Понедельник22 октября
Технологии

Как позвонить с домашнего на мобильный: памятка каждому

27 сентября 2018

В наше время сотовая связь давно и прочно вошла в повседневную жизнь. Кажется странным, что еще лет 20 назад сотовый телефон был роскошью.

Однако не все умеют пользоваться им. К примеру, пожилые люди не всегда могут освоить это чудо современной техники. Бабушкам-дедушкам и со стационарным аппаратом живется неплохо. Вот только детям и внукам за них волнительно. Поэтому пришли к компромиссу: пусть близкий человек звонит со стационарного телефона на мобильные своим родственникам.

Что делать, если бабушка не понимает, как позвонить с домашнего на мобильный? Давайте научим ее с помощью данной статьи-инструкции.

звонки с домашнего на мобильный

С чего все начинается

Как правильно набирается мобильный номер для звонка по России?

В первую очередь, нам необходимо знать телефонный номер, на который мы хотим позвонить. Не надо смеяться над этим напоминанием. Когда речь идет о пожилом человеке, очень мало шансов, что он запомнит несколько длинных телефонных номеров.

Маленький совет: крупно напишите те номера, на которые придется звонить пожилому родителю. И повесьте возле того места, где установлен телефон. Или положите список рядом с аппаратом.

А теперь мы выясним, как позвонить с домашнего на мобильный по России.

позвонить с домашнего на мобильный

Звонки по России

Итак, учимся правильно набирать номер:

  • Сначала набирают цифру 8. И обязательно нужно дождаться гудка. Дело в том, что если начать набор номера сразу же после того, как набрали восьмерку, звонок не дойдет до абонента. А звонящий услышит короткие гудки, которые свидетельствуют о том, что номер того, кому звонят, занят.

  • Услышали длинный гудок после восьмерки? Набирайте код оператора. Что это за код? Первые три цифры мобильного номера, идущие после восьмерки. К примеру, 916, 906, 926.

  • И только после того, как набраны вышеперечисленные цифры, дело доходит до семизначного мобильного номера.

Позвонить с домашнего на мобильный, как мы видим, не так уж и сложно. Главное - делать все правильно при наборе номера. Подчеркнем необходимость дождаться гудка после восьмерки.

Видео по теме

Звонки за границу

Семья переехала жить за границу, а бабушка осталась в России. Договорились, что она будет звонить каждый день им. Только не предупредили, как нужно набирать номер. Давайте разберемся, как правильно позвонить с домашнего на мобильный человека, который находится за границей.

Схема действия не сильно отличается от изложенной выше:

  • Сначала набирают цифру 8.

  • После чего сразу набирают цифру 10.

  • Дождаться длинного гудка, как в предыдущем варианте.

  • Едва услышав гудок, набирают код страны.

  • Дальше следует набрать код города.

  • И только после всех проведенных манипуляций идет набор номера абонента.

Не очень понятно, наверное. Разберем на конкретном примере.

Необходимо сделать звонок на мобильный человеку, живущему в Израиле. Как правильно позвонить с домашнего на мобильный этой страны? Это будет выглядеть так:

  • 8-10-972-2-номер абонента.

Здесь 972 - код страны, 2 - код города Иерусалима. Если тот, кому необходимо позвонить, проживает в Иерусалиме, схема действий будет именно такой.

Поэтому для осуществления звонков за рубеж нужно знать код страны и код города, в котором находится абонент.

как позвонить с домашнего на мобильный

Если звонок не проходит

Бывает, что наберешь с домашнего телефона чей-то мобильный номер, а в трубке тишина. Ни гудков, ни механического женского голоса, сообщающего, что абонент вне зоны действия сети.

Что делать в этом случае? Перезвонить еще раз, более тщательно набирая номер.

Заключение

Мы рассказали о том, как осуществляются звонки с домашнего на мобильный. Никаких особых сложностей в данной манипуляции нет. Если человек звонит по России, ему необходимо набирать только код оператора мобильной связи.

Техника звонков в зарубежные страны несколько сложнее. Как позвонить с домашнего на мобильный того, кто проживает за границей, рассказано выше.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Как позвонить в Украину на мобильный различными способами? Технологии
Как позвонить в Украину на мобильный различными способами?

Нередко накануне различных праздников, у наших соотечественников возникает вопрос о том, как позвонить в Украину на мобильный. Подобные средства связи уже достаточно плотно вошли в нашу жизнь, представить ее без них у...

Как позвонить с компьютера на телефона: Технологии
Как позвонить с компьютера на телефона: "Мультифон" - интересная альтернатива Skype от "Мегафона"

Возможности современных технологий растут с каждым днем. И вот уже се...

Как бесплатно позвонить с компьютера на телефон Компьютеры
Как бесплатно позвонить с компьютера на телефон

Современные технологии обеспечивают множество ранее недоступных возможностей. Позвонить бесплатно с компьютера на телефон сейчас так же легко, как с традиционного телефонного аппарата. Существует множество обеспечиваю...

Неизвестный позвонил с номера на 926: какой регион? Стоит перезванивать? Технологии
Неизвестный позвонил с номера на 926: какой регион? Стоит перезванивать?

Мобильная связь – ключевой атрибут жизни современников, поэтому всегда хочется знать, с кем и почему установили соединение. На экране высветился незнакомый номер на 926? Какой оператор и регион предоставили услу...

Болезнь томатов. Как бороться с фитофторой на помидорах? Бизнес
Болезнь томатов. Как бороться с фитофторой на помидорах?

Уже в феврале, когда земля еще укрыта снегом, многие огородники начинают заботиться о будущем урожае: покупают семена, подготавливают посадочные ящики и теплицы. Выращивая томаты из маленьких зернышек, окружая их забо...

Как бороться с долгоносиком на клубнике? Дельные советы Домашний уют
Как бороться с долгоносиком на клубнике? Дельные советы

Земляничные и малинные долгоносики - это жуки-вредители, являющиеся весьма опасными врагами для садовых ягодных культур. Они не щадят ни одну ягоду, будь то ежевика, клубника, малина, земляника и другие. О том, как бо...

Полезная информация: как бороться с тлей на сливе Домашний уют
Полезная информация: как бороться с тлей на сливе

Все знают обычную зеленую тлю, которая во множестве расползается по листьям растений. Как известно, этих букашек разводят муравьи, чтобы питаться их сладкими выделениями. Однако существует черная тля, которая обитает ...

Как бороться с белокрылками на рассаде и взрослом растении? Домашний уют
Как бороться с белокрылками на рассаде и взрослом растении?

Белокрылка - вредитель садовых растений, может поражать как взрослые экземпляры, так и молодую рассаду. Питается эта вредная маленькая бабочка их соком. Внешне насекомое похоже на белую моль, но намного меньше. Взросл...

Как бороться с тлей на смородине: практические советы Домашний уют
Как бороться с тлей на смородине: практические советы

Тля – это достаточно прожорливое насекомое, которое за короткое время может уничтожить массу растений. Кроме цветов, она вредит еще и ягодным кустам, например, смородине. Однако не все знают, как можно устранить...

Как бороться с кротами на садовом участке? Советы для дачников Домашний уют
Как бороться с кротами на садовом участке? Советы для дачников

Многие дачники хотят знать, как бороться с кротами на садовом участке. Эти маленькие пушистые зверьки только на вид очень милые. Впрочем, есть от кротов и польза. Например, они естественным образом рыхлят землю, прокл...