Вторник21 августа
Здоровье

Свечи от спаек: инструкция по применению, состав и отзывы

9 августа 2018

В статье рассмотрим, какие свечи от спаек в гинекологии используются.

Терапия и профилактика спаечного процесса является актуальной темой. Спайки в маточных трубах могут развиваться на фоне оперативных вмешательств, абортов, эндометриозов, различных патологических изменений во внутренних органах половой системы.

свечи от спаек

Современные гинекологи с целью предотвращения возникновения в маточных трубах непроходимости из-за развития спаечного процесса рекомендуют использование специальных свечей от спаек, в основе которых находится гиалуронидаза. Довольно часто женщины задаются вопросом о разнице между такими препаратами, как «Лидаза» и «Лонгидаза». Для того чтобы получить ответ на данный вопрос, следует изучить инструкции по использованию данных медикаментов. Важно помнить, что при выборе лекарственных средств следует опираться на рекомендации специалиста.

Лекарственный препарат «Лидаза»

«Лидаза» представляет собой один из самых популярных и известных медикаментов, предназначенных для терапии спаек в области гинекологии. В составе этих свечей от спаек содержится фермент гиалуронидаза, способствующий рассасыванию рубцовой ткани в фаллопиевых трубах, делая их ткань при этом более эластичной. Активный компонент медикамента воздействует таким образом, что гиалуроновая кислота, находящаяся в рубцовой ткани в избытке, начинает разрушаться.

свечи от спаек в трубах

При восстановлении проходимости маточных труб резко возрастают шансы наступления беременности. Важно отметить, что препарат, кроме рассасывания тканей рубцов, способен повышать проницаемость мелких сосудов.

В каких случаях показаны эти свечи от спаек в трубах?

Показания к применению медикаментозного средства «Лидаза»

В силу своих фармакологических характеристик «Лидаза» успешно используется не только в области гинекологии. Ее применяют также в офтальмологии, хирургии, ортопедии. Назначение «Лидазы» уместно при наличии у пациента следующих патологий или отклонений:

  1. Патология глаз (ретинопатия, кератит и прочие заболевания).
  2. Нарушение подвижности суставов, возникшее в результате чрезмерного разрастания соединительных тканей.
  3. Болезнь Бехтерева.
  4. Рубцевание после хирургических вмешательств.
  5. Рубцы ожогового происхождения.
  6. Патологии внутренних органов половой системы.
  7. Процесс спаивания маточных труб.
свечи рассасывающие спайки

Видео по теме

Противопоказания к использованию лекарственных свечей «Лидазы»

В соответствии с официальной аннотацией к препарату, «Лидазу» не следует использовать при наличии у пациента следующих противопоказаний:

  1. Туберкулез.
  2. Кровотечение в легких.
  3. Серьезные нарушения деятельности печени, почек.
  4. Наличие в организме острых воспалительных процессов.
  5. Заболевания онкологического характера, в частности, опухоли злокачественного характера.
  6. Повышенная восприимчивость к любому компоненту, входящему в состав средства.

Важно отметить, что беременность и лактационный период также являются прямыми противопоказаниями к применению «Лидазы».

Негативные воздействия медикаментозного препарата

Клиническая практика показывает, что негативные воздействия свечей от спаек проявляются очень редко. В некоторых случаях у пациентов развиваются реакции аллергического характера.

Специалисты советуют перед началом применения лекарства провести тест на восприимчивость к активному компоненту. Для этого необходимо сделать подкожную инъекцию с использованием минимальной дозы препарата. При отсутствии негативных симптомов можно продолжить применение раствора или свечей «Лидазы».

свечи от спаек в гинекологии лонгидаза

Особые указания по применению лекарственного средства

Чаще всего при терапии спаечного процесса применяется «Лидаза», имеющая форму свечей. Однако часто применяется также инъекционный раствор. Нередко пациентке назначают такую физиотерапевтическую процедуру, как электрофорез с применением лекарства. Многолетний опыт применения показал высокий уровень эффективности данного метода. Средняя длительность терапевтического курса в этом случае будет составлять 10 сеансов.

Специалисты не рекомендуют применение свечей от спаек параллельно с эстрогенами.

Медикамент «Лонгидаза»

«Лонгидаза» представляет собой более современный аналог «Лидазы». Отличительная ее особенность - более длительная активность. Кроме того, «Лонгидаза» оказывает не только протеолитическое воздействие, но и противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиоксидантное.

