Вторник25 сентября
Еда и напитки

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепты

15 августа 2018

Запеканка – это вкусное и полезное блюдо из творога. Оно нравится многим. Во-первых, часто готовят данное блюдо из творога, который остался от ужина. А во-вторых, в виде такого десерта творог едят даже капризные дети. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится очень просто. Она имеет нежную консистенцию и приятный вкус. А изюм придает ей пикантности.

Запеканка с манной крупой: список ингредиентов

Часто готовят творожную запеканку с изюмом с мукой. Однако также многие используют манную крупу. Это позволяет блюду держать форму и не раскисать в тарелке. Для данного рецепта берут следующие продукты:

  • 500 грамм творога;
  • четыре яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • половину стакана манной крупы;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • 50 грамм изюма;
  • щепотку соли;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку ванилина.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Также помимо изюма можно добавлять курагу или иные сухофрукты.

Творожная запеканка с изюмом: пошаговое описание

Для приготовления запеканки понадобится миксер.

  1. Яйца разбивают в глубокую миску, тщательно взбивают, чтобы появилась пена. Досыпают сахар порциями, продолжают взбивать.
  2. Кладут в миску ванилин, кефир, разрыхлитель, снова смешивают.
  3. Вводят манную крупу, творог, соль. Все взбивают, чтобы получилась однородная по своей консистенции масса. Затем добавляют изюм, размешивают ложкой, чтобы не сломать ягоды. В этот же момент можно добавлять и иные сухофрукты, если они будут использоваться в блюде.
  4. Чашу мультиварки лучше смазать кусочком сливочного масла. Выкладывают полученную массу и готовят 45 минут в режиме «Выпечка». Чтобы запеканка с изюмом в мультиварке получилась плотной, ее оставляют в чаше еще на тридцать минут. Тогда она остынет и станет более упругой.
  5. Подают запеканку с соусами, сметаной.
творожная запеканка

Видео по теме

Самый простой рецепт запеканки

В данном блюде используют не манную крупу, а муку. В готовой творожной запеканке с изюмом из мультиварки также дают настояться после приготовления. Иначе она будет рыхлой.

Для рецепта берут:

  • 500 грамм жирного творога;
  • пару столовых ложек сахара;
  • три столовые ложки муки;
  • два яйца;
  • немного изюма;
  • немного ванилина.

Яйца разделяют на белки и желтки. Оба ингредиента взбивают по отдельности, а затем соединяют. Это поможет сделать творожную запеканку с изюмом в мультиварке более пышной. Добавляют творог, яйца и муку, щепотку ванилина. Все смешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, закладывают творожную массу. Сверху укладывают изюм. Готовят сорок минут в режиме «Выпечка». Подают со сладкими соусами.

творожная запеканка с изюмом пошагово

Запеканка в мультиварке на пару

Такую запеканку можно готовить в порционных формах. Готовят ее на пару, что сохраняет пользу ингредиентов. Для данного рецепта берут:

  • 180 грамм творога;
  • одно яйцо;
  • две чайные ложки манной крупы;
  • чайную ложку сахара;
  • немного изюма;
  • кусочек шоколада.

Творог кладут с миску. Чем больше его жирность, тем лучше. Разбивают в него одно яйцо. Тщательно разминают творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляют сахарный песок и снова смешивают. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать миксер. Всыпают манку и перемешивают. Выкладывают смесь в формы, сверху присыпают изюмом и шоколадной крошкой.

В чашу мультиварки наливают теплую воду, устанавливают емкость для приготовления на пару. Готовят тридцать минут на одноименной программе. Готовые мини-запеканки вынимают и остужают. Подают с чаем или же кофе.

