Среда19 декабря
Интернет

Лайки Настя: как стать миллионером в два года

29 сентября 2018

В последние несколько лет видеохостинг YouTube стал не только развлекательной площадкой, но и неплохим способом заработать деньги. Пользователи заливают свои ролики, а удачная рекламная интеграция позволяет им безбедно жить на вырученные средства. Но как относиться к тому, что все чаще в качестве контента выкладывается видео с детьми? Попробуем на примере канала «Лайки Настя» разобраться в полезности или вреде такого бизнеса.

История создания

14 января 2016 года на YouTube появился новый канал под названием Like Nastya. Героиней роликов была двухлетняя девочка, которая с увлечением занималась распаковкой подарков и посылок. Зрители проходили мимо – таких каналов было уже полно, и все они делали одинаковый контент. Мама Насти решила искать свою «фишку». К тому моменту родители продали свой бизнес, и доход с канала был для них единственным шансом заработать. Слишком много вложили они в этот проект.

Настя Лайки видеоблогер

Вокруг света

Анна Радзинская придумывает новый проект – Лайки Настя будет посещать самые крутые детские парки и аттракционы в мире. Такого еще никто не делал, и это может заинтересовать маленьких зрителей. Ее расчет оправдался, так как к концу года на канал уже было подписано 2,5 миллиона человек. Теперь им не нужно было вкладывать собственные средства в поездки: реклама с лихвой окупала все затраты.

Маленькая Настя стала кумиром малышей. Ролики с девочкой были повсюду – их настоятельно советовали и рекомендовали к просмотру после выпусков мультфильмов. Детишки были в восторге от ярких картинок и стали преданными поклонниками малышки.

Канал Лайки Насти

Видео по теме

Заработки

Считать чужие доходы некрасиво, но всех интересует этот вопрос. Сколько можно заработать на детском канале? Ведь считается, что реклама в таких видео имеет определенную аудиторию – дети. А совершать самостоятельные покупки ребенок не сможет. А теперь вспомните все детские истерики в супермаркетах и растерянных родителей, которые готовы были купить малышу все, что он требует. Увидев у Насти в руках куклу, шоколадку, рюкзак или красивое платье, ребенок моментально хочет такое же себе. А отказать любимому чаду способен не каждый родитель!

Еще в 2017 году эксперты подсчитали, что при числе подписчиков в 2,5 млн канал Лайки Насти приносит около 5,8 миллионов рублей ее родителям. На сегодняшний день эту цифру можно смело увеличить в 4 раза. Почти 10 млн подписчиков и почти 3 млрд просмотров. Такие суммы могут потрясти не только простого обывателя, но и крупного бизнесмена. Кто-то совершает рискованные сделки и не спит ночами ради меньших доходов, а маленькая девочка просто играет с отцом, который переодевается в медведя и имеет при этом более 20 млн рублей в месяц.

Настя Лайки

Обратная сторона

Есть родители, которые могут дать в руки ребенку планшет и заниматься своими делами. Их совершенно не интересует, что в этот момент смотрит малыш. Главное, чтобы он хоть на какое-то время успокоился и не мешался под ногами. Но есть родители, которых выводят из себя навязчивые видео Лайки Насти. Они видят в роликах не только рекламу, но и прямой вред для развития своего чада. Некоторые начинают картавить и коверкать слова, повторяя за своей любимицей. Обо всем этом разгневанные родители пишут в комментариях и в обсуждении на канале. Также им непонятно, как детям может нравиться пронзительный голос за кадром самой Анны, которая без умолку комментирует каждое движение своей дочери.

Психологи же начинают бить тревогу: нередки случаи, когда детей буквально эксплуатируют родители для того, чтобы снять видео. Зритель не видит того, что происходит по ту сторону монитора. Если съемка роликов носит игровой характер, то никаких опасений это не вызывает. Но если родители заставляют детей смеяться на камеру и подделывать эмоции, то это уже другой разговор. Есть ли детство у детей, которые стали в два года зарабатывать бешеные деньги? Есть ли у них будущее? Что будет, когда они станут старше и пропадет интерес подписчиков?

Источник: fb.ru
Актуально