Среда12 декабря
Интернет

Как пополнить "Яндекс.Деньги" в Беларуси: доступные способы

24 сентября 2018

"Яндекс.Деньги" - еще относительно молодая платежная система, она пока только набирает свою популярность. Но уже сейчас входит в тройку самых крупных сервисов по проведению виртуальных платежей. Несмотря на то что многие зарегистрированы на сервисе, у пользователей все так же возникают сложности, связанные с пополнением и выводом средств. Далее рассмотрим, как пополнить "Яндекс.Деньги" в Беларуси.

где пополнить яндекс деньги в беларуси

Карта "Яндекс.Деньги"

Пополнять карточный счет можно напрямую, зарабатывая деньги во Всемирной сети, например, за выполнение каких-либо заданий. Это особенно актуально для фрилансеров, работающих с заказчиками из других населенных пунктов. Второй вариант – это самостоятельное внесение средств на счет. Чаще всего это можно сделать, даже не покидая стен дома. Существует несколько вариантов:

  1. Со счета, привязанного к аккаунту мобильного телефона.
  2. Банковской картой Visa или MasterCard.
  3. Наличными через платежные терминалы.
  4. Переводом с использованием платежных сервисов.

Разберем отдельно каждый из указанных вариантов того, как пополнить "Яндекс.Деньги" в Беларуси.

пополнение яндекс денег в беларуси

С мобильного телефона

Внести средства на реквизиты карты "Яндекс" можно прямо с телефона, если вы являетесь клиентом оператора МТС. Процедура предельно проста – со счета пользователя списываются деньги и перенаправляются на указанный номер электронного кошелька. Пока такая возможность есть только у пользователей МТС, возможно, в будущем доступ появится и у абонентов других сетей. Единственное требование – номер обязательно должен быть привязан к виртуальному счету. Операция выполняется следующим образом:

  1. В каталоге "Яндекс.Кошелька" выбирается соответствующий тип пополнения.
  2. Вводится необходимая сумма для перевода.
  3. Подтверждение операции путем введения кода, высланного на номер телефона.

Недостаток метода в том, что им неудобно пользоваться для перевода крупных сумм. Выбирать его лучше только в редких случаях, когда деньги на карте нужны срочно, а другим методом воспользоваться нет возможности.

как пополнить яндекс деньги в беларуси наличными

Видео по теме

Пополнение банковской картой

Не знаете, как пополнить "Яндекс.Деньги" в Беларуси? Самый простой способ пополнения – воспользоваться услугами финансового учреждения. Можно зачислить деньги на карту "ТехноБанка" или "БеларусБанка" и уже с нее отправить средства в систему "Яндекс".

Пополнение счета в системе "Яндекс" банковской картой доступно только тем пользователям, которые прошли идентификацию личности на сайте.

Для операции можно использовать карты любых типов Visa и MasterCard, но они непременно должны быть выпущены в Беларуси. Важно, чтобы была подключена услуга 3-D Secure, без нее средства не будут доставлены. Если эта услуга отсутствует, то ее легко подключить, обратившись в отделение банка, или самостоятельно через личный кабинет в интернет-банкинге.

"Яндекс.Кошелек" работает в российских рублях, но переводы можно осуществлять в валюте той страны, где вы находитесь. В процессе зачисления средств будет выполнена конвертация по курсу того финансового учреждения, в котором оформлена карта.

Системой устанавливаются лимиты: за один раз можно перевести не более 15 тыс. рублей, до 200 тыс. за месяц.

пополнение яндекс денег в беларуси через ерип

Пошаговая инструкция

Пополнить счет "Яндекс.Деньги" в Беларуси банковской картой можно по следующей схеме:

  1. Авторизация в созданном ранее кошельке "Яндекс.Деньги".
  2. Выбор категории пополнения – банковская карта.
  3. Ввод номера, срока действия и кода, указанного на оборотной стороне карточки (CVC).
  4. Указание суммы пополнения.
  5. Выбор опции – пополнение.
  6. Введение пароля, полученного в СМС-сообщении.

После выполнения всех этих шагов пользователь получит уведомление о статусе операции. Средства, как правило, поступают мгновенно, но в отдельных ситуациях потребуется подождать несколько минут.

Важно! Учитывайте то, что воспользоваться этой услугой смогут только идентифицированные пользователи.

как пополнить яндекс деньги в беларуси

Платежные терминалы

Не знаете, как пополнить "Яндекс.Деньги" в Беларуси? Воспользуйтесь методом пополнения через терминал. Это удобный и доступный метод, комиссия за проведение операции составляет 1–2 %. На территории Беларуси сейчас насчитывается больше 300 платежных терминалов, это позволяет жителям быстро и безопасно пополнять свои электронные кошельки. В Минске установлено около 70 аппаратов, расположены они в общественных местах с большим потоком людей и в крупных торгово-развлекательных центрах.

