Понедельник17 декабря
Еда и напитки

Курица в гранатовом соусе: приготовление в духовке и на сковороде

9 августа 2018

Из курицы или куриного мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд, и каждое будет сильно отличаться от другого! Сегодня хотим рассказать о том, как вкусно приготовить курицу в гранатовом соусе. Невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо непременно понравится всем едокам. Вкус получается довольно интересным, мясо просто тает во рту!

Курица в гранатовом соусе в духовке

курица на бутылке

Гранатовый сок имеет сильный вкус, он пропитывает куриное мясо, наполняя его самыми разнообразными нотками: сладкими, пряными, горьковатыми, кислыми. Поэтому не рекомендуем использовать много различных приправ, ведь среди них потом сложно будет вообще уловить куриный вкус! Используем для приготовления такой курицы в гранатовом соусе минимум ингредиентов:

  • сама курица;
  • столовая ложка соуса гранатового;
  • столовая ложка кленового сиропа;
  • подсолнечное масло - половина столовой ложки;
  • соль.

Допускается использование красного салатного лука или щепотки молотого черного перца.

Для запекания понадобится стеклянная бутылка от пива, или же жестяная банка.

Приготовление в духовке

куриная тушка

несмотря на то, что для запекания по данному рецепту не требуется абсолютно никаких кулинарных навыков (с приготовлением справится даже новичок на кухне), блюдо получается настоящим шедевром! Мясо очень нежное, сочное, вкус тонкий, кажется, что приготовлением занимался шеф-повар самого дорого ресторана!

Курочку нужно помыть, просушить. Натрите ее солью со всех сторон - внутри и снаружи. Если используете перец, то и поперчите.

Смешайте гранатовый сок и кленовый сироп, подсолнечное масло. Если используете лук, то нужно половину измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить в соус.

Усадите курочку на бутылку или банку, которую предварительно наполнили на треть водой.

При помощи кулинарной кисточки намажьте курочку соусом, использовав только половину!

Поставьте тушку запекаться при 200 градусах на 30 минут. Далее намажьте тушку остатками соуса, выпекайте еще полчаса.

Абсолютно никаких сложностей с готовкой нет! Единственное, обязательно проверьте бутылку на наличие сколов и трещин. Если таковые есть, то ни в коем случае ее не используйте, ведь она может лопнуть во время запекания, и в мясе останутся осколки, которыми можно травмироваться!

Подавайте запеченную курицу в гранатовом соусе с любимым гарниром - просто отварным картофелем или пюре, крупами, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей! Перед подачей снимите с бутылки и нарежьте на порционные кусочки.

Видео по теме

Курица в гранатовом соусе на сковороде

курица с гранатом

Готовить такую курочку еще проще, чем по предыдущему рецепту. Если хотите угостить свою семью чем-то вкусным, но новым и нарядным, то обратите внимание на данный рецепт. Блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым, оно привлечет внимание едоков и вызовет аппетит даже у детишек, которых сложно усадить за стол.

Ингредиенты;

  • тушка куриная, лучше использовать цыпленка;
  • гранат;
  • стакан гранатового сока;
  • соль;
  • смесь молотых душистых перцев;
  • две чайные ложки сахара;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • мука пшеничная - для панировки.

Если больше любите в качестве панировки использовать сухарики, то берите вместо муки их.

Сахар можно не использовать, но благодаря ему на курочке получается красивая корочка.

Приготовление на сковороде

спелый гранат

Разделите гранат на две половины. Зерна из одной пойдут в соус, а из другой - на украшение блюда.

Смешайте сок граната с сахаром, солью, подсолнечным маслом. Зерна из одной половины граната измельчите в блендере, добавьте в соус.

Курицу можно жарить кусками, а можно и целиком. если вы выбрали второй вариант, то разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте. Замочите курицу в маринаде на несколько часов - чем дольше, тем лучше. Можно замочить на день, если готовите к ужину, а можно на ночь, если готовить нужно к обеду. Но хватит и пары часов.

Обваляйте замаринованную в гранатовом соусе курицу в муке, обжарьте на подсолнечном масле под крышкой с обеих сторон. При подаче посыпьте курочку зернами граната. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально