Понедельник10 декабря
Технологии

Лучшая модель "Айфона": рейтинг смартфонов Apple

26 сентября 2018

Считается, что «Айфоны» - лучшие телефоны в мире. Что нужно пользователю? Стабильность, функциональность, солидность. Именно это предлагают разработчики Apple. Компания использует современные детали, новейшие технологии и инновационные опции. Главная особенность смартфонов в том, что они работают на операционной системе iOS. Она имеет интересный интерфейс, огромный функционал.

В статье будет рассмотрен рейтинг моделей «Айфонов».

рейтинг айфона se

iPhone 6S Plus: шестое место

Стоимость телефона стартует от 41 тыс. рублей. Этот телефон имеет наиболее оптимальную стоимость.

Начиная с «шестерки», в линейке смартфонов появилось разделение на обычную версию и «плюс» модификацию. Дисплей небольшой – всего 5.5 дюйма. Разрешение экрана составляет 1920 х 1080. Телефон имеет емкий аккумулятор, прекрасный модуль камеры. Сенсор в приборе такой же, как и у «шестерки». У телефона есть оптическая стабилизация, что позволяет сделать фото и видео максимально качественными. Это позволяет снимать кадры не только в дневное время, но и в ночное.

Из достоинств нужно отметить наличие стандартного разъема под наушники, адекватную стоимость, оптическую стабилизацию и хорошее качество дисплея. Именно из-за этих плюсов он и попал в шестерку лучших в рейтинге «Айфонов».

рейтинг лучших айфонов

Обзор «Айфона 6S+»

Внешне телефон тяжело отличить от устройства «Айфон 6+». Толщина устройства 7,3 мм, вес прибора составляет 192 г. Телефон получил корпус из алюминия 7-тыс. серии. Поэтому устройство считается высокопрочным. Продается смартфон в темно-сером оттенке, серебристом, золотом, розовом золоте.

Дисплей – 5.5 дюйма. Разрешение – 1920 х 1080. Яркость телефона составляет 500 кд/м2. Однако по факту этот показатель немного выше – 560. Экран имеет антибликовое покрытие, поэтому пользоваться прибором комфортно. Кроме того, на дисплее не остаются отпечатки пальцев. Защитное стекло прочное, однако небольшие царапины могут появляться.

Что касается аппаратной части, то телефон работает на процессоре А9, имея тактовую частоту 1.84 ГГц. Оперативная память составляет 2 Гб, а встроенная – 16, 32, 64, 128 Гб. Аккумулятор – 2750 мАч.

Видео по теме

iPhone 7: пятое место

Стоимость смартфона составляет 40 тыс. рублей. Данный телефон считается лучшим в своем сегменте по камере, а в общем рейтинге «Айфонов» он занял пятое место.

Телефон имеет два модуля камеры, которые способны обеспечивать двукратный оптический зум. Цифровой зум – 10-кратный. Дисплей имеет диагональ 5.5 дюйма. Разрешение – 1920 х 1080. Батарея емкая. Из достоинств можно отметить хорошую автономность, разрешение экрана и двойную камеру.

рейтинг айфонов какой лучше

Обзор «Айфона 7»

Дисплей имеет диагональ 4.7 дюйма. Разрешение экрана 1334 х 750. Яркость дисплея 625 кд/м2. Цветовой охват намного лучше, чем в других «Айфонах». Все оттенки выглядят намного насыщеннее.

Что касаемо звука, то у данного телефона имеются стереодинамики. Что отличительного в этом? В предыдущих смартфонах динамики были обычными. Работает на процессоре А10, 4 ядра, 64-бит. Частота – 2.34 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 Гб. Продается несколько модификаций памяти – 32, 128, 256 Гб. Емкость аккумулятора – 1960 мАч. Камеры сильные. Основная – 12 Мп, имеет оптическую стабилизацию. На снимках оттенки получаются максимально яркими. В темных условиях камера не подводит, хотя шума немало.

iPhone 6S: четвертое место

Стоимость телефона составляет 30 тыс. рублей. Этот телефон многие потребители считают лучшим представителем в сегменте, у которого идеальным является соотношение качества и цены. Именно поэтому он входит в четверку лучших в рейтинге «Айфонов».

