Вторник16 октября
Отношения

Дорогие места для свадьбы - это теперь не модно

17 сентября 2018

Любое торжество должно проходить на высшем уровне, особенно если дело касается свадьбы. Перед парой стоит вопрос - какие места для свадьбы лучше всего? Придется выбрать из огромного списка именно то, что будет соответствовать всем ожиданиям.

Сэкономить или переплатить

Планировать семейный бюджет необходимо уже с момента подготовки к свадьбе. Зачастую молодожены переплачивают за организацию мероприятия, при этом не получая от него особого удовольствия. Сэкономить средства помогут следующие правила:

  1. Следует выбирать из нескольких вариантов, таким образом, можно найти оптимальный.
  2. Узнайте, нет ли среди знакомых специалистов, которые бы могли взять на себя некоторые организационные моменты: тамада, диджей, бармен, фотограф, видео оператор, кондитер, стилист, визажист и другие.
  3. Закупайте продукты и спиртные напитки самостоятельно, если есть возможность приобрести их по скидке.

Выбрать место свадьбы можно, исходя из следующих советов, и забронировать то, где могут быть соблюдены подходящие вам условия. Важно решить, где именно вы хотите отметить свой праздник:

  • в ресторане или кафе;
  • городском парке;
  • на берегу реки или озера;
  • в горах или лесу;
  • на базе отдыха или в отеле.

Если в прежние времена было популярным делать дорогие свадьбы, то теперь значение имеет сама идея торжества.

На берегу реки

Красивыми местами для свадьбы можно считать открытые пейзажи. Атмосфера единения с окружающей средой добавит легкости и душевности проводимому мероприятию. Украсить берег можно, как в голливудских фильмах: складные столы и стулья, шарики, цветы, свечи. Нелишним будет добавить шезлонги или покрывала для пикника.

Свадьба на берегу

Такой вариант идеально подойдет для летнего периода. Ночевать можно прямо в палатках, вечером развести костры, приготовить шашлык и жареный зефир. Найти такое место будет несложно, ведь практически рядом с каждым поселением находится или озеро, или река. Выбрав такой вариант можно значительно сэкономить средства и получить незабываемые эмоции. Гости могут приехать на машинах вместе с необходимым снаряжением, например, для разведения костра или рыбалки. Это идеальное решение для активных людей.

Видео по теме

Молодежь отдыхает в барах

Все чаще в качестве места для свадьбы выбирают ночные клубы. Такая идея придется по вкусу настоящим любителям зажигать всю ночь. В основном затраты в этом случае будут направлены на алкогольную продукцию, поскольку в барах нет большого выбора блюд, в основном только закуски.

Свадьба в клубе

Веселье может продолжаться до утра. Алкоголь, танцы и песни — это все, что потребуется. Популярным стало такое развлечение, как посещение наибольшего количества баров за одну ночь, так можно поступить и при организации свадьбы.

Номер для двоих

Некоторые люди не хотят шумных вечеринок, а желают побыть наедине с любимым человеком. Именно для таких пар лучшим местом для свадьбы станет отель или гостиница, где в банкетном зале можно провести небольшую торжественную часть (или же отказаться и от нее), а после уединиться в номере для двоих.

Свадьба для двоих

Несомненным плюсом является то, что всю организацию мероприятия берет на себя сам отель или гостиница, а молодым остается только наслаждаться праздником и друг другом. К выбору места можно подойти креативно, например, выбрать дом с историей, необычным интерьером, вариант старины и так далее, на усмотрение брачующихся. Особых развлечений в таком случае проводить не придется, основное время молодожены уделяют друг другу. Возможен вариант раздельного празднования, когда семья и друзья остаются праздновать в банкетном зале.

Ни секунды на месте

В погоне за поиском красивых мест для свадьбы трудно определиться и выбрать одно. В таком случае можно сочетать сразу несколько. Многие, даже не задумываясь, выбирают этот вариант.

Традиционно празднование строится таким образом: церемония бракосочетания, поездка на природу или к определенным достопримечательностям на фотосессию, банкет с общей массой гостей, празднование на даче с друзьями. Именно по такому принципу можно построить свою свадьбу, но при этом выбрать наиболее подходящие локации. Возможны такие места для проведения свадеб:

  • река, где можно отправиться в поход на катере или лодке;
  • парк или иное место с арендой лошадей, карет, велосипедов;
  • санаторий, база отдыха;
  • отель, гостиница, клуб, бар, кафе, ресторан;
  • тематические квесты, локации для фотосессий;
  • зоопарк, аквапарк, цирк, кино, аттракционы;
  • боулинг, бильярд и другие места развлечений.
Пара разрезает торт

Посетив несколько мест за один дну ночь, можно не только не устать от однообразия, но и зарядиться позитивными эмоциями. Для такого празднования круг лиц должен быть ограничен, поскольку большая группа людей не сможет перемещаться между локациями. Уместно создавать такое мероприятие с друзьями.

