Вторник11 декабря
Интернет

Павел Няшин: биография, блоги, фото, дата и причина смерти

29 сентября 2018

Павел Няшин – известный российский видеоблогер, посвятивший свою жизнь криптовалютам. Настоящая его фамилия – Макушин. С 2017 года он вел свой канал на YouTube под названием «Криптач», где рассказывал подробно, чем занимается, как до этого дошел и давал советы начинающим, утверждая, что зарабатывать на этом сложно, но вполне возможно. Ему удалось собрать аудиторию в 19 тысяч подписчиков. Парень жил с матерью, которая была уже в возрасте, и снимал собственный коттедж, о чем неоднократно упоминал в видео на своем канале.

Павел мог стать успешным трейдером

Детство и первый заработок

Родился парень в 1995 году, в России. Его родители развелись, когда мальчику было всего 15 лет. После школы Павел поступил в колледж по требованию отца, но долго там не задержался: понял, что это не его, и бросил учебу через год. В 2013 году Няшин услышал о финансовых пирамидах и заинтересовался. Блогер открыл депозит на 30 тысяч рублей и вскоре вывел свои первые заработанные деньги из компании "МММ" – 100 тысяч рублей. Как видно, успех был на его стороне. Потом он заинтересовался криптовалютой.

2014 год оказался для будущего криптоблогера отнюдь не самым удачным, а скорее, наоборот: парень чуть ли не остался ночевать на улице, так как его разведенные родители поделили имущество. Павел снимал комнату в квартире за 8 тысяч рублей, и будучи целеустремленным, продолжал упорно работать, вкладывал деньги в криптовалюту, курс которой тогда хорошо рос. Уже через год он обогатился, заработав в качестве трейдера более миллиона рублей. В 2017 году он уже мог себе позволить приобрести собственную квартиру.

Зарабатывать на биткоинах Павел захотел еще в школьные годы

Ограбление трейдера и причины

Павел Няшин никогда не беспокоился о своей безопасности, что, вероятно, и погубило его. Он всегда открыто говорил свой домашний адрес, чтобы клиенты могли связаться с ним в любое удобное для них время, но не учел одного: то же по силам сделать и грабителям.

Именно это они и сделали: в дом криптоблогера в ночь на 14 января 2018 года ворвались злоумышленники. Начальной их целью было похитить парня, по рассказам самого Павла, но потом, видимо, они изменили свое решение. Вооруженные преступники, облачившись в костюмы Деда Мороза, избили неосторожного блогера и забрали огромную сумму денег, большая часть которых принадлежала его клиентам. В тот момент Павел был дома не один, а с другом, которой тоже пострадал и был ограблен.

В своих видео Павел Няшин часто показывался с пачками денег, что, естественно, ни один одержимый вор не мог оставить без внимания. Попав в больницу, блогер дал небольшое интервью, где рассказал, что грабители не ограничились кражей его денег: они сломали всю технику без возможности восстановления, а также нанесли непоправимый ущерб его физическому здоровью, выбив несчастному парню зубы, разбив голову и серьезно повредив глаз. По словам самого трейдера, нападение было вполне ожидаемым, потому что он сам спровоцировал на это людей своими видео.

Блогера ограбили и избили

Пиар или жестокое нападение?

Происшествие с Павлом Няшиным взбудоражило многих людей. Узнав о внезапном нападении на блогера, люди во мнениях разделились. Некоторые считают, что Павел, заработав много денег за счет вложений средств клиентов, захотел оставить все себе, поэтому ограбление и избиение - всего лишь профессиональная инсценировка, хорошая актерская игра. Другие же, наоборот, проявили к парню сочувствие и взяли себе на вооружение тот факт, что не стоит открыто говорить о своем заработке, не беспокоясь о безопасности.

Личная жизнь

О личной жизни столь молодого человека говорить трудно. Сам ютубер не упоминал о своих отношениях с противоположным полом, поэтому неизвестно, была ли у него вторая половинка.

Но имеется и другой факт из биографии Павла, что в 2013 году он получил условный срок за покушение на кражу в составе группы. Но подробности этого до сих пор не выяснены, и сам блогер эту тему не затрагивал, когда рассказывал о своей жизни в ролике.

павел няшин

Карьера

Криптоблогер с детства стремился добиться чего-то большего, развить свой бизнес, чтобы быть независимым от других. Однажды он услышал, что если научиться правильно управлять биткоинами, то они могут стать отличным источником дохода. Этому Павел и посвятил свою жизнь. В принципе, ему это неплохо удавалось, вскоре у него появились клиенты, желавшие пустить в оборот свои средства таким образом, чтобы в выгодном положении оказывались как они, так и их молодой консультант.

Няшин даже научил этому нетрудному бизнесу других, в результате чего получал доход и от них. Несмотря на то что подписчиков на канале Павла была не так уж много, он активно его продвигал. Блогер был знаком с уже популярными к тому времени коллегами на YouTube: Николаем Соболевым, Большим Русским Боссом (Big Russian Boss), Русланом Соколовским. Их он и приглашал на свой канал, чтобы немного расширить аудиторию. Блогеры даже сделали с Павлом Няшиным фото. Его можно увидеть ниже.

Криптоблогер с Николаем Соболевым

Смерть Павла Няшина

Это случилось не так давно. 30 апреля 2018 года в очень молодом возрасте – 23 года – блоггера Павла Няшина нашли мертвым в его квартире в городе Санкт-Петербурге. Существует множество версий этой смерти. Но наиболее вероятной причиной трагедии считается самоубийство: парень вынужден был пойти на него, так как у него накопилось много долгов после ограбления, которые отдать он не имел возможности. Более того, на его теле не были обнаружены следы физического насилия. Есть вероятность, что Павел Няшин повесился, не выдержав давления со стороны тех, с кем работал и чьи деньги хранил для вложения в последующие дела. Молодой парень не оставил после себя никакой записки или завещания: ушел молча, возможно, находился в отчаянии.

Павел вел свой канал на ютубе

Похороны Павла Няшина

Согласно словам безутешной матери юного криптоблогера, похороны прошли на кладбище Санкт-Петербурга, в том самом городе, где было найдено его бездыханное тело. Более подробной информации женщина не дала. Более того, на данный момент она сама находится под давлением инвесторов, которым ее сын задолжал крупные суммы денег.

Блогера похоронили в Санкт-Петербурге

Блогеры о Павле

После смерти о популярном трейдере упоминали в своих видео его коллеги-ютуберы, которые рассказали о том, каким был Павел, поподробнее. К ним относится и Руслан Соколовский. В одном из своих видео ютубер рассказал подписчикам о Павле.

Он отметил, что трейдер Павел Няшин был когда-то одним из его рекламодателей. Однако знакомы блогеры были не особенно близко, общались как заказчик рекламы и исполнитель. Вполне логично, что несколько подписчиков Соколовского вложились в доверительное управление Павла. В чем оно заключалось? Павел брал небольшие суммы в биткоинах и зачастую играл с криптоключом либо просто шортил. В свое время он очень удачно зашортил, к примеру, биткоин кэш, и смог заработать очень много денег. В итоге он поднял сто с лишним миллионов рублей…. Незадолго до смерти Павел поделился с Романом информацией о том, что на самом деле, флешка с криптовалютой, которая находилась в сейфе, была украдена, и что там было порядка ста шести биткоинов. За такое грозила уголовная ответственность, поэтому Роман посоветовал Павлу сразу же объявить об этом.

Также ютубер сообщил, что трейдеру часто поступали угрозы от клиентов, которые требовали назад свои деньги. Тогда же Павел имел дело с другими неизвестными людьми. Соколовский заметил, что криптоблогер совершенно не беспокоился о своей безопасности, открыто демонстрировал крупные суммы денег на своем канале. По словам Соколовского, парень не смог приспособиться к падающему рынку и потерял последние деньги, изо всех сил стараясь восстановить украденное. Более того, Руслан считает, что Павел погиб не из-за суицида: скорее всего, с этой трагедией связаны люди, с которыми трейдер работал в последнее время и которые его подставили. Возможно, ютубер знает их имена, но предпочитает оставить расследование полиции, чтобы не запутать дело и не навести их на ложный след.

Трагедия и потеря

Из этого можно сделать вывод, что ютуберам, блогерам, а особенно криптоблогерам, которые имеют дело с крупными суммами денег и часто являются приманкой для грабителей, мечтающих обогатиться за чужой счет, нужно быть очень осторожными. Не следует делать свой домашний адрес доступным для любого человека: многие могут этим воспользоваться в своих интересах.

Павел Макушин был довольно талантлив в том, чем занимался, пока в его карьере не наступила черная полоса, преодолеть которую он, к сожалению, так и не сумел. Точная причина трагедии Павла Няшина неизвестна до сих пор, но вполне вероятно, что блогер повесился самостоятельно, так как не мог больше терпеть давление и угрозы со стороны не только клиентов, но и обычных людей, с которыми даже не был знаком. Конечно, игнорирование им безопасности сыграло в этой трагедии одну из главных ролей.

На сегодня точно известно одно: мир потерял некогда успешного и процветающего криптоблогера, который зарабатывал деньги самостоятельно и видел в трейдинге свое счастливое будущее.

Источник: fb.ru
Похожие материалы