Суббота20 октября
Путешествия

Аквапарки Тенерифе: названия, горки, бассейны, аттракционы, развлечения, режим работы и отзывы

29 сентября 2018

Канарские острова издавна считаются идеальным местом для пляжного отдыха, а самый крупный из них - Тенерифе, привлекает каждый год тысячи людей. Ну а какой отдых может быть без развлечений. Именно поэтому аквапарки на острове Тенерифе имеются, и все они разнообразны. К слову сказать, здесь располагается и самый крупный из тех, что имеется в Европе. В этой статье будет говориться о том, какие имеются аквапарки в Тенерифе, где можно прекрасно развлечься и насладиться отдыхом вместе со всей семьей.

История "Сиам-парк"

Просто смотря на фото аквапарка "Сиам" в Тенерифе, можно почувствовать всю красоту этого места. На данный момент это самый крупный из всех водных парков, которые только существуют в Европе, к тому же он входит в десятку самых любимых детских мест развлечений по всему миру. Построен он был относительно недавно (начало строительства приходится на 2004 год) семьей Кислинг, которая также владеет здесь знаменитым "Лоро-Парком".

Аквапарк Сиам

Перед тем как его создатели приняли решение начать проектировать новое место для отдыха, они посетили около пятидесяти самых знаменитых аквапарков по всему миру, чтобы в полной мере перенять дизайн и опыт уже успешных проектов. Всего постройка обошлась в 52 миллиона евро, но каждая монета того стоила, поскольку, просто смотря на фото аквапарка "Сиам-Парк" в Тенерифе, ты будто окунаешься в атмосферу веселья.

Архитектура

Особого внимания заслуживает и то, как именно был построен аквапарк "Сиам" в Тенерифе. Всего он раскинулся на территории в 185 квадратных километров, где большинство построек выполнено в стиле юго-восточной Азии, а именно Таиланда. Сейчас его территория больше напоминает некую полноценную отдельную страну, где имеется собственная туристическая инфраструктура, водоемы, интересные подводные обитатели и многое другое. По нему действительно можно бродить целый день и все равно не осмотреть.

Как уже упоминалось, за основу аквапарка "Сиам" в Тенерифе была взята культура Таиланда, так что все конструкции были выполнены так, чтобы погружать посетителей в историю древнего и прекрасного города Сиам. Помимо горок здесь имеется собственный небольшой плавучий рынок, драконьи статуи, ресторанчики с традиционной кухней и многое другое. Кстати, когда парк был впервые открыт в 2008 году, то на его открытии присутствовала королевская семья Таиланда, которая дала разрешение использовать в названии слово "сиам".

Самые известные аттракционы

Как известно, самыми популярными местами аквапарка в Тенерифе "Сиам-Парк" являются его водные горки. Всего здесь представлено более 25 спусков, которые наполняют кровь посетителей адреналином и позволяют от души повеселиться. К тому же здесь постоянно искусственно поддерживается температура воды в 25 градусов, так что посетители чувствуют себя достаточно комфортно, ведь особых тепловых перепадов нет. Это помогает и в тех случаях, когда погода на острове нестабильна.

Данный аквапарк в Тенерифе рассчитан на семьи, поэтому посетить его могут лица любого возраста, причем они обязательно найдут интересное для себя времяпрепровождение. Просто следует принять во внимание, что многие горки, особенно экстремальные, имеют ограничения по возрасту, а потому маленьким детям лучше остановиться на детских бассейнах и небольших, но безопасных аттракционах.

Горка "Гигант"

Одной из самых интересных горок этого аквапарка в Тенерифе, несомненно, является "Гигант". Сама по себе она оформлена в виде головы тайского божества, от которой отходят две большие трубы. Она одновременно является открытым и закрытым аттракционом, который построен в виде воронки. В самом конце посетитель попросту выбрасывается на огромной скорости в большой бассейн, но поскольку кататься на ней можно только на специальной плюшке, никаких болевых ощущений посетитель не получает.

