Вторник23 октября
Еда и напитки

Жевательный мармелад: рецепт с фото

23 июля 2018

Жевательный мармелад – одно из любимых лакомств не только детишек, но и многих взрослых людей. Желейные мишки, червячки, фруктовые дольки, звездочки и прочие фигурки, обладающие различными вкусами, можно без труда приобрести в любом магазине. Ассортимент мармелада столь велик, что даже самый привередливый человек сможет выбрать то, что придется ему по душе.

Однако магазинное лакомство вызывает большие сомнения в своем качестве. Стоит взглянуть на упаковку, как в глазах начинает рябить от огромного количества непонятных слов. Искусственный пектин, красители, ароматизаторы, растительные жиры, стабилизаторы, глазирователи – вот лишь малый список того, что содержится в ярких и вкусных фигурках, заманивающих покупателей красивыми упаковками.

А ведь приготовить популярное лакомство можно самостоятельно, тем самым сделав его не только полезнее, но и вкуснее! На сегодняшний день существует множество рецептов жевательного мармелада, которые помогут создать всеми любимый десерт без особого труда! Стоит лишь приготовить лакомство своими руками один раз, как покупать его в магазине больше не захочется никогда.

Рецепт жевательного мармелада с желатином

Мармелад из желе

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления вкусного лакомства. Для того чтобы мармелад застыл, понадобится желирующий компонент, в этом рецепте таковым выступает желатин. Вкус лакомства вполне можно выбирать самостоятельно. Для этого необходимо приобрести желе желаемого вида: лимонное, яблочное, вишневое, апельсиновое и т.д.

Создание домашнего десерта

Что нам потребуется:

  • одна упаковка фруктового желе (90 грамм);
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 60 грамм желатина быстрорастворимого;
  • 130 миллилитров воды питьевой;
  • несколько щепоток лимонной кислоты.

Видео по теме

Подробное руководство по приготовлению лакомства

Рецепт жевательного мармелада в домашних условиях начинается со смешивания всех сухих компонентов. В глубокую миску высыпать содержимое пакетика с желе, сахарный песок, лимонную кислоту и желатин. Все ингредиенты хорошенько перемешать, равномерно распределив их между собой.

В небольшой кастрюльке довести до кипения 130 миллилитров воды. Вооружившись венчиком и, постоянно помешивая им жидкость, осторожно ввести в нее сухую смесь. Это необходимо для того, чтобы масса не сбилась в единый ком при контакте с водой. Варить получившуюся смесь при постоянном помешивании в течение 3-4 минут, после чего снять с огня.

Фруктовую заготовку разлить в формочки для мармелада или любую другую удобную емкость.

Мармеладная заготовка в формочках

Посуда не должна быть чересчур глубокой, иначе лакомство будет долго застывать. Оставить мармеладную массу в формочках до полного остывания (при комнатной температуре), после чего переместить в холодильник.

По истечении двух часов лакомство застынет. Готовый мармелад следует вынуть из формочек и разрезать (если использовалась большая емкость) на квадратики, полосочки, ромбики и т.д. По желанию каждый кусочек десерта можно обвалять в сахарном песке или сладкой пудре.

Жевательный мармелад в сахарном печке

Хранить домашний мармелад следует в холодильнике.

Десерт из натурального сока на агар-агаре

Мармелад из агар-агара

Такое лакомство готовить немного сложнее. Однако все усилия будут с лихвой оправданы как восхитительным вкусом мармелада, так и его полезными свойствами. Агар-агар по праву считается ценным продуктом, добываемым из красных и бурых водорослей. Порошок обладает замечательными свойствами, весьма полезными для организма человека. А если для приготовления лакомства использовать натуральный сок, то десерт получится поистине уникальным! Если такой возможности нет, то фреш можно заменить восстановленным напитком, который легко приобрести в любом магазине. Рецепт домашнего жевательного мармелада с фото подскажет, как самостоятельно сделать вкусное и полезное лакомство.

Для приготовления десерта на агар-агаре понадобится:

  • 175 миллилитров сока фруктового;
  • половина столовой ложки агар-агара;
  • одна столовая ложка свежевыжатого сока лимона (или несколько щепоток кислоты);
  • полстакана сахарного песка.

Инструкция по созданию полезного десерта

В глубокую посуду налить 125 миллилитров фруктового сока, добавить к нему агар-агар и, интенсивно перемешивая, добиться полного растворения желирующего компонента. Оставить массу на полчаса.

В это время заняться приготовлением сиропа. Оставшийся сок соединить с сахарным песком в небольшой посуде, пригодной для нагрева. Отправить емкость на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить до полного растворения сахарных кристалликов.

В готовый сироп добавить лимонный сок и настоявшуюся фруктовую массу с агар-агаром. Тщательно перемешать, а затем вновь отправить посуду на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, после чего варить еще 5 минут. Все это время содержимое емкости следует непрерывно помешивать, чтобы избежать пригорания. Снять посуду с мармеладной заготовкой с огня и остудить до 30-40 градусов.

Разлить смесь по удобным формочкам и отправить в холодильник на несколько часов. Можно использовать одну большую, плоскую емкость, застеленную пищевой пленкой. В этом случае готовый десерт следует разрезать на фигурки.