Клинические исследования показывают, что «Лонгидаза» не воздействует отрицательно на здоровую соединительную ткань, а разрушает только патологически измененные ткани.

Как правило, препарат очень хорошо переносится.

Показания к применению «Лонгидазы»

С учетом фармакологических характеристик «Лонгидазы», она широко применяется в пульмонологии, дерматологии, урологии, хирургии, гинекологии. Основными показаниями к использованию средства, связанными с терапией и профилактикой процесса спаивания в органах малого таза, являются:

лонгидаза свечи от спаек в трубах
  1. Хроническая форма эндометриоза.
  2. Непроходимость в маточных трубах.
  3. Патологические изменения во внутренних органах половой системы, имеющие воспалительный характер и хроническую форму (сальпингит, аднексит).
  4. Спаечный процесс в матке.
  5. Аборт.
  6. Манипуляции и оперативные вмешательства гинекологического характера.

Всегда ли можно использовать свечи от спаек «Лонгидаза» в гинекологии?

Противопоказания к использованию лекарственных свечей

«Лонгида», как и «Лидаза», может использоваться при терапии не всех категорий пациентов. Важно помнить, что целесообразность применения всех лекарственных препаратов должна определяться врачом. «Лонгидаза» противопоказана в следующих случаях:

  1. Возраст до 12 лет.
  2. Беременность.
  3. Опухолевые образования в организме.
  4. Повышенная восприимчивость к веществам в составе лекарственного средства.

Следует с осторожностью назначать «Лонгидазу» пациентам, имеющим серьезные нарушения в почечной, печеночной деятельности.

Негативные воздействия медикаментозного средства «Лонгидаза»

По отзывам о свечах «Лонгидаза» при спайках в гинекологии, они редко вызывают побочные реакции. Тем не менее исключить такие ситуации полностью невозможно. У некоторых пациентов может развиваться аллергическая реакция (если он имеет повышенную чувствительность к веществам в составе лекарства).

При развитии аллергических проявлений следует незамедлительно остановить использование препарата и обратиться к специалисту для назначения симптоматической терапии.

лонгидаза свечи отзывы при спайках

Особые указания по применению препарата «Лонгидаза»

При соблюдении терапевтических дозировок свечей от спаек в трубах «Лонгидаза» ухудшать состояние пациента после операции не будет. Кроме того, необходимо отметить, что восстановлению тканей костей препарат также не препятствует. Лекарство может применяться в качестве элемента комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся патологическим ростом соединительных тканей. Если у пациента отмечена недостаточность почечной, печеночной деятельности, лекарственный препарат должен использоваться однократно в 7 суток.

Беременность является противопоказанием к применению «Лонгидазы», так как специалисты не имеют достаточно данных о клинической безопасности средства при терапии беременных пациенток. Однако известно, что аномалий плода лекарственное средство не вызывает. При комбинировании с эстрогенами, гидрокортизоном, салицилатами наблюдается снижение активности действующего компонента «Лонгидазы». В аптеках препарат можно приобрести свободно, рецепт от врача для этого не потребуется. Следует помнить, что использование препарата должно быть согласовано с гинекологом.

При выборе медикамента необходимо обращать свое внимание на такие критерии, как доступность, безопасность, эффективность.

лонгидаза свечи отзывы в гинекологии при спайках

Что выбрать - «Лонгидазу» или «Лидазу»?

При выборе препарата важно понимать, что механизмы воздействия «Лидазы» и «Лонгидазы» идентичны. Тем не менее определенная особенность существует. «Лидазу» принято считать бюджетным медикаментом, предназначенным для терапии спаечного процесса в гинекологии. Одновременно с тем «Лонгидаза» является современным аналогом «Лидазы», обладающим более продолжительным временем воздействия и некоторыми дополнительными свойствами (противовоспалительным, иммуномодулирующим, антиоксидантным).

Эффективность препаратов примерно одинакова – они оба эффективно устраняют рубцы в маточных трубах. Негативные воздействия лекарственных средств развиваются одинаково редко и проявляются лишь аллергическими реакциями. Способы использования также аналогичны. Существенным отличием является только стоимость. Так, упаковка «Лидазы» обойдется в среднем в 550 рублей, а упаковка «Лонгидазы» - 1600 рублей.

