Вторник11 декабря
Интернет

Что такое ванильные статусы? Учимся распознавать ваниль

26 сентября 2018

Интернет заполонила ваниль. Она везде: в рецептах, в духах и даже в социальных сетях. Но как ваниль перебралась в "Фейсбук" и "ВКонтакте"? И как определить, что перед вами - последователь ванили и любитель ванильных статусов про любовь?

О происхождении "ванили" и примеры подобных статусов читайте в этой статье.

Что такое статус

Если дело касается ванили, то статус - это не про положение в обществе и социуме. В этом случае, говоря "статус", подразумевают небольшую цитату или несколько предложений, описывающих состояние человека.

Такие статусы появились при развитии социальных сетей. Вы можете легко найти их в "Контакте" или в "Фейсбуке": статусы расположены под именем и фамилией на странице человека.

Итак, со статусами разобрались. Но как они могут быть ванильными? Статус ведь должен описывать состояние человека, а не иметь отношение к какому-нибудь рецепту!

Что значит ваниль?

Ваниль - это растение, чей экстракт обладает нежным, но сильным запахом. Его добавляют в выпечку и всевозможные десерты, из него делают сахар. Так что с течением времени "ваниль" и "сладость" стали синонимами.

ванильные статусы про

На интернет-сленге "ваниль" обозначает все приторное и не имеющее под собой серьезности. Также ванилью могут называть нечто слишком милое, чрезмерно мягкое и все в таком духе.

Даже большая доброта и чуткость могут стать "ванильными". Каждый сам для себя определяет границы этого термина.

Почему статусы ванильные?

Читая произведения интернет-пользователей на поприще создания статусов, некоторые с отвращением морщат носы и цедят: "Ваниль!"

Так как же статусы могут быть ванильными? Как вообще можно сделать что-то нематериальное приторным?

Все просто: добавьте любовь, затем мягкость и еще много-много любви. Приправьте страданиями и мучениями. Изложите это все в виде статуса: "Он любит ее, а она любит другого".

Готово!

статусы ванильная любовь

Кстати, практически все ванильные статусы обладают чрезмерным пафосом и преувеличением ситуации. Из-за этого они и могут выглядеть смешно, хотя посыл у статуса вполне понятный и приятный любому человеку.

Про что пишут ванильки?

Ванильки - это те, кто любит ванильный стиль. Они уютные, носят мягкую одежду на несколько размеров больше положенного, любят какао, стиль и его/ее. Так что большинство ванильных статусов - про любовь.

Ванильки пишут о том, как прекрасно находиться рядом с любимым человеком, о том, как они счастливы и как их переполняет самое светлое чувство. И все бы ничего, ведь любовь - это прекрасно. Да только "ванильные" преподносят все так, будто они живут в плюшевой розовой стране, от чего у многих других людей просыпается стойкая антипатия к такому стилю изложения.

А еще ванильки любят страдать. Они это делают с большим внутренним удовольствием: громко, надрывно, долго. Обязательный атрибут - серое небо или грустный затяжной дождь. Подоконник, она и потерянная любовь - что может быть еще более ванильным?

ванильные статусы

Некоторые "ванильные" настолько любят страдать, что заводят отношения чисто для того, чтобы затем расстаться. На это намекают разные ванильные статусы. К примеру:

Иногда самое трудное - забыть того, с которым, по сути, ничего и не было.

Трудно воспринимать подобное серьезно.

Тем не менее стоит учесть, что часто ванильками оказываются подростки в период первой влюбленности. Будьте снисходительнее к этим вчерашним детям, они только начинают свое чувственное развитие. Не стоит проявлять агрессию, она может убить в подростке любые попытки изучить отношения между людьми.

Примеры ванильных статусов про любовь

При желании вы можете попробовать составить такой статус самостоятельно. Просто представьте себя в окружении всего мягкого, розового и с кружкой какао в руках. В какао - стручок ванили, конечно же.

Ванильные статусы могут быть четырех видов:

  1. Позитивные. Любовь взаимна, все вокруг счастливы.
  2. Философские. Что есть любовь? Для чего она в этом мире?
  3. Негативные. Про расставания, красоту мрачного дождя и страдания по утерянной любви.
  4. Цитаты. Вырванные из контекста предложения, которые даже могут иметь совершенно другой смысл, нежели в них изначально вкладывался.

Примером позитивного статуса может быть простое "Как это прекрасно - быть самой любимой девушкой в мире!", так и более длинные статусы:

Лучше всего найти того, кто будет любить тебя такой, какая ты есть: плохой, хорошей, злой, красивой, доброй – какая есть. Ведь он все равно будет считать тебя лучше всех. Вот с кем стоит быть рядом.

Философские статусы являются размышлениями на тему любви. Они подразделяются на позитивные и негативные. Позитивные обычно являются простыми риторическими вопросами: "Что может быть лучше, чем быть любимым?", тогда как негативные больше похожи на высказывания эмо: "Зачем любовь в этом мире, если она заставляет страдать?"

Негативные статусы обычно повествуют об утраченной любви. Причина расставания, как правило умалчивается, в статусе сохраняются чувства одинокого сердца, иногда добавляется погода: "Даже этот дождь не способен смыть слезы с моего сердца!"

ванильные статусы про любовь

Ванильные цитаты, используемые в качестве статусов, часто пишутся на английском языке. Они также повествуют о любви и чувствах, могут быть как позитивными, так и негативными.

Ваниль - это не хорошо и не плохо. Она просто есть, как и другие течения молодежи. Не стоит реагировать на нее негативно.

Источник: fb.ru
Похожие материалы