Суббота20 апреля
Новости и общество

Российский модельер Маша Цигаль - биография, творчество и интересные факты

14 сентября 2018

Маша Цигаль - известный дизайнер в России. Она родилась в интиллигентной семье, училась за границей. Биография Маши Цигаль наполнена радостными и грустными моментами, впрочем, как и у всех нас. На сегодняшний день она не только дизайнер, но и любящая, заботливая мама.

Детство и юность

Родилась Маша Цигаль 3 января 1980 года в Москве. Известный дизайнер из достаточно известной и интеллигентной семьи. Мужская линия семьи, а именно дед и отец, являются скульпторами, их работы можно встретить по всей Москве, в числе их работ есть и московские памятники. Мама и бабушка Маши Цигаль являются художницами, работы мамы-модельера выставляются в Третьяковской галерее. Также ее работы выставляются в Русском музее в Петербурге.

Мария Цигаль

Отец и мать будущего дизайнера желали, чтобы их дочь, Маша Цигаль, пошла по стопам семьи, потому сначала девочку отдали на обучение в английскую школу, а также она посещала занятия в художественной школе. После завершения среднего образования Мария поступает в Строгановское училище. Однако девушки хватило на 3 года, и на 3 курсе она была отчислена. Маша уходит в отрыв: ее жизнь наполняется тусовками в ночных клубах столицы и активной рэйв-деятельностью. В это время на Машу Цигаль большое влияние оказал Александр Бартенев.

Первые работы

Через несколько лет после отчисления из вуза у девушки появляется огромное желание создать шедевр в модной индустрии, который непосредственно стал началом карьеры мисс Цигаль: она создала конструкции на голове из виниловых пластинок, с которыми по подиуму шагали модели, одетые в трико. Буквально на следующее утро газета «Коммерсант» вышла со статьей о модельере Маше Цигаль. Карьера девушки взлетает, через некоторое время она получает награду из рук Пако Рабанна на Ассамблее неукрощенной моды, проводившейся в Риге.

Первые коллекции

Первой полноценной коллекцией стала Place Tsigal, далее дизайнер выпускает коллекцию «Эксгибиционисты». С 1996 по 1998 год Мария сотрудничает с различными артистами и создает костюмы для съемок в клипах. В это же время она получает грант на обучение в Великобритании. Девушка поступает в Лондонской колледж на факультет Fashion marketing.

Маша Цигаль

В 1999 году проходит показ Маши Цигаль в рамках London Fashion Week. Через 2 года уже признанного дизайнера принимают в ряды Российского союза художников. Вернувшись в Москву, Мария выпускает коллекцию, состоящую из платьев с корсетами, а также коллекцию нижнего белья.

Masha Tsigal design international

В 2003 году Мария решает полноценно организовать бизнес. Девушка снимает квартиру в центре Москвы, кроме того, она закупает все необходимое оборудование, в том числе швейные машинки и отшивает коллекцию одежды. В это же время она создает сценические наряды для популярных в то время исполнителей - группе «Тату». Именно она создала образ школьниц в ультракоротких юбках для солисток группы. Собственно, в это время и создается зарегистрированный бренд Masha Tsigal design international.

Достижения дизайнера

В 2004 году в Москве проходит концерт Уитни Хьюстон, которая приобретает пять костюмов Маши Цигаль, причем в одном из них она даже появляется на сцене собственного концерта. Принц Монако тоже носит костюм, сшитый Машей по его просьбе. По словам дизайнера, она была счастлива выполнить индивидуальный заказ для такого высокопоставленного лица. В 2005 году у Марии появляется собственная мастерская.

Маша Цигаль - дизайнер

Одними из самых известных коллекций являются:

  • коллекция ярких оригинальных чехлов для мобильных телефонов магазинов электроники «Евросеть»;
  • капсульная коллекция одежды для компании Savage;
  • коллекция спортивных костюмов с ушками.

Также Мария сотрудничала с такими компаниями, как EBay, Pepsi, Libero, а также Colgate.

В 2004 была разработана банка для Coca Cola, 2008 год запомнился совместным проектом с компанией McDonald’s. В 2009 году Маша работала над созданием имиджа для участников конкурса «Новая Волна». В 2001 году была выпущена капсульная детская коллекция для ТД «Якиманка». 2017 год ознаменован сотрудничеством с компанией Familia.

Личная жизнь дизайнера

В 2007 году Цигаль знакомится с дизайнером Никитой Нагибиным. Роман развивался настолько стремительно, что буквально спустя месяц после знакомства девушка была уже беременна. Однако свадьбы не последовало.

Мария с сыном

До рождения ребенка пара жила вместе, и, по словам Маши, будущий отец ребенка заботился о ней. Но после рождения сына Арсения Никита ушел из семьи. Они не один раз расставались, потом сходились, в конце концов Мария и Никита приняли окончательное решение разойтись. Отец общается с сыном, и Маша поддерживает их отношения.

Пластика

Мария является счастливой обладательницей лица по типу baby-face, поэтому она всегда выглядела моложе своих лет. Однако девушка все-таки решила прибегнуть к услугам косметологов и пластических хирургов.

Маша Цигаль и до пластики выглядела великолепно, однако она решилась сделать безоперационную подтяжку лица, дабы не допустить появления второго подбородка. Также Мария активно вкалывает филлеры с гиалуроновой кислотой в губы, чтобы сделать их более чувственными.

Бренд одежды

Цигаль отрицает пластическую операцию и настаивает на естественности своей формы груди. По мнению специалистов, грудь у Маши Цигаль действительно своя, для ее пропорций она вполне соразмерна.

Проанализированы процедуры в кабинете косметолога Маши Цигаль, которые она регулярно делает:

• Мезотерапия - процедура подразумевает введение витаминных коктейлей для кожи лица и тела. Эффект: увлажнение, добавление упругости коже.

• Биоревитализация для увлажнения кожи лица - инъекционная процедура, при которой глубокие слои дермы обогащаются гиалуроновой кислотой, пептидами и микроэлементами.

• RF-Lifting для сохранения молодости кожи, метод подразумевает стимуляцию кожи ультразвуковыми волнами при помощи разных полезных составов.

В 2018 году Маше Цигаль была сделана серьезная операция. Год назад медицинские специалисты обнаружили у дизайнера опухоль. Новообразование оказалось, к счастью, доброкачественным, однако медицинские работники посоветовали удалить его. Несмотря на предстоящее хирургическое вмешательство, дизайнер не прекращала вести активный образ жизни и много работала. Сейчас Мария уже выписалась из медицинского учреждения и чувствует себя намного лучше, она продолжает активно делиться своими рабочими и личными фотографиями в социальных сетях, чем очень радует собственных поклонников. Наиболее активна девушка в социальной сети Instagram, именно туда она выгружает личные фотографии себя и своей семьи. Иногда девушка делится снимками и своего сына Арсения, которому уже 12 лет. К слову, у Марии всего один ребенок.

Активный образ жизни

В целом на сегодняшний день у дизайнера большое количество проектов, она сотрудничает с ресторанами (Ginza Project), актерами и артистами, выпускает коллекции для собственного бренда одежды. Маша Цигаль, имея свой особенный оригинальный стиль, надолго обеспечила себе звание одного из самых известных и востребованных дизайнеров России.

Источник: fb.ru
Актуально