В связи с этим многие специалисты при стандартной ситуации и необходимости профилактического применения лекарственного препарата рекомендуют «Лидазу». При запущенных патологических процессах, сопровождающихся воспалением, предпочтение отдается «Лонгидазе».

Отзывы о свечах при спайках «Лонгидаза» и «Лидаза»

Женщины, использовавшие при профилактике и терапии спаечного процесса свечи «Лидазы» и «Лонгидазы», утверждают, что оба препарата одинаково эффективны. Негативные воздействия от их применения проявляются очень редко. Так как существенное отличие препаратов друг от друга заключается преимущественно в их стоимости, мнения пользователей можно разделить на две группы. Одни женщины считают, что не имеет смысла переплачивать за препарат с аналогичной эффективностью и безопасностью. Другие же придерживаются мнения, что лучше отдать предпочтение более современной «Лонгидазе», несмотря на ее стоимость.

Мы рассмотрели в статье, как используются свечи, рассасывающие спайки.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
От чего таблетки Здоровье
От чего таблетки "Стоптуссин"? Инструкция по применению, состав и отзывы

Каждый человек за свою жизнь не единожды сталкивается с кашлем. Данный симптом сопровождает многие болезни. Чаще кашель имеет острое проявление, но также он может быть и хроническим. Нельзя обходиться только препарата...

От морщин гепариновая мазь: описание, инструкция по применению, состав и отзывы Здоровье
От морщин гепариновая мазь: описание, инструкция по применению, состав и отзывы

Оттянуть хотя бы на некоторое время появление первых "звоночков" старения кожи на лице можно не только с помощью дорогостоящих кремов и других средств. Многие представительницы прекрасного пола используют некоторые ме...

Сироп Здоровье
Сироп "Гербион" от влажного кашля: инструкция по применению, состав и отзывы

При болезнях верхних дыхательных путей эффективно помогает сироп от влажного кашля "Гербион". Инструкция по применению рекомендует использовать это средство при образовании жидкой мокроты в бронхах. Под маркой "Гербио...

Дом и семья
"Пропалин" для собак: аналог, инструкция по применению, состав и отзывы

Отзывы о французском медикаменте "Пропалин" встречаются на форумах собаководов довольно часто. Препарат для медикаментозного лечения собак успел получить одобрительную характеристику как от ветеринарных врачей, так и ...

Универсальный отбеливатель «Амвей»: инструкция по применению, состав и отзывы Дом и семья
Универсальный отбеливатель «Амвей»: инструкция по применению, состав и отзывы

Для выведения пятен с разных типов тканей предназначены определенные виды отбеливателей. Жидкие хлорные отбеливатели на основе гипохлорита натрия предназначены для устранения стойких загрязнений с хлопчатобумажных мат...

Дом и семья
"Мастометрин" для собак: инструкция по применению, состав и отзывы

Сегодня мы поговорим о российском препарате «Мастометрин» для собак. Инструкция по применению, отзывы, состав – все это будет рассмотрено в статье. Лекарственное средство предназначено для самок с ра...

Дом и семья
"Гискан-5", сыворотка для собак: инструкция по применению, состав и отзывы

В этой статье мы поговорим о таком препарате, как «Гискан-5» (сыворотка для собак). Инструкция, отзывы собаководов и состав лекарственного средства – вот основные моменты, которые мы постараемся полн...

Универсальный клей Домашний уют
Универсальный клей "Поксипол": описание, инструкция по применению, состав и отзывы

Если вам хоть раз приходилось выбирать клей для решения бытовых задач, то вы, должно быть, слышали о таком продукте, который носит название «Поксипол». Этот состав представляет собой двухкомпонентную смесь...

Сколько сохнет герметик санитарный? Инструкция по применению, состав и отзывы Домашний уют
Сколько сохнет герметик санитарный? Инструкция по применению, состав и отзывы

Помещение ванной по многим характеристикам отличается от остальных комнат в доме или квартире, как и в производственных зданиях, однако в последнем случае речь идет о душевых. Здесь постоянно поддерживается неустойчив...

Серия «Акварин» (удобрения): инструкция по применению, состав и отзывы Домашний уют
Серия «Акварин» (удобрения): инструкция по применению, состав и отзывы

Для того чтобы получить хороший урожай, огородники используют разные подкормки. Часто это минеральные удобрения. Но общепринято мнение, что они вредны организму. Это случается тогда, когда минеральные удобрения исполь...