Воскресенье21 октября
Интернет

Идеи для создания сайта: платформа для сайта, назначение, секреты и нюансы создания сайта

27 июля 2018

Интернет стал неотъемлемой частью человеческой жизни. Без него уже невозможно представить себе образование, общение и не в последнюю очередь заработок. Многие задумывались о том, чтобы использовать Всемирную паутину в коммерческих целях. Создание сайтов - бизнес-идея, вполне имеющая право на существование. Но как человек, который довольно смутно себе представляет, в чем суть, осмелится начать? Очень просто. Для этого ему просто нужно узнать о стоящих идеях для создания сайта. Ничего большего не требуется.

Платформа

Людям, которые хотят создать свой собственный сайт и при этом мало что понимают в программировании, следует начать с так называемых платформ для создания сайтов. Они просты и чрезвычайно удобны в своем использовании. Если человек не хочет или не может себе позволить нанять профессионального программиста, а сам едва ли знает значение слов "хостинг" и "код", то это для него просто идеальный вариант. Нельзя со стопроцентной точностью заявить, какая платформа для создания сайтов является лидером по своему функционалу и качеству. У всех них есть свои преимущества и недостатки, а бесплатными они называются лишь условно. У многих платформ существует целый список дополнительных услуг, без которых с трудом можно обойтись при создании сайта. К сожалению, за них придется платить неплохие деньги, но эта маленькая цена за простоту и удобство пользования.

Но какую же платформу все же стоит выбрать?

Jimbo

Многообразие сайтов

Этот разработчик с громким и красивым именем уже долго остается на слуху у желающих создать себе сайт без лишних хлопот. Создателями являются жители разных стран Европы, Азии и Америки. Сама платформа довольно развита по современным меркам. В ней заложены пятьсот готовых шаблонов, и их количество растет с каждым днем. Компания обещает достойную защиту данных. Поддерживает два домена. Пользователь может использовать сайт для торговли и ведения бизнеса только при условии, что он готов дополнительно заплатить. Платформа в принципе представляет собой довольно неплохой вариант.

uCoz

Довольно мощный конструктор от отечественных производителей. Уже около двенадцати лет система оставалась на рынке, радуя своих многочисленных пользователей. Очень нестандартный конструктор, что проявляется в первую очередь в возможности создания собственных шаблонов. Привлекательная цена не оставит никого равнодушным. Также можно изменять уже существующие шаблоны. И присутствует очень интересный бесплатный тариф, посредством которого пользователь получает практически ничем не ограниченные возможности. Особенно полезен будет организациям, которые не нацелены на получение выгоды от своего предприятия, а также для государственных учреждений. Им абсолютно бесплатно отключают рекламу и добавляют в устройство сайта версию для слабовидящих.

Nethouse

Надежный конструктор сайтов. Минусом является тот факт, что работает он практически полностью на платной основе. В первую очередь ориентирован на создание крупных и мелких интернет-магазинов. Сами шаблоны едва ли блещут уникальностью, но с ними можно работать.

Назначение

Ноутбук на столе

Прежде чем рассматривать идеи для создания сайта, необходимо определиться с тем, с какой именно целью все это затевается. У человека много ненужных ему вещей и он хочет их поскорее продать? Или ему нужно в срочном порядке разрекламировать свой бизнес? Или он просто хочет поделиться с людьми своими мыслями и творчеством? Для каждой из этих целей необходимо выбрать определенный вид сайта.

Приложение поиска
  1. Сайт-визитка. Это маленький сайт, на котором размещена информация о каком-либо предприятии или услуге. Чаще всего там находится адрес, контактный телефон, общие данные о юридическом или же частном лице. Занимает не более одной или двух страниц.
  2. Интернет-магазин. Они бывают разных масштабов и видов. Например, в интернет-магазине может просто дублироваться информация о бизнесе пользователя. Но также существует и другая разновидность интернет-магазинов: продажа может вестись исключительно через интернет.
  3. Сообщества людей, близких по интересам. Например, сайт, посвященный творчеству определенного автора, созданный фанатами для фанатов. Или сообщество художников-иллюстраторов.
  4. Рекламная акция.
  5. Предложение индивидуальных товаров и услуг. Подходит для художников, писателей, кондитеров, парикмахеров и прочих людей, чья деятельность или хобби связаны с творчеством.

В зависимости от того, с какой целью сайт задумывался, будут выбраны различные функции сайта. Стоит ли добавлять форум, смогут ли подписчики писать какие-то статьи и размещать их на сайте или это будет доступно только автору. Будет ли скрытая часть, доступная только избранным читателям. Нужна ли возможность создавать тесты. Со всеми этими вопросами нужно разобраться на самом начальном этапе, иначе потом придется все переделывать.

Секреты

Строчка поиска

Во-первых, чрезвычайно важна оригинальность. Ни в коем случае не стоит использовать на лицевой странице сайта банальные обращения, наподобие "Здравствуйте!", "Добрый день" или "Доброго времени суток". Нет. Человеку нужно с первого взгляда зацепить внимание потенциальных подписчиков.

Но не нужно и усложнять. Пестрота, многообразие картинок и слоганов может отпугнуть с той же легкостью, что и банальность оформления. Необходимо соблюдать золотую середину.

Качество и оригинальность. Копипаст статей из схожих источников обернется тем, что сайт могут заблокировать. А отсутствие свежей мысли и идей едва ли привлечет к сайту новых подписчиков.

Следует как можно чаще наполнять сайт новыми интересными статьями на злобу дня. Надо узнавать, что людям интересно, и использовать это с максимальной выгодой для себя.

Не нужно много рекламы. Посетители сочтут сайт не слишком качественным и покинут его.

