Вторник25 сентября
Красота

Бесцветная краска для волос: обзор, инструкция и отзывы

14 сентября 2018

Окрашивание волос с аммиачными средствами отрицательно влияет на их состояние. Но представительницы прекрасного пола обычно выполняют процедуру при наличии поседевших прядок или для изменения имиджа. Как улучшить состояние локонов без дорогостоящих услуг профессионалов? Отличным выбором будет бесцветная краска для волос. О ее воздействии и использовании рассказывает наша статья.

Общая информация

Бесцветная краска для волос – это средство, не включающее аммиак, который разрушает структуру локонов. В итоге пряди обретают гладкость и блеск, как после дорогой процедуры ламинирования. Благодаря веществам, которые есть в бесцветной смеси, на волосах появляется полимерная пленка, предотвращающая обезвоживание и способствующая питанию локонов.

бесцветная краска для волос

Практически все производители, выпускающие такую краску для волос, маркируют ее тоном 00. Так как в составе отсутствуют вредные компоненты, она может использоваться людьми с чувствительной кожей головы, беременными и кормящими женщинами. Согласно отзывам, многие женщины уже оценили прекрасное действие такой продукции.

Полезные свойства

Регулярное использование бесцветной краски для волос оздоравливает их, делает объемными и красивыми. Чтобы устранить косметические дефекты, восстанавливающая крем-маска будет спасением. К полезным свойствам продукции относят:

  1. Пленка, которая появляется на волосках, защищает от обезвоживания.
  2. Пряди становятся блестящими и упругими.
  3. Увеличивается объем локонов.
  4. Кончики не будут слоиться.
  5. Волосы будут защищенными от вредного действия среды – влаги, УФ-излучения, обветривания.
бесцветная краска для волос отзывы

Этот метод ухода за прядями считается бюджетным видом ламинирования, так как эффект от применения обоих средств подобен. Согласно отзывам, бесцветная краска для волос удобна в использовании.

Видео по теме

Показания

Не у всех людей здоровые и густые локоны. Из-за неправильного питания, недостаточного ухода, регулярного окрашивания ухудшается их состояние. Бесцветную краску следует использовать в следующих случаях:

  1. Средство применяется для усиления эффекта после ламинирования, экранирования, восстанавливающих масок.
  2. Продукция восстанавливает пряди после стандартного окрашивания. Волосы обретают блеск и мягкость.
  3. Так как локоны защищены от разрушения, эмульсию рекомендуется применять перед посещением пляжа или солярия.
бесцветная краска для волос для блеска

В данных случаях процедура такого окрашивания положительно повлияет на состояние локонов, с ней улучшается их внешний вид и структура. Ее можно проводить для разных типов волос.

Правила применения

Судя по отзывам, такая краска может использоваться и дома. Для этого достаточно ознакомиться с инструкцией по ее применению. Как использовать бесцветную краску для волос? Восстанавливающую эмульсию наносят на голову так же, как обычную краску, но с некоторыми особенностями:

  1. Перед использованием крем-краски волосы надо промыть, чтобы устранить естественный жир, который будет мешать усвоению ценных компонентов. Потом разводится восстанавливающая смесь, по инструкции.
  2. Эмульсию необходимо равномерно распределить по прядям и оставить на время, указанное производителем на упаковке.
  3. Окраску выполняют кисточкой с мягкой щетиной.
  4. После нанесения локоны надо расчесать с помощью деревянного гребешка.
  5. Затем средство необходимо смыть, но без шампуня.
  6. На чистые локоны наносится бальзам и через 5-7 минут волосы промываются теплой водой.

После процедуры локоны обретают гладкость и блеск, как после элюминирования. Выполнять окрашивание нужно 1 раз в 3-4 недели, как обычной крем-краской.

бесцветная краска для волос как использовать

Лучшие краски

Прежде чем купить средство для блеска локонов, необходимо ознакомиться с рейтингом производителей, у которых самая востребованная продукция.