Башня силы

"Башня силы"

Этот аттракцион является своеобразным аналогом горки "Камикадзе" в аквапарке Тенерифе. Ее высота более тридцати метров, а состоит она сразу из нескольких труб, которые располагаются практически вертикально. Чтобы даже забраться на нее, нужно большое количество мужества, поскольку адреналин при полете вниз практически с высоты десяти этажей будет вырабатываться в огромном количестве. Особенность этой горки еще и в том, что она сначала начинается в закрытой трубе, которая потом меняется на аквариум с рыбками и акулами, на которые можно попробовать полюбоваться. Правда, на такой огромной скорости вряд ли можно будет насладиться красотами, но попытаться все же стоит.

Горка Киннарии

"Киннарии"

Для тех, кто в жизни любит ездить на огромной скорости по крутым виражам обязательно стоит посетить горку "Киннарии". Вот здесь действительно придется очень громко кричать, поскольку бросать из стороны в сторону будет на гигантской скорости. К тому же постоянно будет казаться, что из открытой горки можно будет просто выпасть после нового виража.

"Дракон"

Если у вас стальные нервы, то обязательно хотя бы один раз спуститесь по горке "Дракон". Именно этот аттракцион называют самым экстремальным в парке. Просто представьте себе, как вы из закрытой трубы на невероятной скорости просто выбрасываетесь в огромную наклонную воронку, в которой начинает мотать во все стороны. Удержаться от криков будет невероятно сложно, зато впечатлений хватит на очень долгое время. К слову сказать, даже бывалые любители экстрима практически никогда не решаются сразу на повторный спуск.

Горка Дракон

"Быстрый спуск"

Пусть в парке и не так много водных горок для семьи, они все же имеются. Одной из самых популярных является "Быстрый спуск", которая рассчитана сразу для группы людей. Просто представьте себе путешествие вниз по одной из шести полос головой вниз по ступенчатой горке - эмоций здесь точно можно получить огромное количество. К тому же во время спуска можно будет поговорить с находящимися поблизости членами семьи.

Быстрый спуск

"Дворец волн"

Но помимо горок в парке "Сиам" имеются и другие виды развлечений. Одним из них является прекрасный "Дворец волн", который представляет собой огромный бассейн, около которого сделан искусственный пляж. Здесь даже специально были сымитированы волны, так что при желании можно попробовать даже заняться серфингом. После горок этот бассейн является самым прекрасным местом для расслабления, поскольку при желании можно покачаться на волнах и просто позагорать.

"Ленивая река"

Ну а когда экстрим уже совсем надоел, и хочется отдохнуть и полениться, то следует отправиться на "Ленивую реку". Она проходит через весь парк, так что, медленно плывя на резиновом круге, можно вдоволь полюбоваться на все красоты и достопримечательности парка, его пляжи, растительность и даже водопады. Здесь будет интересно не только детям, но и их родителям, так что следует уделить некоторое время и попросту насладиться окружающим миром.

"Затерянный город"

Данный аттракцион сделан был специально для времяпрепровождения детей. Этот детский городок сооружен так, чтобы ребенок может вдоволь наиграться. Минусом данного места является то, что придется самостоятельно присматривать за ним, поэтому родителям в это время может быть достаточно скучно. Здесь имеется несколько небольших горок, на которых будет безопасно спускаться малышам, к тому же город наполнен различными загадками, которые будет интересно разгадывать для того, чтобы узнать все его тайны.

"Вулкан"

Как известно, на Тенерифе располагается действующий вулкан Тейде. Впрочем, последний раз он извергался в действительности в 1909 году, но зато на шоу "Вулкан" можно группами из шести человек полюбоваться на имитацию этого величественного природного явления, которое конструируется при помощи воды и лазеров.

Рафтинг

Удивительно, но для любителей рафтинга здесь также найдется чем заняться. В парке имеется один удивительно длинный аттракцион, который называется "Река Меконг". Эта горка удивительным образом имитирует настоящую реку с разнообразными порогами, поворотами и даже препятствиями, которые добавляют ей правдоподобности. В целом конечный итог полностью соответствует настоящей реке, так что даже нельзя понять, проходит ли рафтинг в искусственной горке.

