Суббота23 февраля
Искусство и развлечения

Марк Райдер – герой и злодей Чезарио Борджиа

16 августа 2018

Актер Марк Райдер – звезда всемирно известного сериала "Борджиа". Талантливый актер с успехом сыграл яркого и импульсивного персонажа Чезаре. Его роли всегда запоминаются зрителю. В числе самых известных работ актера такие фильмы, как "Альбатрос" и "Робин Гуд".

Биография

Родом Марк Райдер из Северной Ирландии, городка Белфаста. Появился на свет он 7 декабря 1989 года. В детстве актер уже начал поражать родственников своим талантом. Он постоянно играл в школьных спектаклях. Что касается театрального образования, то его он не получал, и информации о прохождении специальных курсов в его биографии также нет. Но, безусловно, он имеет образование. Райдер учился в Белфастской гимназии. Что касается любимых актеров современности, то кумирами Марка являются Хоакин Феникс и Дженнифер Лоуренс.

Марк Райдер фильмы

Фильмография

Впервые актер проявил себя на актерском поприще на съемочной площадке сериала "Подъем". Здесь ему досталась небольшая эпизодическая роль. После этого опыта, случившего с ним в 2003 году, актер долго был неизвестным. Так, свою первую серьезную роль ему довелось получить в 2008 году. Это была эмоционально насыщенная драма "Пять минут рая". В ней актеру было необходимо принять участие в сложной встрече двух злейших врагов – убийцы и свидетеля. Эта работа позволила Марку Райдеру перейти на новый уровень своей творческой карьеры. Его пригласили сняться в фильме "Маленький остров", и уже в 2010 году Марк делил площадку вместе с Кейт Бланшетт и Расселом Кроу.

Спустя год вышли еще два фильма Марка Райдера. Ими стали картины "Альбатрос" и "Либерталия". Самым же важным событием 2011 года для актера стало получение крупной и сложной роли в сериале "Борджиа". После выхода данной картины Марк Райдер стал по-настоящему всемирно известным актером. Этими работами фильмография Марка, к счастью, не ограничивается. Так, в 2012 году он снялся в картине "Хорошие вибрации". Далее последовал еще ряд неплохих работ, но, к сожалению, все они были короткометражными и раскрыть талант прекрасного актера им не удалось. В 2018 году планируется выход полнометражного фильма с участием Марка Райдера под названием "Красный змей".

Марк Райдер Борджиа

Отношение к роли Чезаре Борджиа

Когда у Марка спрашивают, какая роль для него самая любимая, он с уверенностью называет Чезарио Борджиа. Этот персонаж был для актера очень сложным и разносторонним. По мнению Марка, Чезарио является одновременно и героем, и злодеем. Марк постарался максимально точно передать его глубины в исполнении добрых дел и жестокость в злодействе.

Марк Райдер актер

Несмотря на то что именно Чезарио сделал актера всемирно известным, молодой человек не считает себя знаменитостью. Для того чтобы сыграть своего персонажа максимально точно, Марк читал некоторые книги, но чаще отрывки из них. Самым главным для актера было общение с создателем картины. Именно советы Тома Фонтана позволили Марку Райдеру сыграть Чезарио именно таким, каким его прописывали сценаристы. Актер не очень знал историю, но очень глубоко чувствовал своего персонажа. Когда его спросили, способен ли Чезарио на убийство брата, то актер уверенно ответил "да". Марк чувствовал, что его герой обладал слишком сильным духом соперничества, и актер перенес все эти его качества на себя.

Источник: fb.ru
Актуально