Четверг13 декабря
Еда и напитки

Коктейль "Гарибальди": рецепт и основные ингредиенты

17 июля 2018

Коктейль "Гарибальди" - популярный сегодня слабоалкогольный напиток, который запоминается ярким цитрусовым вкусом с небольшой горчинкой. "Гарибальди" - отличный выбор в летнее время: он освежает, тонизирует и действует как энергетик. Да и приготовить его несложно. Понадобится всего 2 компонента. Об этом далее.

История создания напитка

Коктейль "Гарибальди" носит имя доблестного итальянского героя Джузеппе Гарибальди. Отважный воин сыграл немалую роль в объединении разрозненной Италии, принимал активное участие в боях за свободу родной земли.

Впервые этот рецепт был создан в Милане в 1861 году. К сожалению, название заведения и имя бармена, сотворившего данное лакомство, не сохранилось. Но по сей день этот напиток пользуется огромной популярностью во всем мире, а для некоторых стал одним из фаворитов.

Коктейль "Гарибальди" знаменит ярко-красным оттенком, который напоминает алую куртку славного героя. Он надевал ее во время сражений. Одни считают, что он носил ее для того, чтобы при ранении враги не видели кровавых пятен на одежде и считали его непобедимым. По мнению других, он намеренно выбирал одежду яркого цвета, чтобы доказать противнику, насколько он храбр, не боится быть замечен и что ему не страшна смерть на поле боя.

В 1987 коктейль "Гарибальди" был добавлен в сборник классических рецептов.

герой-воин

Состав коктейля "Гарибальди"

Спустя 150 лет после создания этого напитка его классический состав остался неизмененным. Раньше для этого использовали только алкоголь, фруктовый сок и лед для поддержания температуры. Сегодня напиток усовершенствовали, решив добавлять в него различные ингредиенты, например:

  • Биттер "Кампари" (горький ликер, в основе которого ароматические травы и фрукты. Он и придает напитку тот самый ярко-красный оттенок) - 50 мл.
  • Апельсиновый сок - 150 мл.
  • Цедра лимона - 1 шт. (можно использовать цедру апельсина или лайма, пропорции те же).
  • Лед в кубиках - 200 г.

В классическом варианте пропорции следующие: 3:1, т.е на три части сока - одна часть "Кампари".

готовый вид

Видео по теме

"Коктейль Гарибальди": рецепт приготовления

Чтобы ваш напиток выглядел более красивым и изысканным, возьмите большой высокий бокал, подойдет даже классический хайбол. Также понадобится:

  • барменский нож или нож для цедры;
  • джиггер (мерный стакан);
  • ложка для коктейля;
  • красивая трубочка.

В процессе приготовления придерживайтесь следующих шагов:

  1. Наполните хайбол доверху кубиками льда.
  2. Налейте биттер "Кампари".
  3. Добавьте апельсиновый сок доверху и все размешайте.
  4. Ну и куда же без украшений? Добавляем сверху цедру лимона, лайма или апельсина и трубочку. напиток готов!

На создание этого прекрасного напитка уйдет не больше двух минут.

Теперь вы запросто сможете устраивать домашние вечеринки и любые другие праздники, встречая друзей этим вкуснейшим коктейлем. Он сможет украсить уютный романтический вечер с любимым человеком. Кстати, этот напиток больше предпочитают независимые и свободные духом женщины, так как мужчинам больше по душе крепкий алкоголь, а не легкие, сладковатые на вкус слабоалкогольные напитки, хотя попробовать стоит каждому. Процент алкоголя в нем не превышает 5%.

Источник: fb.ru
Актуально