Воскресенье21 октября
Красота

Шампунь для пористых волос: обзор средств, состав, особенности применения, результат, отзывы

23 сентября 2018

Пористые волосы часто становятся настоящей проблемой для представительниц прекрасного пола. Пряди, которые практически не поддаются укладке, утратили свой натуральный блеск и выглядит неухоженно, способны испортить даже самый стильный образ. Шампунь для пористых волос - необходимый элемент ухода. При регулярном его использовании локоны становятся менее сухими, приобретают блеск, послушно укладываются, даже при отсутствии процедуры выпрямления утюжком.

Причины, по которым волосы становятся сухими и пористыми

Предупредить проблему всегда легче, чем ее решать. Что для этого нужно, так это поддерживать влажность прядей на должном уровне. Чем раньше начать правильно ухаживать за волосами, тем меньше вероятность, что они приобретут неудовлетворительный внешний вид. Вот наиболее частые факторы, по которым локоны становятся пористыми (топорщатся, не поддаются выпрямлению и укладке, ломаются по длине):

  1. Окрашивание - самая распространенная причина. Большинство женщин пользуется недорогими красителями масс-маркет, в которых довольно высокое содержание аммиака. Да, такие средства позволяют создать ровный и стойкий оттенок, но при регулярном применении кутикула волоса разрушается, в результате он становится пушистым. Каждый волосок находится на расстоянии от соседнего и создается неопрятный вид. Такую структуру можно отнести к болезненному состоянию прядей. Шампуни и бальзамы для пористых волос позволят избавиться от этого недостатка. Основное условие - выбрать качественную профессиональную линию и использовать ее на постоянной основе.
  2. Неправильный уход: применение шампуней с высоким содержанием агрессивных компонентов, отсутствие профессиональных бальзамов и масок. Бывает, что народные средства (маски из масел, яиц, майонеза и тому подобных ингредиентов), часто, вместо ожидаемой пользы, приносят лишь вред. После самодельных масок окрашенные волосы выглядят даже хуже, чем до них. В результате они приобретают неухоженный вид и смотрятся сухими и безжизненными. Для натуральных, неокрашенных волос самодельные маски действительно могут принести пользу: все зависит от исходного состояния кутикулы и используемых ингредиентов.
  3. Расческа должна быть мягкой, желательно - из натуральной щетины. Расчесывать волосы сразу после мытья нельзя: надо сбрызнуть их увлажняющим спреем, дать подсохнуть. Затем аккуратно разобрать пальцами и уже после этих манипуляций расчесать. Часто девушки используют расчески или щетки с пластмассовыми или металлическими зубцами, из-за чего структура волос очень сильно повреждается, особенно, если расчесывать их влажными.
  4. Неправильное питание и дефицит витаминов, минералов, частое нахождение на строгих диетах и проведение голодовок - еще один дополнительный фактор, который способствует сухости и выпадению волос. При нехватке ферритина и дефиците протеинов в пище невозможно иметь густые блестящие волосы. Вполне закономерно, что шевелюра будет выглядеть непрезентабельно: пряди станут пористыми, тусклыми, начнут сечься и выпадать. Потому в рационе каждой девушки на ежедневной основе должны присутствовать творог, кефир, мясо, овощи, натуральные масла холодного отжима (источник полезных жиров).
бальзамы и шампуни для пористых волос

Список лучших шампуней для пористых волос

Даже если волосы уже испорчены и не выглядят здоровыми, есть шанс их реабилитировать. Для этого достаточно подобрать качественный шампунь для пористых волос, который поможет заполнить полые участки в кутикуле. Это придаст гладкость, блеск. Волосы со временем преобразятся - о короткой стрижке можно будет позабыть. Если к шампуню для пористых, пушистых волос добавить еще и профессиональную питательную маску с протеинами в составе, то результат будет более быстрым. Бальзамы также многократно усиливают действие данного моющего средства, задачей которого является бережное очищение волос от пыли, жира и грязи.

Список самых востребованных у потребителей шампуней для сухих и пористых волос:

