Понедельник17 декабря
Автомобили

Моторное масло Ravenol 5W30: виды, описание, отзывы

9 августа 2018

Моторное масло Ravenol 5w30 выпускает компания, появившаяся в Германии в середине 90-х годов. Изначально частное предприятие, основанное Гансом Трибелем, изготавливало сезонные смазки и моющие жидкости для чистки стекол. Но, уже к 1974 году было подготовлено и выполнено усовершенствование производственных мощностей, на которых был освоен выпуск всесезонной смазочной продукции со стандартами 10w30 и 20w50. К концу 90-х компания стала выпускать синтетические и полусинтетические масла, что значительно расширило ее ассортимент и позволило выйти на международный автомобильный рынок смазочных материалов.

гоночный болид

Описание продукции

К настоящему времени немецкая компания получила множество положительных отзывов о масле Ravenol 5w30. Это подстегнуло ее к увеличению производства машинных смазок и разработке уникальных рецептурных технологий. Одним из таких ноу-хау стало специально разработанная технология присадочных добавок CleanSynto. Основой для ее смешивания была выведена особая комбинация базовых масляных веществ, очищенная путем гидрокрекинга с добавлением полиальфаолефинов и эстеров.

Полученная продукция обладает увеличенным промежутком замены отработанного масла, дает абсолютную гарантию чистоты внутренней среды блока цилиндров. Свойства безотказно функционируют в любом режиме движения и с любой нагрузкой на двигатель. Имея в своей структуре малозольную формулу, смазка снижает выброс токсичных отходов в атмосферу. По этой же причине сажевые фильтрующие элементы и каталитические нейтрализаторы прослужат намного дольше своего обычного срока.

В линейку масел Ravenol 5w30 входит небольшое количество марок. Вот некоторые виды из них.

Универсальный "Равенол"

Марка Ravenol FDS – это подготовленный универсал для любых погодных условий. Обладает очень широкими температурными границами эксплуатации и обширной сферой применения. В зимнее время года позволяет запустить двигатель без особого сопротивления со стороны вязкости смазочной жидкости.

моторное масло

Ravenol 5w30 данного типа позиционируется изготовителем, как чистейшая ПАО-синтетика. Отличается хорошей проникаемостью, при которой все детали и узловые соединения получают необходимое количество смазочного вещества. Стабильная текучая плотность консистенции обеспечивает постоянную защиту мотору, особенно это важно при минусовых температурах. С такими свойствами масло не густеет даже при сильных заморозках.

Продукт смазки сводит к минимуму коэффициент трения, что способствует продлению жизненного цикла агрегата. Поддерживает его производительность на максимально доступном эффективном уровне.

Смазка подходит для всех образцов ДВС с бензиновым и дизельным типом питания. Рекомендовано для таких марок автомобилей, как "Тойота", "Рено", "Форд", "Мазда", "Хонда", "Ниссан", "Киа", "Хендай" и многих других. Имеет спецификационные одобрения от "Ягуар", "Лэнд Ровер" и "Фиат".

Видео по теме

Доступный "Равенол"

Синтетический Ravenol 5w30 марки FO имеет полный набор отменных качеств, которые присущи данной категории вязкости. Этот продукт может похвастаться особой популярностью, поэтому его можно найти в любой сети дилерского обслуживания, на станциях ремонта или просто в торговых точках. Такой доступный продукт отличается превосходными протекционными свойствами. Участвует в экономии горючего топлива, способствует легкому запуску в зимнее время с возможностью функционирования при очень низких температурах.

Данная марка совместима с любым бензиновым или дизельным мотором, в том числе с теми, которые оборудованы турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топливной смеси. Обладает официальными лицензиями от Американского института нефти, соответствует спецификациям Международного сообщества автоинженеров и мировому Комитету по стандартизации и сертификации моторных масел.

гоночный стадион

"Железный Равенол"

Марка DXG смазочного материала Ravenol 5w30 характеризуется, как один из самых надежных защитников в своей ассортиментной сетке масляной продукции немецкой компании. Такое свойство присутствует благодаря уникальным присадочным добавкам. Они содержат молибден на основе трех ядер, химические соединения вольфрама и модификатор трения органического происхождения. Совокупность данных компонентов обеспечивает крепкую и надежную масляную пленку, которая стойка к разрывам в своей молекулярной составляющей.

Масло является малозольным продуктом переработки нефти, так называемыми Low SAPS. Это объясняется небольшим количеством содержания негативных химических элементов, как фосфор, сера и сульфатная зола. Они влияют на экологичность выхлопа отработанных газов в атмосферу. Подходит для всех типов двигателей.

"Равенол" на все случаи

Ravenol 5w30 VMP предназначен для любого современного легкового автомобиля с дизельным или бензиновым двигателем. Благотворно влияет на работу сажевых фильтрующих элементов. Работает в тандеме с моторами, оснащенными системами непосредственного впрыска горючей смеси, турбонаддувом или без оного.

моторное масло

Данное среднезольное вещество смазочной продукции является чистой синтетикой со стабильными техническими характеристиками. Обладает удвоенным временем эксплуатации смазки до последующей ее замены. Отлично вымывает нагарные скопления и препятствует отложению новых. Участвует в экономии горючей смеси.

Имеет рекомендации к использованию от автоконцернов "БМВ", "Фольксваген" и "Мерседес-Бенц".

Отзывы

Так как масло произведено в Германии, а всем хорошо известна немецкая педантичность и внимание к деталям, то отзывы Ravenol 5w30 собирает, по большей части, положительные.

заливка масла

Масляная продукция соответствует заявленным характеристикам и, как отмечают профессиональные автовладельцы и водители, станет незаменимым помощником в борьбе за долголетие жизненного пути "сердца" автомобиля. Постоянная защита и зимой, и летом избавит любого владельца транспортного средства от головной боли ремонтных операций в сфере двигателя внутреннего сгорания.

Источник: fb.ru
Актуально