Вторник11 декабря
Хобби

Вязаные куклы ручной работы Горбуной Юлии

28 сентября 2018

Амигуруми - японская техника вязания игрушек крючком. На данный момент эта техника входит в одну из самых популярных в мире. Но именно русские мастерицы добиваются наибольшего успеха. Так и рукодельница Юлия Горбунова уже четыре года вяжет таких милых и прекрасных куколок. Более подробно о куколках, мастер-классах, технике исполнения читайте в данной статье.

Что такое амигуруми?

По названию можно предположить, что амигуруми - это нечто пришедшее к нам из страны восходящего солнца. В переводе с японского означает "вязаная мягкая игрушка". Японские рукодельницы уже несколько столетий занимаются этим творчеством.

Еще в древности таких кукол делали из религиозных убеждений, суеверий и так далее. Но последнее время техника амигуруми начала приобретать новый вид. Чаще всего мастерицы и мастера со всего мира стали вязать крючком необычных кукол. Куколки амигуруми такие милые и симпатичные, что полюбились не только девочкам, но и взрослым людям.

Юлия Горбунова

Юлия Горбунова

Всего несколько лет (4-5 лет) куклы амигуруми популярны в России. Русских мастериц очень много, но в данной статье мы расскажем об одной из самых талантливых - Горбуновой Юлии.

Юлия живет в городе Екатеринбурге, ей 32 года, она замужем, воспитывает ребенка. Дочка для Юлии - главный вдохновитель. Ведь кто, как не она, может оценить красоту куколок.

Эта девушка занимается вязанием уже давно, но куколок из хлопка в стиле амигуруми стала вязать недавно. Почти за два года наша рукодельница добилась высоких результатов. Каждая куколка получается все лучше и краше, а мастерство совершенствуется.

Видео по теме

Техника исполнения кукол

вязаная кукла

Сразу после того, как Юлия связала первую куклу в стиле амигуруми, она поняла, что это то, чем бы она хотела заниматься. Куколка получилась просто красоткой, вторая - еще лучше. И Юлия пришла к выводу, что хочет создать свою куколку по уникальной технологии.

Горбунова Юлия оттачивала свою технику несколько месяцев, пока не добилась того результата, к которому стремилась. Она хотела создать фигуру куколки, близкую к пропорциям прекрасной женской фигуры "песочные часы".

Линии фигуры куколок Юлии Горбуновой плавные и женственные. У кукол есть грудь, широкие бедра и узкая талия. Но все связано таким образом, что очень похоже на реальные пропорции женщины.

Так, у Юлии появилась своя схема куколки, по которой она вяжет своих красавиц и делится мастер-классами с другими рукодельницами. Она также выполняет индивидуальные заказы по фото. То есть можно заказать куколку, похожую на вас или ваших близких.

Куклы Юлии Горбуновой

кукла Юлии Горбуновой

Просмотрев все работы этой мастерицы, можно заметить, что каждая куколка выглядит особенно. В тщательно подобранные образы влюбляешься с первого взгляда. Техника исполнения работ, плотная и аккуратная вязка и идеальные пропорции тела восхищают.

Куклы связаны крючком из 100-процентного хлопка немецкого качества. Даже спустя время на куколке не появится катышков, она не деформируется и не потеряет свою плотность. Она сделана без каркаса, только в ручках есть проволоки, поэтому они могут сгибаться. Куколка может стоять самостоятельно. Она связана монолитно, никакие детали не пришиваются.

Волосы у куколок натуральные, пришиты очень крепко. Можно делать различные прически, заплетать их в косички и расчесывать.

Наряды куколкам Юлия также делает сама - вяжет, шьет. Вся одежда с куколки снимаются. На заказ можно сделать для куколки целый гардероб.

Мастер-классы Юлии Горбуновой

кукла вязаная амигуруми

Юлия Горбунова делится своим опытом с другими мастерицами. Она разработала свои мастер-классы для желающих повторить ее шедевры. МК Юлии Горбуновой по вязанию кукол крючком разработаны по уникальной схеме.

Материалы, написанные Юлии Горбуновой, для удобства сохранены в PDF-формате и очень удобны к изучению. Помимо письменных мастер-классов есть видео-уроки. Все описано подробно и четко - от советов по выбору пряжи до детального разбора схемы вязания. Все уроки Юлии Горбуновой рассчитаны для тех, кто уже знаком с навыками вязания крючком и спицами для аксессуаров.

Есть несколько мастер-классов, которые Юлия продает. Цена зависит от куколки, сложности выполнения и уникальных элементов. Примерная стоимость кукол Юлии Горбуновой по МК - от 590-1250 рублей.

МК за 590 рублей - это схемы выполнения куколок с каркасом, с простым и милым личиком без выразительных глаз, груди и бедер.

МК стоимостью от 1250 рублей - это более усовершенствованные куколки с вязаными глазками, ножками, бедрами и грудью.

Каждую особенную куклу Юлия называет по имени: Софа, Милена, Белла.

Если вы умеете вязать крючком, имеете навыки новичка и желаете связать такую же красоту, как это умеет деть Юлия, - вам просто необходимо научиться. Такие прекрасные и удивительные куклы не могут оставить равнодушной ни одну мастерицу. Творите на радость себе и окружающим вас людям.

Источник: fb.ru
Похожие материалы