  1. Estel Essex Correct. Это эффективное средство для окрашенных и слабых волос. В эмульсии есть компоненты, способные немного осветлить тон прядей. Согласно отзывам, бесцветная краска для волос «Эстель» улучшает состояние локонов, делая их блестящими.
  2. Loreal Richesse Clear. С крем-краской нормализуется кислотный баланс волосков, а благодаря наличию катионного полимера происходит восстановление волосяной кутикулы. Благодаря данным компонентам пряди становятся гладкими и эластичными. Бесцветная краска для волос «Лореаль» проста в применении и доступна по цене.
  3. Matrix Color Seanc Clear. Средство закрепляет результат после окрашивания волос, делает их шелковистыми и послушными. В нем есть керамиды, восстанавливающие поврежденные и пористые пряди. Согласно отзывам, бесцветная краска для волос «Матрикс» позволяет получить отличный результат – улучшение внешнего вида и состояния локонов.
бесцветная краска для волос "Матрикс" отзывы

Для обеспечения прядям питания и защиты нужно периодически пользоваться восстанавливающими средствами или выполнять салонные процедуры. Отличной заменой будет бесцветная краска для волос для блеска, которая имеет оздоравливающий эффект.

Сочетаемость

Бесцветная краска сочетается со стандартными. После ее применения вред для локонов минимальный. Средство можно использовать после обычного окрашивания для защиты и закрепления цвета. Отлично сохраняется и родной оттенок, поэтому многие косметологи советуют выполнить процедуру перед поездкой на море. В данном случае не будет обесцвеченных, выгоревших локонов.

Такая краска нормально сочетается с шампунями, кремами, бальзамами, кондиционерами. Она позволяет волосам дышать. После обработки можно пользоваться укрепляющими масками. Питательные компоненты будут легко проникать через защитную пленку.

Трихологи не рекомендуют выбирать дешевые краски. Некоторые производители экономят на составе, используя вместо дорогих компонентов дешевые. В результате волосы могут обрести неожиданный, хоть и незначительный, тон. Чтобы получить результат, состав следует выдержать на голове то время, которое указано в инструкции. Если смыть краску через 10 минут, то эффект будет малозаметным. Не следует смывать средство шампунем.

Бесцветная хна

Бесцветная хна является натуральным продуктом, который включает много ценных компонентов. Именно поэтому наблюдается положительное действие на волосы и кожу головы. Это средство имеет в своем составе:

  • Хризофанол – устраняет грибки, микробы.
  • Эмодин – позволяет получить натуральный блеск.
  • Каротин – устраняет секущиеся кончики.
  • Бетаин – выполняет естественное увлажнение.
  • Зеаксантин – защищает от выпадения волос.
  • Рутина – укрепляет волосяные луковицы.
  • Фисален – устраняет перхоть.
бесцветная хна

Краска, которую выпускают фармацевтические фирмы, по виду подобна обычному средству для окрашивания. Продукцию можно разводить с закрепителем перед нанесением. Такие процедуры не нарушают воздухообмен.

Как пользоваться хной

Данное средство подходит для жирных и нормальных волос. Если они сухие, то наносить надо лишь на корни. Это эффективный метод оздоровления, укрепления, лечения локонов. Продукт восстанавливает пряди, улучшает их рост, объем. Кроме того, с его помощью устраняется перхоть, воспаления кожи, обеспечивается защита от вредных факторов.

Продукт способен проникнуть внутрь волоса и восстановить структуру клеток. Если его регулярно использовать, то происходят такие изменения:

  • Улучшается кровообращение.
  • Нормализуется работа сальных желез.
  • Активизируется поступление кислорода к корням и прядям.
  • Восстанавливаются луковицы волос.

Окрашивание хной не меняет цвет волос. Исключением являются блондинки. На светлых локонах после использования средства может появиться желтый или зеленый оттенок. На протяжении 3 дней после процедуры не стоит красить пряди химическими препаратами – краска ляжет пятнами. Отличные результаты получаются при использовании хны для масок.

Чтобы достичь отличного эффекта, нужно следовать правилам:

  1. Необходима качественная вода.
  2. Следует тщательно помыть голову.
  3. Состав наносится на влажные локоны.
  4. Втирается средство в корни.
  5. Массу надо распределить по длине.
  6. Голову укутывают в целлофан и полотенце.
  7. Держать на светлых волосах нужно 30 минут, а на темных – 1 час.
  8. Смывать надо до устранения частиц хны.
  9. Процедуры выполняются раз в 15 дней.
бесцветная краска для волос "Лореаль"

Маски выполняются легко. Нужно развести 100 г. хны в горячей воде (ее требуется 300 мл). Если волосы тусклые, то добавляется ложка миндального масла. Для ускорения роста требуется старый кефир (2 ложки) и мало бей (5 капель). От выпадения потребуются такие компоненты:

  • Хна – 2 ст. ложки.
  • Касторка – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки.
  • Масло персика – 1 ст. ложка.

