Среда12 декабря
Отношения

Что сделать, чтобы муж убирался в квартире?

11 августа 2018

Обычная картина: жена моет полы и посуду, пылесосит и вытирает пыль, в то время как любимый супруг возлежит на диване, задумчиво смотря в потолок. Как заставить мужа встать и взять в руку швабру?

Разногласия в семье

Станьте супругу другом

Ни одному мужу на свете не понравится, если его будут насильно гонять тряпкой или ногой по дому и преследовать разными проклятьями. Подумайте над тем, чтобы решать с мужем дела полюбовно, то есть подробно и мирно обсуждать любые вопросы, не только уборку. Главное в этом деле — умение слушать и слышать собеседника.

Если злитесь, успокойтесь

В случае, когда супруг выводит вас из себя, мысленно посчитайте до 10, и гнев отпустит. После этого вернитесь к пункту один и возобновите разговор. Важно не только выглядеть, но и чувствовать себя спокойно, иначе муж заметит вашу нервозность и начнет раздражаться в ответ.

Семейная ссора

Видео по теме

Говорите с мужем прямо

Не ходите вокруг да около. Не пытайтесь туманными намеками объяснить любимому, что, возможно, его помощь бы не помешала. Возьмите быка за рога: твердо объявите, что нуждаетесь в дополнительной паре рук. Сразу после этого вручите супругу необходимый уборочный инвентарь вроде ведра или веника.

Хвалите супруга за успехи

После успешной уборки вместе с мужем от всей души похвалите его. Примите как можно более радостный вид, чтобы супруг почувствовал, какой он молодец. Если муж вас любит, он поймет, как важен его не только физический, но и моральный вклад в семейное дело.

Хитрите, если не удается договориться

Да, намеки с мужем не проходят, но есть альтернативный вариант — хитрость. Если ваш суженый все-таки не согласился наводить чистоту, сделайте все сами, но выглядите как минимум мученицей. После уборки сядьте в кресло или лягте на кровать в страдальческой позе. Рекомендуется перед этим не принимать душ, чтобы муж проникся атмосферой. Пользуясь этой тактикой, важно не начать спорить. Просто молчите. Молчание и грустное лицо — лучший пинок в сторону безответственного мужа.

Усталость

Не убирайтесь вообще

Это крайняя мера. Ничего не делать рекомендуется в случае, если не работают все остальные опции. Если ваш муж — натуральная свинья, забудьте про уборку и живите в грязи. Долго это не продлится, уверяем вас. Совсем скоро супруг начнет жаловаться на то, что в доме "как-то неуютно" и "кажется, пора вынести мусор". Это ваш час икс. Заявите, что начнете что-то предпринимать только сообща. У мужа не останется выбора, и он вам поможет.

Не пытайтесь быть идеальной хозяйкой

Эта проблема достаточно распространена в семьях. Считается, что женщина должна уметь все: и шить, и крючком вязать, и готовить устриц, и починить крышу. Но никто не безупречен. Честно признавайтесь мужу в своей некомпетентности по тому или иному вопросу. В конце концов, вы не слуга и не безмолвная рабыня. Помните, что в первую очередь супруг — ваш друг. Так не бойтесь говорить с ним о том, что вас беспокоит. Если возникнет конфликт со свекровью, и ей дайте понять, что вы не робот. Будьте максимально раскованы: естественность и непринужденность раскроет ваши таланты и личностный потенциал.

Неидеальная жена

Напоследок немного истории

Знаете ли вы, почему мужчины так не любят убираться? И почему женщины относятся к этому как минимум терпимо? Потому что в древности мужская половина человечества вовсе не участвовала в хозяйственных процедурах. Мужчина не подготавливал постель для ночлега, не выбирал пещеру с лучшим освещением, не думал над тем, как лучше приготовить еду, чтобы было вкусно. Его первостепенной задачей была охота и защита своей семьи. Он буквально дрался с тиграми и медведями, чтобы его жена и дети остались в живых. В это самое время женщина, как бы это избито ни звучало, хранила семейный очаг и делала все, чтобы условия жизни были приемлемы и даже приятны. Вот почему современные холостяки так плохо организуют домашнее пространство и не понимают любви женщин к разным коробочкам и сундучкам. А также к чистоте и опрятности своей квартиры.

Источник: fb.ru
Похожие материалы