Обладатели телефона «Айфон 6» жаловались на то, что устройство гнется в кармане. С версией S подобного не происходит. Он создан из алюминия 7000 серии. Сопроцессор М9. Благодаря ему был расширен функционал «Сири». Она научилась определять голос владельца.

В телефоне появилась функция 3D Touch. Благодаря ей система распознает силу нажатия на экран. В данном телефоне уникальная камера. Она имеет модуль в 15 Мп. Камера способна захватывать движение объекта, что позволяет сделать фото «живым». Нередко в отзывах пишут, что смартфон записывает хорошее видео в качестве 4K. В телефоне есть интересная функция. В режиме фронтальной камеры можно увеличивать яркость экрана до максимума. Это создает эффект передней вспышки.

Работает устройство на двухъядерном 64-битном процессоре. Благодаря этому телефон остается одним из самых востребованных.

айфон 7 рейтинг

Обзор «Айфона 6S»

Почему «Айфон 6» в рейтинг не попал, а вот его версия S занимает четвертое место? Это связано с характеристиками устройства. Телефон имеет дисплей 4.7 дюйма. Разрешение 1334 х 750. Работает аппарат на процессоре А9, частота – 1.8 ГГц, оперативной памяти – 2 Гб. Камера получила двухлинзовый объектив, разрешение 12 Мп, можно записывать видео в качестве 4K. Фронтальная камера послабее – 5 Мп. Имеется сканер отпечатков пальцев. Аккумулятор – 1715 мАч. Встроенной памяти от 16 до 128 Гб. Продается устройство в розовом, золотистом, серебристом, космическом сером оттенках. Толщина прибора 7,1 мм, а вес – 143 грамма.

iPhone 7+: третье место

Средняя стоимость телефона – 50 тыс. рублей. Устройство считается наиболее удобным среди всех «Айфонов». В рейтинге заняло третье место.

Этот телефон получил еще более усовершенствованные камеры, стереодинамики, дисплей. Кроме того, производительность на максимально возможном уровне. Механическая клавиша «Домой» была заменена на сенсорную панель. Компания отказалась от стандартного разъема под наушники, чтобы сэкономить место для других деталей. «Сири» получила дополнительные функции. Она способна бронировать отель, переводить деньги и так далее.

айфон 6 рейтинг

Обзор «Айфона 7+»

Почему этот «Айфон» в рейтинге занимает третье место? Смартфон работает на процессоре А10, частота которого составляет 1.4 ГГц. Его производительность на высшем уровне, более того, у него мощные характеристики. Устройство работает в несколько раз быстрее своего предшественника. Диагональ дисплея – 5.5 дюйма.

В телефоне установлен сенсор камеры на 12 Мп. Объектив сдвоенный. Кроме того, имеется двукратный оптический зум. Камеры получили оптическую стабилизацию. Основная камера может создавать видео с разрешением 3820 х 2160 (4K). Камера на фронтальной части телефона получила модуль на 7 Мп.

Телефон получил 3 Гб оперативной памяти. В продаже можно найти модификации на 32, 128 и 256 Гб. Аккумулятор имеет мощность – 2900 мАч. Смартфон получил защиту от влаги и пыли. Он может погружаться до 1 метра в глубину, но не более чем на 30 минут.

iPhone SE: второе место

Стоимость данного смартфона – 25 тыс. рублей. Считается лучшим по своей мощности и функциональности. «Айфон SE» в рейтинге занимает второе место.

Многие покупатели считают, что данный телефон один из самых оптимальных в своей ценовой категории. Представлен он в 2016 году. Установленное на него программное обеспечение будет актуальным еще несколько лет. Процессор А9 работает на двух ядрах, частота 1840 МГц. Оперативная память – 2 Гб. Все современные игры будут идти на данном телефоне без потери качества.

Следует выделить обновленную камеру. Разрешение – 12 Мп. Можно делать видео с качеством 4K. Имеет поддержку бесконтактных платежей. Аккумулятор с емкостью 1624 мАч, а встроенной памяти – 32 Гб.

