Вторник25 сентября
Спорт и Фитнес

Яблоко от яблони или как Мик Шумахер следует по стопам своего отца

13 сентября 2018

Мик вдохновился невероятной волей к победе у своего отца и с радостью продолжает семейное дело. К слову, он уже добился первых неплохих результатов в мире гонок. Неудивительно, что внимание к его персоне только растет.

Личная жизнь

Мик родился 22 марта 1999 года в Швейцарии. В браке гонщик не состоит, но личную жизнь старается не показывать, предпочитая все держать в секрете.

На данный момент он больше нацелен не на создание семьи, а на продвижение своей карьеры вверх. Фото Мика Шумахера давно известно всем любителям мира гонок, ведь несмотря на свой юный возраст, он показал себя как отличный гонщик с хорошим будущим.

Мик Шумахер

Парень принимал участие в соревнованиях по картингу с 9 лет. Правда, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, он предпочитал выступать с девичьей фамилией своей матери – Мик Бетш.

Михаэль Шумахер подает пример сыну

Сын Шумахера Мик всегда говорил, что отец является его кумиром. С самого детства молодой человек не сомневался в своем решении быть, как папа. Еще бы, ведь перед ним всегда находился пример для подражания.

Сын семикратного чемпиона мира уже делает успехи и выигрывает в гонках. Интересно, что первый заезд, в котором он приехал первым, был этап «Спа-Франкоршам». Именно на этой трассе Михаэль дебютировал в «Формуле-1». Мик признается, что он счастлив оказаться именно здесь, где все только начиналось для его отца много лет назад.

Отец и сын на гонках

Кстати, именно на этой трассе до начала заезда Мик проехал на машине Benetton B194 один круг. На этом транспорте Михаэль Шумахер выиграл свой первый чемпионский титул.

Несколько месяцев назад стало известно, что великий гонщик получил серьезную травму головы, катаясь на лыжах на зимнем курорте. После шести месяцев, проведенных в коме, он пришел в себя. Но, к сожалению, полностью восстановиться вряд ли сможет.

На данный момент родственники Михаэля стараются не делиться информацией о его здоровье. По некоторым данным, он не может разговаривать и нуждается в постоянном уходе.

Карьера гонщика

В 2017 году Мик Шумахер дебютировал в гонке «Формула-3». Сын знаменитого на весь мир гонщика пришел восьмым, но ведь это всего лишь первый заезд. Тем более эксперты, проанализировав его манеру водить, прогнозируют ему успех в этом деле.

Не зря ведущие коллективы «Формулы-1» сразу заинтересовались им.

На второй год победителем в гонке «Спа-Франкоршам» становится сын Шумахера Мик. Фото счастливого парня быстро облетело все социальные сети. Многие, кто не верил в молодого человека, поменяли свое мнение.

Мик Шумахер

После этой гонки Мик начал буквально взлетать по карьерной лестнице. В каждом сезоне он вырывал победу, оставляя своих соперников далеко позади. Парень выигрывает в гонках в Сильверстоуне и Мизане. После такого успеха гонщика было не остановить. Уже на «Нюрбургринге» Мик завоевывает три победы и два поула. Такой резкий взлет просто не мог остаться незамеченным. И вот уже гонщику приписывают скорый переход в «Формулу-1», где его отец сделал себе невероятную карьеру.

"Формула-1"

На данный момент Мик Шумахер должен набрать еще 20 очков, чтобы получить лицензию и принять участие в гонках «Формулы-1». Но многие прогнозируют его ближайший дебют в гонках.

Мик претендует на место Пьера Гасли, который намеревается перейти в Red Bull уже в следующем сезоне.

На самом деле, Мик Шумахер может участвовать в этих гонках. Другой вопрос: куда торопиться? Ведь он еще молод, и лучше основательно подготовиться и показать впечатляющие результаты, чем просто принять участие в заезде.

Сын Михаэля Шумахера

Менеджер гонщика не стремится торопить своего подопечного. Многие утверждают, что в парне просто не заинтересованы ведущие компании. Это не так, ведь его менеджером является Сабине Кем. Именно она вела карьеру отца Мика и у нее точно найдется множество связей в мире гонок. К тому же, маловероятно, что «Феррари» или «Мерседес» отказались взять под свое крыло сына гонщика, с которым у них было столько событий.