Стоимость абонемента и время работы

Тем, кто хочет отдохнуть в этом аквапарке, придется немало заплатить, но в целом цена действительно того стоит, поскольку выстроен он действительно качественно. Кстати, он уже пятый год подряд считается самым лучшим в мире, так что если хочется почувствовать экстрим, то выбирать следует именно "Сиам". Итак, билет для взрослого будет стоить в 2018 году 37 евро, а для ребенка младше 11 лет - 25 евро.

Работает данный парк по двум видам расписания - летнему и зимнему. В летний период, который длится с начала мая до конца октября, парк работает с 10:00 до 18:00, ну а в зимний - до 17:00.

Горки в Акваленде

Аквапарк "Аквалэнд" в Тенерифе

Нет сомнений, что "Сиам-Парк" поистине великолепен, но туда достаточно неудобно ходить с маленькими детьми, поскольку большинство мест рассчитано для взрослых, а услуги присмотра за детьми не предоставляются. Для таких людей лучшим вариантом будет отправиться в совершенно другой парк. Итак, рассмотрим теперь аквапарк Aqualand в Тенерифе. В целом он действительно не дотягивает до Сиама, но по российским меркам является достаточно хорошим местом для отдыха. Он был построен еще в 1975 году, поэтому особо экстремальных горок здесь не найдешь, зато детских полно. Да, они уже немного устаревшие, но путешественникам с детьми здесь все равно найдется чем заняться.

Шоу дельфинов

Тем, кто принял решение отправиться именно в этот аквапарк в Тенерифе, стоит обязательно посмотреть его главную достопримечательность. Удивительно, но это вовсе не горки, а лучшее на острове шоу дельфинов. Длится оно недолго, около получаса каждый день в 15:30, но посещение доставит массу эмоций. Кстати, данное выступление намного обогнало знаменитое шоу в "Лого-Парке" и относится к числу лучших в мире. При желании за дополнительные деньги можно поплавать с дельфинами или просто поиграть с ними, так что детям это развлечение очень понравится.

Шоу дельфинов

Цена и часы работы

Надо признаться, что этот аквапарк также не дешевый, хотя и является более старым. Билет для взрослых обойдется официально в 28 евро, его покупать положено даже для детей старше 11 лет. Цена билета для ребенка от 5 до 10 лет будет составлять 20 евро, ну а для малышей - по одиннадцать с половиной евро. Но за эту цену можно полноценно кататься на любых горках и посмотреть на дельфинов.

Работает данный парк круглый год, причем в сезон, то есть в июле и августе с 10 часов утра до 6 часов вечера. Во все остальные месяцы он закрывается в 17:00. Обратите внимание, что водные аттракционы обязательно прекращают свою работу за полчаса до закрытия парка.

Отзывы

Аквапарки на острове Тенерифе, судя по отзывам, являются одними из самых лучших в мире. Да, сейчас "Сиам-Парк" общепризнан как лучший, а потому привлекает большее количество посетителей, но и "Акваленд" старается ему особо не уступать. В целом они попросту постарались разделить свою потребительскую аудиторию, выбрав разные направления. Но каждый из них по-своему прекрасен, поэтому попросту стоит выбрать, хотите ли вы экстрима или семейного отдыха, ну а потом и выбирать наиболее оптимальный вариант для себя, поскольку найти, чем заниматься в каждом из них, достаточно просто.

Заключение

Итак, как можно понять, аквапарки в Тенерифе действительно существуют, причем даже не один. Конечно, первое место уже несколько лет занимает именно "Сиам-Парк", в котором находится множество экстремальных горок и иных интересных мест. Да, действительно, меньше 30 горок кажется относительно малым для парка, раскинувшегося более чем на 150 квадратных километров, но его основатели изначально делали упор именно на качестве, а вовсе не на количестве. Здесь каждый сантиметр был отлично продуман, так что бояться совершенно не стоит, ведь безопасность на высоте. Единственный минус - народу здесь в туристический сезон очень много, так что придется дожидаться своей очереди для спуска.

