Четверг18 октября
Красота

Натуральные масла для волос: названия, полезные свойства, влияние на волосы и инструкция по применению

18 сентября 2018

Многие девушки регулярно используют натуральные масла для волос. Эти средства обладают множеством полезных свойств. Каждое из них направлено на устранение определенных проблем. Перед применением очень важно разобраться в свойстве каждого масла, выяснить, для чего оно предназначено. Также необходимо убедиться в его качестве и натуральности.

Классификация и правила выбора

Существует два основных вида масел - базовое и эфирное. Отличие заключается в степени концентрации и активности, поэтому последнее не рекомендуется использовать в качестве самостоятельного продукта для кожи и волос. Натуральные масла для тела и локонов необходимо тщательно выбирать. Классификация по консистенции делит их на твердые, густые и жидкие. Они отличаются по степени проникновения в клетки кожи и структуру волос. Профессиональные дерматологи рекомендуют отдавать предпочтение жидким маслам, так как они воздействуют более глубоко, не вызывают жирность, не склеивают пряди.

Чтобы легко и быстро подобрать самое подходящее и лучшее натуральное масло для волос, необходимо ориентироваться на тип волос и проблему, которую необходимо решить. Каждое из средств имеет определенный спектр действий, но существуют и универсальные. При покупке необходимо обращать внимание на информацию, указанную на этикетке. Производитель всегда сообщает, каким способом было получено масло. Качественный продукт должен быть холодного отжима, так как в нем сохраняются все полезные свойства и компоненты. Кроме того, в масле должны отсутствовать посторонние добавки.

Девушки довольно часто задают вопросы о том, какое натуральное масло для волос лучше. Для сухих и поврежденных волос следует выбирать кокосовое или оливковое, для жирных - масло из виноградных косточек и макадамии, с секущимися кончиками справится масло зародышей пшеницы. Для стимулирования роста волос выбирают касторовое и горчичное масло, а универсальными являются репейное и амлы. Они подходят для волос, лица и тела. Натуральные масла довольно часто могут вызывать аллергические реакции, поэтому необходимо их протестировать перед нанесением.

Полезные свойства

В составе каждого масла присутствуют полезные компоненты, витамины и минералы для устранения определенных проблем. Благодаря этому применение натуральных масел для волос, лица и тела очень распространено по всему миру. Их могут использовать как в домашних условиях, так и в салонах красоты, косметологических кабинетах. Практически в каждом продукте ухаживающей и декоративной косметики присутствуют перечисленные выше компоненты.

Масла для тела и волос натуральные

Из основных свойств натуральных масел для волос можно выделить:

  • Увлажнение.
  • Питание.
  • Восстановление.
  • Стимулирование роста.
  • Придание здорового блеска.
  • Склеивание секущихся кончиков.
  • Защита от различных внешних факторов.
  • Разглаживание.

Довольно часто парикмахеры в салонах красоты рекомендуют использовать масла для ухода за волосами после ряда повреждающих процедур: химической завивки, окрашивания и тонирования. При постоянном использовании фена и укладочных приборов (плойки, щипцов и так далее) также необходимо их использовать. Натуральные масла для волос способны вернуть упругость, послушность, предотвратить потерю влаги и придать шевелюре здоровый внешний вид. Девушки, которые часто прибегают к окрашиванию, отмечают, что цвет волос после процедур с маслами становится более насыщенным и красивым. Средства по уходу помогают отрастить длину, укрепить луковицы, остановить выпадение, устранить перхоть и отрегулировать работу сальных желез. Польза натуральных масел для волос и тела давно доказана. Она подтверждается отзывами покупателей и профессионалов в разных областях.

Видео по теме

Правила применения

Для получения максимального результата необходимо следовать технологиям нанесения различных масел. Это помогает раскрыть все полезные свойства и получить эффект после первого применения. Для стимулирования роста волос и укрепления луковиц касторовое и горчичное масло необходимо слегка подогреть до комфортной температуры. После этого пальцами нанести на кожу головы и прикорневую зону. Надеть на волосы пакет, утеплить шапочкой или полотенцем, и оставить на 30-60 минут. Благодаря этому все полезные компоненты проникают глубоко в структуру и клетки кожи, стимулируют приток крови и усиливают воздействие на луковицы. Для стимулирования роста волос необходимо использовать средства один-два раза в неделю, чтобы получить результат. Эти правила распространяются и на покупные средства, в составе которых находятся натуральные компоненты.