  • L’Oreal Professionnel Repair - очень известный шампунь, который в свое время практически оптовыми партиями скупали все девушки, которые следят за состоянием своих волос.
  • Avalon Organics Awapuhi Mango - популярное средство для мытья головы у любителей натуральной косметики. Этот шампунь лишен сульфатов и силиконов - его состав разработан на основе исключительно натуральных ингредиентов и отлично подойдет обладательницам вьющихся и нездоровых неокрашенных локонов.
  • Продукт для сухих пористых волос от "Натура Сиберика" - недорогое средство отечественного производства, отзывы о котором подтверждают его эффективность.
  • Brelil Traitement Repair - шампунь от профессиональной итальянской марки по уходу за волосами, который при регулярном применении позволяет сделать их блестящими и ухоженными на вид.
  • CHI Brilliance Hydration - продукт от фирмы по производству профессиональных средств ухода за волосами способен сделать волосы прямыми, гладкими и блестящими.
  • Curex Therapy - шампунь от отечественной фирмы "Эстель", который содержит в составе силиконы в небольшом количестве, благодаря чему уже после первого использования волосы выглядят гораздо менее пористыми и сухими. Оптимально использовать с маской из этой же серии - тогда результата можно добиться быстрее.
  • Vichy Dercos Nutri Reparative Cream Shampoo - особый шампунь от фирмы по производству лечебной косметики "Виши", консистенция у этого средства кремовая, и результат заметен уже после нескольких применений - волосы становятся восстановленными изнутри.
  • Продукт с экстрактом алоэ от Matrix Biolage - сравнительно недорогой, который при совокупном использовании с маской из этой же линейки делает прядки гладкими и блестящими.
  • Syoss Oleo Intense Thermo Care - этот шампунь можно приобрести в любом отделе бытовой химии по сравнительно невысокой цене. Использовать можно как в качестве самостоятельного средства, так и с бальзамом из этой же серии.
шампунь для сухих пористых волсо

Видео по теме

L’Oreal Professionnel Intense Repair Shampoo

Этот шампунь для пористых волос в свое время был очень популярен и произвел большой фурор в бьюти-сфере. Название переводится как "глубокое восстановление" - продукт обеспечивает моментальное обновление, зеркальную гладкость и блеск. В линейку входит маска, кондиционер, и также крем-термозащита для любительниц регулярной горячей укладки.

Компонент, за счет которого достигается необходимый эффект - катионный протеин, особая формула которого моментально позволяет восстановить участки поврежденной кутикулы. Отзывы девушек, испробовавших на себе этот шампунь для пористых волос, свидетельствуют о его накопительном эффекте. Примерно спустя две недели регулярного использования наблюдается максимальный результат. Если это делать одновременно с маской из этой же серии, то в таком союзе эффект проявляется быстрее и заметнее.

Avalon Organics Awapuhi Mango Therapy Deep Moisturizing Shampoo

Это шампунь для тонких пористых волос, который обладает полностью натуральным составом. Почти все девушки заказывают его в зарубежном интернет-гипермаркете АйХерб, так как в нашей стране цена на это необычное средство довольно высока. За границей бутылка этого шампуня стоит около пятисот рублей.

В состав шампуня входит особый комплекс, который содержит масла и экстракты. Кончики волос становятся мягкими после нескольких применений, в общем их вид улучшается с первого-второго использования продукта. Если есть возможность, то параллельно с ним также следует наносить маски и бальзамы с натуральным составом, которые также не содержат силиконовые соединения.

Отзывы о шампуне различны: некоторых он разочаровывает, других приятно удивляет. Лучше всего шампунь подходит обладательницам тонких, но при этом пористых и пышных волос. Он делает их гладкими, блестящими и с виду совершенно здоровыми.

Шампунь для сухих пористых волос от "Натура Сиберика"

Этот сравнительно недорогой продукт также обладает натуральным составом, но стоит дешевле своего предшественника, описанного выше. Стоимость бутылки объемом 500 мл - около 250 рублей. Средство позволяет не просто "усмирить" поврежденные волосы, но и эффективно избавить кожу головы от загрязнений.

Отзывы о шампуне для пористых волос от "Натура Сиберика" различны. К сожалению, доля недовольных действием продукта девушек, высока. Не на всех типах окрашенных прядей, средство работает эффективно. У некоторых тон вымывается очень быстро, а волосы не становятся блестящими - скорее, наоборот, тусклыми и слабыми.

Некоторым нравиться пользоваться совершенно по другим причинам средством для пористых волос. В отзывах о шампуне, представительницы прекрасного пола указывают на то, что он отличается хорошим пенообразованием и придает объем. Средство позволяет сделать прядки более гладкими без последующего использования бальзамов, масок и выпрямления щипцами.

Brelil Bio Traitement Repair Shampoo

Это идеальный шампунь для пористых волос. Отзывы о нем свидетельствуют, что обладательницы пышных и непослушных локонов смогли найти идеальное средство для мытья головы. После нескольких применений волосы выглядят ухоженными и гладкими. Не подходит этот продукт для слишком тонких волос. Девушки от него не в восторге из-за того, что шампунь чрезмерно увлажняет и питает и без того хрупкие волосы, в результате они выглядят прилизанно и быстро пачкаются.

