Вторник11 декабря
Технологии

"Айфон-10": фото, описание, технические характеристики, отзывы владельцев

28 сентября 2018

Фото телефона "Айфон-10" впечатляют, компания выпустила данное устройство в качестве подарка клиентам на годовщину. Телефон совершенно не похож на предыдущие смартфоны, поэтому сразу заинтересовал покупателей. Особого внимания заслуживают камеры и экран. Более подробная информация о достоинствах и недостатках телефона будет представлена в статье.

Сравнение "Айфона-10"

Технические характеристики

Следует отметить, что впечатляют не только фото "Айфона-10", но и его характеристики. Они шокировали и фанатов компании, и даже ненавистников.

  • Дисплей типа OLED.
  • Разрешение 2436 х 1125 (5.8 дюйма).
  • Максимальный уровень яркости – 625 нит.
  • Телефон работает на процессоре А11.
  • Он 64-битный, имеет 6 ядер.
  • Сопроцессор – М11.
  • Функционирует на операционной системе iOS 11.
  • Память: оперативной 3 Гб и внутренней 64/256 Гб.

Основная камера двойного типа, 12 Мп, имеет двойную оптическую стабилизацией, светодиодную вспышку, двукратный зум. Снимает видео с разрешением 4K (60 кадров в секунду). Фронтальная камера – 7 Мп. Аккумулятор несъемный, поддерживает быструю зарядку.

Поддерживается также возможность беспроводной зарядки. В комплект входят наушники, зарядка, кабель, переходник с установленного разъема под наушники на стандартный.

Размеры: 14.36 х 7.06 х 0.7 см, вес: 174 г. В продажу поступил 3 ноября 2017 года. Стоимость – 80 тыс. рублей.

Дисплей

Почему покупателей так впечатляют фото "Айфона-10"? Это связано с использованием нового типа дисплея, ранее в смартфонах Apple применялся совершенно другой экран. В новом была добавлена поддержка HDR10, True Tone, стекло покрыто олеофобным покрытием, благодаря ему на телефон не воздействует влага и не остается отпечатков пальцев.

Дисплей прекрасно отображает контент HDR качества. Плотность – 458 точек на дюйм. За счет обширного диапазона цветовых оттенков любой человек будет в восторге от использования этого телефона.

Фото с "Айфона-10" на компьютер

Видео по теме

Железо и операционная система

Фото "Айфона-10" не передают то, насколько хорошо работает телефон и почему. Устройство работает на процессоре А11, установлено шесть ядер, номинальная тактовая частота - 2.5 ГГц. Графическое ускорение - на высоком уровне, сопроцессор – М11. Присутствует нейронная связь, благодаря ей реализовано машинное обучение и отлично работает искусственный интеллект. За счет установленного чипсета производительность смартфона стоит на высшем уровне. Смартфон работает быстрее, чем некоторые «Макбуки». Как уже было сказано выше, оперативной памяти в телефоне 3 Гб, встроенной – 64 и 256 Гб. Релиз операционной системы, которая установлена на телефоне, состоялся 19 сентября того же года.

Камеры телефона

Если скопировать фото с "Айфона-10" на компьютер, то можно заметить высочайшее качество изображений. В новом смарте пара 12-мегапиксельных модулей получила двойную стабилизацию. Первая имеет светосилу f/1.8, вторая – f/2.4. Такие показатели в современных условиях являются наилучшими. Фронтальная камера с разрешением 7 Мп имеет поддержку экранную вспышку Retina Flash, а также HDR.

Основная камера имеет поддержку дополненной реальности. Функция ARKit доступна уже большому количеству пользователей, но в «десятке» она реализована при помощи тыльной камере TrueDepth.

В отзывах пишут, что любые объекты получаются идеально на изображениях, сделанных на «Айфоне-10». Фото цветов или маленькой бабочки – все это будет прекрасно детализировано.

Фото экрана "Айфона-10"

Автономность

Внутри корпуса находится аккумулятор литий-полимерного типа. Производитель заявляет, что телефон работает на два часа дольше, чем «Айфон-7». В режиме воспроизведения музыки устройство функционирует около 60 часов и 21 час – при постоянных разговорах. Компания установила быструю зарядку, однако тот адаптер, который идет в комплекте, не способен обеспечить нужную мощность.

Продажи в России и стоимость

Телефон поступил в продажу 3 ноября не только в России, но и других странах мира. 27 октября был открыт предварительный заказ смартфона. К тому времени в Сети появилось большое количество фото "Айфона-10". Устройство продается в оттенках: серебристый и «серый космос».

Стоимость телефона составляет около 80 тыс. рублей за конфигурацию с 64 Гб памяти, а топовая конфигурация с 256 Гб обойдется в 90 тыс. Если хочется, чтобы телефон имел возможность быстрой зарядки, придется доплатить 4 тыс. рублей, столько же будет стоить и беспроводная.

"Айфон-10S" фото

Особенности

Телефон работает со скоростью передачи 1.2 Гбит/с. Кроме того, смартфон получил возможность работать с быстрым Wi-Fi. Установлен «блютуз» 5-й версии, NFS и "Глонасс". Смартфон работает и с системой мобильных платежей, установлены стереодинамики, голосовой помощник.