Натуральные масла для лица волос и тела

Для склеивания и предотвращения появления секущихся кончиков довольно часто используют масло зародышей пшеницы. Его можно наносить как самостоятельное средство, так и в составе масок для волос с натуральными маслами. Несколько капель нужно распределить между ладонями, что немного подогреет средство, легкими движениями нанести на кончики волос и оставить до полного впитывания. Второй способ заключается в том, что несколько масел смешиваются, подогреваются и наносятся за пару часов до мытья головы. Для предотвращения повреждений необходимо добавить 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы.

Масла для глубокого увлажнения всей длины волос необходимо наносить на ночь перед мытьем головы. За несколько часов все полезные компоненты проникают в структуру, напитывают их. После использования шампуня результат просто поражает. Волосы становятся невероятно блестящими, шелковистыми и очень легко расчесываются. Такой способ использования масел отлично подойдет обладательницам кудрявых, поврежденных, окрашенных и сухих волос.

Масла универсальные

Универсальный продукт можно найти в любом косметическом магазине и в аптеке. Прежде чем его приобретать, необходимо узнать, какое натуральное масло для волос самое лучшее и подходящее. Специалисты из разных областей сошлись во мнении, что универсальными являются масла репейное и амлы. Они обладают определенным набором положительных качеств и направлены на устранение множества проблем.

Репейное является источником витаминов А, С, E и группы В, огромного количества минералов, протеина и жирных кислот. Получить его можно путем отжима корней лопуха, что часто делают в домашних условиях. Сегодня этот продукт является лучшим натуральным маслом для волос. Средство способно остановить выпадение, укрепить луковицы, снизить выделения кожного жира, успокоить раздраженную кожу, предотвратить появление перхоти и восстановить текстуру. После использования репейного масла девушки отмечают красивый блеск на волосах и отсутствие электризации в зимний период.

Масло амлы

Масло амлы получают из индийского крыжовника. Оно считается довольно экзотическим, и не представлено во многих косметических магазинах. Масло амлы пользуется популярностью благодаря наличию большого количества витаминов группы В, С и множества микроэлементов. Отвечая на вопрос, какое натуральное масло для волос лучше, следует сказать, что средство из амлы отлично подходит для тонких и ослабленных волос. Оно укрепляет луковицы, уплотняет длину, предотвращает выпадение, придает красивый блеск и стимулирует рост, а также пользуется спросом у обладательниц жирного типа волос. Рекомендуется наносить его на несколько часов до мытья головы. Из недостатков можно выделить специфический аромат, который не всем понравится.

Для кончиков

Постоянное использования термических приборов для укладки, неподходящие косметические средства, погодные условия и многие другие факторы влияют на состояние волос. Их кончикам необходим интенсивный уход. Если этого не делать, любая прическа будет выглядеть неаккуратно. Поэтому следует использовать натуральное масло для кончиков волос. Лучшим является средство из зародышей пшеницы. Можно наносить любое масло, но именно это направлено на борьбу с сухостью и повреждениями кончиков. Оно обладает множеством полезных качеств, основным из которых является глубокое и интенсивное увлажнение.

Масло зародышей пшеницы

Благодаря защитной пленке масло удерживает влагу в структуре волоса, предотвращает ломкость и пересушивание. Девушки с поврежденными и окрашенными волосами утверждают, что при постоянном применении масла из зародышей пшеницы внешний вид шевелюры улучшается. Преимуществам натурального масла для волос (для кончиков) является то, что оно легко смывается, подходит всем девушкам, может использоваться во время беременности и грудного вскармливания. При необходимости его можно наносить на кожу головы и прикорневую зону для снятия раздражения и восстановления работы желез.

Для стимулирования роста

Девушки, которые не могут отрастить желаемую длину волос, часто прибегают к использованию различных методов в домашних условиях. Для получения быстрого эффекта необходимо приобрести натуральное масло для роста волос и наносить его регулярно, но с учетом правил применения. Самыми лучшими считаются масла касторовое, горчичное и черного тмина. Их следует наносить исключительно перед мытьем головы. Предварительно масло следует чуть подогреть.

Касторовое масло славится стимулирующим воздействием на луковицы и используется не только для волос на голове, но и для отращивания бровей, ресниц. Благодаря жирным кислотам, входящим в его состав, касторовое масло укрепляет корни и обеспечивает приток крови к ним. Оно имеет густую вязкую консистенцию, которую довольно сложно распределить и смыть с волос, что является недостатком продукта. Но его эффективность доказана специалистами разных уровней, поэтому оно активно используется при выпадении волос и медленном росте. Кроме того, оно обладает очень низкой стоимостью и используется при производстве косметических продуктов.

Горчичное масло обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами. Оно ускоряет процесс роста и стимулирует приток крови к луковицам. Его часто используют для лечения различных заболеваний кожи головы и при появлении перхоти. Многие девушки в отзывах о натуральных маслах для волос отмечают, что горчичное предотвращает появление седых прядей и придает им дополнительный объем. Также, оно обладает антибактериальным эффектом и продлевает ощущение чистоты после мытья.

Горчичное масло

Масло черного тмина содержит более ста полезных компонентов и оказывает благотворный эффект на состояние волос. Оно стимулирует процесс регенерации клеток, позволяет кислороду свободно проникать в кожу, предотвращает появление перхоти, ускоряет рост, увлажняет и останавливает выпадение. Масло является довольно многофункциональным и пользуется популярностью у многих покупателей. Для получения максимального результата его следует наносить на один-два часа до мытья головы. Из недостатков можно отметить резкий запах и довольно высокую стоимость.

Для восстановления структуры

Существует огромное количество внешних и внутренних факторов, которые способствуют повреждению волос по всей длине. Для возвращения и поддержания их привлекательного вида необходимо использовать натуральные масла для волос. По мнению покупателей и профессионалов можно выделить следующие: оливковое, аргановое. Они обладают рядом качеств для улучшения состояния волос и помогают быстро восстановить их поврежденную структуру.

Оливковое масло является универсальным и подходит для использования на любых участках тела. Благодаря наличию огромного количества увлажняющих и смягчающих компонентов, оно устраняет и предотвращает сухость, защищает от воздействия многих внешних факторов. Для волос оно известно своими термозащитными свойствами. В составе находится большая концентрация витаминов А и E, что обеспечивает глубокое проникновение в структуру. Оливковое масло следует наносить от корней до кончиков волос, чтобы обеспечить им интенсивное питание, увлажнение и восстановление.

Оливковое масло

Аргановое масло популярно среди косметических компаний. Оно является активным компонентом в ухаживающих средствах, так как обогащено жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами и другими полезными веществами. Это натуральное масло для волос способно быстро восстановить структуру и сгладить все чешуйки. Оно легко наносится и распределяется, а также без проблем смывается с помощью шампуня. Из недостатков можно выделить то, что оно часто подделывается и имеет высокую стоимость.

Масло ши (карите) относится к твердым продуктам. Его необходимо подогреть перед нанесением. Оно обогащено протеинами для питания волос, кислотами, витаминами С, А и E. Девушки предпочитают использовать его в летнее время года, так как оно обладает свойством надежной защиты от ультрафиолетового воздействия. При его нанесении волосы необходимо утеплять или подогревать с помощью фена, так как при низкой температуре масло застывает. Потом его очень трудно смыть.

Натуральное масло ши

Для увлажнения

Продукт из кокоса - лидер среди натуральных масел для сухих волос. Его увлажняющие свойства известны каждой девушке. Это масло можно использовать для кожи всего тела, а не только волос. Оно имеет твердую консистенцию, поэтому его необходимо подогревать для облегчения процесса нанесения. Это средство часто используют для защиты от высоких температур, пересушивания и воздействия ультрафиолетовых лучей. Но кокосовое масло необходимо наносить в небольшом количестве и не использовать на прикорневой зоне, так как оно может забить поры.

Кокосовое масло для волос

Масло жожоба - очень многофункциональное средство, которое можно использовать несколькими способами:

  • Добавлять несколько капель в шампунь или маску для обогащения полезными компонентами.
  • Наносить на всю длину волос перед мытьем головы.
  • Несколько капель наносить на кончики ежедневно для защиты от множества внешних факторов.

После использования волосы становятся мягкими, гладкими, послушными, легче укладываются и расчесываются. Они надежно защищены от потери влаги и повреждений.

Многие девушки отмечают, что натуральные масла для волос можно приобрести в косметических магазинах. Такие средства абсолютно готовы к применению. Из всего ассортимента покупательницы выделяют компанию "Зеленая дубрава", так как их продукты обладают отличным качеством, эффективностью, а стоят сравнительно дешево.

"7 масел"

Производитель утверждает, что данное средство направлено на устранение сухости, склеивание секущихся кончиков, предотвращение повреждений, ломкости, тусклости и выпадения. В состав входит комплекс масел: репейное, касторовое, кокосовое, миндальное, льняное, жожоба и мелисы. Консистенция довольно жидкая, что позволяет равномерно распределять средство по волосам. Производитель рекомендует наносить его от корней до кончиков для комплексного воздействия.

Чтобы получить максимальный эффект, следует средство слегка подогреть, а волосы после нанесения утеплить с помощью полотенца и оставить на пару часов. После этого смыть шампунем и использовать любую ухаживающую маску. Отзывы о натуральном масле для волос "7 масел" показывают, что после применения они становятся гладкими, увлажненными и более эластичными. А удобная упаковка, которая оснащена носиком, позволяет быстро нанести средство по всей длине.