Ну а для семейного спокойного развлечения существует "Акваленд", который рассчитан на аудиторию, которая не требует экстрима, а попросту хочет хорошенько развлечься. Смотря на любые фото из аквапарков Тенерифе, становится понятно, что, побывав на Канарских островах, стоит обязательно хотя бы раз отправиться сюда для того, чтобы насладиться полноценным отдыхом и получить огромное множество впечатлений, которые останутся на долгие годы.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Измайловский парк, аттракционы: обзор, режим работы и отзывы Путешествия
Измайловский парк, аттракционы: обзор, режим работы и отзывы

Измайловский парк аттракционов посещают тысячи гостей в год. Здесь территория обустроена с учетом пожеланий и интересов всех возрастных групп. В парке весело отдыхают не только дети, но и взрослые в любое время года. ...

Рынок шубный в Пятигорске: описание, ассортимент, режим работы и отзывы Бизнес
Рынок шубный в Пятигорске: описание, ассортимент, режим работы и отзывы

В последнее время Пятигорск становится все более известен как меховая столица нашей страны, все больше людей приезжают сюда за шубами. Популярность пятигорской ярмарки меха распространилась не только по Кавказу, но и ...

Мода
"Европейский", ТЦ: магазины, режим работы и отзывы

В Москве находится очень много торговых центров, которые поражают своими масштабами. Посетив ТЦ «Европейский», вы будете удивлены внушительным ассортиментом разных товаров, которые обязательно вызовут у ва...

Россия, Иркутск: контактный зоопарк. Описание, особенности, животные, режим работы и отзывы Новости и общество
Россия, Иркутск: контактный зоопарк. Описание, особенности, животные, режим работы и отзывы

Детский контактный зоопарк (Иркутск) — это место, где могут провести с удовольствием время не только дети, но и взрослые. Особенность его в том, что ребята могут не только наблюдать за животными через вольер, но...

Гранд-базар в Стамбуле: фото, режим работы и отзывы Путешествия
Гранд-базар в Стамбуле: фото, режим работы и отзывы

Гранд-базар в Стамбуле – это не просто рынок, а самая настоящая достопримечательность города. Неудивительно, ведь покупатели прохаживались вдоль его рядов еще во времена, когда страной правил Сулейман Великолепн...

Посольство Абхазии в Москве: адрес, телефон, режим работы и отзывы Путешествия
Посольство Абхазии в Москве: адрес, телефон, режим работы и отзывы

Зачастую возникают моменты, когда, выезжая за пределы Абхазии, турист сталкивается с различными неприятными ситуациями. Это может быть и дорожная авария, и потеря документов. Тогда перед путешествием ему необходимо уз...

Визовый центр Италии в Калининграде: описание, адрес, режим работы и отзывы Путешествия
Визовый центр Италии в Калининграде: описание, адрес, режим работы и отзывы

Италия – страна прекрасного пляжного отдыха, незабываемых горнолыжных курортов и шопинга. Побывать здесь желают многие, но реализовать эту мечту удается далеко не всем. Порой причина кроется в отсутствии разреши...

Здоровье
"Алан Клиник", Ижевск: адрес, режим работы и отзывы

«Алан Клиник» в Ижевске – это многопрофильное медицинское учреждение, о котором можно услышать по большей мере положительные отзывы. Здесь можно сдать необходимые анализы, пройти консультацию квалифи...

Центр занятости, Подольск (ЦЗН): описание, контакты, режим работы и отзывы Новости и общество
Центр занятости, Подольск (ЦЗН): описание, контакты, режим работы и отзывы

В жизни практически каждого человека бывают ситуации, когда приходится искать работу. Это может быть поиск первого рабочего места или после ухода с предыдущей вакансии по различным причинам. Тем не менее, вне зависимо...

«Дворец пионеров» в Ростове-на-Дону: интерьер, режим работы и отзывы Еда и напитки
«Дворец пионеров» в Ростове-на-Дону: интерьер, режим работы и отзывы

Ресторан «Дворец пионеров» в Ростове-на-Дону – одно из самых известных заведений в центре города. Он расположен на Театральном проспекте, 85, рядом с площадью Энергетиков.Заведение открыто ров...