Очевидно, что желание не спеша идти своей дорогой – решение исключительно молодого гонщика и его представителя.

Сравнение отца и сына неизбежно, и, конечно, от Мика ждут невероятной карьеры. Стоит отметить, что известная фраза про то, что на детях природа отдыхает, не относится к семье Шумахер. Конечно, Мику не хватает советов отца, да и просто его присутствия на гонках. К тому же за его карьерой следят миллионы людей, которые при малейшей ошибке сразу начинают критиковать гонщика и сравнивать его с отцом. Психологически вынести это довольно сложно, но Мик Шумахер справляется.

Сын гонщика успешно покоряет мир, и, возможно, совсем скоро молодой Шумахер станет чемпионом мира в первый раз.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Хорошее средство от тараканов, или Как избавиться от назойливых соседей Домашний уют
Хорошее средство от тараканов, или Как избавиться от назойливых соседей

Эти насекомые сопровождают человека на протяжении веков, их живучести могут позавидовать многие высшие животные. Воистину неистребимое существо способно, по прогнозам ученых, спокойно перенести ужасы ядерной катастроф...

Ванилин от комаров, или Как защититься от надоедливых насекомых Домашний уют
Ванилин от комаров, или Как защититься от надоедливых насекомых

Отправляясь на природу, на отдых или рыбалку в летний период, вы наверняка задумываетесь о защите от комаров и других насекомых. Их укусы доставляют массу неприятностей — от неприятного зуда до отека конечностей...

Парацетамол от температуры, или как дождаться врача Здоровье
Парацетамол от температуры, или как дождаться врача

Каждый родитель знает, насколько тяжело, когда болеют твои дети. Вроде, и ...

Яблоко от яблони недалеко падает. Смысл поговорки Искусство и развлечения
Яблоко от яблони недалеко падает. Смысл поговорки

Много тайн хранит народная мудрость. У пословиц и поговорок может быть большое количество значений. А раз так, то они располагают к исследованиям большим и малым. Наше - минимального размера, оно посвящено поговорке &...

Избавляемся от отеков, Или как убирать мешки под глазами Красота
Избавляемся от отеков, Или как убирать мешки под глазами

Женщина в определенный момент заметившая, что у нее появились мешочки под глазами, воспринимает это как косметический дефект. Однако проблема лежит глубже, и порой избавиться от нее только посредством продуктов по ухо...

Чем отличается айфон от айпода, или как не запутаться в выборе «яблочного» устройства? Технологии
Чем отличается айфон от айпода, или как не запутаться в выборе «яблочного» устройства?

Увидев на соседних полках магазина Iphone и IPod, непосвященный в подробности развития корпорации Apple задаст вполне логичный вопрос: "Чем отличается айфон от айпода?" Продавец-консультант ответит, что это два принци...

Вилена. Значение имени, или Как узнать о человеке по его имени Духовное развитие
Вилена. Значение имени, или Как узнать о человеке по его имени

Мы не выбираем имя, мы его носим, но вы никогда не задумывались, влияет ли ваше имя на личность и на ход жизни? Мы твердо верим, что имя, данное нам при рождении, влияет на нашу судьбу. Вы задавались вопросом о том, к...

Как правильно заточить сверло по металлу своими руками Домашний уют
Как правильно заточить сверло по металлу своими руками

У домашнего мастера всегда в деле и под рукой инструмент: дрель или перфоратор. Но сверла быстро стираются, затупляются. В результате их приходится выбрасывать и искать в магазинах новые. Но настоящий хозяин побережет...

Узоры на стекле: как сделать? Делаем узоры по стеклу своими руками Домашний уют
Узоры на стекле: как сделать? Делаем узоры по стеклу своими руками

Витражи до сих пор поражают воображение наших современников наряду с каминами и креслами-качалками. Для нас всё это – признаки романтики, достатка, уюта и красоты. Но если раньше витражные окна украшали храмы и ...

Актер Виктор Добронравов: следуя по стопам отца Искусство и развлечения
Актер Виктор Добронравов: следуя по стопам отца

В 2005 году на экраны телевизоров вышел телесериал о мире моды и непривлекательной девушке —  «Не родись красивой». Кроме потрясающей игры главных героев —  Нелли Уваровой и Григо...