Вторник16 октября
Технологии

Робот-пылесос: отзывы, 5 лучших моделей, рейтинг, названия и выполняемые функции

25 сентября 2018

У современной женщины остается все меньше свободного времени для тщательной уборки дома. Единственным спасением в этом случае становятся специализированные приборы, которые помогают значительно облегчить процесс поддержания чистоты в доме. Хорошим примером этому являются специализированные роботы-пылесосы. Они в автоматическом режиме убирают помещение. Если вы не уверены, какую технику лучше всего приобрести, то стоит детально изучить отзывы о 5 лучших моделях роботов-пылесосов.

Критерии выбора пылесоса-робота

Любой человек, который хочет приобрести современное устройство, должен понимать критерии его выбора, а также ориентироваться на соотношение "цена/качество". Если говорить о фирме, то здесь особых критериев не выделяют. Сейчас многие производители из Китая создают не только качественные, но и не уступающие по своей стоимости европейским аналогам приборы. Кроме этого есть пылесосы азиатских брендов, которые входят в группы премиальных приборов и считаются самыми качественными и эффективными при уборке дома.

Критерии выбора техники

Автономность

По причине того, что такие устройства работают на специальном аккумуляторе, особое внимание покупатель должен обратить на их автономность. Для квартиры с тремя комнатами можно приобрести пылесос-робот, рассчитанный на два часа работы. Если устройство работает меньше необходимого времени, то полностью убрать квартиру оно не сможет и его придется заменить на новое.

Емкость пылесборника

Еще одним важным фактором при выборе техники считается емкость пылесборника. Контейнеры для сбора мусора у пылесоса автоматического типа не отличаются своим большим размером, именно по этой причине от объема пылесборника будет зависеть, как часто придется чистить оборудование.

Как правильно обслуживать

Построение маршрута

Встроенная функция автоматического построения маршрута по квартире - следующий критерий. Все устройства работают автономно, то есть человек при их работе не прилагает никаких усилий. По этой причине пылесосу-роботу требуется как-то ориентироваться в доме. Особенно функция построения маршрута важна для уборки квартиры с несколькими комнатами. Модели из бюджетного класса в первый раз запоминают всю квартиру, а после работают уже по проложенному ранее маршруту, что помогает максимально быстро и эффективно убрать всю квартиру.

Управление такими приборами может осуществляться через специализированную панель управления либо с помощью пульта. Второй метод считается более комфортным в использовании, так как человек при этом может, даже не вставая с дивана, вернуть пылесос на начальное место либо установить программу повторного прохождения по определенному месту в доме, которое кажется плохо убранным.

Размер прибора

Размер устройства будет влиять на то, под какие предметы интерьера в квартире пылесос сможет заехать, а какие будет проезжать. Еще одним довольно важным фактором считается то, что многие современные модели пылесосов-роботов оснащены специальными колесами, которые могут опускаться либо подниматься, то есть обладают своеобразными амортизаторами. С помощью такой функции устройство может легко преодолевать препятствия на своем пути (к примеру, невысокие предметы и провода). В технике из бюджетного класса такой функции нет, поэтому она просто застревает на месте.

Щетки и сенсоры

Также отдельное внимание следует обратить на число встроенных щеток и сенсоров. Есть такие модели роботов-пылесосов, которые имеют в составе только одну главную щетку. Такая модель считается на самым лучшим вариантом, так как устройство не может близко подъехать к стене и собрать мусор в непосредственной близости к ней. То же можно сказать и про углы помещения. Они вращаются и подкидывают всю грязь на главную щетку.

Устройство пылесоса-робота

Для ориентации в пространстве в пылесос встроены специальные инфракрасные сенсоры, которые автоматически определяют препятствие впереди и помогают вовремя объехать их. Помимо этого такой сенсор предотвращает сильное загрязнение прибора. В некоторых устройствах существует сенсор, учитывающий высоту находящегося впереди объекта. Это предотвратит застревание пылесоса под шкафом либо другой мебелью в комнате.

Функционал робота-пылесоса

В пылесосах из дорогостоящей категории встроена функция автоматической очистки. Принцип ее работы заключен в следующем: база для зарядки опустошает контейнер в пылесосе, что дает устройству дальше продолжать уборку. Владельцу техники после уборки нужно только время от времени устранять мусор из зарядного устройства.

Есть ситуации, когда в помещении нужно разграничить определенное пространство, на которое пылесос не должен заезжать. Добиться этого можно простой магнитной лентой, которую клеят на пол. Для комфорта использования некоторые устройства обладают специальной программой, позволяющей настроить его работу по дням недели либо специальному таймеру.

Встроенные детали пылесоса-робота могут со временем ломаться. Особенно часто это происходит с аккумуляторами и фильтрами. Именно по этой причине при приобретении устройства важно помнить, что уже через год либо больше его запчасти, возможно, придется заменять на новые, это значит, что фирмы-однодневки не подойдут.

Особое внимание следует обращать на следующие факторы:

  • объем пылесборника;
  • емкость аккумулятора;
  • наличие функции сканирования комнаты и запоминания маршрута;
  • управления с пульта либо электронной панели;
  • наличие на рынке деталей, подходящих к данной модели пылесоса;
  • другие дополнительные функции в приборе.

Какой робот-пылесос хороший?

Отзывы свидетельствуют, что качественным и востребованным считается отечественный производитель пылесосов-роботов Kitfort. Устройства от этого бренда можно найти почти в каждом сетевом магазине. Дизайнеры создают модели в разных цветах, что помогает каждому покупателю выбрать для себя более подходящую по техническим характеристикам и окрасу модель.

Фирма Kitfrot в основном занимается разработкой устройств для использования на кухне. Любая, даже самая бюджетная модель от этого производителя отличается своим широким функционалом, доступной стоимостью и достойными техническими параметрами.

Популярные модели

Постоянное расширение ассортимента фирмы привело к созданию пылесосов-роботов. Они стали главными помощниками в уборке дома для любой хозяйки. Многие покупатели техники от фирмы Kitfort оставляют только положительные отзывы об устройстве. Многих привлекает в технике легкость и комфортность использования, а также доступная стоимость. Главным недостатком техники считается ее невысокая производительность.

1. Kitfort KT-511

Такая модель включена в рейтинг 5 лучших моделей пылесосов-роботов, отзывы о которых самые лучшие. Она проста в управлении и быстро справляется с поставленными задачами. Устройство считается сравнительно дешевым и включает в себя только нужные для уборки дома функции. К числу главных плюсов такой модели отзывы относят простоту конструкции, из-за чего вероятность поломки устройства минимальна.

Технические характеристики прибора следующие: высота корпуса доходит до девяти сантиметров (средний показатель для техники такого типа). Такой корпус не будет мешать работать устройству, оно сможет легко добраться до всех уголков помещения и устранить из них скопившийся мусор и грязь.

Источником питания в такой модели является никель-металлогидридная батарея. Ее емкость доходит до 800 мАч – этого будет достаточно для работы в течение 30 минут. Время подзарядки прибора доходит до восьми часов. Описанные характеристики модели можно назвать главными ее минусами.

пылесос китфорт

Для очистки пола в устройстве встроены две щетки по бокам. Именно они помогают эффективно и быстро очистить плинтусы, углы в комнате и мебель. Объем мусоросборника - 300 миллилитров.

Робот-пылесос также позволяет очистить всасываемый воздух. Для этого в него встроены фильтры грубой очистки. Если говорить о шуме изделия, то он минимален. В редких случаях громкость работы прибора доходит до 68 дБ.

Функциональность устройства нельзя назвать многообразной – работает прибор лишь в одном режиме. Но если вспомнить про его цену, то на это можно не обращать внимание. Прибор применяется для сухой уборки гладких поверхностей в квартире (ламинат, линолеум, плитка, кафель и ковролин с небольшим ворсом).

2. Panda X600 Pet Series

В России продается большее число роботов-пылесосов с функцией влажной уборки от фирмы Panda. Модели такой фирмы, как и другие японские товары для комнаты, считаются не только функциональными, но и привлекательными по своему дизайну.

Главным плюсом прибора отзывы считают то, что есть шанс запрограммировать его на определенное время работы. Мощность всасывания колеблется от 50 до 85 Вт, на полную мощность прибор начинает работать на коврах – там, где это правда нужно, что значительно увеличивает длительность работы. К тому же устройство не провоцирует лишнего шума, его громкость колеблется в пределе 50 децибелов.

