Суббота15 декабря
Красота

Тоник "Мокко": применение, советы, как добиться желаемого оттенка, отзывы с фото

25 сентября 2018

Современные женщины все чаще используют новомодные средства для волос, одно из них – оттеночный тоник. Он позволяет быстрым и щадящим способом восстановить цвет волос, окрасить их в новый тон или поэкспериментировать с образом. Ниже в статье представлено описание средства тоник "Мокко".

Описание оттенка

Этот цвет идеально подойдет обладательницам темно-русых и каштановых волос с карими, серыми и серо-зелеными глазами. Он подчеркивает черты лица, освежает, делает взгляд более выразительным. Идеальный цветотип для этого оттенка - осень.

В зависимости от оттенка кожи можно варьировать степень окрашивания тоником "Мокко" (фото вариантов представлены в статье) от насыщенного шоколадного до мягкого золотистого колера.

Бальзам тоник мокко

Палитра цвета может иметь темные или светлые оттенки. К первым относятся "Шоколад" и "Горький шоколад", к светлым тонам - "Корица" и "Кубинская румба".

Состав

В отличие от красок для волос, тоник цвета "Мокко" содержит менее агрессивные компоненты, большинство из которых натуральные.

Тоника мокко: фото
  1. Пчелиный воск способствует сглаживанию чешуек волоса, обволакивает их невидимой пленкой, делая гладкими. Благодаря этому краска легко наносится и равномерно распределяется.
  2. Эфирное масло льняного семени питает и увлажняет волосы, делает их шелковистыми и мягкими. При использовании фена увеличивает объем.
  3. Цетеариловый спирт, несмотря на свое необычное название, является растительным компонентом. Он мягко воздействует на волосы, увлажняет и смягчает.
  4. Лимонная кислота способствует яркости и стойкости цвета.
  5. Витамин F нормализует водный состав волоса.

Химическая составляющая тоника "Мокко" сведена к минимуму, если говорить конкретно, то это:

  1. Эмульгаторы. Позволяют смешивать все компоненты без подавления друг друга.
  2. Содиум лаурил сульфат – одно из самых известных химических соединений, применяется в большинстве косметических средств. Сульфат обладает отличными очищающими свойствами, расщепляет грязь на волосах, борется с повышенной выработкой сальных желез.
  3. Пропиленгликоль. Его главная функция – смягчение волос и облегчение расчесывания.
  4. Консерванты. Защищают состав от возможного размножения бактерий, увеличивают срок годности продукта, сохраняют питательные свойства всех составляющих красителя.
  5. Отдушка придает волосам приятный запах.

Преимущества

Всех, кто использует подобные средства для усиления оттенка своих волос, интересуются их положительными свойствами.

Тоника мокко: до и после

Тоник "Мокко" имеет ряд преимуществ, главные из них:

  • доступная цена;
  • легкость использования в домашних условиях;
  • не нужно иметь особых навыков для применения;
  • при нежелательном результате цвет быстро смывается;
  • огромный ассортимент оттенков позволяет обладательницам любого тона и типа волос подобрать наиболее подходящий для себя;
  • отсутствие агрессивно действующего аммиака;
  • щадящее действие;
  • не нужно прибегать к профессиональному уходу после окрашивания;
  • возможность частого применения;
  • подержание уже имеющегося оттенка;
  • применение для коррекции цвета и окрашивание отросших корней.

Недостатки

Помимо плюсов, оттеночный тоник "Мокко" имеет следующие недостатки:

  • злоупотребление оттеночным шампунем приводит к сухости волос;
  • неэффективно против седины;
  • бывают случаи появления аллергической реакции;
  • при попадании на одежду или мебель красящий состав практически невозможно смыть;
  • для достижения лучшего результата необходимо чередовать тоник с краской для волос;
  • после окрашивания или химической завивки может проявиться нежелательный пигмент.

Для проверки возможной аллергии перед применением на кожу запястья наносят немного красителя. Если через несколько минут появилось покраснение, сыпь или зуд, от использования тоника лучше отказаться.

Используем правильно

Чтобы результат произвел положительное впечатление, требуется правильное применение тоника "Мокко".

Тоника оттеночный мокко

Производитель обращает внимание потребителей, что при выборе оттенка обязательно следует опираться на исходный цвет волос:

  1. Девушкам со светлыми волосами лучше использовать оттенки, максимально приближенные к родному цвету. Можно применять также жемчужный и пепельный цвет, благодаря которым волосы сияют, выглядят здоровыми и ухоженными.
  2. Обладательницам темных волос отлично подойдут шоколадные, кофейные, красные, фиолетовые и черные оттенки. Они придадут волосам яркость, блеск и красивый перелив.

