Понедельник19 ноября
Дом и семья

Серебряный ионизатор для воды: как пользоваться, польза или вред

15 августа 2018

Много веков назад люди научились обрабатывать серебро. Они изготавливали из него не только прекрасные ювелирные изделия, но и предметы быта. В зажиточных семьях было принято использовать серебряные кувшины, а также ложки, вилки и другие приборы. Было отмечено, что серебро удивительно воздействует на воду, продлевая ее свежесть. Именно поэтому люди начали опускать в стакан с жидкостью предметы, изготовленные из такого металла, а с развитием современных технологий разработали специальные устройства для ионизации.

Принцип работы ионизатора

Все серебряные ионизаторы для воды работают практически одинаково. Они насыщают жидкость ионами серебра в процессе электролиза, во время которого между анодом, изготовленным из серебра, и стальным нержавеющим катодом пропускается электрический ток. Когда достигается точка предела насыщения, процесс ионизации подходит к концу. Сколько в итоге содержится частиц металла в воде? Здесь все зависит от ее объема и от того, как долго работало устройство.

Для чего применяется прибор?

Если человек будет употреблять воду, в которой концентрация ионов серебра составляет 35 мкг на литр, то для него это будет отличной профилактикой и лечением заболеваний органов пищеварительной системы.

серебряный ионизатор для воды

Многие хозяйки используют ионизаторы для приготовления воды, применяемой в зимних заготовках. Благодаря этому консервация лучше сохраняется. Ионизированная серебром вода может с успехом использоваться для обработки детских игрушек и посуды. Она предотвратит образование бактерий.

В медицине используется вода, содержащая ионы серебра, концентрацией 10 000 мкг на литр. Она используется для лечения заболеваний органов дыхательной системы при ингаляциях. Также ее можно применять для умывания, полива растений, мытья овощей и так далее.

Видео по теме

Какому ионизатору отдать предпочтение?

Какой серебряный ионизатор для воды выбрать? Идеальными моделями являются те, которые способны приготовить не только питьевую воду, но и концентрат.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти современные устройства от отечественных и зарубежных производителей. Согласно проведенным исследованиям, наиболее активными являются не атомы серебра, а его ионы. Они проникают в ткани организма довольно быстро и начинают циркулировать в кровотоке и других жидких средах. При встрече с вирусами, микробами и грибками ионы серебра уничтожают их, не оказывая влияния на хорошую микрофлору.

Самым эффективным является электронный осеребритель. Он позволяет завершить процесс ионизации за несколько секунд. Кроме того, в таких приборах возможно регулировать концентрацию серебра.

Прибор под названием "Невотон"

Ионизатор "Невотон" представляет собой особое устройство, насыщающее воду серебром в домашних условиях. После погружения в сосуд он начинает выделять наночастицы металла в строго определенном количестве. Устройство работает от электрического питания, которое проходит сквозь два электрода.

ионизатор для воды невотон

Описываемый прибор состоит из:

  • Цифрового микропроцессора. Он отвечает за продолжительность работы и показатель величины тока, благодаря чему ионы металла дозируются максимально точно.
  • Двух электродов. Один из них серебряный, 999,9 пробы. Этот металл качественнее, чем тот, который имеет пробу 925 серебра. Другой - стальной. Ионы выделяются первым электродом, который приходит в действие под воздействием электрического тока.

Благодаря "Невотону" удается приготовить жидкость для питья и для наружного применения. Концентрат обычно применяется для ополаскивания, компрессов, полива растений, лечебных ванн и примочек. Также он обеззараживает поверхности различных предметов.

Раствор, предназначенный для питья, можно применять, не опасаясь перенасытить организм серебром.

Чтобы начать пользоваться устройством, необходимо приготовить стеклянный сосуд с водой в объеме 1,2 или 3 литра. Прибор помещают внутрь и крепят на горловине, при этом ионизаторы полностью погружаются в жидкость. Далее подключают шнур электропитания, выбирают необходимый режим и объем, нажимают кнопку "Пуск". Отключается устройство автоматически, издавая звуковой сигнал каждые 10 секунд.

"Аквалайф"

Серебряный ионизатор для воды этого производителя позволяет обрабатывать обычную воду из-под крана. Благодаря этому она наделяется особыми свойствами.

