Суббота23 февраля
Искусство и развлечения

Биография и фильмография актрисы Ирины Горячевой

17 июля 2018

В отечественном кинематографе много удивительно талантливых актеров и актрис. Некоторые из них уже закончили свою творческую карьеру, а некоторые имеют статус действующего артиста. Имя одной из таких звезд Ирина Горячева, она подарила зрителям многочисленные картины со своим участием.

Биография актрисы

работа в кино

Ирина Николаевна Горячева появилась на свет в 1978 году в Ярославле. Ирина была смышленой и веселой девочкой. Мать актрисы работала медиком, она представляла, как ее дочь последует по ее стопам, однако Ира выбрала другой путь. Невзирая на то что ее дочь не захотела связывать свою судьбу с медициной, женщина все же поддержала девочку, стремилась всячески помочь дочери. В четырехлетнем возрасте Ирина Горячева вместе с семьей переехала в столицу России. В Москве девочка побывала на экскурсии на ВДНХ. Именно тут актрису впервые заприметили режиссеры. Таким образом, Ира Горячева попала на экраны телевидения и поучаствовала в заставке знаменитой в то время передачи «Вокруг света». Через некоторое время начинающая актриса появилась в эпизоде картины «Шапка Мономаха», где и заполучила первый опыт, связанный со съемками фильма. Однако появление в знаменитых картинах не привлекло маленькую девочку к актерскому искусству. Больше всего Ира интересовалась археологией и историей. Девочка мечтала поступить в Дальневосточный институт.

Начало актерской карьеры и личная жизнь

Как только девушка перешла в старшие классы, ее взгляды касательно карьеры и интересов изменились. Жизненный путь привел Ирину Горячеву на актерскую дорогу в тот момент, когда девушка поехала в Ярославль навестить близких людей, и заодно попробовать собственные силы в местном театре искусств. С первого раза Ирина удачно сдает вступительные экзамены, а в 2000 году выпускается с отличием. В студенческие годы в личной жизни Ирины Горячевой произошли изменения. Она познакомилась с будущим супругом Владимиром Романовым. После знакомства, отношения между парой начали стремительно набирать обороты, а через некоторое время влюбленные сыграли свадьбу. Их объединяли не только искренние чувства, но еще и рабочие моменты. Через какое-то время на свет появилась долгожданная дочурка, имя которой Варвара.

Видео по теме

Творческая деятельность

кадр из фильма

После того как актриса окончила университет, она работала в драматическом театре им. Волкова. Тут Ирина успела предстать перед зрителями в следующих постановках: «На всякого мудреца довольно простоты», «Гамлет», «Вишневый сад», и других не менее интересных и знаменитых пьесах. Однажды Ирине и ее супругу сделали предложение, связанное с сотрудничеством с Александрийским театром города Санкт-Петербурга, и супруги с радостью согласились на это. Позже актриса Ирина Горячева начинает принимать активное участие в многосерийной картине под названием «Убойная сила». Самым успешным проектом среди работ Ирины является знаменитый фильм «Ментовские войны», а также другие кинокартины под названием: «Крот», «Агентство НЛС», «Дом без выхода».

Другие интересы и увлечения

актриса Ирина Горячева

Кроме актерской деятельности, отечественная знаменитость славится очаровательным голосом. Голос Ирины Горячевой можно услышать во время дублирования таких картин, как: «Короли танцпола», «Готовим счастье по рецепту». Также актриса участвовала в озвучивании анимационных фильмов, пользующихся огромной популярностью среди детей и взрослых. В настоящее время в фильмографии актрисы более чем пятьдесят семь работ. Однако это далеко не предел: Ирина планирует пополнить свой творческий багаж еще не одной картиной, которая запомнится зрителю. Поклонники творчества Горячевой не раз увидят своего кумира на экранах телевидения.

Источник: fb.ru
Актуально