Воскресенье21 октября
Технологии

Пылесос Thomas TWIN T1 Aquafilter: отзывы покупателей

30 сентября 2018

Надежным помощником в каждом доме станет пылесос Thomas TWIN T1 Aquafilter. Отзывы большинства пользователей отмечают, что прибор отлично убирает пыль, многофункционален, идеален для людей, страдающих аллергией. Аппарат может выполнять как сухую уборку в доме, так и влажную. Он надежен и безопасен. Мобилен. Способен прослужить долгие годы. Не требует особого ухода, но использоваться должен с умом, строго по инструкции. Сделан в Германии.

Описание бытового прибора

Чтобы дом был всегда чистым, ухоженным и уютным, нужно обзавестись пылесосом Thomas TWIN T1 Aquafilter. Отзывы покупателей отмечают, что бытовой прибор не разгоняет пыль по всему дому, как подобные устройства для сухой уборки, а смачивает ее, оставляя в контейнере. В итоге от пыли очищается не только поверхность пола, но и окружающий воздух.

Пылесос произведен в Германии известной компанией Thomas. Она является мировым лидером по изготовлению моющих пылесосов. Этот прибор компания разработала специально для улучшения экологии дома. В него встроена специальная запатентованная система водной фильтрации, которая прекрасно очищает окружающий воздух. Аппарат подходит как для сухой уборки, так и для влажной. Многофункционален. Может чистить не только напольную поверхность, но и мягкую мебель. Убирает пыль даже в самых труднодоступных местах.

Изделие качественно и безопасно. Пылесос, несмотря на свои габариты, мобилен, свободно перемещается по квартире из комнаты в комнату. Имеет длинный шланг (6 м), позволяющий убрать двухкомнатную квартиру без изменения точки подключения. Имеет ударопрочный корпус, защищенный специальным мягким бампером, который ограждает аппарат от брызг и механического повреждения. Устройство можно парковать горизонтально и вертикально. Аппарат оснащен стальной телескопической трубкой для всасывания.

Встроенный в аппарат аквафильтр задерживает частицы пыли, в результате чего она не разлетается по дому, а оседает в специальном контейнере. С каждой уборкой количество пыли в квартире уменьшается, а воздух очищается.

После каждой уборки необходимо очищать аквасистему пылесоса, что для некоторых людей может показаться затруднительным. После промывания аквафильтра в резервуар наливают очищенную воду и прогоняют устройство на холостом ходу. Инструкция к пылесосу Thomas TWIN T1 Aquafilter во всех подробностях описывает все нюансы использования аппарата.

Гарантия на бытовой прибор — два года с момента его покупки. Стоит аппарат в пределах 12,5 тысячи рублей.

Технические характеристики

Thomas twin t1 aquafilter отзыв

Инструкция по эксплуатации к пылесосу Thomas TWIN T1 Aquafilter отмечает, что аппарат предназначен для сухой и влажной уборки. Имеет основной синий цвет. Некоторые детали аппарата выполнены в черных и белых оттенках. Потребляемая мощность устройства – 1600 Вт. Тип пылесборника представлен аквафильтром. В прибор встроен и фильтр для тонкой очистки. Объем емкости для пыли – 2,4 л. Мощность всасывания регулируется на рукоятке. Радиус действия бытового агрегата составляет десять метров. Труба для всасывания пыли – телескопическая. Мощность, с которой идет процесс всасывания, – 280 Вт.

Пылесос оснащен системой автоматического сматывания электрошнура. Есть возможность вертикальной парковки, присутствует индикатор, который показывает, насколько заполнен пылесборник. На приборе существует ножной включатель. Уровень шума аппарата – 69 дБ. Пылесос оснащен защитой от перегрева. Емкость для жидкости имеет объем 2,4 л. Электрический шнур пылесоса – 6 м.

Пылесос весит около 8,4 кг. Его ширина – 320 мм, высота – 350 мм, глубина устройства – 480 мм.

Видео по теме

Комплектация пылесоса

Пылесос thomas twin t1 aquafilter 788550 отзывы

Прибор продается почти в каждом магазине бытовой техники. В его комплектацию входят:

  • насадка, предназначенная для уборки мягкой мебели;
  • насадка для чистки пола и ковра;
  • специальная насадка с распылителем, которая применяется для влажной уборки комнат;
  • насадка, оснащенная распылителем, для уборки мягкой мебели;
  • щелевая насадка;
  • особый адаптер, предназначенный для ухода за гладкой поверхностью;
  • специальный концентрат для чистки ковров и мягкой мебели;
  • система аквафильтр;
  • инструкция по применению;
  • гарантийный талон.

Thomas TWIN T1 Aquafilter (отзывы отмечают, что прибор работает бесшумно и, несмотря на свои габариты, с легкостью передвигается по помещению) упакован в картонную коробку, которая с разных сторон имеет фотопечать с параметрами устройства. Внутри аппарат зафиксирован специальной штамповкой, которая сделана из прессованной бумаги. На дне коробки уложен бокс, где находятся комплектующие, инструкция по применению и гарантийный талон.

thomas twin t1 aquafilter отзыв

Возможности применения прибора

Пылесос Thomas TWIN T1 Aquafilter 788550 отзывы имеет самые наилучшие. Никто из пользователей не разочаровался его покупкой. Люди говорят, что аппарат отлично справляется со своим предназначением и выполняет все заявленные функции.

Бытовой прибор имеет три режима уборки, это:

  • Сухая уборка. Здесь подразумевается уборка пола и ковра, мягкой мебели и салона машины. На этом режиме очищаются от пыли все труднодоступные места.
  • Влажная уборка. На этом режиме производится глубокая чистка ковров и мягкой мебели. Удаление грязных пятен с мягких поверхностей. Проводится чистка полов, имеющих твердое покрытие. При помощи этого режима можно мыть окна.
  • Всасывание жидкостей. Уборка разлитых жидкостей, которые имеют водную основу. Это может быть сок, чай, кофе, вода и другие подобные напитки. При помощи режима производится уборка жидкости с ковра и пола.

Режимы уборки работают слаженно и профессионально. Обеспечат максимальную чистоту в доме. Очистят воздух. Улучшат экологическую атмосферу помещения.

Сухая уборка

Почти каждый пользовательский отзыв о Thomas TWIN T1 Aquafilter положительный. Люди отмечают высокое качество бытового прибора. Хорошие моющие качества. Благодаря которым ковровые поверхности оживают, становятся чище с каждой уборкой.

Перед эксплуатацией следует внимательно ознакомиться с инструкцией к прибору и изучить меры безопасности.

Перед началом сухой уборки следует правильно установить аквафильтр и проверить, правильно ли собран прибор. Иначе уборка будет выполнена неэффективно.

При сухой уборке следует избегать всасываемости жидкостей. Не следует поглощать сразу большое количество мелкой пыли. Например, строительные материалы, муку или какао-порошок. Во время уборки необходимо соизмерять объем всасываемой пыли и содержание воды в аквафильтре. Аквафильтр прекратит свою работу, если пыль и прочий мусор приобретут консистенцию сметаны.

Новый пылесос уже готов к сухой уборке, и дополнительных мероприятий по его сборке проводить не нужно. Перед началом работы в резервуар, предназначенный для грязной воды, следует залить литр чистой. Затем прибор следует включить в розетку. Нажать на кнопку «Вкл./Выкл.» и выставить регулятор мощности на max. После этого можно начинать сухую уборку помещения.

Чтобы проверить систему работы аквафильтра, нужно включить прибор без подсоединения шланга всасывания и установить максимальную мощность всасывания. После чего, если смотреть сверху на прибор, будет видно, как из разъемов аквафильтра в воздух происходит активное впрыскивание воды. Если этого не происходит, значит, аквафильтр вышел из строя.

Каждые 40-60 минут беспрерывной работы аппарата следует промывать аквафильтр. Так как на внутренней стороне крышки скапливается много воды и сухой пыли. Вместе с аквафильтром промывать нужно:

  • пористый фильтр;
  • фильтр в форме кубика;
  • резервуар, предназначенный для сбора грязной воды;
  • «мокрый» фильтр.

В емкость для грязной воды нужно залить чистую воду. При большом количестве убираемой пыли промыть фильтры необходимо раньше.

Каждый раз после сухой уборки помещения следует промывать и просушивать систему аквафильтра, иначе в пылесосе будут размножаться бактерии или всевозможные грибки.

Влажная обработка поверхностей

Пылесос thomas twin t1 aquafilter отзывы плюсы и минусы

Перед влажной уборкой помещения следует изучить инструкцию. Отзывы о пылесосе Thomas TWIN T1 Aquafilter 788550 от некоторых лиц отмечают, что после двух лет эксплуатации корпус прибора начал протекать и снизилось давление при моющем режиме, вода стала течь маленькой тонкой струйкой. Поэтому прибор следует использовать в соответствии с правилами эксплуатации.

Влажная уборка применяется тогда, когда сухая уборка с аквафильтром не смогла очистить поверхность. Перед тем как приступить к действию, следует очистить поверхность от мусора (пыли, ниток, пепла и т. д.) сухим режимом.

Пылесос нельзя включать при пустой емкости, предназначенной для чистой воды и моющих средств. Для влажной очистки поверхности вместо системы аквафильтра следует установить особую вставку, которая будет защищать от расплескивания жидкость, поступающую в емкость для грязной воды. Вместе с аквафильтром следует на время влажной уборки убрать фильтр-кубик, аквараспылитель, фильтр НЕРА. Вместо вышеперечисленных деталей в прибор нужно установить «мокрый» фильтр и предназначенный для защиты мотора от загрязнений.

Перед наведением порядка в резервуар для чистой воды нужно налить жидкость. При этом в емкость для грязной воды, в отличие от сухой уборки, ничего наливать не нужно. Она должна оставаться пустой. Далее следует присоединить всасывающую трубку. Если есть необходимость, можно вставить телескопическую трубку. В кронштейне, который расположен на трубе, закрепляется запорный клапан. На шланге или на трубе следует установить специальную широкую моющую насадку для ковров, которая идет в комплекте с распылительным шлангом. Быстроразъемное крепление на распылительном шланге следует подсоединить к запорному клапану, после чего все необходимо зафиксировать поворотом и двумя зажимами. После этого прибор можно подключить к сети. Нажать на кнопку «Вкл./Выкл». И произвести влажную уборку помещения.

Пылесос Thomas TWIN T1 Aquafilter 788550, по отзывам, считается настоящим помощником в доме. Он без проблем чистит ламинат, ковровые покрытия и мягкую мебель. Хорошо очищает воздух в помещении, что важно для людей, страдающих аллергией.

Уборка жидкостей

Бытовой прибор Thomas TWIN T1 Aquafilter 788550 (отзывы покупателей отмечают, что за аппаратом легко ухаживать, все детали моются и собираются без всяких проблем) может не только убирать поверхности, но и собирать жидкость.

Режим собирания жидкостей применяется в случаях, когда необходимо убрать разлитые напитки. Прибором нельзя собирать бензин, жидкое топливо и разбавитель. Эти вещества, вступая в реакцию с воздухом, способны вызвать взрыв в помещении. Аппарат не используют для растворителей, кислот и ацетона. Эти вещества способны разъесть детали пылесоса. Прибор не предназначен для всасывания большого количества жидкости. Нельзя задействовать этот режим без установки резервуара для грязной воды.

Для сбора жидкости следует присоединить к пылесосу всасывающий шланг. Если есть необходимость, можно установить телескопическую трубку. Последняя фиксируется на трубе запорным клапаном. После этого на шланг надевается нужная насадка. Аппарат подключается к розетке. Включается кнопка «Вкл./Выкл.». Выставляется желаемая мощность всасывания. После этого можно приступать к сбору жидкости.

