Воскресенье22 июля
Спорт и Фитнес

Кефир с чесноком для снижения веса: рецепты, ингредиенты, калорийность, польза и вред приема

11 июля 2018

Кефир - это первое, о чем люди думают, говоря о похудении. Известные диетологи всего мира не перестают говорить о многочисленных удивительных свойствах этого напитка, о которых написано много книг. На его основе разработано немало систем для похудения. Считается, что это главный секрет долголетия горцев. Он также входит и в список самых полезных напитков в мире.

Однако, для достижения максимального результата, необходимо сочетать его с другими продуктами. Например, кефир с чесноком. Очень полезный коктейль как для похудения, так и для общего оздоровления организма.

Чем полезен кефир

кефир для похудения

Кефир уникален тем, что при низкой калорийности (всего 40 ккал на 100 грамм) обладает высокой пищевой ценностью. С его помощью в процессе похудения создается дефицит калорий и организм начинает использовать накопленный жир быстрее.

Его высокая питательная ценность обусловлена содержанием легкоусвояемых белков, поэтому перед сном можно перекусить кефиром. Это хороший источник витаминов и микроэлементов. Особенно кефир богат кальцием, фосфором и витамином В. Все это положительно влияет на общее состояние человека и его иммунную систему.

Кефир богат лактобактериями, которые восстанавливают микрофлору кишечника, помогают ему лучше справляться с процессом пищеварения. Кроме того, улучшается метаболизм и вес нормализуются естественным образом. Молочнокислые бактерии помогают в усвоении пищевых волокон овощей и фруктов, образующих основу для похудения.

Кефир оказывает небольшое мочегонное действие, которое поможет устранить отек и нормализовать артериальное давление. Он также действует как мягкое седативное средство, помогает заснуть быстрее и сильнее, расслабляет и успокаивает.

Чем полезен чеснок

польза чеснока

С недавних пор ученые заинтересовались свойствами чеснока, благодаря которым происходит снижение веса, и провели исследования. Особых успехов в этом деле добились ученые из института Вайзмана в Израиле. Оказывается, содержащееся в чесноке вещество - аллицин - обладает уникальной способностью снижать аппетит естественным путем. Попадая в организм, он подает сигналы в мозг о наступлении чувства сытости.

Чеснок также способен стимулировать нервную систему, вследствие чего выделяется гормон адреналин, который ускоряет метаболизм. В результате калории сгорают быстрее и лишний вес уходит.

Ко всему прочему чеснок регулирует уровень кровяного давления в организме, избавляет от аллергии, очищает сосуды от холестериновых бляшек.

Обладая мощным детокс-эффектом, чеснок выводит из организма шлаки и токсины. Также при применении этого продукта наблюдается небольшой мочегонный эффект.

Еще он отлично избавляет от паразитов, живущих в наших кишечниках. Попросту от глистов. Ведь именно эти отвратительные создания зачастую бывают виновниками непомерного аппетита, соответственно и лишних килограммов. Поэтому избавившись от паразитов, сразу начинают уходить и килограммы.

Видео по теме

История появления напитка

Идея сочетать кефир с чесноком пришла к нам из солнечной Болгарии. Конечно, делалось это не в целях похудения. С давних пор там существовала традиция добавлять острые приправы в кисломолочные продукты: простоквашу, йогурт. Эта смесь применялась для приготовления соусов, заправок и других блюд средиземноморской кухни. Позже заметили, что такой напиток очень положительно сказывается на состоянии организма, оздоравливая его.

Рецепты приготовления напитка

Самый простой рецепт кефира с чесноком - это в стакан кефира объемом 200-250 мл добавить небольшой зубчик чеснока. Измельчить его можно с помощью ножа или терки. Или пропустить через чеснокодавилку.

Очень необычный вкус получится у кефира с чесноком и зеленью. Для этого нужно просто добавить к основным ингредиентам щепотку мелко порезанного укропа, базилика или петрушки. Что именно, зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Острый соус

кефирно-чесночный соус

Из кефира с чесноком можно приготовить очень вкусный острый соус, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Понадобятся:

  • кефир - 100 мл;
  • творог - 100 г;
  • чеснок - 2-5 зубчиков (зависит от того, насколько острый соус вы хотите приготовить);
  • мелко порезанная зелень по вкусу;
  • соль.

Все ингредиенты смешать между собой до получения однородной консистенции. Посолить достаточно сильно, но в меру, чтобы соль чувствовалась, но при этом не возникало желания выплюнуть готовый продукт.

Дать соусу настояться минут 20, чтобы кефир с творогом пропитались вкусом и ароматом пряностей.

Польза напитка

чеснок с кефиром для похудения

По отдельности чеснок и кефир очень полезны. Но вместе они принесут гораздо больше пользы, дополняя друг друга. Особенно, если принимать напиток перед сном, вместо ужина.

  • Оба эти продукта влияют на пищеварение и обмен веществ, ускоряя его. Поэтому регулярное употребление чесночно-кефирного напитка положительным образом скажется и на фигуре.
  • Также он поможет избавиться от утренних отеков и наладить работу кишечника.
  • Способность напитка очищать организм, поможет повысить иммунитет.
  • Кефир с чесноком - легкий и одновременно питательный продукт. Он даст необходимое чувство сытости перед сном и при этом не перегрузит организм. Соответственно и сон будет крепким, ведь организм сможет полноценно отдохнуть.