Специально для блондинок разработана линейка холодных оттенков. С их помощью можно избавиться от желтизны, визуально приблизиться к натуральному цвету. Бальзам не закрасит седину, но добавит волосам живого блеска и ненавязчивого тона.

Тоника мокко: отзывы

Если присутствуют сомнения при выборе того или иного цвета, нужно внимательно изучить упаковку. Как правило, на ней указан исходный тон и готовый результат. Еще один вариант – это обработка волос частично. Если результат удовлетворит запросы, можно провести полное тонирование.

Применять средства можно с учетом таких ограничений:

  • не раньше, чем через два месяца после окрашивания хной;
  • спустя две недели после химической завивки;
  • через полторы недели после осветления прядей.

Если придерживаться перечисленных правил, цвет получится равномерным, без проявления нежелательного пигмента.

Особенности окрашивания

В статье представлены фото результатов применения тоника "Мокко": до и после окрашивания.

Чтобы получить хороший результат, требуется правильно подойти к процессу тонирования:

  1. Перед использованием оттеночного бальзама необходимо вымыть волосы и просушить до состояния легкого увлажнения.
  2. Плечи укрывают накидкой, а на руки надевают перчатки. Избежать пятен от краски на лице, шее и ушах можно, смазав их жирным кремом. Если на раковину, плитку или ванну попал красящий состав, отмыть его легко с помощью хлорсодержащих средств.
  3. К окрашиванию волос всегда приступают с затылочной части головы, затем к макушке и только в конце к вискам и челке. Легче всего обрабатывает волосы специальная кисточка или расческа с мелкими зубьями. Таким образом, красящий состав равномерно распределяется, препятствуя подтеканию. От нанесения тоника зависит конечный результат, будет ли это монохромность или неравномерное окрашивание пятнами.
  4. Время выдерживания состава напрямую зависит от желаемого результат. Если предполагается яркий и насыщенный цвет, тоник выдерживают дольше, если легкий налет, то достаточно пяти минут.
  5. Получить результат светлее того, что указан на упаковке, можно, если разбавить состав небольшим количеством воды или кондиционером. Однако есть оговорка, использовать такой метод можно только при повторном окрашивании тем же тоником. В противном случае велика вероятность получения не того оттенка.
  6. Смывают состав проточной водой без моющих средств, в конце можно нанести немного бальзама или ополоснуть волосы лимонной водой (1ст. л на литр воды).

Уход за волосами

Сама по себе процедура тонирования волос достаточно щадящая. Поэтому после окрашивания нет необходимости применять особый уход.

Тоника: цвет мокко

Бальзам-тоник "Мокко" отлично ложится на волосы и долго сохраняет яркость. Чтобы сохранить эти свойства, после тонирования волосы желательно ополоснуть водой с лимоном или уксусом, небольшая кислотность обеспечивает стойкость цвета.

Для мытья желательно применять шампунь для окрашенных волос.

Маски и кремы на основе масел расщепляют цветовой пигмент, их использование лучше ограничить. Правильное применение тоника может приравниваться к салонной процедуре, тем более что современные оттеночные бальзамы обладают эффектом легкого ламинирования волос.

Как смыть при неудаче?

К сожалению, бывают случаи, когда получившийся цвет шевелюры категорически не нравится или не подходит к лицу. Это может случиться и с тоником "Мокко". Фото до и после тонирования помогут разобраться в оттенках.

Тоника мокко: фото до и после

В этом случае есть несколько проверенных способов избавиться от ненавистного тона:

  1. Тщательно вымыть голову шампунем для жирных волос либо от перхоти.
  2. Затем нанести на волосы питательную маску на основе кефира или простокваши. Для этого кисломолочный продукт с высокой жирностью наносят на локоны и надевают шапочку, укутывают и выдерживают не менее двух часов.
  3. Любое растительное масло, к примеру, оливковое или репейное, слегка нагревают и равномерно распределяют по волосам. Далее пряди оборачивают целлофановым пакетом и полотенцем, спустя полтора-два часа голову можно вымыть.
  4. Медово-лимонная маска также способствует быстрому избавлению от цвета. Сок половины лимона нагревают на водяной бане с 2 ст. л меда и наносят на волосы, через 15 минут состав смывают теплой водой.

Отзывы

Отзывы о тонике "Мокко", в основном, положительные.

Многие женщины отмечают, что после использования этого средства волосы имеют приятную мягкость и шелковистость. Потребителям нравится оттенок локонов и то, что цвет долго держится. Женщинам подходит также, что тоник не портит волосы, они приобретают приятный колер и здоровый блеск.

Большинство говорит о том, что тоник – отличная альтернатива другим красителям с более выраженным действием. Он позволяет путем экспериментирования подобрать наиболее подходящий для себя цвет и оттенок, что особенно важно для девушек, окрашивающих волосы впервые.

Источник: fb.ru
Актуально