Эффект достигается за счет особого состава: масла авокадо и ши, кислоты. Отсутствие силиконовых соединений в составе делает этот шампунь идеальным выбором для всех, кто желает иметь покладистые и блестящие волосы.

шампунь "Брелил" для пористых волос

CHI Deep Brilliance Hydration Moisture Binding Shampoo

Это глубоко увлажняющий шампунь для пористых окрашенных волос. В составе - гидролизованный молочный протеин и шелк, благодаря чему локоны приобретают особый блеск. Подходит девушкам, которые хотели бы иметь роскошные волосы уже после нескольких применений. Производитель рекомендует использовать профессиональный шампунь для пористых волос параллельно с маской от CHI из серии Deep Brilliance Hydration Moisture Binding. Интенсивное воздействие поспособствует быстрому и максимальному эффекту.

Есть у этого средства и минусы - это сравнительно высокая стоимость, а также неэкономичный расход. Результат после использования роскошный - волосы выглядят красивыми и струящимися, пористость уходит. Но вот одной бутылочки хватает не надолго: у обладательниц сухих волос, длиной до лопаток, она расходуется всего за месяц, если мыть голову с промежутком в два-три дня. Поэтому, лучше покупать сразу бутылку с шампунем максимального объема.

средства для пористых волос

Estel ProfessionalCurex Therapy Shampoo

Марка "Эстель" знакома почти всем девушкам. Это недорогая профессиональная косметика по уходу за волосами. "Эстель" - марка отечественного производства, поэтому цены на продукцию сравнительно невысокие. Зато качество ничуть не уступает зарубежным брендам. Отзывы о шампуне для пористых волос с увлажняющим действием от "Эстель" положительные. Особенно он пришелся по душе кудрявым девушкам, которым так часто сложно уложить пышные от природы локоны аккуратно. Минус - при регулярном применении на протяжении более трех месяцев волосы становятся чрезмерно жирными, тяжелыми, быстро пачкаются. Поэтому желательно чередовать применение с ШГО или обычными шампунями с минимальным содержанием силиконов, масел и иных ухаживающих компонентов.

В состав шампуня входит бетаин - вещество, которые не только приглаживает чешуйки волоса, но и положительно воздействует на состояние кожи головы. Продукт от "Эстель" довольно экономичен в использовании и стоимость его невысока, в связи с чем среди шампуней для пористых вьющихся волос это одно из самых популярных средств для мытья.

шампунь "Эстель" для пористых волос

Vichy Dercos Nutri Reparative Cream Shampoo

"Виши" - это бренд, который специализируется на производстве лечебной косметики для волос, кожи лица и тела. Какой шампунь для пористых волос они могут предложить своим потребителям? Dercos Nutri Reparative Cream Shampoo - это оптимальный выбор для тех, кто ищет не просто средство улучшающее структуру прядей, но и лечебное средство для кожи головы. Благодаря оптимальному соотношению компонентов в составе, при мытье не происходит раздражения и устраняется зуд. Средство не вызывают привыкания к эффекту. Поэтому шампунь можно использовать сколь угодно по времени, в отличие от своих вышеописанных "коллег", он не вызовет жирности и утяжеления прядей.

Отзывы о нем в основном положительные. некоторые девушки остались недовольны сравнительно высокой стоимостью и не экономичностью использования. Действие на волосы понравилось почти всем, кто опробовал на себе этот шампунь. Шевелюра уже после нескольких применений стала выглядеть ухоженно, волосы- напитанными, блестящими, более гладкими.

"Виши" для пористых волос

Matrix Biolage Hydrasource Ultra Aloe Shampoo

Этот шампунь позволяет эффективно, но при этом мягко и бережно, очистить кожу головы и волосы от грязи. В состав входит масло абрикосовых косточек. Оно позволяет достичь максимальной мягкости локонов уже спустя несколько применений. Масло купуасу придает блеск как окрашенным, так и натурального оттенка волосам. Шампунь стимулирует избавление от отмерших частичек кожи головы, благодаря чему способствует устранению перхоти и укрепляет фолликулы волос. Ускоряет рост новых и здоровых прядей. Продукт подходит для мытья окрашенных волос, так как не вымывает пигмент из кутикулы. Пряди дольше остаются сияющими.

Отзывы опробовавших это средство в действии положительные. Девушки отмечают, что лечебный эффект заметен уже после первого использования и имеет накопительное действие, то есть чем дольше использовать шампунь, тем меньше волосы будут пористыми. Если параллельно применять маску из этой же серии, эффект будет еще более заметным.