«Айфон-10 плюс»

Фото обычной версии и «Плюса» приведено ниже для сравнения. Если рассматривать их технические характеристика, то разница между ними тоже становится заметна.

Версия "Плюс" имеет:

  • Диагональ дисплея – 6.5 дюймов.
  • Расширение 2800 х 1400, матрица OLED типа.
  • Процессор А12.
  • Основная камера двойная - 12 Мп.
  • Фронтальная – 8 Мп.
  • Оперативная память - 4 Гб, встроенная - 128 Гб и 512 Гб.
  • Аккумулятор – 4 тыс. мАч.
  • Вес - 200 г.
"Айфон-10" фото цветов

Внешние особенности «Плюса»

Корпус имеет стальную рамку. Пользователи, которые используют обычную «десятку» жалуются на то, что она облезает со временем, поэтому здесь использован другой метод нанесения. Рядом с рамкой находятся стеклянные панели.

Как отличить «Айфон-10» от новой версии – S

Нужно понимать, что X и XS на первый взгляд выглядят одинаково, на задней панели нет отличительных маркировок. Однако между корпусами есть особенные отличия. В линейке XS есть модель золотого оттенка, среди модификаций обычной «десятки» такого оттенка нет. Кроме того, новая версия получила две дополнительные полосы-антенны. Они находятся на боковых гранях, порт для наушников находится выше отверстий для микрофона и динамика. Модуль камеры имеет большую ширину и длину, чем у обычной «десятки».

Фото телефона "Айфон-10"

Камеры «Айфона-XS»

Фото «Айфон-10S» делает примерно такого же качества, как и его предшественник. Фактически камеры не изменились – те же 12 и 7 Мп. Однако изменился размер сенсора с 1.2 до 1.4 микротон. Благодаря этому светочувствительность прибора стала выше. Матрица пропускает больше света на 50 %. Благодаря этому в условиях плохой освещенности телефон снимает намного лучше обычной «десятки». Добавилась регулировка глубины резкости. Добавился режим Smart HDR. Это позволяет снять сразу несколько снимков с разным уровнем экспозиции.

Сравнение производительности X/XS

Если сравнивать процессор обычной «десятки» с обновленной версией, то он заметно слабее. В «Антуту» XS занял больше 350 тыс. очков по производительности. Смартфон можно называть действительно одним из самых мощных в мире. Процессор А12 сделан по специальному техпроцессу. Чип потребляет энергию на 50 % меньше. Он мощнее на 30 %. Скорость и качество работы вместе с искусственным интеллектом на высшем уровне.

"Айфон-10 Плюс" фото

Отзывы о X

В статье уже описаны достоинства телефона, поэтому не следует заострять внимание на плюсах, о которых говорят пользователи. Рассмотрим негативные моменты.

Экран замедляет работу телефона и тормозит интерфейс. Это связано с тем, что его частота 120 Гц. Еще один минус – на боках есть сенсоры и камера, которые будут мешать во время игрового процесса.

Иногда глючит сканер распознавания лица, автономность не впечатляет. Производитель сравнил ее с относительно старым смартфоном – «семеркой». Однако пользователи отмечают, что на деле автономный срок работы маловат, как для телефона с большим экраном.

На презентации были анонсированы четыре модификации: 64 Гб, 128 Гб, 256 Гб, 512 Гб. Однако вторая и четвертая в продажу так и не поступили. Если отказ от версии 512 Гб можно оправдать дороговизной, то почему отказались от 128 Гб непонятно.

Отзывы о версиях S и Plus более позитивные. Некоторые ошибки разработчики исправили. Интерфейс стал более плавным, работает быстрее. Сканер распознавания лица также был усовершенствован. Он стал срабатывать быстрее, и в течение дня пин-код приходится вводить намного реже, чем в первой версии "десятки".

Итоги

Первое, что впечатляет в телефоне - экран. Фото "Айфона-10" поражают любого. На сегодняшний момент устройство немного снизилось в цене, однако все равно стоит подумать о покупке тщательно. В статье описаны негативные моменты, связанные с десятым айфоном. Они не сильно влияют на впечатления об устройстве, однако все равно оставляют неприятное ощущение. Телефон стоит достаточно дорого, поэтому многие покупатели хотели бы видеть у себя в руке действительно идеальное устройство.

Для нетребовательных пользователей подойдет модификация на 64 Гб. Если этого будет недостаточно, можно взять вариант с 256 Гб. Но следует понимать, что стоимость второй модификации будет выше базовой.

Технические характеристики прибора впечатляют сразу же. Телефон работает быстро, плавно, тормозит редко. Он поддерживает большинство современных игр и позволяет работать с 3D-графикой.

Если хочется, чтобы телефон поддерживал любые приложения, то лучше отдать предпочтение версии XS. Она работает на новом процессоре. Он обеспечивает не только лучшую производительность, но и быструю работу сканера.

Источник: fb.ru
Похожие материалы