Суббота15 декабря
Хобби

Шлем Тора в технике папье-маше

22 сентября 2018

В преддверии подготовки к новогодним праздникам задача каждого родителя - создать оригинальный карнавальный костюм для своего чада. Современные дети хотят костюмы супергероев, каковым является и скандинавский бог грома Тор. Если пошить сам костюм будет просто, то шлем Тора может привнести трудности. Его нужно сделать самостоятельно.

Из чего можно сделать шлем

Главное - найти эскиз правильного шлема. Головной убор бога грома представляет собой обычный шлем, где с боков располагаются своеобразные выступы, которые напоминают крылья. Далее важно уделить внимание деталям. Впереди формируется узор, который напоминает треугольник без одной стороны. Дополнительным украшением станут разнообразные выступы или переходы.

полноценный костюм Тора

Таким образом, шлем Тора сделать достаточно просто, нужно только определиться с материалом. Основу шлема можно сделать из:

  • Бумаги в технике папье-маше.
  • Пластиковых бутылок, спаивая детали.
  • Фетра, используя швейную машинку.

Это самые доступные и простые в работе варианты, с которыми могут справиться многие. Можно комбинировать несколько вариантов материалов в одном изделии.

Инструкция относительно того, какие материала нужны для изготовления шлема Тора из бумаги

Головной убор бога грома легко сделать из бумаги, используя технику папье-маше, так как данный материал очень пластичен в процессе работы, хорошо держит форму в готовом состоянии и легко поддается любой отделке.

готовый шлем тора с отделкой

Мало знать, как сделать шлем Тора, нужно подобрать нужные инструменты и материалы. Для изготовления основы понадобиться:

  • Бумага. Желательно использовать два вида: газетную и обычную белую.
  • Ножницы, канцелярский нож.
  • Клей ПВА.
  • Обычная вода из-под крана.
  • Емкость из стекла или керамики.
  • Макет для воссоздания формы шлема. Обычно для этого используется воздушный шарик с таким же объемом, как обхват головы.

Дополнительным материалом могут стать нитки, которые смогут укрепить основу шлема. Дополнительно для отделки понадобится:

  • Широкие кисточки.
  • Бронзовая краска.
  • Серебряные блестки.
  • Серая гуашь.

Список может быть больше при создании дополнительных эффектов на шлеме Тора.

Видео по теме

Изготовление головного убора бога грома

Сначала нужно подготовить основу для создания шлема – надуть шар и зафиксировать его. Далее работа будет заключаться в обработке бумаги и ее накладывании на шар.

создание основы из бумаги

Изготовление шлема Тора в технике папье-маше:

  1. На небольшие кусочки нарвать газету и в отдельную стопку - белую бумагу.
  2. Сначала нужно брать кусочки белой бумаги, обмакивать в воде, которая налита в керамическую емкость, и укладывать на шарик.
  3. Таким образом нужно выложить один слой. Подождать пока целлюлоза подсохнет. Приблизительно нужно около 2 часов.
  4. Бумага вскрывается тонким слоем клея и снова оставляется для подсушивания.
  5. Следующим этапом станет накладывание смоченной в воде газетной бумаги. Нужно сформировать несколько слоев.
  6. Оставить для подсушивания и снова промазать клеем.
  7. Выкладывается два слоя белой бумагой. Из нее же формируются выпуклости и рельефы, которые получаются благодаря выкладыванию нескольких слоев целлюлозы.
  8. Оставить сушить на сутки.
  9. Крылья, которые должны выступать над шлемом и частично закрывать лицо, можно вырезать из картона.
  10. Когда основа шлема высохнет, нужно лопнуть шарик и подрезать края ножницами. Аккуратно воссоздать рельеф на головном уборе с помощью канцелярского ножа.
  11. По бокам крепятся крылья с помощью нитки и иголки.

Когда сделанный своими руками шлем Тора уже готов, нужно приступить к отделке. Покрыть основу краской. В основании рельефа промазать бумагу блестками, но предварительно нужно обрисовать эти сгибы серой гуашью.

Источник: fb.ru
Актуально