средства "Матрикс" для пористых волос

Syoss Oleo Intense Thermo Care

Это средство было разработано для мытья волос, которые теряют влагу по причине окрашивания или регулярной термо-укладки. Оптимально использовать этот шампунь в связке с бальзамом из этой же серии для пористых, сухих и обезвоженных прядей. В состав входят фруктовые экстракты и кислоты, за счет которых достигается заметный блеск, волосы становятся более гладкими.

Отзывы о шампуне Сьес Олео Интенс различны: одни девушки остались восхищены результатом применения, а вот некоторые - недовольны. Если волосы тонкие, то следует приготовиться к тому, что они могут стать жирными, начнут быстрее пачкаться. Экстремально сухие локоны, спустя примерно месяц после использования, приходят в нормальное состояние. Добившись ожидаемого результата, сделайте перерыв. Если продолжать использовать шампунь, то это может привести к нежелательной жирности, тяжести прядей.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Биодобавки и стимуляторы для роста свиней: обзор, состав, особенности применения и отзывы Бизнес
Биодобавки и стимуляторы для роста свиней: обзор, состав, особенности применения и отзывы

Уже давно в прошлом откармливать свиней только варёными овощами с огорода, сдабривая их отрубями с комбикормом, и скошенной травой. Не только на больших фермах, но и в частных подворьях при откорме поросят используют ...

Осветляющий крем для волос: обзор средств, фото до и после, отзывы Красота
Осветляющий крем для волос: обзор средств, фото до и после, отзывы

Подобрать эффективный осветляющий крем для волос, который оказывает на них щадящее воздействие, – непростая задача. Прежде, чем удастся сделать правильный выбор, придется перепробовать много вариантов.

Шампуни для тонированных волос: обзор, палитра цветов, инструкция и отзывы Красота
Шампуни для тонированных волос: обзор, палитра цветов, инструкция и отзывы

Для обновления цвета локонов необязательно пользоваться стойкой краской или щадящими оттеночными тониками и бальзамами. Отлично подходят шампуни для тонированных волос. Они выполняют несколько функций. Согласно отзыва...

Магний для беременных: состав, особенности применения и отзывы Дом и семья
Магний для беременных: состав, особенности применения и отзывы

В период беременности у женщин возникает неизбежный дефицит витаминов и минералов. Поэтому будущим мамам очень часто прописывают различные комплексы и полезные препараты. Нередко назначается магний для беременных. Сег...

Бакелитовые лаки: технические характеристики, состав, особенности применения и отзывы Домашний уют
Бакелитовые лаки: технические характеристики, состав, особенности применения и отзывы

На сегодня бакелитовые лаки являются популярным веществами, используемыми при строительстве. Они изготавливаются путем испарения фенола и формальдегида. Причем для этого необходимо сделать специальный раствор смол на ...

Чем гейнер от протеина отличается и что лучше: описание, состав, особенности применения и отзывы Здоровье
Чем гейнер от протеина отличается и что лучше: описание, состав, особенности применения и отзывы

Мнения любителей и профессионалов бодибилдинга касательно приема различных вспомогательных для тренировок веществ достаточно сильно разнятся. Кто-то уверен, что прием любых ненатуральных продуктов только вредит, а кто...

Лучшие витамины от выпадения волос: обзор лучших комплексных препаратов, действие, результат, отзывы Красота
Лучшие витамины от выпадения волос: обзор лучших комплексных препаратов, действие, результат, отзывы

Выпадение волос - распространенная проблема, с которой сталкиваются и женщины, и мужчины. Причин может быть много, но наиболее распространенная - нехватка витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Если вы хотите...

Как разводить альгинатную маску: пошаговая инструкция, особенности применения, результат, отзывы Красота
Как разводить альгинатную маску: пошаговая инструкция, особенности применения, результат, отзывы

Каждая женщина мечтает об идеальной коже. Для поддержания ее здоровья и красоты необходимо предпринимать массу усилий. В настоящее время появилось много косметических средств, позволяющих поддерживать кожный покров в ...

Лучшее средство от накипи для стиральных машин: обзор, особенности применения и отзывы Домашний уют
Лучшее средство от накипи для стиральных машин: обзор, особенности применения и отзывы

Про накипь мы слышали все, как и про то, что с ней обязательно надо бороться. Вот только не все знают, что это такое, как она образуется и какие существуют меры борьбы с ней, кроме как использование разрекламированных...

Эффективное средство для сухих волос: обзор, лучшие рецепты и отзывы Красота
Эффективное средство для сухих волос: обзор, лучшие рецепты и отзывы

Сухие волосы - проблема многих современных женщин. Как только представительница прекрасного пола сталкивается с ней, сразу же начинает поиск оптимального решения, ведь ломкие и сухие волосы очень сложно укладывать, да...