Коттедж для семьи и друзей

Продолжением банкета или основной частью торжества может стать отдых за городом. В таком случае в качестве места для свадьбы разумно арендовать большой коттедж, в котором хватит места всем гостям. Угощения можно подавать как в самом помещении, так и во дворе, например, в беседке. Несомненным плюсом является большая свобода действий. Тут можно:

  • проводить конкурсы;
  • слушать музыку и устраивать танцы;
  • готовить на свежем воздухе;
  • если есть возможность, то купаться в реке, бассейне, озере;
  • разделяться на компании: семья, родственники, друзья;
  • прекратить веселье в любое удобное время и тут же начать отдыхать.
Свадьба с семьей и друзьями

Такой вариант наиболее приемлем для тех, кто собирает на торжестве близких людей. Также можно значительно сэкономить, подавая на стол блюда собственного приготовления. В качестве подобного места можно использовать дачу или собственный дом.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Лучшее место для рыбалки - это озеро Зайсан Путешествия
Лучшее место для рыбалки - это озеро Зайсан

Озеро Зайсан (Казахстан) является самым крупным в своей стране. Но, кроме этого, оно кажется очень необычным. Например, когда наступает ночь, и на небе появляются звезды, на озере становятся слышны непонятные звуки, к...

10 роскошных экзотических мест для свадьбы Разное
10 роскошных экзотических мест для свадьбы

Свадьба – это один из наиболее значимых дней в жизни пары, поэтому вполне естественно, что многим хочется провести его в месте, которое впечатляет красотой и экзотикой. Обычно такая церемония оказывается дороже,...

Парк - это место для отдыха и не только. Лучшие парки мира Новости и общество
Парк - это место для отдыха и не только. Лучшие парки мира

В настоящее время существует огромное количество парков. Каждый город, а часто и село, обладает таковым. Что называется парком и какие из них интереснее всего?Что такое парк?Парк – это естественн...

Не знаете, как связать носок спицами? Для начинающих рукодельниц теперь это не проблема! Хобби
Не знаете, как связать носок спицами? Для начинающих рукодельниц теперь это не проблема!

В холодное время года ноги должны всегда находиться в тепле. Поэтому, каждая рукодельница заранее готовит для всех членов семьи вязаные носочки. И если вы еще не умеете выполнять своими руками данный вид одежды, то до...

Эстакада - это отличное место для ремонта автомобиля Автомобили
Эстакада - это отличное место для ремонта автомобиля

У каждого автолюбителя в идеале должна быть эстакада. Это сооружение необходимо потому, что машина не всегда является средством передвижения, – в некоторых случаях ей может потребоваться ремонт. То есть водителю...

Диспенсеры для напитков – это необычно, модно и современно Дом и семья
Диспенсеры для напитков – это необычно, модно и современно

Если дома регулярно проводятся вечеринки по субботам или пятницам и если приходит более десяти гостей, то ничто не заменит диспенсер. Он облегчит обслуживание всех приглашенных, и хозяйка не будет без конца подливать ...

Оригинальные заколки для волос – это не только удобно, но и красиво Дом и семья
Оригинальные заколки для волос – это не только удобно, но и красиво

История заколки уходит корнями в далекое прошлое. С появлением человечества возникла необходимость подбирать длинные волосы и закреплять их, чтобы они не мешали. Постепенно практичные аксессуары стали выполнять и деко...

Что делать, когда объявили карантин. Это время для отдыха или лучше не менять расписание ребенка? Здоровье
Что делать, когда объявили карантин. Это время для отдыха или лучше не менять расписание ребенка?

Для многих родителей очень важно знать, что такое карантин. Это серьезная опасность для ребенка или все-таки мера предосторожности? Чаще всего такое положение в учебных заведениях и детских садах объявляют в зимний пе...

Как не заразиться ветрянкой тем, для кого это опасно. Можно ли повторно заразиться ветрянкой и чем это чревато Здоровье
Как не заразиться ветрянкой тем, для кого это опасно. Можно ли повторно заразиться ветрянкой и чем это чревато

«Детские» болезни хорошо знакомы родителям. Они внушают им определенные опасения, но довольно спокойны малыши - они переносят их в основном без затруднений, такие заболевания случаются единожды.Одна...

Омегаверс - это жанр не для всех. Что такое омегаверс? Искусство и развлечения
Омегаверс - это жанр не для всех. Что такое омегаверс?

Омегаверс принято считать кошмарным порождением фанфикшена, хотя пытливые исследователи смело проводят параллели с творчеством признанных писателей-фантастов. Например, у Айзека Азимова есть роман «Сами боги&raq...