Необходимо постоянно следить за технической стороной вопроса.

Следует с умом продвигать свой сайт. Чем выше его позиция в главных поисковых системах страны, тем больше вероятность привлечь аудиторию.

Нюансы

Человек, сидящий в интернете

Одной из основных идей для создания сайта можно считать то, что прежде, чем приступать к разработке сайта, необходимо уточнить несколько важных вопросов. Во-первых, не слишком ли широкая у сайта сфера интересов? Сейчас людям нужна конкретика.

Пускай это и довольно иронично, но одной из главных бизнес-идей создания сайтов считается то, что не стоит заниматься этим исключительно ради выгоды. Тематика должна быть интересна в первую очередь создателю.

Конкуренция тоже занимает довольно важное место. Человеку, создающему сайт, необходимо четко для себя уяснить, готов ли он к жесткой борьбе или нет.

Следует еще в самом начале подобрать ключевые слова, с которыми будет ассоциироваться у пользователей сайт.

Ресурс должен быть прост и приятен в использовании. Это одна из самых важных идей для сайта.

Домен необходимо выбирать с умом. Он должен простым, запоминающимся и остроумным. Тут стоит вспомнить тот же Google.

Дизайн необходимо продумать до мельчайших деталей. Иногда посетителей может отпугнуть даже неприятное сочетание цветов.

Еще одной идеей для создания сайта можно посчитать выбор надежного хостинга, который позволит сайту постоянно находиться в сети.

Контент должен быть интересным, захватывающим и ориентированным на поиск по ключевым словам.

Над ресурсом надо работать ежедневно, иначе это не будет иметь никакого смысла.

И напоследок

Всемирная паутина

Идей для создания сайтов для заработка великое множество. Людям, которые захотят связать себя с этим непростым делом, необходимо просто выбрать подходящий для себя вариант. И разобраться с основами. Ведь создания сайта - ключ к безбедному будущему.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Идеи для стартапа без бюджета и без вложений в маленьком городе. Как придумать интересную идею для стартапа? Бизнес
Идеи для стартапа без бюджета и без вложений в маленьком городе. Как придумать интересную идею для стартапа?

Вряд ли кто-то из современных людей хотя бы однажды не задумывался о том, чтобы начать свое дело, но не у каждого это получается. Почему при одинаковых вложениях сил, материальных средств и времени у одних людей бизне...

Розовый шеллак: идеи для маникюра, интересные сочетания и отзывы Красота
Розовый шеллак: идеи для маникюра, интересные сочетания и отзывы

На смену наращенным ногтям в нейл-индустрии стремительно вошли в моду натуральные, покрытые гель-лаком. Так, розовый шеллак вообще стал хитом сезона. И удерживает свои позиции несколько лет подряд. И падкими на этот ц...

Идеи для смешбука - чем наполнить и как красиво оформить Хобби
Идеи для смешбука - чем наполнить и как красиво оформить

Смешбук, по-английски smashbook, – это тетрадка, блокнот или журнал, который его обладатель заполняет фотографиями, вырезками из газет и журналов, чеками из поездок, билетами с посещенных мероприятий и прочими п...

Идеи для дневника - личного друга и молчаливого товарища Хобби
Идеи для дневника - личного друга и молчаливого товарища

У каждого человека есть те мысли, о которых нельзя рассказать даже самому близкому человеку. А поделиться-то ими хочется! Что делать в такой ситуации? Выход есть: отличным помощником может стать личный дневник!...

Удлинить платье: идеи для разных фасонов, способы и методы, фото, советы мастеров Мода
Удлинить платье: идеи для разных фасонов, способы и методы, фото, советы мастеров

Пожалуй, всем и каждому нужна реконструкция, особенно если это касается платья. Село после стирки, неудобное в носке, порвался подол, старому платью хочется дать вторую жизнь – причин может быть много. Как удлин...

Как девушке заработать деньги: виды и список работ, идеи для заработки в Интернете и примерная оплата Финансы
Как девушке заработать деньги: виды и список работ, идеи для заработки в Интернете и примерная оплата

Реальная работа имеет массу недостатков. Приходится и просыпаться рано, и терпеть давки в общественном транспорте, и выслушивать недовольства начальства. Подобная жизнь вовсе не радует. По этой и по другим причинам мн...

Шведский интерьер: описание, внешний вид с фото, оригинальные идеи для дизайна, выбор мебели и аксессуаров для жилья Домашний уют
Шведский интерьер: описание, внешний вид с фото, оригинальные идеи для дизайна, выбор мебели и аксессуаров для жилья

Как знать, появился ли в мире утонченный, оригинальный и комфортный шведский интерьер, если бы жизнь его основателя – Карла Уолофа Ларссона – пошла по другому пути. В статье рассмотрим, что представляет со...

Туалет для кошек закрытый. Тонкости и нюансы Дом и семья
Туалет для кошек закрытый. Тонкости и нюансы

Перед тем как порог вашего дома перешагнет миниатюрный тигр, вам необходимо подго...

Актерское мастерство для начинающих: основы, секреты и уроки. Упражнения по актерскому мастерству Искусство и развлечения
Актерское мастерство для начинающих: основы, секреты и уроки. Упражнения по актерскому мастерству

Актерское мастерство активно используется не только непосредственно актерами. Если приглянуться, можно увидеть, что в жизни играют многие. Да и нам самим часто приходится играть – на работе, при общении с друзья...

Макияж для увеличения глаз: секреты и приемы Красота
Макияж для увеличения глаз: секреты и приемы

Глаза - зеркало души. Поэтому неудивительно, что у  многих народов признаком красоты считались и считаются большие глаза. Но природа одарила таким богатством не всех. Поэтому в то время, как большеглазые красавиц...