Из достоинств следует выделить достаточную внутреннюю память, модули связи, качество снимков, поддержку бесконтактных платежей, высокую производительность.

рейтинг недорогих айфонов

Обзор «Айфона SE»

Поставляется в коробке в белых оттенках. В комплектации имеется адаптер питания, кабель для подключения наушников, сами наушники, скрепка для открытия слота сим-карты, наклейки.

Телефон сделан из алюминиевого сплава с повышенной прочностью. Деформировать корпус смартфона достаточно сложно. На верхней и нижней части имеются стеклянные вставки, это позволяет облегчить пропуск сигнала. Кнопки на корпусе даже со временем не становятся тугими, нажимаются легко и со щелчком. В продаже имеются телефоны в разных оттенках: сером, серебристом, золотистом и розовое золото. К слову, данное устройство нередко занимает высокие позиции в рейтинге телефонов. «Айфон SE» действительно поражает соотношением функционала и цены.

Прибор весит 113 грамм. Телефон легкий, хорошо лежит в руке. Он легко поместится в любой карман. Дисплей имеет разрешение 1136 х 640, диаметр – 4 дюйма. Максимальный показатель яркости составляет 500 кд/м2. Этого вполне достаточно для того, чтобы пользоваться устройством в солнечный день. Кроме того, отлично срабатывает датчик освещенности. Дисплей получил олеофобное покрытие. Благодаря этому отпечатков пальцев на экране оставаться не будет. На дисплее имеется защитное стекло. Оно позволяет предотвратить появление царапин.

Работает устройство на двухъядерном процессоре А9 (64-бит) и на сопроцессоре М9. Тактовая частота 1.84 ГГц. Оперативная память – 2 Гб.

Играть в современные игры на данном устройстве будет достаточно тяжело. Называть смартфон лучшим в качестве игрового нельзя. Экран слишком маленький, однако производительности хватает для работы современных приложений. Ценовая категория небольшая, поэтому такой недостаток вполне оправдан. В рейтинге недорогих «Айфонов» ему стоит отдать почетное первое место, но в общем рейтинге ему присуждается лишь второе.

Выпускается телефон в нескольких вариантах памяти: 16, 32, 64 и 128 Гб. Многие покупатели советуют обращать внимание на последнюю версию. Телефон давно упал в цене, причем как базовая версия подешевела, так и наиболее мощная – 128 Гб.

iPhone X: первое место

На первое место следует поставить телефон, который сейчас занимает лидирующие позиции по продажам. Его средняя стоимость – 70 тыс. рублей. Почему это устройство входит в рейтинг лучших «Айфонов», можно понять по информации, описанной далее.

Устройство не имеет рамок. Размер экрана такой же, как и у «Айфона 8+», однако габариты слегка меньше. Поэтому им удобно пользоваться одной рукой. В отзывах пишут, что экран не мерцает на холоде и не отключается. Цветовых вариантов немного, однако корпус стеклянный, и это преимущество. Внешний вид восхитительный. Клавиши «Дом» больше нет, добавлено управление с помощью жестов.

Процессор прибора – А11. Устройство работает довольно быстро, уступая лишь тем приборам, которые функционируют на Snapdragon 845. Телефон имеет возможность беспроводной зарядки. Фронтальная камера функционирует лучше основной. Добавлен сканер распознавания лица.

рейтинг телефонов айфон

Обзор «Айфона Х»

Телефон получил интересное название «Айфон Тен». Дисплей – 5.8 дюйма. Тип экрана – OLED. Благодаря такому решению производитель смог увеличить срок автономной работы. Дисплей практически не имеет рамок, минимальные по бокам и снизу. Подобное решение позволяет избежать случайных нажатий на экран. За счет наличия четырехканальных датчиков освещенности автоматическая регулировка яркости на высшем уровне. Экран не «давит» на глаза, смотреть на него комфортно. Процессор – А11. Он работает с двухъядерной нейронной системой, которая обеспечивает работоспособность сканера распознавания лица. Многие пользователи, отвечая на вопрос о том, какой «Айфон» лучше, в рейтинг обязательно включают Х и ставят его на первое место.

Источник: fb.ru
Похожие материалы