Вторник11 декабря
Путешествия

Как добраться из Калининграда в Светлогорск на общественном транспорте?

29 сентября 2018

Вопрос о том, как добраться из аэропорта Калининграда до Светлогорска, волнует достаточно много туристов, поскольку именно в этом городе располагается наиболее развитый курорт области. Светлогорск отличается не только достаточно развитой инфраструктурой, но и прекрасным месторасположением на берегу Балтийского моря, что и привлекает к себе не только путешественников, но и жителей близлежащих городов. В этой статье будет рассказано о том, как добраться из Калининграда в Светлогорск, расстояние между которыми около 40 км, используя разный транспорт.

Способы путешествия

Знак Калининграда

Как уже упоминалось, два города располагаются относительно недалеко друг от друга, поэтому особо переживать о том, как добраться из Калининграда в Светлогорск, не потребуется, ведь здесь постоянно курсирует разнообразный транспорт, который преодолевает путь всего за полчаса, ну максимум за 40 минут без пробок. К услугам туристов здесь будет:

  • такси:
  • электричка;
  • общественный автобус или маршрутка.

Ну а теперь более подробно расскажем о каждом из этих способов путешествия, которые отвечают на вопрос о том, как добраться из Калининграда в Светлогорск.

Удобство такси

Трасса Калининград-Светлогорск

Итак, начнем рассказ о том, как добраться из Калининграда в Светлогорск, с самого удобного варианта, а именно с такси. Такой способ путешествия будет наиболее быстрым, к тому же можно будет полюбоваться окружающими пейзажами спокойно. Всего такой путь займет около получаса и будет стоить немногим более тысячи рублей, так что для семьи с детьми такая поездка будет наиболее предпочтительной, даже если придется немного переплатить по сравнению с иными способами путешествия.

Путь здесь пролегает сначала по окружной дороге, а затем по трассе. Стоит отметить, что трасса временами бывает весьма узкой, но зато по ее обеим сторонам растет огромное количество прекрасных деревьев, которые летом из-за своих могучих крон образуют настоящие тоннели. Через них по-настоящему будет интересно проехать. К тому же, используя эту трассу, можно будет вдоволь насладиться видами, живущими около населенных пунктов аистами а также посмотреть на их гнезда, которые птицы свивают прямо на столбах.

Видео по теме

Путь от аэропорта до центра Калининграда

Прежде чем искать способ, как добраться из Калининграда в Светлогорск, первым делом нужно выяснить, как же выбраться из аэропорта. Итак, в Калининградской области имеется всего один аэропорт, Храброво, так что если вы летите самолетом, то приземлитесь именно здесь. Он расположен приблизительно в 20 км от самого Калининграда в северо-восточном направлении. Теперь рассмотрим возможные способы дальнейшего путешествия:

  1. Такси является единственным способом транспортировки в том случае, если требуется выехать из аэропорта в ночное время, поскольку автобусы попросту не ходят. Машины стоят прямо около здания аэропорта, так что поймать такси очень просто. Цена поездки будет варьироваться от 350 до 500 рублей.
  2. Помимо такси, днем постоянно ездит автобус под номером 244 С, маршрут которого - "Аэропорт Храброво - Южный вокзал". Стоимость в одну сторону будет 80 рублей, но за багаж дополнительно придется заплатить еще 20. Время в пути будет равняться 45 минутам до конечной остановки, хотя при желании можно выйти раньше, поскольку автобус останавливается около площади Победы. Ходят автобусы примерно через каждые полчаса-сорок минут.

Электричка

Электричка в Светлогорск

Если вы не только хотите доехать до пункта назначения быстро, но и относительно дешево, то выбирать стоит электричку. Сейчас начнем объяснять, как добраться от вокзала Калининграда до Светлогорска именно на этом виде транспорта. Однако здесь стоит учитывать, что всего имеется два вокзала, которые можно использовать для отправления. Отдельно расскажем о каждом из них.

Северный вокзал

Салон электрички

Как добраться из Калининграда до Светлогорска на электричке? Лучше всего для этой цели выбирать именно Северный вокзал, поскольку он расположен в центре города, и найти его будет проще. Лучшим вариантом из аэропорта будет непосредственно добраться до площади Победы, откуда прекрасно видно белоснежную церковь. Вокзал располагается немного левее, прямо за серым зданием, где находится деловой центр. Кстати, именно оно раньше и было Северным вокзалом, пока Калининград являлся Кенингсбергом.