Объем контейнера – 450 грамм. С помощью хорошего программного обеспечения и большого числа встроенных датчиков устройство быстро проходит все преграды, переезжает кабели и пороги, специальная ультрафиолетовая лампа помогает распознавать пол. Цена за устройство варьируется от 13 до 16 тысяч рублей, а в комплект дополнительно входят тряпки для полотера, боковые щетки, кисточки для чистки и фильтры воздуха.

3. IRobot Roomba 980

Устройство от американского производителя входит в число 5 лучших моделей роботов-пылесосов. Отзывы сообщают, что такая модель хорошо подходит для сухой уборки пола и ковров в помещении. Аккумулятор устройства дает за один раз убрать помещение площадью 185 квадратных метров.

Уборка устройством проходит в три этапа. На первом этапе прибор с помощью встроенных боковых щеток собирает всю пыль возле себя и в углах комнаты, а после переправляет ее к двум главным валикам. На втором этапе уборки мягкие валики из резины вычесывают и отскабливают грязь. В конце работы производится всасывание и очистка воздуха в помещении посредством сильного вакуума. Полезным считается то, что такое устройство включает в себя модифицированный контейнер объемом до одного литра, который помогает вбирать в себя и сохранять даже самые мелкие частицы пыли, включая те, которые провоцируют аллергию.

4. Philips FC 8820

Продолжаем выяснять, какой самый лучший робот-пылесос. Эта модель используется для сухой уборки помещения. Средняя стоимость колеблется от 20 до 31 тысячи рублей. Важно отметить, что такая цена считается не самой большой для пылесоса, который обладает таким большим количеством встроенных функций. К примеру, с помощью своего тонкого корпуса устройство помогает качественно очистить пространство даже под мебелью. Длинные щетки по бокам устраняют мусор в углах комнаты.

пылесос филипс

В изделие встроен специализированный ТК-датчик для объезда препятствий. Если в комнате есть места, где пылесосу не следует бывать, то можно запрограммировать в нем специальную "стену". Пылесборник может вмещать в себя мусор объемом до 400 миллилитров.

К основным плюсам устройства отзывы отнесли 2 часа беспрерывной работы от мощного аккумулятора. Помимо этого пылесос может без препятствий проезжать через пороги в помещении до 15 сантиметров.

5. Miele SJQL0 Scout RX1

Такой пылесос-робот считается компактным и привлекательным. Модель совсем не дешевая, и ее средняя цена доходит до 50 тысяч рублей. Хорошо подходит для человека, который ценит комфорт и качество.

Пылесос отличается широким встроенным функционалом: он быстро собирает мусор и грязь в углах помещения и труднодоступных местах. Прибор хорошо подходит для сухой уборки квартиры с большим количеством комнат. Полностью заряженный аккумулятор может убрать помещение площадью до 150 квадратных метров, а пылесборник вмещает в себя до 600 граммов пыли. На начальное место устройство приезжает самостоятельно.

Прибор может функционировать в пяти режимах: проводит маршрутизированную уборку комнат, может функционировать в турбо-режиме, если нужна быстрая уборка помещения, с помощью боковых щеток прибор может быстро устранить грязь и пыль в углах. Прибором можно управлять самостоятельно, воспользовавшись для этого ручным режимом.

Отзывы о лучших моделях из рейтинга роботов-пылесосов

Многие пользователи оставляют положительные отзывы о работе такого устройства. Они отмечают, что если робот-пылесос вдруг застрял в каком-то месте помещения, то он попытается высвободиться самостоятельно. Если у него не получится, то он начнет издавать сигнал, после чего выключится. Отзывы о лучших роботах-пылесосах сообщают, что такие умные устройства за доступную стоимость помогают экономить время и эффективно убирают помещение.

Заключение

Уборка под мебелью

Какой робот-пылесос лучше? Для начала важно определиться с тем, какой бюджет пользователь готов затратить на покупку нового технологичного устройства для уборки дома. Также важно оценить требуемое время автономной работы прибора. Если в квартире три комнаты, то лучше всего приобретать пылесос, который может работать на протяжении нескольких часов. Сила всасывания пыли и грязи будет напрямую зависеть от мощности устройства. Для малозагруженных напольных покрытий хорошо подойдет пылесос с невысокой мощностью - до 60 Вт. Отзывы о 5 лучших моделях пылесосов-роботов советуют особое внимание обратить на марки Philips и Kitfort.

