Воскресенье18 ноября
Путешествия

Железная колонна в Дели: история, состав колонны, высота и удивительная стойкость коррозии

13 сентября 2018

Железная колонна в Дели - исторический памятник, который очаровывает загадкой своего создания. Она сделана из железа, которое не ржавеет с момента его строительства - более 1600 лет назад. Несмотря на то что колонна находится на открытом воздухе, она по-прежнему остается крепкой, что является отличным подтверждением научных и технических знаний в древней Индии. Железный столб - одна из древнейших тайн мира, которую археологи и ученые-материаловеды все еще пытаются раскрыть.

Фото железной колонны в Дели в можете видеть в нашей статье.

вид на Железную колонну

Местонахождение

Описываемый объект расположен напротив мечети Кувват-уль Ислам в комплексе Кутб, где находится знаменитый минарет Кутб-Минар, в археологическом комплексе Мехраули в Дели.

Железная колонна величественно возвышается на высоту на 24 фута (7,2 м). Изготовлена древняя достопримечательность из 6 тонн практически чистого кованого железа.

комплекс Кутб-Минар

Химический состав

Исследователи этого загадочного сооружения проводили химический анализ ее состава. В 1961 году выяснилось, что железо, используемое при строительстве колонны, имеет исключительную чистоту с очень низким содержанием углерода. Кроме того, ученые обнаружили, что металл, из которого она была изготовлена, не содержит серы или магния, но включает фосфор. На долю собственно железа приходится около 99,4 %. Среди примесей больше всего фосфора (0,114 %). Доля углерода составляет 0,08 %, что позволяет отнести материал к низкоуглеродистой стали. Другие примеси представлены в следующем количестве:

  • кремний – 0, 046 %;
  • азот – 0, 032 %;
  • сера – 0, 006 %.

Научные теории

Ученые, проводившие исследования в попытке раскрыть секрет железной колонны в Дели, пришли к ряду выводов. Все теории, выдвинутые для объяснения удивительной устойчивости сооружения к коррозии, подразделяются на две основные категории:

  1. Материальные факторы (эти версии выдвигают в основном индийские исследователи).
  2. Факторы окружающей среды (им отдают предпочтение иностранные ученые).

Считают, что багодаря высокому содержанию фосфора, на поверхности колонны образуется защитный слой, который, с одной стороны, предохраняет ее от коррозии, с другой – становится причиной ломкости металла (это хорошо заметно в том месте, где в колонну попало пушечное ядро).

По мнению других ученых, сами погодные условия в Дели предотвращают появление ржавчины. По их мнению, ключевым катализатором для ржавчины является влажность. В Дели климат сухой с малым количеством влаги. Ее содержание, в течение большей части года, не превышает 70 %. Это может быть причиной, обуславливающей отсутствие коррозии.

Индийские ученые из Технологического института в Канпуре в 2002 году провели тщательные исследования. В качестве причины отсутствия коррозии металла они назвали защитный слой, образованный кристаллическим фосфатом. Процесс его образования происходит при наличии циклов смачивания и сушки. Фактически, коррозийная стойкость этого уникального сооружения обусловлена его химическим составом и погодными условиями.

Кроме того, по мнению индийских ученых, в то время у кузнецов не было каких-либо особенных знаний о химии сплавов, а состав железа подбирался опытным путем.

Таким образом, эта теория предполагает, что существует взаимосвязь между обработкой, структурой и свойствами железа столба. На основе научного анализа было показано, что эти три фактора работают вместе, что обусловило формирование защитного пассивного слоя ржавчины на железном столбе в Дели. В результате он не подвергается дальнейшей коррозии. Благодаря этому свойству, действительно можно считать еще одним чудом света железную колонну в Индии.

повреждение на Железно колонне

Тем не менее, такая способность противостоять коррозии не является уникальной именно для этого сооружения. Исследования показали, что другие крупные древнеиндийские объекты имеют сходное свойство. К ним относятся железные столбы в Дхаре, Манду, на Горе Абу, холме Кодохадри и железные старинные пушки. Следовательно, можно сказать, что древние кузнецы были высококвалифицированными специалистами по ковке железных изделий. В докладе, опубликованном в журнале Current Science, Р. Баласубраманиам из Индийского технологического института в Канпур было заявлено, что столб является «живым свидетельством мастерства металлургов древней Индии».

Сохранение исторической ценности

Раньше многочисленные туристы, прижавшись к колонне, пытались обнять ее, соединив руки. Считалось, что если это получится, то принесет человеку удачу.

Однако из-за этого довольно популярного обычая нижняя часть колонны стала менять свой цвет от постоянного трения. По мнению исследователей, бесконечные прикосновения и движения посетителей стирают защитный слой, предохраняющий ее от коррозии. Для того чтобы избежать дальнейшего повреждения нижней части железного столба, в 1997 году вокруг нее поставили небольшое ограждение.

Железная колонна в 19 веке

Надписи

Хотя на столбе обнаружено несколько надписей, самая старая из них - шестистрочный стих на санскрите. Поскольку в третьем стихе упоминается имя Чандра, ученым удалось установить время создания колонны - в царствование Чандрагупты II Викрамадити (375-415 гг. до н. э.), короля Гупта.

Но ведь сегодня она находится в Дели. Как эта колонна попала туда, и где было ее первоначальное местоположение - по-прежнему является предметом научной дискуссии.

надписи на Железной колонне

Загадки колонны

Цель создания железного столба – одна из многочисленных тайн истории. Некоторые исследователи говорят, что это флагшток, сделанный для короля, упомянутого в надписи. Другие утверждают, что это были солнечные часы в его предполагаемом первоначальном месте размещения - в Мадхья-Прадеше.

Почему в конечном итоге колонна оказалась в столице Индии – еще одна тайна сооружения. Нет никаких доказательств того, кто именно переместил ее более тысячи лет назад, как она была перемещена или даже почему ее переместили. Все, что можно сказать наверняка об этом аспекте истории столба, сводится к тому, что таинственная железная колонна очень долгое время является частью пейзажа индийской столицы.

Версии и догадки

Историю железной колонны в Дели все еще исследуют. Существует множество версий ее происхождения. Однако несмотря на наличие различных догадок, ученые уже располагают некоторой информацией об этом сооружении.

В 1838 году индийский антиквар расшифровал все, что написано на железной колонне в Дели. Затем надписи были переведены на английский язык и опубликованы в Журнале Азиатского общества Бенгалии. До этого о железной колонне ничего не было известно.

По мнению ученых, она была создана в ранний период правления Гупты (320-495 гг. н.э.). Этот вывод сделали, основываясь на стиле исполнения надписи на столбе и особенностях языка. Как уже говорилось, третьем стихе надписи на железном столбе ученые нашли упоминание имени Чандра, которое обозначает правителей династии Гупта. Однако существуют разные мнения о том, относится ли слово Чандра к королю Самудрагупте (340-375) или Чандрагупте II (375-415), который был сыном короля Самудрагупта. Считается также, что надпись могла относиться к индуистскому Богу Вишну.

Железная колонна на закате

Существует также множество предположений историков о том, где был выкован столб. Согласно одной из основных теорий, железная колонна была создана на вершине холма Удайгири в Мадхья-Прадеше, откуда она была доставлена в Дели королем Илтутмишем (1210-36 гг.) после его победы.

По мнению других исследователей, железный столб был перемещен и установлен в главном храме Лал-Кота (древней столицы Дели) королем Анангпалом II в 1050 году нашей эры. Однако в 1191 году, когда царь Притвирадж Чаухан, внук Анангпала, был побежден армией Мухаммада Гори, Кутб-уд-дин Айбак построил в Лал-Коте мечеть Кувват-уль-Ислам. Именно тогда колонна была перенесена со своего первоначального местоположения на ее нынешнее место перед мечетью.

Архитектура железной колонны в Индии

Сооружение размещено на основе, украшенной художественной резьбой. Часть колонны, примерно 1,1 метра, находится под землей. Основание опирается на решетку из железных стержней, спаянных при помощи свинца. Сверху нее положен слой тротуарного камня.

Высота железной колонны достигает семи метров. Нижний диаметр столба составляет 420 мм (17 дюймов), а его верхний диаметр - 306 мм (12 дюймов). Колонна весит более 5865 кг. Верх ее также украшен резьбой. На железной стойке вырезаны надписи. Некоторые из них содержат расплывчатые указания на ее происхождение.

Исследователи обнаружили, что колонна была изготовлена путем формовки и кузнечно-сварочных работ из частей пастообразного железа весом около 20-30 кг. На поверхности столба все еще видны следы молотка. Также было выяснено, что около 120 человек работали в течение нескольких недель, создавая эту колонну.