Поезда здесь ходят точно по расписанию примерно каждый час. Выбирать следует очень тщательно. Первым делом стоит смотреть на те, где конечным пунктом является Светлогорск-2, поскольку этот вокзал также находится в центре. Еще проследите за тем, чтобы не было остановки в Зеленоградске, поскольку в таком случае электричка дает большой крюк, поэтому поездка затянется часа на полтора.

В целом остается только сесть на электропоезд и отправляться в путь. Идти до конечного пункта электричка будет около часа, стоит билет примерно 85 рублей. При желании сразу можно купить билет в обе стороны, если нужно, чтобы потом не беспокоиться об этом. Правда, стоит внимательно относиться к данному билету, поскольку только с его помощью можно будет пройти через турникеты, которыми оснащены входы и выходы на вокзалы. В будние дни здесь особенно большого количества народа нет, так что свободных мест очень много.

Южный вокзал

Южный вокзал

Как добраться из Калининграда в Светлогорск еще? Может так сложиться, что удобнее будет начать путь с Южного вокзала. Он расположен также в центральной части города по улице Железнодорожной. Он покрывает собой территорию между зданиями с 7-го по 13-е.

Во время поездки электричка непосредственно останавливается на Северном вокзале, так что маршрут поездки в целом точно такой же, но немного длиннее. Билет выбирается по точно такому же принципу, как и в предыдущем случае, а само время в путешествии будет примерно минут на 10 больше.

Вокзал Светлогорск-2

Тем, кто интересуется вопросом о том, как добраться из Калининграда в Светлогорск в Калининградской области, нужно знать еще такую информацию. Всего в конечном городе имеется два вокзала: Светлогорск-1 и Светлогорск-2. Выбирать последний рекомендуется именно потому, что находится он непосредственно в центре города прямо у моря. Там имеется маленькая канатная дорога, которая располагается прямо у станции, с помощью которой можно спуститься практически к воде. А вот если выбрать вокзал Светлогорск-1, то до нужного места придется идти пешком еще примерно пару километров.

Путь на автобусе

Путь на автобусе

Достаточно удобно добираться в Светлогорск и на автобусе. Автовокзалы также располагаются около Северного и Южного вокзалов, но лучшим вариантом здесь станет именно Южный, поскольку в таком случае точно можно получить сидячее место, что не гарантируется на Северном, поскольку подходит автобус к нему уже наполненным. Ходят такие автобусы здесь очень часто, примерно через каждые двадцать минут прямо с 6 часов утра до позднего вечера - половины одиннадцатого. Выбирать нужно автобус под номером 118 - этот маршрут для путешествия будет самым оптимальным. Правда, стоит приготовиться, что путь будет достаточно долгим, ехать придется около полутора часов. Стоимость билета будет около 80 рублей в одну сторону, но при желании также можно одновременно приобрести билет в обратную дорогу, чтобы потом не волноваться об этом. Теперь вы знаете и о том, как добраться из Калининграда в Светлогорск на автобусе. Осталось только выбрать самый удобный способ.

Заключение

Архитектура Светлогорска

В целом, как было замечено туристами, добраться из Калининграда в Светлогорск достаточно просто, поскольку разнообразный транспорт ходит здесь постоянно. Поездка не будет особенно долгой, но следует приготовиться к тому, что каких-то потрясающих природных пейзажей по пути не будет, поэтому смотреть в окно может быть немного скучно. Зато потом можно будет насладиться огромным количеством достопримечательностей, которые имеются в самом Светлогорске.

Здесь можно посмотреть не только старые памятники архитектуры, но и попробовать интересные национальные блюда, изготовленные из морепродуктов. Правда, следует принять во внимание, что Балтийское море не настолько теплое и ласковое, как Черное, но зато здесь можно насладиться смешением русской и немецкой истории, поскольку раньше этот город был частью Германии.

Образован он был еще в 1258 году, так что побродить здесь есть много где. К тому же помимо истории и культуры можно насладиться природой, поскольку большая часть города располагается в зеленой лесопарковой зоне, так что здесь очень чистый воздух, а жары практически нет, так как с моря постоянно дует приятный бриз. Находясь в Калининградской области, обязательно следует выделить хотя бы один день для того, чтобы полюбоваться красотами этого места.

Источник: fb.ru
Похожие материалы