Размер устройства будет напрямую зависеть от его проходимости. Чем компактнее будет прибор, тем больше вероятность того, что он сможет самостоятельно достичь самых труднодоступных мест.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Пылесосы «Зелмер» (Zelmer): типы, отзывы о лучших моделях Домашний уют
Пылесосы «Зелмер» (Zelmer): типы, отзывы о лучших моделях

Техника для дома «Зелмер» хорошо известна на рынке восточноевропейских стран как доступная по цене и качественная продукция. Польский производитель 27 лет выпускает приборы для домашнего хозяйства, использ...

Electrolux, увлажнитель воздуха: отзывы о лучших моделях Дом и семья
Electrolux, увлажнитель воздуха: отзывы о лучших моделях

Зимой в помещениях квартир и офисов воздух пересушен. Это негативно отражается на здоровье людей. Поэтому в последнее время стали популярными приборы для увлажнения воздуха. Раньше с этими целями использовали мокрые п...

TFK - коляски для детей: фото и отзывы о лучших моделях Дом и семья
TFK - коляски для детей: фото и отзывы о лучших моделях

Компания TFK производит товары для детей, следуя незыблемым немецким традициям качества. Название бренда Trends for Kids буквально переводится как «модное для детей». И, действительно, помимо безоговорочно...

Дальномеры лазерные Leica: характеристики и отзывы о лучших моделях Домашний уют
Дальномеры лазерные Leica: характеристики и отзывы о лучших моделях

В профессиональном строительстве уже не первый год используются электронные измерительные приборы. Они позволяют оптимизировать подготовительные работы перед монтажом, с большей точностью фиксируя данные о конструкция...

Духовки Neff: описание, отзывы о лучших моделях. Электрические духовые шкафы Neff Домашний уют
Духовки Neff: описание, отзывы о лучших моделях. Электрические духовые шкафы Neff

Товары немецкого производителя Neff не входят в ряд самых известных и распространенных в России. Несмотря на это, разработчики радуют своих поклонников довольно качественными и функциональными предложениями. Сегмент д...

Прожектор инфракрасный: характеристики и отзывы о лучших моделях Домашний уют
Прожектор инфракрасный: характеристики и отзывы о лучших моделях

На этапе проектирования и устройства систем видеонаблюдения внимание уделяют обеспечению видеосъемки в условиях недостаточной освещенности. Для реализации ночной видеосъемки используются разные устройства, среди них п...

Какой плинтусный электрический конвектор выбрать: виды и установка. Отзывы о лучших моделях Домашний уют
Какой плинтусный электрический конвектор выбрать: виды и установка. Отзывы о лучших моделях

Обогревающее оборудование выпускается в огромном спектре вариантов, моделей и модификаций. Агрегаты отличаются размерами, принципом нагрева и распространения тепла, внешним видом и показателями расхода энергии. Как пр...

Газовая панель 4 конфорки: отзывы о лучших моделях и их сравнение Домашний уют
Газовая панель 4 конфорки: отзывы о лучших моделях и их сравнение

Во многих квартирах все еще продолжают пользоваться старыми газовыми плитами, которые не отвечают не только требованиям по безопасности, но и эксплуатационным качествам. Кроме того, они порой портят интерьер помещения...

Встраиваемая варочная панель Hansa: обзор лучших моделей, виды, описание и отзывы Домашний уют
Встраиваемая варочная панель Hansa: обзор лучших моделей, виды, описание и отзывы

Компания Hansa – известный производитель кухонной встроенной техники. Одним из самых востребованных направлений можно назвать встраиваемые варочные панели, ведь сегодня именно они, а не плиты, являются главным э...

Пароочистители для дома бытовые - как выбрать лучшую модель? Рейтинг 10 лучших пароочистителей Домашний уют
Пароочистители для дома бытовые - как выбрать лучшую модель? Рейтинг 10 лучших пароочистителей

Сегодня в продаже в большом ассортименте представлены пароочистители для дома бытовые. Как выбрать определенную модель из большого разнообразия, вы сможете решить, ознакомившись с характеристиками, на которые в первую...