Хотите узнать, как пополнить "Яндекс.Деньги" в Беларуси наличными? Воспользуйтесь терминалом. Чтобы выполнить перевод, потребуется указать номер электронного кошелька и мобильного. Если введен только номер телефона, то средства будут зачислены на последний привязанный кошелек. Пошагово процесс выглядит следующим образом:

  1. Выбор вкладки "Оплата услуг".
  2. Переход в раздел "Пополнение" или "Прочие услуги".
  3. Выбор раздела "Яндекс.Деньги".
  4. Указание номера телефона и кошелька.
  5. Внесение наличных в купюроприемник.
  6. Подтверждение операции и получение чека.

Аппараты самообслуживания не контролируются менеджерами, поэтому выполнять все действия необходимо самостоятельно. Если человек сомневается в том, что сможет без поддержки зачислить средства на "Яндекс.Деньги", то ему лучше отправится в ближайшее отделение компании. Там работают компетентные специалисты, они помогут выполнить перевод на самых выгодных условиях. Платежные терминалы, как правило, работают без перерывов, круглосуточно.

Хотите узнать, еще где пополнить "Яндекс.Деньги" в Беларуси можно? Если у пользователя есть электронный кошелек не только в системе "Яндекс", но и на других аналогичных сервисах, то можно сделать перевод между виртуальными счетами, к примеру, с WebMoney или Qiwi.

где пополнить яндекс деньги в беларуси

Платежные сервисы

Системы электронных платежей – это очень удобный и безопасный метод пополнения счетов. Комиссия за подобную услугу варьируется в пределах 1–3 %. Это, безусловно, выгодно для пользователя. Для того чтобы выполнить пополнение "Яндекс.Денег" в Беларуси через платежную систему, необходимо выполнить следующее:

  1. Поиск в меню и нажатие клавиши "пополнить".
  2. Выбор системы, с которой будет производиться операция.
  3. Ввод данных, запрашиваемых системой, в том числе указание суммы перевода и реквизитов карты или счета.
  4. Подтверждение перевода.

Как правило, при выборе этого способа пополнения средства приходят мгновенно. Однако бывают случаи, когда процесс затягивается на несколько часов и даже на сутки. Все зависит от выбранного сервиса.

Система ЕРИП

Не так давно появилась возможность пополнения "Яндекс.Денег" в Беларуси через ЕРИП. В эту систему входят инфокиоски, банкоматы, некоторые банковские учреждения, например, "БПС-Сбербанк", "Приорбанк", "Беларусбанк" и сеть терминалов Agava. Полный перечень насчитывает более 15 тысяч точек, ознакомиться с ним можно на официальном портале ЕРИП.

За один раз в систему "Яндекс" можно внести не больше пятнадцати тысяч российских рублей. Это примерно 487 белорусских единиц. Если требуется зачислить большую сумму, то придется провести несколько платежей.

За проведение операции практически всеми партнерами взимается комиссия, размер которой изменяется в зависимости от выбранного способа. Стоит отметить, что в терминалах Agava и инфокиосках "БПС-Сбербанка" комиссия отсутствует. Поэтому прежде, чем совершить действие, уточните эту информацию.

Внести средства на "Яндекс.Деньги" через ЕРИП можно лишь в том случае, если кошелек прошел процесс идентификации.

яндекс деньги в беларуси пополнить счет

Возможные трудности и пути решения

Судя по отзывам владельцев кошельков "Яндекс.Деньги", при пополнении счета любым из перечисленных способов проблем почти не возникает. Могут случаться ошибки, но они, как правило, связаны с ошибочно введенным номером счета, карты или телефона. Все озвученные методы довольно выгодны и безопасны. Но некоторые люди все же пытаются еще больше выгадать и обращаются к посредникам, предлагающим наименьший процент комиссии. Они часто просят оплатить свои услуги вперед. Мошенничество в области электронных платежей, к сожалению, распространено, и чтобы уберечь себя от обмана, рекомендуется использовать только проверенные способы пополнения счета.

Заключение

Теперь вы знаете, как пополнить кошелек "Яндекс.Деньги" в Беларуси, поэтому можете в полной мере пользоваться услугами этого сервиса. В процессе выбора метода пополнения виртуального счета следует учитывать некоторые факторы: удаленность терминала или банковского учреждения, скорость поступления средств и размер комиссионных.

Ну и конечно же, не стоит забывать о том, что пополнить счет можно, не выходя из дома. Для этого потребуется лишь техническое устройство, карта и мобильный телефон. Комиссия за операцию невысокая – 2–3 %, а срок зачисления не превышает трех суток.

Источник: fb.ru
Похожие материалы