Суббота23 февраля
Технологии

Автомагнитола Pioneer MVH X560BT: обзор, технические характеристики и отзывы

21 августа 2018

Автомагнитола Pioneer MVH X560BT – очередная модель без дисковода от компании Pioneer. Она очень привлекательна своим дизайном, небольшой ценой и техническими характеристиками. Пользуется популярностью у автолюбителей, предпочитающих натуральный качественный звук. Пользование этой магнитолы вызывает только положительные впечатления.

Краткое описание

Качество звука у Pioneer MVH X560BT на высоте. Магнитола поддерживает все популярные форматы, также USB-носители, подключение андроидов и айфон-устройств. Можно подсоединять любой телефон по блютузу и слушать музыку с телефона на магнитоле. Данное устройство стало недорогим благодаря тому, что производители решили убрать дисковод, чем сэкономили расходы на производство. Поэтому модель стала популярной среди автолюбителей.

pioneer mvh-x560bt

Технические характеристики

Какими техническими характеристиками обладает рассматриваемая нами техника? Они довольно внушительные.

Год выпуска, г 2013
Размер 1din
Поддерживаемые форматы MP3, WMA, AAC, WAW
Максимальная мощность на канал, Вт 50
Количество каналов 4
Радиочастоты FM
Количество избранных радиостанций 30
Экран LED
Тип экрана Монохромный

Видео по теме

Обзор Pioneer MVH X560BT

Особенности автомагнитолы:

  • сравнительно низкая цена – 4200 рублей (62 доллара);
  • большой для 1-диновой магнитолы яркий и контрастный дисплей;
  • кнопки расположены вровень с корпусом;
  • чересчур скользкий энкодер;
  • кнопки для переключения треков и файлов требуют привыкания;
  • регулируемая подсветка с наличием более чем 200 тысяч оттенков;
  • яркость дисплея может быть изменена по усмотрению пользователя на более комфортную.

Магнитола Pioneer MVH X560BT чуть выросла в цене от прошлой версии. Но смотрится она теперь дороже, чем стоит.

pioneer mvh-x560bt for iphone

Mini-jack вход и USB-порт расположены на задней панели магнитолы. Поддерживает синхронизацию с устройствами на операционной системе «Андроид» по блютузу, который также присутствует в данной магнитоле. При синхронизации с айфоном есть возможность пользоваться голосовым помощником «Сири» через микрофон на лицевой панели магнитолы. Но в этой функции нет поддержки русского языка, поэтому без знания английского эта «плюшка» от производителя бесполезна.

На лицевой панели расположен LCD-экран с регулировкой яркости. Качельки переключения треков не самые удобные, но и к ним можно привыкнуть. Энкодер расположен между ними. Слева от него находятся кнопки приема входящего вызова, смены режима воспроизведения (блютуз, «Аукс», USB или радио). Снизу дисплея – кнопки избранных радиостанций, второй функцией этих кнопок являются: пауза, повтор дорожки, повтор плейлиста, подсветка дисплея, проигрывание треков вперемешку. Слева этих кнопок располагается кнопка отмены действия.

Интерфейс магнитолы поддерживает как английский, так и русский языки. Реакция на нажатие кнопок в данной магнитоле быстрее, чем на ее аналогах. У эквалайзера есть стандартные настройки, которые предусмотрены с завода, также есть два слота под настройки пользователя, в которых можно настроить уровень верхних и нижних частот.

Низкие частоты здесь на высоте. Даже без сабвуфера они очень четко слышны. Звук безупречный, благодаря встроенному усилителю на 50 Ватт на канал, которых здесь 4. Данную мощность производит мосфет, расположенный на плате усилителя. Дабы усилить мощность, дополнительно через разъемы RCA можно подключить как усилитель, так и сабвуфер.

pioneer mvh-x560bt blue

В настройках можно изменить цвет подсветки, благо их здесь более 200 тысяч. В Pioneer MVH X560BT есть функция, которая автоматически изменяет подсветку во время воспроизведения музыки. Зависит это от ритма, количества низких и высоких частот.

Магнитолу можно использовать как гарнитуру hands-free, производя подключение по блютузу.

Отзывы о Pioneer MVH X560BT

Покупатели утверждают, что данная магнитола стоит своих денег. Хотя на сегодняшний и день существуют модели, превосходящие это устройство по техническим характеристикам, пользователи, профессионально не разбирающиеся в качестве звука и звуковоспроизводящей техники, не заметят особой разницы. Зато цена у них отличается разительно.

Другие говорят, что звук ничем особенным не отличается от магнитолы, которая по цене на порядок ниже.

Есть мнения и о блютузе, который периодически подвисает, нормально слушать музыку можно только по «Ауксу» или с USB-флешки. Периодически отходит декоративная рамка, но это не свойственно каждой модели данной магнитолы.

pioneer mvh-x560bt со штатной магнитолой

Плюсы:

  • наличие Bluetooth;
  • синхронизация с андроидом и «яблочными» устройствами;
  • дизайн;
  • громкая связь;
  • дисплей;
  • цена;
  • адаптер для управления кнопками на руле.

Минусы:

  • перегревается при большой громкости;
  • прерывается музыка при прослушивании через блютуз;
  • ночью экран слишком ярко горит;
  • качество звука;
  • качество входящего в микрофон звука;
  • кнопки переключения треков неудобные;
  • гладкий энкодер (ему не помешает резиновая прокладка).

Вывод

Для своей ценовой категории магнитола Pioneer MVH X560BT обладает большим рядом функций. Цена на нее составляет от 60 до 100 долларов (4 000-7 000 рублей). На данный момент почти все магнитолы имеют в комплекте пульт дистанционного управления, благодаря которому управлять устройством становится намного легче. А особая поверхность позволит пульт прикрепить на руль. Хотя он может и не пригодиться, ибо управлять магнитолой можно кнопками с руля.

Источник: fb.ru
Актуально