верхняя часть Железной колонны

Попытка уничтожения

На высоте около четырех метров от земли на поверхности колонны есть заметное углубление. Говорят, что повреждение произошло в результате стрельбы пушечным ядром с близкого расстояния.

Как утверждают историки, Надир Шах приказал уничтожить железную колонну во время своего вторжения в 1739 году. По мнению исследователей, он хотел сделать это, чтобы найти золото или драгоценности. Которые, как считал захватчик, могли быть спрятаны внутри верхней части столба.

По другой версии, колонну хотели уничтожить как индуистский храмовый столб, которому было не место на территории мусульманского комплекса. Однако железную колонну в Дели разрушить не удалось.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Детская железная дорога в Оренбурге: история и современность, расписание, цены Новости и общество
Детская железная дорога в Оренбурге: история и современность, расписание, цены

Те из нас, кому в самые юные годы посчастливилось прокатиться по детской железной дороге, так похожей на настоящую, наверняка и во взрослом возрасте ярко помнят свои эмоции. К сожалению, чем больше лет нас отделяют от...

Лучший рецепт заварного пирожного в домашних условиях: состав, способ приготовления и отзывы Еда и напитки
Лучший рецепт заварного пирожного в домашних условиях: состав, способ приготовления и отзывы

Совершенно не нужно быть экспертом в области кулинарии, чтобы приготовить заварные пирожные (эклеры) в домашних условиях. Конечно, заварное тесто делать несколько сложнее, чем другие виды, но все равно это вполне осущ...

Интервент – это организатор или участник вмешательства в дела суверенного государства. Гражданская война и военная интервенция в России Образование
Интервент – это организатор или участник вмешательства в дела суверенного государства. Гражданская война и военная интервенция в России

"Интервент" – это слово, которое периодически встречается сейчас, но было особенно хорошо известно в России в годы Гражданской войны. Интервентом называют того, кто осуществляет интервенцию. Значение этого терми...

НСК Новости и общество
НСК "Олимпийский" в Киеве: история возникновения, описание комплекса и проведенные мероприятия

Многофункциональный НСК «Олимпийский» является одной из крупнейших спортивных арен в Европе. Проект стадиона принадлежит инженеру Л. И. Пильвинскому и архитектору М. И. Гречине. Расположен на Большой Васил...

Духовная семинария в Воронеже: история создания, способы поступления и отзывы учащихся Образование
Духовная семинария в Воронеже: история создания, способы поступления и отзывы учащихся

Православная церковь не ограничивает свою деятельность богослужениями, миссионерско-просветительской деятельностью и помощью нуждающимся. Образовательная составляющая, а также изучение христианской теологии - одни из ...

Бобренев монастырь в Коломне: история, описание, святыни, адрес и фото Духовное развитие
Бобренев монастырь в Коломне: история, описание, святыни, адрес и фото

Далеко не всем известно, что в этом древнем монастыре есть храм Поющих Ангелов. Монахи нечасто показывают его туристам. Он известен своей уникальной акустикой: когда поет на хорах один певчий (даже очень тихо), возник...

СИЗО № 3 в Гомеле: история следственного изолятора, свидания и передачи Закон
СИЗО № 3 в Гомеле: история следственного изолятора, свидания и передачи

В середине XIX века Гомель, как утверждают историки, получил статус уездного города. Вскоре на улице Ремесленной построили тюрьму, которая сегодня известна как СИЗО № 3. В Гомеле раньше, когда эти территории принадлеж...

Александрийская колонна. На Дворцовой площади и в русской истории Путешествия
Александрийская колонна. На Дворцовой площади и в русской истории

Безусловной архитектурной доминантой Дворцовой площади Санкт-Петербурга является знаменитая Александрийская колонна. Образ её с детства входит в сознание нескольких поколений русских людей, даже тех, кто никогда не бы...

Уотергейтское дело в США: история Новости и общество
Уотергейтское дело в США: история

Уотергейтское дело – политический скандал, произошедший в Америке в 1972 году, который привел к отставке тогдашней главы государства – Ричарда Никсона. Это первый и пока что единственный случай в истории А...

Детская железная дорога в Хабаровске: современность, история, стоимость проезда, контактная информация Новости и общество
Детская железная дорога в Хабаровске: современность, история, стоимость проезда, контактная информация

Если вам когда-то посчастливилось покататься в вагончиках мини-составов, снующих по детской железной дороге, это наверняка осталось теплым радостным воспоминанием в вашей памяти. Ведь детская ж/д является самой настоя...