Пятница19 октября
Домашний уют

Краска "Маршал": качество, ассортимент и отзывы потребителей

31 августа 2016

Фасадная краска при строительно-ремонтных работах – материал, на котором экономить не стоит. К лакокрасочным смесям, применяемым для наружных работ, предъявляются весьма высокие требования: они должны не только украшать стены, но и защищать их от влаги и прочих воздействий окружающей среды.

краска маршал

Большинство минеральных поверхностей способны впитывать влагу. Особенно этим грешат строительные материалы с пористой структурой: бетон, керамика, штукатурка, которые впитывают воду и удерживают ее в порах. Большое содержание жидкости приводит к увеличению напряжения и растрескиванию основания.

Однако главной причиной разрушения фасадов здания в условиях российского климата остаются низкие температуры. Минеральные поверхности в сухом состоянии не реагируют на воздействие мороза. Влага же, накапливающаяся в их порах, при замерзании увеличивается в объеме, что становится причиной образования трещин. В итоге это приводит к разрушению фасадов.

Негативным фактором также считается воздействие агрессивных химических веществ, которые содержатся в атмосфере крупных городов. Окиси фосфора, серы и азота, входящие в состав осадков, разрушающе воздействуют на фасады зданий.

Влажные стены в теплое время года становятся идеальной средой для распространения плесени, лишайников, мхов и грибков. В большинстве случаев они проникают в поры строительного материала.

Справиться с последствиями воздействия осадков и агрессивной внешней среды могут фасадные краски высокого качества. Они не только защищают поверхность стен, но и придают зданию ухоженный и красивый внешний вид.

Свойства и область применения фасадных красок

Фасадная краска «Маршал» производится с использованием дисперсии стирол-акрилового сополимера, выступающего в роли связующего вещества. Сополимер делает покрытие устойчивым к воздействию влаги, грязи и атмосферных осадков. Краска «Маршал» также включает в состав альгициды и фунгициды, которые предохраняют поверхность стен от появления плесени и грибков.

фасадная краска маршал

Лакокрасочный материал отличается высоким уровнем адгезии и прекрасно ложится на любые минеральные основания: штукатурку, кирпич, бетон и прочие. Краска водоэмульсионная «Маршал» применяется для отделки наружных стен зданий, для окрашивания тамбуров, балконов, гаражей и лоджий.

Великолепные эксплуатационные характеристики позволяют использовать фасадную краску «Маршал» для реставрации исторических построек.

Подготовка поверхности к нанесению краски

Старые покрытия аккуратно снимаются с поверхности фасада. Участки, поврежденные грибком или плесенью, удаляются, затем основание покрывается антигрибковыми составами.

При помощи шпатлевки устраняются сколы, трещины и другие дефекты фасада. Поскольку краска «Маршал» относится к категории водно-дисперсионных лакокрасочных материалов, для проведения ремонтных работ подбирают шпатлевку на водной основе.

Если поверхность фасада пористая, то на нее наносят грунтовку глубокого проникновения.


Notice: Use of undefined constant END - assumed 'END' in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/youtube/test.php on line 99

Рекомендации по нанесению краски

Отделочные работы выполняются при температуре окружающей среды в пределах от +5оС до +25оС, при этом относительная влажность воздуха не должна превышать 80%.

Поверхность фасада здания покрывается грунтовкой, в качестве которой может выступать краска «Маршал», разбавленная чистой водой в соотношении 10:1. Финишный слой наносится неразбавленной краской.

краска маршал отзывы

Лакокрасочный материал можно наносить валиком, кистью или распылителем в два слоя. Если будет использоваться распылитель, то краску разбавляют водой в соотношении 10:1. Данная пропорция подходит для большинства моделей оборудования.

Каждый из слоев наносится с промежутком в один час. Полностью покрытие высыхает в теплую и сухую погоду по истечении 4 часов.

Расход краски составляет 1 литр на 8-10 квадратных метров.

Особенности нанесения краски

Краска «Маршал» перед применением тщательно размешивается и разбавляется в рекомендованной производителем пропорции, если это требуется. Поверхность основания подготавливается под нанесение состава. Наносят краску в два слоя при температуре окружающей среды не более +30оС и не менее +5оС. Влажность воздуха не должна превышать 80%. Пористые и слабо связанные строительные материалы покрываются грунтовкой глубокого проникновения с целью укрепления основания и повышения уровня адгезии.

Преимущества краски «Маршал»

краска водоэмульсионная маршал

Лакокрасочные материалы торговой марки «Маршал» обладают следующими достоинствами:

  • Создают эластичное декоративное покрытие.
  • Краска «Маршал» придает фасаду рельефный оригинальный внешний вид.
  • Скрывает мелкие дефекты и неровности поверхности.
  • Устойчивы к воздействию атмосферных осадков, влаги и грязи.
  • Обладают высоким уровнем адгезии к основанию.
  • Быстро высыхают.
  • Срок службы – более 10 лет.

Отзывы о краске «Маршал»

Для окрашивания фасадов зданий нередко используется один из самых популярных лакокрасочных составов – краска «Маршал». Отзывы о ней, оставляемые потребителями, подтверждают заявленные производителем эксплуатационные характеристики: высокий уровень адгезии, создание привлекательной поверхности, устойчивость к атмосферным осадкам, низкой температуре и биологическим факторам. Расход состава полностью соответствует указанному на упаковке, однако наносить его нужно в два слоя. Фасадные лакокрасочные материалы могут использоваться как краска для потолка. «Маршал» создает идеально ровное покрытие, скрывающее мелкие дефекты основания благодаря глубокоматовой структуре. Использование краски и грунтовки одной и той же фирмы позволяет создать покрытие, срок службы которого составляет минимум десять лет.

краска для потолка маршал

Колеровать лакокрасочный состав можно в более чем 2 тысячи оттенков согласно палитрам NCS и RAL. Реализуется краска в удобной пластиковой таре, конструкция которой позволяет налить необходимое количество состава.

Никакого запаха материал не имеет, легко наносится в два и более слоев, не течет и не разбрызгивается. Создает глубокоматовую поверхность, защищает фасад от воздействия агрессивных факторов окружающей среды и придает ему привлекательный внешний вид.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).