творожная запеканка с изюмом с мукой

Нежная запеканка для всей семьи

Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Рецептов действительно много. Вот один из особенно вкусных:

  • 600 грамм творога;
  • три яйца;
  • щепотка ванилина;
  • двести грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • половина стакана манки;
  • 80 грамм изюма;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • кусочек сливочного масла.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют соль, изюм и творог, снова смешивают. Кладут к массе ванилин и соду, погашенную уксусом. Снова тщательно перемешивают тесто. Досыпают манную крупу. Снова смешивают все ингредиенты. После этого дают творожной массе постоять около пяти минут.

Чашу мультиварки смазывают маслом. Кладут творог с изюмом. Готовят творожную запеканку с изюмом в мультиварке около сорока минут на программе «Выпечка».

как приготовить творожную запеканку с изюмом

Вкусная запеканка – это отличное лакомство и для взрослых, и для детей. Готовят ее в духовке, но блюдо в мультиварке получается ни чем не хуже. Также можно приготовить творожную запеканку на пару, сохранив и вкус, и пользу творога. Изюм в этом десерте привносит свежие нотки и дарит приятную консистенцию.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Творожная запеканка с мукой в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления Еда и напитки
Творожная запеканка с мукой в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Творог - удивительно полезный продукт, содержащий массу витаминов и микроэлементов. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Если вам не нравится его вкус в сыром виде, вы можете сделать из него вкусней...

Бабушкин рецепт творожной запеканки с изюмом. Еда и напитки
Бабушкин рецепт творожной запеканки с изюмом.

Отличным блюдом для завтрака или даже сладкого нежного десерта станет запеканка из творога с изюмом. Ее можно подавать к столу теплой, только из духовки, или уже остывшей, можно приправить вареньем или сиропом, а можн...

Как приготовить пирог с грибами в мультиварке: рецепты Еда и напитки
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке: рецепты

Грибной пирог – это очень ароматная, вкусная и сытная выпечка. Он может даже служить самостоятельным блюдом на завтрак, обед, ужин или же дневной перекус. Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить пирог с гри...

Мясо с тыквой в мультиварке: рецепты Еда и напитки
Мясо с тыквой в мультиварке: рецепты

Тыква – очень вкусный и полезный овощ. Она богата многими ценными витаминами и микроэлементами. Поэтому люди, следящие за собственным здоровьем, стараются включить ее в свой рацион. Из нее делают супы, рагу и де...

Курица с перловкой в мультиварке: рецепты Еда и напитки
Курица с перловкой в мультиварке: рецепты

Многие считают, что перловка – это невкусная крупа. Однако это далеко не так. Если приготовить ее в мультиварке, то получится ароматное и очень полезное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовлени...

Пирог с брусникой в мультиварке: рецепт Еда и напитки
Пирог с брусникой в мультиварке: рецепт

Ждёте гостей и не знаете, что быстро приготовить? Чтобы оценили ваши кулинарные способности, сделайте пирог с брусникой в мультиварке. На его приготовление не затрачивается много времени и получается очень вкусный дес...

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке: рецепты с фото Еда и напитки
Куриное филе с шампиньонами в мультиварке: рецепты с фото

Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.

Овощное рагу с курицей в мультиварке - рецепты приготовления Еда и напитки
Овощное рагу с курицей в мультиварке - рецепты приготовления

Овощное рагу с курицей в мультиварке – вкусное блюдо, которое несложно приготовить. При этом можно использовать абсолютно любые овощи, каждый раз получая оригинальный результат. Экспериментировать можно бесконеч...

Пирог с малиной в мультиварке. Рецепты Еда и напитки
Пирог с малиной в мультиварке. Рецепты

С наступлением лета все активные хозяйки нашей страны приступают к приготовлению различных лакомств из лесных и садовых ягод. Если у вас нет опыта в этом деле, то обязательно прочтите нашу статью, где мы расскажем, ка...

Пирог с черникой в мультиварке: рецепт Еда и напитки
Пирог с черникой в мультиварке: рецепт

Пирог с черникой в мультиварке – это вкусный и яркий десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. С помощью рецептов, собранных в нашей статье, вы легко приготовите вкуснейшее угощение к чаю.