Среда12 декабря
Интернет

My-snils ru: отзывы, обзор

28 июля 2018

Аббревиатурой СНИЛС обозначается страховой государственный номер персонального страхового счета. Документ выдается только гражданам Российской Федерации и лицам, которые трудятся на территории страны. Пользователи Сети, не являющиеся резидентами РФ, не могут быть обладателями СНИЛС.

Цель создания Внебюджетного экономического фонда развития, согласно сведениям, обнародованным на сайте, – помочь всем желающим проверить состояние своего индивидуального счета и, если страховые выплаты начислены, обналичить средства.

Чем «цепляет» сайт my-snils.ru: отзывы обманутых юзеров

Обсуждаемый сайт позиционирует себя как финансовую площадку Внебюджетного финансового фонда развития. Посетители проекта, если верить обещаниям администраторов, получают возможность проверить состояние своего персонального счета СНИЛС в течение нескольких минут. И это еще не все.

проверьте СНИЛС

«Проверьте СНИЛС за три минуты и получите за это денежный приз» – примерно так звучит предложение, адресованное обладателям страховой карточки.

Судя по отзывам обманутых пользователей, создатели проекта неплохо зарабатывают, играя на доверчивости наивных простаков. Например, читая комментарии пользователей, добровольно перечисливших мошенникам свои личные сбережения, можно наткнуться на довольно длинные перечни сумм, последовательно выуженных владельцами проекта со счетов «клиентов».

Что заставляет юзеров добровольно расставаться с деньгами?

Группа независимых экспертов, заинтересовавшихся подробностями получения вознаграждения от неких страховых фондов, решила запустить процедуру проверки СНИЛС с тем, чтобы поделиться своими впечатлениями с онлайн-общественностью. После перехода по ссылке «Проверьте СНИЛС...» выяснилось, что для получения вознаграждения нужно всего лишь указать паспортные данные или номер СНИЛС, а затем просто дождаться результатов бесплатной проверки.

my snils ru обман

Определив сумму, подлежащую к выводу (как правило, это шестизначная цифра), система предлагает клиенту вывести деньги под руководством персонального инструктора. И тут выясняется, что для получения вознаграждения необходимо подключиться к базам данных частников-страховщиков. За это необходимо заплатить символическую сумму – девяносто пять рублей (согласно другим источникам, сумма первого взноса – сто пять рублей).

Итак, крючок, который добровольно заглатывают доверчивые пользователи Сети, остался прежним: пожертвовав небольшой суммой, можно стать обладателем солидной финансовой награды.

Видео по теме

Содержание сайта

Посетители обсуждаемой веб-площадки сообщают, что здесь имеется подробное описание мошеннических схем, позволяющих манипулировать народными деньгами. Речь идет о суммах, предназначенных для выдачи населению страховок. Здесь же, на страницах сайта, описаны способы уклонения от выплаты налогов, используемые в страховых компаниях.

https my snils ru лохотрон

Создатели обсуждаемого проекта «по секрету» делятся с пользователями мировой Сети следующей информацией: часть денег, попавших по назначению, «теряется». Благодаря Внебюджетному финансовому фонду развития каждый желающий сможет проверить свой СНИЛС и, если там есть какая-то сумма, обналичить ее.

«Владельцы my-snils.ru – мошенники», – уверены эксперты.

На чем основано мнение специалистов

Причину своих негативных отзывов о my-snils.ru эксперты объясняют просто. Средства, выделяемые государством на страхование здоровья граждан, невозможно вывести со страхового счета. Эти деньги изначально предназначались для оплаты услуг врачей. Все просто: получив от государства плату за предоставление своих услуг, они не требуют денег у граждан, обратившихся к ним за помощью. Кроме того, выплаты страховок начисляются только в случае необходимости (например, когда человек заболел и обратился к врачу). Ни в одном банке нет счета, на котором могли бы храниться такие средства.

Несмотря на негативные отзывы, my-snils.ru, по мнению специалистов, выгодно выделяется на фоне остальных лохотронов. Сайт испещрен логотипами солидных организаций и даже имеет номер лицензии (правда, не имеющей к проекту никакого отношения). Следует также отдать должное создателю этой виртуальной платформы: мошенник, разработавший данный веб-проект, потрудился на славу. Например, если в графу «номер СНИЛС» вбить несуществующий номер, процедура «проверки» не будет запущена.

«Сайт https://my-snils.ru – очередной лохотрон»: отзывы пользователей

Успешно оплатив первый счет, клиент, ободренный сообщением, что шестизначная сумма уже почти у него в кармане, переносится на страницу платежного сервиса, которому тоже необходимо заплатить. Теперь уже – за проверку его личных данных. Причем новый платеж значительно (более чем в пять раз) превышает предыдущую сумму. Как долго тянется цепочка выплат за предоставление «услуг» – доподлинно не известно. Благодаря стараниям независимых экспертов, стало известно о существовании сумм, превышающих сотню тысяч рублей.

my snils ru мошенники

После ознакомления с отзывами о my-snils.ru, авторами которых стали пользователи, доверившиеся мошенникам, можно сделать следующий вывод: «развод» продолжается до тех пор, пока юзер не поймет, куда он попал. Если пользователь не покидает сайт и продолжает платить взносы, ему присылают все новые и новые сообщения с требованием залить на платформу очередную сумму.

Еще одна причина, из-за которой взрослые люди дают себя обмануть – советская привычка принимать к сведению слова представителей власти (проект позиционирует себя как государственная организация – Межрегиональный общественный фонд развития).

Как не попадаться на крючок?

Единственная возможность не дать себя обмануть – не искать в Сети легких денег. Продвинутые пользователи рекомендуют новичкам включать здравый смысл и не идти на поводу у собственных эмоций.

Старожилы Сети, например, выработали привычку: попадая на новый сайт, пестрящий заманчивыми предложениями, забить в поисковую строку название проекта и ознакомиться с отзывами коллег. Результаты поиска типа «https://my-snils.ru – лохотрон!» сразу вернут мечтателя на землю.

https my snils ru очередной лохотрон

Видавшие виды фрилансеры советуют своим неопытным последователям никогда не читать (и даже не открывать) электронные письма, присланные с незнакомых адресов. А если любопытство взяло верх, не нужно переходить по ссылкам незнакомцев – такие «визиты» могут закончиться для юзера не только потерей электронного кошелька, но и крахом системного обеспечения.

Источник: fb.ru
Похожие материалы