ионизатор для воды аквалайф

Внешне ионизатор для воды "Аквалайф", отзывы о котором положительные, напоминает электрический чайник. Он оснащен двумя электродами и отличается действительно большим объемом. Так, за один раз пользователь получает 2,7 литра щелочной живой жидкости или 0,3 мертвой (при использовании темного электрода).

Данный прибор оснащен дисплеем, на котором можно увидеть время очистки воды и задать необходимые параметры. После завершения процесса электролиза происходит автоматическое отключение устройства. Преимуществом такой модели является то, что здесь можно выставить уровень pH.

Отзывы об ионизаторе для воды "Аквалайф" свидетельствуют о том, что пользоваться им очень просто. Некоторые пользователи считают, что серебряная вода не оказывает никакого влияния на организм человека. Другие же, наоборот, отмечают, что осеребренная жидкость является средством профилактики и лечения многих болезней. Резко отрицательных отзывов на сегодняшний день обнаружено не было.

Устройство "ИВА-2" - осеребритель

Активатор воды "ИВА-2 Silver" представляет собой компактный аппарат, который позволяет приготовить живую и мертвую воду. Также с помощью устройства каждый человек сможет получить жидкость, предназначенную для питья или концентрат.

Ионизатор ива-2

Особенностью прибора является то, что он оснащен 9-граммовым серебряным стержнем, изготовленным из высшей 999 пробы. Благодаря продуманному цифровому таймеру пользоваться изделием очень просто. По завершению процесса ионизации раздается звуковой сигнал.

Эта модель была разработана по уникальной технологии Aquatension System, позволяющей снизить поверхностное натяжение воды и сделать ее более жидкой для улучшенного усвоения организмом. Здесь электрод находится под защитой Blackrock Platinum, а анод изготовлен из титана и покрыт пятислойным напылением из металла, относящегося к платиновой группе. Благодаря этому электрод не растворяется под воздействием тока. За срок эксплуатации одного такого узла удается ионизировать 250 000 литров питьевой воды.

Корпус изделия непрозрачный. В модель "ИВА-2 Silver" установлена бесконтактная система безопасности, которая защищает все компоненты активатора в процессе работы.

Польза серебряной воды для человека

Чем полезен для человека серебряный ионизатор для воды? Итак, ионизированная жидкость способна:

  • Вылечить стрептококковые и стафилококковые инфекции, которые оккупировали кожу, слуховой проход, горло, нос и глаза.
  • Обеззаразить воду для купания ребенка.
  • Вылечить дерматит и детскую экзему.
  • Помочь при лечении различных кожных заболеваний.
  • Использоваться в стоматологической сфере для лечения стоматитов.
  • Применяться в качестве дополнительного средства для лечения язвы желудка, гастрита, колита и так далее.
  • Улучшить эндокринные процессы у больных сахарным диабетом, восстановить обмен веществ и нормализовать аутоиммунные реакции.

Также ионизированная серебром вода применяется в гинекологии и акушерстве. Многие хозяйки используют ее для консервирования, дезинфекции раковин, ванн, детских игрушек, белья. Такая вода подходит для обеззараживания грибка и плесени.

Вред серебряной воды

Сегодня многие потребители хотят приобрести серебряный ионизатор для воды. Польза или вред исходит от готовой жидкости, задумывается далеко не каждый. Вода не губит кишечную микрофлору и в допустимых дозировках не может нанести ущерб человеку.

ионизированная вода

Однако серебро относится к классу тяжелых металлов, если регулярно превышать дозу, оно способно накапливаться в тканях и вызывать следующие явления:

  • Кожа становится серой или бурой.
  • Начинает болеть желудок, появляется изжога и наблюдается метеоризм.
  • Затрудняется мочеиспускание, изменяется цвет мочи.
  • Появляется кашель.
  • Повышается потоотделение, появляется усталость, ухудшается зрение.
  • Снижается артериальное давление, наблюдается непрекращающийся насморк.

Очень важно следовать инструкции. Там точно указано, как ионизировать воду серебром без последствий.

Как хранить воду после ионизации?

серебряный кувшин

Важно соблюдать некоторые правила, касающиеся хранения ионизированной воды. Чтобы живящая жидкость не теряла своих свойств, необходимо:

  • Позаботиться о том, чтобы не возникало резких перепадов температур.
  • Спрятать сосуд от прямых солнечных лучей. Лучше всего хранить бутылку в темном месте при температуре не ниже +4 ˚С.
  • Наблюдать за консистенцией. Если в жидкости появились видимые хлопья, ее применять нельзя.

