Воскресенье18 ноября
Автомобили

"БМВ Х1": клиренс, технические характеристики

13 сентября 2018

Компактный внедорожник "БМВ Х1", клиренс которого не боится отечественных дорог, в серийное производство поступил в 2009 году. Не так давно был проведен рестайлинг модели. Для российского рынка машину собирают в Калининграде из комплектующих элементов, изготовленных в Лейпциге. Кроссовер стал легендарной модификацией, производимой в Индии, Китае, Мексике. Базовой площадкой для создания авто стал универсал третей серии.

Характеристики БМВ-Х1

Описание

Клиренс "БМВ Х1" составляет почти 200 миллиметров, передняя подвеска — усиленная, типа "МакФерсон", задний аналог — независимый многорычажный узел. В продаже имеется полноприводная версия и модель только с задним приводом. Среди моторов предусмотрены бензиновые и дизельные варианты. В первом случая «движок» с четырьмя цилиндрами и объемом два литра, развивает мощность порядка 150 лошадиных сил. Это версия для заднеприводных моделей.

Внедорожники со всеми ведущими колесами оборудуются трехлитровым двигателем с шестью цилиндрами. Его мощность составляет 258 «лошадок». На обновленных автомобилях указанной марки монтируются силовые агрегаты с четырьмя цилиндрами и показателем мощности в 245 лошадиных сил. В дизельном исполнении представлены три мотора. У всех рабочий объем — два литра. Отличия по мощностям (л. с.) — 184/204/218. По конструкции дизельные моторы идентичны, однако отличаются системами и производительностью турбинного наддува.

Внешность

Более подробно рассмотрим второе поколение "БМВ Х1", клиренс которого остался без изменений. Фронтальную часть кроссовера оснастили современной решеткой радиатора, «ангельскими» прищуренными световыми элементами, широкими воздуховодами по краям бампера и алюминиевым центральным отбойником. Дополнительную агрессивность придают крупные отверстия фальшрадиатора и массивный бампер с заборником воздуха.

Кроссовер БМВ-Х1

Сходство с модификацией Х3 наблюдается в наличии «противотуманок» под основными фарами и их конфигурацией. Профиль авто характерен для немецкого производителя, что относят к преимуществам. Наработанная десятилетиями стилистическая особенность отточена практически до совершенства. Среди прочих отличий:

  • увеличенные колесные арки;
  • оригинальный «плавник», смонтированный на крыше;
  • элегантные, четкие, стремительные линии кузова;
  • плавные переходы.

В стандартной комплектации предусмотрены колесные диски на 17 дюймов. По заказу, за отдельную плату, могут монтироваться аналоги на 18 или 19 дюймов. Профиль отличается плавно стекающей линией крыши, с переходом в восходящее очертание оконных, дверных проемов и арок колес. Корма внедорожника оборудована светодиодами, оригинальной дверью багажного отсека. Задний бампер выполнен традиционно в немецком стиле. Выхлопной узел сделан без особых нововведений, установлены привычные хромированные патрубки с 12 возможными вариантами покраски.

Видео по теме

Оснащение салона

Клиренс "БМВ Х1" — далеко не единственное преимущество авто в своем классе. Салон словно предназначен для долгих размышлений и неспешной беседы. Стоит отметить, что наряду с уменьшением колесной базы, пространства для пассажиров заднего ряда стало на шесть сантиметров больше. Во многом это обусловлено наличием опциональных комбинированных сидений. Монтаж базового дивана произведен практически, как и во второй серии.

Сразу нужно обратить внимание на разделение передней и задней линии кресел. Центральная консоль повернута к водителю, эргономика — на высшем уровне. Современная мультимедийная система расположена удобно, управление этим узлом продумано, не отвлекает от дороги. Диагональ дисплея в стандартной комплектации — 6,5 дюйма, поднят он до уровня лобового стекла.

Интерьер БМВ-Х1

Отделка интерьера

Среди отличий от предшественника в оформлении салона отмечают появление прямоугольного экрана бортового компьютера между тахометром и спидометром. Приборная панель обрамлена мягким пластиком губчатой конфигурации. Видоизменилась система настроек климат-контроля и музыки. Также обновилась кнопка запуска мотора, форма отопительных подводов воздуха, обустройство пространства около узла переключения передач. В итоге водительское место и салон в целом стал комфортнее и эстетичнее.

Центральный тоннель авто не обременен множеством клавиш, их заменил чувствительный джойстик. Отсек для мелочевки замаскирован аккуратной шторкой, размещен возле рычага КПП. Среди дополнительного оснащения:

  • адаптивный и двухзонный климатический контроль;
  • опция запоминания позиций сидений;
  • автоматический функционал головных фар и стеклоочистителей;
  • задние парковочные датчики;
  • электрический привод пятой двери.
Салон БМВ-Х1

Особенности

Какой клиренс у "БМВ Х1"? Ответ на этот вопрос указан выше. А чем еще может порадовать внедорожник владельца, рассмотрим далее. В зависимости от базового пакета, экстерьер и интерьер автомобиля выполняется в различных цветовых палитрах. В оснащении машины предусмотрены интеллектуальные системы, отвечающие за связь с интернетом, контроль расхода горючего, оптимизацию режимов движения и тому подобное.

На заднем диване с комфортом разместится лишь пара взрослых людей. Центральный тоннель слегка выпирает, оснащен воздуховодами и отсеками под мелочевку. Колонки установлены повыше, чем у предшественника (слегка ниже плеча). Кресло переднего пассажира стало удобнее, специалисты также продумали улучшенное крепление для детского стульчика. В целом все оснащение радует качеством и функциональностью, с учетом того, что все необходимые элементы регулируются и сдвигаются.