"Активатор роста"

Производитель заявляет, что средство направлено на стимулирование кровообращения, укрепление луковиц и подходит для нанесения по всей длине. В состав натурального масла для волос "Активатор роста" входят следующие масла:

  • Репейное.
  • Касторовое.
  • Авокадо.
  • Мяты.
  • Иланг-иланг.
  • Корицы.
  • Розмарина.

Консистенция средства довольно жидкая, легко смывается с помощью шампуня. Перед применением смесь необходимо подогреть, нанести на корни, распределить расческой по длине, и оставить на голове на час. Приятный аромат сохраняется довольно долго. Девушки в отзывах о натуральном масле для волос отмечают, что при регулярном использовании они становятся более крепкими. Кроме того, повышается их густота и ускоряется рост, появляется красивый блеск и улучшается внешний вид.

Заключение

Натуральные масла для волос используются довольно давно. Они способны быстро улучшить их состояние. Для этого необходимо подобрать качественное и подходящее средство, использовать его регулярно и учитывать рекомендации по применению. При покупке следует проверять состав и срок годности.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Краска для волос Directions: инструкция по применению и отзывы Красота
Краска для волос Directions: инструкция по применению и отзывы

Быть яркой модной и неповторимой – разве не об этом мечтает каждая молодая девушка. Воплотить мечту в реальность без труда поможет краска для волос Direction. В её ассортименте множество оригинальных оттенков, к...

Препарат «Косилон» для волос: отзывы, инструкция по применению и эффективность Красота
Препарат «Косилон» для волос: отзывы, инструкция по применению и эффективность

Проблема выпадения волос часто настигает нас в самый неподходящий для того момент. Чаще всего это происходит после 30 лет. Однако большую роль в этом играет наследственность, наличие сопутствующих заболеваний и, конеч...

Палитра красок для волос «Ревлон», инструкция по применению и отзывы профессионалов Красота
Палитра красок для волос «Ревлон», инструкция по применению и отзывы профессионалов

Компания Revlon является одним из ведущих мировых брендов, специализирующихся на средствах окрашивания и ухода за волосами. Характерной чертой продукции является использование нано-молекулярных технологий в производст...

Натуральная косметика для волос и тела «Натура Сиберика». Шампунь (отзывы, виды, состав) Красота
Натуральная косметика для волос и тела «Натура Сиберика». Шампунь (отзывы, виды, состав)

Сейчас многие обладательницы длинных (и не очень) волос стремятся подобрать себе шампунь без сульфатов. «Натура Сиберика» предлагает всем поклонницам подобных косметических средств весьма широкий выбор.

Кукурузное масло: для волос и не только Красота
Кукурузное масло: для волос и не только

Кукурузное масло получают из семян кукурузы. Оно отличается множеством ценных питательных свойств, поэтому широко применяется в косметологии, медицине, пищевой промышленности.

B7 витамин (биотин): свойства, влияние на организм и где содержится Здоровье
B7 витамин (биотин): свойства, влияние на организм и где содержится

Что такое витамин В7? Свойства и где содержится данный витамин – это две важные темы, которые мы рассмотрим в статье. Также мы расскажем, что представляет собой данный элемент, как влияет на человеческий организ...

Витаминный комплекс Здоровье
Витаминный комплекс "Эвалар" ("Для кожи, волос и ногтей"): отзывы, состав и инструкция по применению

Витамины и минералы у современного человека в организме обычно находятся в дефиците. Только вот иногда можно восполнить этот недостаток при помощи дополнительных медицинских препаратов. И, конечно же, не стоит исключа...

Препарат Здоровье
Препарат "Приорин" - витамины для волос. Отзывы и инструкция по применению

Каждая женщина мечтает о красивых густых волосах, которые не выпадают и не секутся. Это порой кажется просто нереальным, однако если к вопросу здоровья волос подойди кардинально и в комплексе с серией для наружного ух...

Стойкая крем-краска Красота
Стойкая крем-краска "Палет" для волос: отзывы, инструкция по нанесению и палитра

Линия красок для волос «Палет» на сегодняшний день наиболее востребованная среди покупателей, и ее популярность продолжает расти во всех уголках мира. Ее ценят за высочайшее качество, богатое разнообразие ...

Паста Красота
Паста "Сульсена" для роста волос: отзывы, инструкция по применению

Для каждого человека очень важно признание окружающих. Нам хочется, чтобы нас ценили, уважали за то, кем мы являемся. Но реалии жизни таковы, что встречают все-таки по внешности, а уже провожают по уму! Поэтому внешни...