Противопоказания

кефир для похудения

Кефир с чесноком на ночь хоть по-отдельности, хоть вместе - это не просто еда. И она имеет влияние на организм. В каких случаях необходимо быть осторожнее:

  • склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • нарушения в работе печени или почек.

Поэтому, прежде чем начать принимать чесночно-кефирный напиток на постоянной основе, стоит проконсультироваться с врачом. Если такой возможности нет, внимательно следите за своим состоянием и самочувствием. При малейшем подозрении на ухудшение состояния лучше не рисковать и прекратить пить напиток.

Как избавиться от запаха чеснока

Вообще, аллицин - вещество, которое является причиной специфического аромата - связываясь с молочными белками, не производит "пахучего" эффекта, но если вы решили подстраховаться, то помогут следующие советы:

  • можно пожевать листики базилика, укропа или петрушки, которые содержат эфирные масла, эффективно расщепляющие чесночные летучие соединения и устраняющие аромат;
  • фрукты и ягоды с высоким содержанием кислых ферментов: яблоки, цитрусовые, клюква, кислый виноград;
  • кофейные или кардамоновые зерна хорошо нейтрализуют нежеланное амбре за счет действия своих не менее пахучих эфирных соединений.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Лекарственный препарат для снижения веса Здоровье
Лекарственный препарат для снижения веса "Ксеникал": отзывы худеющих, состав и характеристики

Тем, кто стремится похудеть и избавить свое тело от лишнего количества жира, в настоящее...

Как приготовить банановый сок в домашних условиях: рецепты. Все о пользе и вреде бананового сока Еда и напитки
Как приготовить банановый сок в домашних условиях: рецепты. Все о пользе и вреде бананового сока

Чтобы получить банановый сок, придется постараться. Проще сделать напиток из других, более сочных плодов. Но сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший сок в домашних условиях, о его вреде и пользе.

Груши вяленые: калорийность, польза и вред. Рецепт вяления груш Еда и напитки
Груши вяленые: калорийность, польза и вред. Рецепт вяления груш

Груши вяленые – отличный вариант для разнообразия диетического и детского меню. На Руси этот продукт издавна занимал почетное место на столе среди других сушеных лакомств. А ведь не зря наши прадеды так любили в...

Еда и напитки
"Берн" - напиток для бодрости. Энергетический напиток Burn: калорийность, польза и вред

Энергетический напиток "Берн" выпускается в банках черного цвета с изображением пламени. В сущности, данная эмблема отражает цель употребления и главные свойства пития целиком - он "зажигает".Когда пригодится ...

Рецепт тортильи - путешествие из Мексики в Испанию Еда и напитки
Рецепт тортильи - путешествие из Мексики в Испанию

Кто из вас не мечтает поваляться на солнечном, белоснежном пляже Испании? А примерять всем известное сомбреро? И если прямо сейчас это невозможно, то хотя бы с небольшой частью культуры этих народов вы можете познаком...

Касторовое масло для чего можно использовать? Касторовое масло: польза и вред, способы применения Здоровье
Касторовое масло для чего можно использовать? Касторовое масло: польза и вред, способы применения

Медицина и косметология широко применяют в практике различные масла. Одни из них помогают избавиться от бактерий, другие способствуют заживлению кожи. В данной статье речь пойдет о средстве под названием «Кастор...

Научные изыскания и вклад Ломоносова в литературу Искусство и развлечения
Научные изыскания и вклад Ломоносова в литературу

Михайло Васильевич Ломоносов навсегда вошел в историю как великий реформатор русского языка и стихосложения. Российская литература в XVIII веке находилась под влиянием значительных изменений, которые пришли в культурн...

Вера Марецкая: биография, фильмография, личная жизнь Искусство и развлечения
Вера Марецкая: биография, фильмография, личная жизнь

Великая русская актриса Вера Марецкая родилась 31 июля 1906 года в так знакомом нынешнему поколению россиян подмосковном селе Барвихе. Ее отец П. Г. Марецкий был мелким частным предпринимателем – арендовал буфет...

Гофман «Щелкунчик и мышиный король», краткое содержание. Сказка возможна: надо только верить Искусство и развлечения
Гофман «Щелкунчик и мышиный король», краткое содержание. Сказка возможна: надо только верить

В немецком романтизме трудно найти более противоречивого художника, чем Гофман. Юрист, композитор, музыкальный критик, карикатурист, писатель, Эрнст Теодор Амадей Гофман известен своими романтическими, фантастическими...

Кто такой Уолтер Уайт? Актер сериала «Во все тяжкие» Искусство и развлечения
Кто такой Уолтер Уайт? Актер сериала «Во все тяжкие»

Как должен поступить 50-летний мужчина, внезапно узнавший о своей смертельной болезни? Уолтер Уайт, скромный школьный учитель и по совместительству работник автомойки, имеющий беременную жену и сына-инвалида, решает о...