Пылесос Thomas TWIN T1 Aquafilter: плюсы и минусы

Пылесос thomas twin t1 aquafilter инструкция по эксплуатации

Отзывы людей утверждают, что бытовой прибор работает бесшумно. Отлично моет полы. Достает пыль даже из самых труднодоступных мест. Со слов пользователей, он работает на 100 % лучше, чем обычный пылесос без аквафильтра.

В результате эксплуатации описываемого прибора пользователи выделили плюсы и минусы аппарата, которые помогают его лучше оценить. Так, к положительным сторонам использования пылесоса следует отнести:

  • бесшумность;
  • хорошую работу функции разбрызгивания воды;
  • мощность всасывания, из-за чего на убираемой поверхности не остается пыли, ниток, волос и прочего мусора;
  • длинный шнур;
  • насадку для влажной уборки, которая способна нижней стороной мести, а верхней мыть поверхность водой;
  • удобную телескопическую ручку;
  • ассортимент насадок, идущих в комплекте;
  • стильный и современный дизайн;
  • надежность;
  • качество деталей и сборки.

Некоторые пользователи отметили и минусы пылесоса Thomas TWIN T1 Aquafilter. Отзывы этих лиц отмечают высокую стоимость прибора, крупные габариты, что делает его неповоротливым. Они утверждают, что он достаточно тяжелый, но при этом без проблем передвигается на колесиках.

В целом недостатков у прибора гораздо меньше, чем достоинств. Этим он и отличается от остальных подобных агрегатов.

Моющий пылесос Thomas TWIN T1 Aquafilter: отзывы положительные

Пылесос thomas twin t1 aquafilter инструкция

Очень многие люди остались довольны покупкой описываемого пылесоса. С их слов, он безупречно очищает ковровые поверхности, ламинат. Не дает пыли разлетаться во все стороны. Со слов пользователей, ковролин после этого пылесоса оживает. Ворс ковра становится пышным. После такой уборки в помещении дышится намного легче, очищается воздух.

По отзывам, после первого применения вода в резервуаре для грязной жидкости становится черной и вязкой. Но с каждым разом ковровые покрытия очищаются, и жидкость уже не так загрязняется. Многих радует, что можно одновременно очистить поверхность от мусора и помыть полы.

Пользователи говорят, что это лучший пылесос в своем классе. Отмечают мощность и силу всасывания. Говорят, что им легко управлять и что он не нуждается в тщательном уходе.

Штатное средство для пылесоса тоже не вызвало никаких нареканий. Со слов пользователей, оно хорошо очищает поверхность, не пенится. Ароматизирует помещение. Хорошо отмывает грязь с поверхности. Качество уборки с этим средством просто идеальное.

Отзывы пылесос Thomas TWIN T1 Aquafilter синий считают самым лучшим. Покупатели говорят, что он лучше других пылесосов, а его высокая стоимость полностью оправдывается его качеством.

Отрицательное мнение

Пылесос thomas twin t1 aquafilter синий отзывы

Thomas TWIN T1 Aquafilter 788550 отзывы имеет не только положительные, но и отрицательные. Некоторые люди утверждают, что пылесос громоздкий, и поэтому нужно искать дополнительное место в квартире на его хранение. В аппарате отсутствует функция защиты от детей. Люди отмечают, что в приборе нет индикатора расхода моющего средства. Поэтому за состоянием резервуара нужно постоянно следить.

У некоторых пользователей после нескольких лет использования прибора потек корпус, стал промокать гепа-фильтр. Аппарат стал пропускать воду сквозь уплотнитель, который находится на крышке. Есть те люди, у которых после длительного использования пылесоса упало давление воды при запуске моющего режима. Она начала течь тонкой струйкой.