"БМВ Х1": технические характеристики

Клиренс автомобиля составляет 194 миллиметра. Прочие параметры:

  • длина/ширина/высота — 4,45/1,79/1,54 м;
  • масса полная/снаряженная — 1,99/1,5 т;
  • колесная колея спереди/сзади — 1,5/1,52 м;
  • вместимость багажного отсека при сложенном заднем ряде сидений — 1350 л;
  • объем бака для горючего — 63 л;
  • усредненный расход топлива на 100 км — 6,4 л.
Автомобиль БМВ-Х1

Узел трансмиссии и подвески

У "БМВ Х1" клиренс (дорожный просвет) впечатляет. Однако трансмиссия у этого кроссовера не хуже. Машина оборудуется механической коробкой на шесть режимов либо восьмиступенчатым «автоматом». Они агрегируют с усовершенствованным полноприводным трансмиссионным блоком со специальной многодисковой муфтой. Электронная система курсовой устойчивости передает тяговое усилие на передние колеса при нормальных условиях, в экстренных ситуациях тяга полностью переходит на задний мост.

Клиренс "БМВ Х1" (фото авто см. в обзоре) обусловлен надежной подвеской спереди в виде стоек МакФерсон. Узел оснащен алюминиевыми и стальными элементами, получившими электрическую корректировку амортизаторов. Сзади расположена многорычажная конструкция с разнесенными амортизаторами и пружинными деталями. Регулируемая жесткость позволяет распределить массу по осям в оптимальном соотношении (50/50).

Другие системы

Рулевое управление практически не изменилось. Здесь предусмотрен электрический усилитель с изменяемыми параметрами. Тормозная система представляет собой вентилируемые дисковые конструкции на всех колесах.

Клиренс БМВ-Х1

Отдельно следует выделить безопасность автомобиля. Сюда входит модернизированная система xDrive. Она плавно распределяет усилие мотора между передними и задними колесами, в зависимости от условий и стиля езды. На тестировании модель показала высший уровень безопасности (5 звезд). Это стало возможным благодаря узлам подвески из высокопрочной стали, наличию фронтальных и задних парктроников, передних, боковых подушек безопасности, надувных шторок для первого и заднего ряда сидений, камер задней обзорности. Авто "БМВ Х1", характеристики и клиренс которого указаны выше, стопроцентно отвечает пресловутому немецкому качеству, одному из лучших в мире.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Автомобиль Автомобили
Автомобиль "Шкода Йети": клиренс, технические характеристики и отзывы

Раньше концерн «Шкода» выпускал только седаны и универсалы, но в 2009 году на рынок выходит субкомпактный кроссовер «Йети». Практичность, высокая доступность и другие характеристики в один миг ...

Автомобиль Автомобили
Автомобиль "БМВ Е65": описание, технические характеристики, особенности и отзывы

"БМВ" 7 серии - это люксовый седан от баварского автоконцерна. Автомобиль с многолетней историей выпускается по сегодняшний день. Машина пережила несколько поколений, о которых будет рассказано в данной статье. Особен...

Автомобиль БМВ-335: обзор, технические характеристики, отзывы владельцев Автомобили
Автомобиль БМВ-335: обзор, технические характеристики, отзывы владельцев

БМВ 335 существует в нескольких вариантах исполнения. В частности, в кузове Е92 и Е90. Вместе с этим имеются как бензиновые, так и дизельные версии. BMW – автомобиль небезызвестный, так что обо всех версиях и мо...

Автомобили
"Шкода Фабия": клиренс, технические характеристики, тест-драйв и фото

Многие люди, даже те, которые не являются основательными любителями автопрома, перед покупкой автомобиля интересуются абсолютно всем, что касается его технических характеристик, практичности и всего иного, что должно ...

БМВ 135: обзор, технические характеристики Автомобили
БМВ 135: обзор, технические характеристики

Автосалон "БМВ" в 2004 году начал выпуск первой серии BMW. Второе поколение модели было выпущено в 2011 году баварским автоконцерном под обозначением F20.Автомобиль вызвал интерес как у обывателей, так и у межд...

БМВ 640: обзор, технические характеристики и фото Автомобили
БМВ 640: обзор, технические характеристики и фото

Версия купе шестой серии очень напоминает слегка удлиненную четвертую серию. Отличием является скругленный капот, а также другая форма решеток радиатора. За 42 года было произведено 3 поколения купе, а также рестайлин...

Фольксваген Джетта: клиренс, технические характеристики, обзор и фото Автомобили
Фольксваген Джетта: клиренс, технические характеристики, обзор и фото

«Фольксваген-Джетта» – автомобиль крупнейшей компании «Фольксваген». Новые версии имеют схожий дизайн с «Фольксваген-Поло», «Фольксваген-Пассат». Аналогами данного...

Автомобили
"Фольксваген Тигуан": клиренс, технические характеристики и фото

За время производства было спроектировано 3 поколения "Фольксваген Тигуан". Первое производилось с 2007 по 2011 год, второе - с 2011 по 2015 год, а третье - с 2015 года по сегодняшний день. Клиренс у "Фольксваген Тигу...

Автомобили
"Ниссан-Ноут": клиренс, технические характеристики и обзор

“Ниссан-Ноут”- субкомпактвэн, который выпускается компанией "Ниссан". Первый автомобиль поступил в продажу в 2004 году. Он сконструирован на платформе "В". Ее используют многие производители, такие как "Ре...

Автомобили
"Ниссан-Кашкай": клиренс, технические характеристики и фото

"Ниссан-Кашкай" – автомобиль японского производства, выпускаемый с 2006 года и по настоящее время. Презентация модели состоялась в 2004 году. Название "Кашкай" происходит от слова "кашк'и" – так в иранской...