Пятница14 декабря
Технологии

Как позвонить с домашнего на мобильный: памятка каждому

27 сентября 2018

В наше время сотовая связь давно и прочно вошла в повседневную жизнь. Кажется странным, что еще лет 20 назад сотовый телефон был роскошью.

Однако не все умеют пользоваться им. К примеру, пожилые люди не всегда могут освоить это чудо современной техники. Бабушкам-дедушкам и со стационарным аппаратом живется неплохо. Вот только детям и внукам за них волнительно. Поэтому пришли к компромиссу: пусть близкий человек звонит со стационарного телефона на мобильные своим родственникам.

Что делать, если бабушка не понимает, как позвонить с домашнего на мобильный? Давайте научим ее с помощью данной статьи-инструкции.

звонки с домашнего на мобильный

С чего все начинается

Как правильно набирается мобильный номер для звонка по России?

В первую очередь, нам необходимо знать телефонный номер, на который мы хотим позвонить. Не надо смеяться над этим напоминанием. Когда речь идет о пожилом человеке, очень мало шансов, что он запомнит несколько длинных телефонных номеров.

Маленький совет: крупно напишите те номера, на которые придется звонить пожилому родителю. И повесьте возле того места, где установлен телефон. Или положите список рядом с аппаратом.

А теперь мы выясним, как позвонить с домашнего на мобильный по России.

позвонить с домашнего на мобильный

Звонки по России

Итак, учимся правильно набирать номер:

  • Сначала набирают цифру 8. И обязательно нужно дождаться гудка. Дело в том, что если начать набор номера сразу же после того, как набрали восьмерку, звонок не дойдет до абонента. А звонящий услышит короткие гудки, которые свидетельствуют о том, что номер того, кому звонят, занят.

  • Услышали длинный гудок после восьмерки? Набирайте код оператора. Что это за код? Первые три цифры мобильного номера, идущие после восьмерки. К примеру, 916, 906, 926.

  • И только после того, как набраны вышеперечисленные цифры, дело доходит до семизначного мобильного номера.

Позвонить с домашнего на мобильный, как мы видим, не так уж и сложно. Главное - делать все правильно при наборе номера. Подчеркнем необходимость дождаться гудка после восьмерки.

Видео по теме

Звонки за границу

Семья переехала жить за границу, а бабушка осталась в России. Договорились, что она будет звонить каждый день им. Только не предупредили, как нужно набирать номер. Давайте разберемся, как правильно позвонить с домашнего на мобильный человека, который находится за границей.

Схема действия не сильно отличается от изложенной выше:

  • Сначала набирают цифру 8.

  • После чего сразу набирают цифру 10.

  • Дождаться длинного гудка, как в предыдущем варианте.

  • Едва услышав гудок, набирают код страны.

  • Дальше следует набрать код города.

  • И только после всех проведенных манипуляций идет набор номера абонента.

Не очень понятно, наверное. Разберем на конкретном примере.

Необходимо сделать звонок на мобильный человеку, живущему в Израиле. Как правильно позвонить с домашнего на мобильный этой страны? Это будет выглядеть так:

  • 8-10-972-2-номер абонента.

Здесь 972 - код страны, 2 - код города Иерусалима. Если тот, кому необходимо позвонить, проживает в Иерусалиме, схема действий будет именно такой.

Поэтому для осуществления звонков за рубеж нужно знать код страны и код города, в котором находится абонент.

как позвонить с домашнего на мобильный

Если звонок не проходит

Бывает, что наберешь с домашнего телефона чей-то мобильный номер, а в трубке тишина. Ни гудков, ни механического женского голоса, сообщающего, что абонент вне зоны действия сети.

Что делать в этом случае? Перезвонить еще раз, более тщательно набирая номер.

Заключение

Мы рассказали о том, как осуществляются звонки с домашнего на мобильный. Никаких особых сложностей в данной манипуляции нет. Если человек звонит по России, ему необходимо набирать только код оператора мобильной связи.

Техника звонков в зарубежные страны несколько сложнее. Как позвонить с домашнего на мобильный того, кто проживает за границей, рассказано выше.

Источник: fb.ru
Актуально