В целом о пылесосе Thomas TWIN T1 Aquafilter отзывов больше положительных, нежели отрицательных. Для очень многих людей этот аппарат стал настоящим помощником в доме.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Пылесос моющий Thomas Twin Helper Aquafilter 788557: характеристики и отзывы Домашний уют
Пылесос моющий Thomas Twin Helper Aquafilter 788557: характеристики и отзывы

Моющие пылесосы появились в продаже недавно, но уже стали довольно популярны. Они позволяют без проблем выполнять сухую и влажную уборку в доме. Специальные фильтры таких пылесосов очищают воздух не только от пыли, но...

Пылесос моющий Thomas TWIN Panther 788558: отзывы, характеристики, фото Дом и семья
Пылесос моющий Thomas TWIN Panther 788558: отзывы, характеристики, фото

Новый пылесос моющий Thomas (788558) Twin Panther подтверждает свое название внешним видом и внутренними характеристиками. Этот пылесос не зря назвали в честь такого прекрасного животного, как пантера. Черный цвет, кр...

Пылесос Thomas Twin XT: обзор, характеристики и отзывы Домашний уют
Пылесос Thomas Twin XT: обзор, характеристики и отзывы

Прошло то время, когда уборку дома проводили только с помощью веника и швабры. На сегодняшний день существует большое разнообразие бытовой техники, которая способна помочь в этом не самом легком деле. И не просто помо...

Качество и доступность пылесосов Thomas Twin TT Дом и семья
Качество и доступность пылесосов Thomas Twin TT

У каждого человека в доме есть бытовая техника. Появляется она, как правило, двумя способами: дарится близкими людьми по случаю какого-либо торжества или покупается самостоятельно. К технике, которую вам подарили...

Пылесос с аквафильтром Thomas Twin Aquafilter TT. Инструкция по эксплуатации, характеристики Домашний уют
Пылесос с аквафильтром Thomas Twin Aquafilter TT. Инструкция по эксплуатации, характеристики

Пылесосов с аквафильтром большое количество. Их производители обещают высокие показатели. Твердят о том, что их товары способны убрать абсолютно всю пыль, пропустив лишь сотую (или даже тысячную) долю процента. Но еще...

Пылесос Kambrook ABV402: отзывы покупателей Дом и семья
Пылесос Kambrook ABV402: отзывы покупателей

В современном мире поддерживать чистоту в доме помогает различного рода техника. Пылесос - основной помощник любой хозяйки. Без него сделать уборку качественной не представляется возможным. Пылесос с контейнером для п...

Коляска Bumbleride Indie Twin: отзывы покупателей Дом и семья
Коляска Bumbleride Indie Twin: отзывы покупателей

Коляска – одна из самых серьезных покупок для малыша. Без этого важного приобретения сегодня не обходится ни одна мама. От веса и маневренности коляски зачастую зависит не только мобильность родителя, но и колич...

Садовый пылесос для сбора листьев: отзывы покупателей. Как выбрать пылесос для листьев Домашний уют
Садовый пылесос для сбора листьев: отзывы покупателей. Как выбрать пылесос для листьев

Ухоженный и убранный сад – это всегда радость для садовода. Но почти каждый знает, что это занятие весьма трудоемкое и монотонное, поэтому очень быстро надоедает. В то же время оставлять лежать опавшие листья до...

Автомобильный пылесос: какой лучше купить? Как выбрать автомобильный пылесос? Отзывы покупателей и экспертов Домашний уют
Автомобильный пылесос: какой лучше купить? Как выбрать автомобильный пылесос? Отзывы покупателей и экспертов

Заботливый автолюбитель всегда содержит салон своего железного друга в чистоте. Однако порой использование обычного домашнего пылесоса приносит неимоверные трудности. Ведь, помимо огромного веса, приходится все время ...

Как выбирать моющий пылесос. Какой моющий пылесос самый лучший: отзывы покупателей Домашний уют
Как выбирать моющий пылесос. Какой моющий пылесос самый лучший: отзывы покупателей

Трудно в современном мире найти дом, в котором нет кухонного комбайна и стиральной машины. К незаменимым видам бытовых устройств можно отнести и пылесос. Его использование позволяет поддержать уют и чистоту в доме, а ...