Вот и все! Рецепт домашнего жевательного мармелада из натуральных продуктов очень прост и понятен, а лакомство, приготовленное по нему, получается не только вкусным, но и полезным.

Мармелад жевательный

Десерт со вкусом кока-колы

Кто же не знаком с мармеладом, который имеет насыщенный смак популярного напитка? Многие фирмы, зная любовь потребителей к Coca-cola, уже давно выпускают лакомство в виде бутылочек, обладающих этим незабываемым вкусом. Точно такой же десерт можно приготовить и у себя дома! Рецепт жевательного мармелада с фото поможет создать оригинальную и очень вкусную сладость за считанные минуты!

Жевательный мармелад со вкусом колы

Ингредиенты, необходимые для приготовления «кокакольного» десерта:

  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • пол-литра «Кока-колы»;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 45 грамм быстрорастворимого желатина.

Создание оригинального лакомства

Желатин высыпать в глубокую посуду. Залить продукт 250 миллилитрами «Кока-колы». Оставить на один час для набухания. За это время из напитка должен выйти практически весь газ.

В оставшуюся «Кока-колу» добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Перелить смесь в небольшую кастрюльку и отправить на плиту. Нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения всех крупинок сахара и кислоты. Снять с огня.

Набухший желатин вынуть из напитка с помощью столовой ложки, а затем добавить в горячий сироп. Тщательно перемешать, после чего отправить массу на медленный огонь. Постоянно помешивая, добиться полного растворения желатина (не доводя до кипения).

Горячую заготовку разлить в формочки и оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем поместить в холодильник. Через пару часов десерт будет полностью готов дарить наслаждение, как деткам, так и их родителям.

Советы, которые пригодятся всем поварам-сладкоежкам

Безусловно, домашний мармелад намного полезнее магазинного лакомства. Именно поэтому многие семьи, в которых есть маленькие детки, стараются избежать «вредных» покупок и готовить различные вкусности самостоятельно. Жевательный мармелад – не исключение. Освоив простые правила его приготовления, можно баловать малышей вкусным десертом хоть каждый день! Несколько советов помогут внести разнообразие в представленные рецепты, а также сделать домашний мармелад практически не отличимым от покупного продукта:

  • Основой для десерта может служить любой сок, напиток, желе, морс, молочный коктейль, какао, кофе. Вкус жидкости следует откорректировать на свое усмотрение. В этом помогут сахар, ванилин, корица, кардамон, лимонная или апельсиновая цедра и различные эссенции.
  • Вкусный мармелад запросто можно сделать не только из жидкости, но и из фруктового пюре. Клубника, малина, вишня, смородина и прочие дары лета с успехом заменят сок или напиток. Однако для того, чтобы десерт на основе фруктового пюре обладал приятным вкусом, количество сахара потребуется увеличить на свое усмотрение.
  • Для приготовления жевательного мармелада рекомендуется использовать силиконовые формочки. Из таких приспособлений лакомство легко достать в неповрежденном виде.

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото Еда и напитки
Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит рас...

Как испечь домашний овсяный хлеб: пошаговый рецепт с фото Еда и напитки
Как испечь домашний овсяный хлеб: пошаговый рецепт с фото

Домашний овсяный хлеб получается не просто вкусным, но и невероятно полезным. В нем содержатся ценные витамины и микроэлементы. По своим качествам он максимально приближен к изделиям из цельнозерновой муки. Поэтому ег...

Торт без выпечки Еда и напитки
Торт без выпечки "Птичье молоко" : пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки «Птичье молоко» – это кондитерское изделие, выпускаемое в виде конфет или торта с более нежной кремовой текстурой. Впервые эту сладость изобрели и начали изготавливать в шестидесятых...

Домашние макароны: рецепт с фото Еда и напитки
Домашние макароны: рецепт с фото

Макаронными изделиями называются полуфабрикаты, приготовленные из теста, замешанного на воде. После формования их тщательно высушивают и впоследствии используют в пищу в отварном виде. На Руси каждая хозяйка умела гот...

Популярные американские блюда: рецепты с фото Еда и напитки
Популярные американские блюда: рецепты с фото

В представлении большинства людей, которые проживают за пределами США, американские блюда — это фастфуд, который широко представлен в "Макдональдсе". Конечно, блюда быстрого приготовления пришли на мировой рынок...

Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото Еда и напитки
Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото

Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог може...

Печенье с сыром: рецепт с фото Еда и напитки
Печенье с сыром: рецепт с фото

Печенье с сыром – это простое лакомство, которого подойдет в качестве быстрого перекуса на пикнике или дома. Его можно использовать также как закуску к слабоалкогольным напиткам. По вкусу и структуре печенье схо...

Плов из гречки: рецепт с фото Еда и напитки
Плов из гречки: рецепт с фото

Все мы знаем, что плов - это специальным образом приготовленный рис с мясом. Блюдо сытное и очень вкусное. Но оказывается, основой этого кушанья могут служить разные крупы. Статья расскажет, как приготовить вкусный пл...

Омлет Еда и напитки
Омлет "Пуляр": рецепт с фото

Каждый из нас хотя бы раз в жизни завтракал омлетом и даже, вероятно, пытался его самостоятельно приготовить. Блюдо это несложное и недорогое, состоящее из небольшого количества ингредиентов. А вот в одном известном р...

Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото Еда и напитки
Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы. Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнает...