Четверг13 декабря
Интернет

Формальный аттестат WebMoney: типы, порядок выдачи, тонкости и секреты

29 августа 2018

Webmoney - одна из самых популярных электронных платежных систем на территории бывшего СССР. Многие люди, особенно зарабатывающие на биржах фриланса, пользуются данной системой в качестве основного способа вывода электронных денег. В системе существует несколько аттестатов пользователей, самым распространенным и простым в получении является формальный аттестат Webmoney.

О системе

Электронная платежная система Webmoney основана в 1998 году. За последующие двадцать лет своего существования смогла прочно закрепиться на рынке и стать одной из самых популярных систем расчетов в Рунете. На данный момент система насчитывает около 36 миллионов пользователей. Согласно социальным опросам, около тридцати процентов россиян пользуются Webmoney в качестве основного электронного кошелька.

Электронный кошелек

Виды аттестатов

При регистрации каждый новый пользователь получает в системе своеобразное цифровое удостоверение личности, так называемый аттестат. По умолчанию, выдается системой автоматически аттестат псевдонима. Это аттестат самого низкого уровня, для его получения не требуется вводить свои личные данные или предоставлять копию документов, подтверждающих личность. Однако при наличии такого уровня аттестации пользователь сталкивается с огромным количеством ограничений, самое неприятное из которых - невозможность вывода денежных средств на банковскую карту или другие электронные кошельки.

Поэтому сразу же после регистрации в системе, если вы планируете пользоваться электронным кошельком, стоит озаботиться получением формального аттестата Webmoney. О преимуществах и ограничениях данного уровня вы узнаете в следующих разделах.

Электронный кошелек

Если вас не совсем устраивают ограничения системы для пользователей с формальным аттестатом, Webmoney предоставляет возможность получить удостоверение более высокого уровня.

Всего в системе на данный момент существует 12 разновидностей аттестатов, однако наиболее распространенными являются начальный и персональный. Они выдаются пользователю за отдельную плату, после проверки его паспортных данных специальным уполномоченным сотрудником системы или после личной встречи с ним.

Такие аттестаты нужны в первую очередь тем, кто планирует ежемесячно вводить и выводить крупные суммы, а также получать кредиты в системе и проводить сделки с другими пользователями. Многие другие аттестаты (продавца, разработчика, расчетного автомата и другие) выдаются пользователю автоматически вместе с персональным аттестатом.

Преимущества формального аттестата

Наиболее подходящим для рядового пользователя Webmoney станет формальный аттестат. Получить его довольно легко, не требуется платить за эту процедуру, а лимиты на ввод и вывод средств подойдут многим начинающим пользователям системы.

К тому же, при наличии формального аттестата Webmoney гораздо легче будет восстановить доступ к профилю в системе в случае утраты пароля или взлома страницы.

Платежи в интернете

Плюс ко всему, получение аттестата более высокого уровня невозможно без наличия формального аттестата, поэтому процедура его оформления является практически обязательной для любого активного пользователя платежной системы.

Как получить

Как получить формальный аттестат Webmoney? Все очень просто. Нужно войти в свой профиль в системе и нажать на кнопку "Получить аттестат". После этого заполните анкету. При заполнении нужно быть крайне осторожным, особенно при введении серии и номера паспорта, ведь ошибка в персональных данных может существенно усложнить процедуру получения аттестата.

Нужно вписывать информацию точно, как в паспорте, буква в букву. Если пользователь желает скрыть содержимое определенных полей от других пользователей системы, то он имеет возможность сделать это при заполнении анкеты.

Система Webmoney

После заполнения анкеты статус аттестата пользователя сменится на "формальный", однако с недавних пор пользоваться формальным аттестатом Webmoney без паспорта, точнее его фото или отсканированной копии, полноценно нельзя. В частности, вам будет недоступен вывод денежных средств с электронного кошелька на банковскую карту.

Проверка данных

Для проверки данных пользователя нужно загрузить фотографию первой страницы паспорта и страницы с пропиской. Кроме того, нужно предоставить фотографию свидетельства ИНН. Граждане Российской Федерации также могут подтвердить достоверность предоставленной информации с помощью портала госуслуг.

Спустя один-два рабочих дня пользователю должно прийти уведомлении об успешной проверке данных и получении формального аттестата Webmoney. Если же информация в анкете и на фотографии документов не совпадет, то профиль может быть заблокирован из-за подозрений в мошенничестве.

Кроме того, перед регистрацией очень важно быть уверенным, что на ваши паспортные данные не был зарегистрирован другой профиль в системе, в противном случае вашу новую страницу могут также заблокировать.

Возможности

При наличии формального аттестата Webmoney пользователь имеет право выводить денежные средства на банковские карты, электронные кошельки в других платежных системах, с помощью банковских платежей и почтовых отделений, а также вводить средства на свои кошельки в платежных терминалах и точках мгновенного пополнения.

Платежи в интернете

Кроме этого, у него появляется возможность осуществлять сделки в специальной секции биржи WMExchanger, где происходит обмен титульных знаков между пользователями, и пользоваться титульными знаками WMX, гарантом которых является криптовалюта биткоин.

Ограничения

Существуют однако и лимиты формального аттестата Webmoney. Общий объем финансовых операций в месяц на данный момент ограничен суммой в 200 тысяч рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро и 80 тысяч гривен. Для большинства физических лиц этого должно быть достаточно, однако не всех могут устроить такие ограничения.

Электронные деньги

Также формальный аттестат по сути является анонимным, так как для мошенников не составляет труда найти базу данных с краденными фотографиями документов и зарегистрировать новую страницу в системе. Следовательно, доверие к пользователям с таким видом аттестатов при совершении сделок может быть довольно низким. Практически невозможно получить кредит с формальным аттестатом Webmoney как от автоматического аппарата системы, так и от других пользователей. В редких случаях удается получить займ, однако процентная ставка и условия кредита вряд ли будут так же хороши, как для обладателей аттестатов более высокого уровня.

Тем не менее, если для вас Webmoney является не площадкой для заработка и не средством для ведения бизнеса, а лишь платежной системой для вывода средств с бирж фриланса или других площадок в Интернете, формальный аттестат Webmoney может стать отличным выбором благодаря простоте получения и относительно широкому набору преимуществ.

Источник: fb.ru
Актуально