткам форму, предварительно нагрев их с помощью утюга. Добавьте деталям объема, взяв их за верхний край и слегка потянув назад.

Нагрейте нижнюю часть каждого лепестка и согните ее пополам. После этого продолжайте нагревать лепестки, чтобы прожилки стали заметнее.

Далее склеиваем вместе первый и второй вид лепестков, скручиваем их нижнюю часть. У вас должно получиться три пары склеенных деталей.

Объедините три детали так, чтобы лепестки с разрезом оказались в центре. Оставшиеся три узких лепестка приклейте между предыдущими.

Прикрепите проволоку к цветку и обмотайте ее тейп-лентой. Вырежьте из зеленого фоамирана большие листья и приклейте их к стеблю. Ваш ирис готов.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Как сделать венок из фоамирана? Хобби
Как сделать венок из фоамирана?

Фоамиран (или пластичная замша) - это материал, по своим свойствам напоминающий резину. Он менее прочный, но для творчества и для создания красивейших реалистичных цветов очень даже подходит. Его можно резать, нагрева...

Осваиваем новые виды рукоделия. Как сделать цветы из фоамирана? Хобби
Осваиваем новые виды рукоделия. Как сделать цветы из фоамирана?

Совсем недавно в рукоделии появилось новое направление - изготовление изделий из фоамирана. Что это за материал? Его еще называют ФОМ ЭВА или вспененная резина. Он представляет собой тонкий и эластичный лист пористой ...

Как сделать мак из фоамирана своими руками? Хобби
Как сделать мак из фоамирана своими руками?

В настоящее время особую популярность набирают новые виды рукоделия, и изделия из фоамирана являются незаменимой составляющей этого списка. Чем же он так прославился? А ответить на этот вопрос вы сможете, если попробу...

Шифон - это что за ткань? Что можно сшить из шифона? Как сделать цветы из шифона своими руками Дом и семья
Шифон - это что за ткань? Что можно сшить из шифона? Как сделать цветы из шифона своими руками

Разнообразие видов материй порой действительно поражает неопытного наблюдателя. Кажется, что отличить, например, барежевую ткань от того же грогрона практически невозможно, разве что при наличии определённого навыка в...

Как сделать горку из снега для детей Дом и семья
Как сделать горку из снега для детей

Спуск с горки на санках, катание на лыжах и коньках, строительство замков из снега – это далеко не все развлечения, которые дарит ребенку зима. Если родители желают доставить собственному чаду настоящее удовольс...

Как сделать Майнкрафт из Лего: советы и рекомендации Дом и семья
Как сделать Майнкрафт из Лего: советы и рекомендации

Майнкрафт – компьютерная игра. Это своеобразный конструктор. В нем можно собрать любой объект, какой только пожелает фантазия. С недавних пор культовая игра с экранов мониторов перебралась в офлайн. В продаже по...

Как сделать робота из Дом и семья
Как сделать робота из "Лего" своими руками?

Кто ещё не знаком с конструктором "Лего"? Наверное, уже не найти такого человека. Конструктор совсем недавно вошёл в нашу жизнь и навсегда завоевал любовь и интерес. Недаром в деталях "Лего" предусмотрено столько вари...

Как сделать браслет из нитки? Два способа выполнения оригинальных аксессуаров на руку Дом и семья
Как сделать браслет из нитки? Два способа выполнения оригинальных аксессуаров на руку

Браслеты из ниток, фотографии которых вы можете посмотреть в этой статье, являются ручной работой. Их красота, яркость и оригинальность завораживают. Такие украшения могут стать прекрасным дополнением к женскому образ...

Как сделать браслеты из кожи Дом и семья
Как сделать браслеты из кожи

Браслеты из кожи – модные аксессуары, которые никогда не теряют своей актуальности. Они носятся на руке, на запястье, являются прекрасным завершающим элементом любого образа. Само название происходит от латинско...

Как сделать снежинку из бумаги: пошаговое выполнение Дом и семья
Как сделать снежинку из бумаги: пошаговое выполнение

Каждый из нас хотя бы раз в жизни вырезал снежинки. Обычно с этим приходится столкнуться, когда в семье есть маленькие дети, которым очень нравится вырезанная красота. Ну и, конечно, ни один Новый год не обходится без...