Компоненты заливаются кипятком, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Использование бесцветной хны в масках восстанавливает волосы после действия химической краски. Для этого надо смешать хну (1 упаковка) с желтками (2 шт.) и творогом (3 ложки). В состав добавляется лимонный сок (2 ложки).

Отзывы

Женщины сообщают, что использование бесцветной краски для волос эффективно. Купить средство можно в любом магазине, где продаются подобные товары. К краске прилагается подобная инструкция, поэтому разводить ее и использовать очень легко. Достаточно выполнять процедуры регулярно. И тогда локоны всегда будут иметь здоровый и привлекательный вид. О таком результате сообщают в своих отзывах практически все женщины.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Красота
"Фара" - палитра красок для волос: состав, инструкция и отзывы

Практически каждая женщина прибегает к окрашиванию волос. Косметическая индустрия настолько обширна, что сложно выбрать того единственного производителя, продукция которого соответствовала бы всем критериям. Еще сложн...

Профессиональная стойкая краска для волос: обзор, виды, производители и отзывы Красота
Профессиональная стойкая краска для волос: обзор, виды, производители и отзывы

Стойкая краска для волос — многофункциональное средство, которое может как просто освежить прическу новым оттенком, так и кардинально сменить имидж. Помимо обычных существуют краски профессиональные, которые исп...

Краска для волос Directions: инструкция по применению и отзывы Красота
Краска для волос Directions: инструкция по применению и отзывы

Быть яркой модной и неповторимой – разве не об этом мечтает каждая молодая девушка. Воплотить мечту в реальность без труда поможет краска для волос Direction. В её ассортименте множество оригинальных оттенков, к...

Рыжая краска для волос: обзор, особенности, производители и отзывы Красота
Рыжая краска для волос: обзор, особенности, производители и отзывы

Не секрет, что рыжий цвет волос обращает на себя внимание и заставляет обернуться, чтобы посмотреть вновь. И одно дело, если он подарен природой, но совсем другое, когда хочется изменить естественный вид.В этой...

Краска смывающаяся для волос: виды, производители и отзывы Красота
Краска смывающаяся для волос: виды, производители и отзывы

Одним из популярных и модных новшеств в индустрии красоты и ухода за волосами сегодня является краска смывающаяся для волос, которую еще называют временной. Она позволяет экспериментировать со своей внешностью и разли...

Красота
"Фаберлик" - краска для волос. Обзор, палитра, отзывы

Все мы знакомы с продукцией компании "Фаберлик", которая работает по сетке сетевого маркетинга, как и многие, существующие на данный момент времени фирмы, специализирующиеся на косметике и средствах по уходу.Ко...

Краска для волос Красота
Краска для волос "Лореаль Преферанс Омбре": отзывы и полезные советы по использованию

Модная причёска – это первый шаг к стильному и оригинальному образу. Создать такой неповторимый образ поможет краска для волос "Лореаль Преферанс Омбре". Отзывы о ней и полезные советы по её использованию можно ...

Лучшая программа для подбора цвета волос - обзор, характеристики и отзывы Компьютеры
Лучшая программа для подбора цвета волос - обзор, характеристики и отзывы

Смена прически, цвета волос, а к тому же, кардинальная - очень серьезное решение. Даже примеряя одежду, мы понимаем, что не все то, что нам понравилось, подходит к нашим индивидуальным параметрам. Поэтому перед сменой...

Бутылочки Дом и семья
Бутылочки "Нук" для новорожденных: обзор, виды и отзывы

Эффективность искусственного и смешанного вскармливания зависит не только от смеси, но и от бутылочки, с помощью которой эта процедура осуществляется. Бутылочки «Нук» максимально адаптированы под сосательн...

Школьный ортопедический рюкзак для первоклассника: обзор, модели и отзывы Дом и семья
Школьный ортопедический рюкзак для первоклассника: обзор, модели и отзывы

Ваш ребенок отправляется в первый класс, а значит, пора собирать его в этот непростой путь. Одна из важных проблем – выбрать портфель, с которым ребенку будет комфортно и удобно. Сегодня все более популярен орто...