Чтобы сделать употребление серебряной воды более безопасным, рекомендуется время от времени готовить свежий раствор.

Как сделать серебряную воду без специальных приборов?

серебро 925

Каждый человек может получить серебряную воду дома без особых проблем. Для того чтобы улучшить вкусовые качества жидкости и обеззаразить ее, необходимо на время поместить в емкость какой-нибудь предмет из серебра 925 пробы. К примеру, это может быть вилка, монета, ложка. Можно использовать даже серебряный кувшин.

На этом процедура получения чудодейственной воды считается завершенной. Однако следует учитывать, что концентрация серебра в таком случае слишком слабая и не подходит для лечения. Однако воду можно с успехом применять для приготовления чая, кофе и прочих напитков.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Минеральная вода - это польза или вред для здоровья? Здоровье
Минеральная вода - это польза или вред для здоровья?

Всем известно, что тело человека на 60% состоит из воды. Соответственно, этот водный баланс необходимо поддерживать самыми различными методами, ведь обменные процессы в тканях организма осуществляются исключительно в ...

Гейнер для набора массы: польза или вред? Здоровье
Гейнер для набора массы: польза или вред?

В наше время как никогда актуально быть красивым и иметь совершенное тело. В своей погоне за идеалом, фотографиями, которым пестрят все глянцевые журналы, люди начинают худеть, садиться на диеты.

Польза йоги для организма. Йога: польза или вред? Спорт и Фитнес
Польза йоги для организма. Йога: польза или вред?

Все большее количество людей начинают вести здоровый образ жизни, который включает правильное питание, рациональную организацию труда и отдыха, физическую активность. При поиске лучшего варианта последней многие остан...

Игра Дом и семья
Игра "Макияж Барби". Польза или вред для дочери?

Каждый родитель задает себе вопрос о том, как бы хоть на минутку отвлечь свое чадо от капризов. В детстве каждая девочка любила играть в куклы, шить с мамой наряды для них, придумывать образы. Безусловно, каждой юной ...

Разгрузочные дни для беременных – польза или вред Дом и семья
Разгрузочные дни для беременных – польза или вред

Многие будущие мамы, узнав о своем положении, сразу начинают очень строго следить за своим питанием. Они теперь отвечают не только за свое здоровье, но и за полноценное развитие малыша. Ребенок получает все ...

Массаж для беременных — польза или вред? Дом и семья
Массаж для беременных — польза или вред?

Много сказано и написано о благотворном воздействии массажа. Но простой массаж - это одно дело, а массаж для беременных - совершенно другое. Первый вопрос, который задает себе женщина, почувствовавшая, что носит ребен...

Батончики-мюсли: как сделать в домашних условиях? Батончики-мюсли: польза или вред Еда и напитки
Батончики-мюсли: как сделать в домашних условиях? Батончики-мюсли: польза или вред

Наверняка сегодня найдется мало людей, кто не любит иногда побаловать себя батончик...

Супы для детей - реальная польза или дань традициям? Еда и напитки
Супы для детей - реальная польза или дань традициям?

В нашей стране суп является неотъемлемым атрибутом любого обеда, поэтому детей к нему приучают с раннего детства. Еще от бабушек все запомнили, что жидкое первое обязательно. Правда, сегодня специалисты спорят о том, ...

Польза и вред антибиотиков для организма. Как принимать антибиотики без вреда для здоровья: особенности и рекомендации Здоровье
Польза и вред антибиотиков для организма. Как принимать антибиотики без вреда для здоровья: особенности и рекомендации

Глобальным открытием и настоящей панацеей для человечества стали антибактериальные препараты на основе антибиотиков. Их появление помогло значительно снизить уровень смертности от многих заболеваний, в том числе тех, ...

Антибактериальный гель для рук: польза или вред для здоровья Здоровье
Антибактериальный гель для рук: польза или вред для здоровья

Все мы окружены сотнями тысяч различных микроорганизмов. Бактерии буквально кишат на всех возможных поверхностях, и среди них есть как полезные или нейтральные человеку, так и болезнетворные. Поручни в общественном тр...