Среда19 сентября
Образование

Что такое трансмутация металлов

12 июля 2018

Давным-давно, когда химия еще не достигла уровня науки, сильна была вера в то, что в природе существовала субстанция - настоящий камень философов, который превращал бы все низкие металлы в золото. Известно, что явления, столь же замечательные, происходили и все еще происходят ежедневно, в опыте каждого химика.

Трансмутационный круг из алхимии.

Трансмутация металлов в представлении алхимиков

Термин трансмутация восходит к алхимии. Алхимики искали философский камень, способный к трансмутации металлов - превращению неблагородных металлов в золото. Хотя алхимики часто понимали ее как метафору для мистического или религиозного процесса, некоторые практикующие предпочитали буквальное толкование и пытались сделать золото через физический эксперимент.

Невозможность физической трансмутации металлов в золото обсуждалась среди алхимиков, философов и ученых со времен Средневековья. Псевдоалхимическая трансмутация была объявлена ​​вне закона и публично осмеивалась начиная с четырнадцатого века. Алхимики, такие как Майкл Майер и Генрих Хунрат, писали трактаты, раскрывающие мошеннические претензии псевдоалхимиков.

К 1720 годам больше не было каких-либо респектабельных фигур, преследующих физическую трансмутацию веществ в золото. Никого уже не интересовало, как сделать трансмутацию металла, ибо вера в это средневековое чудо окончательно угасла. Антуан Лавуазье в XVIII веке заменил алхимическую теорию элементов современной теорией химических элементов, а Джон Дальтон развил понятие атомов (из алхимической теории корпускул), чтобы объяснить различные химические процессы. Дезинтеграция атомов представляет собой отдельный процесс, включающий гораздо большие энергии, чем может быть достигнуто алхимиками.

алхимический опыт

Алхимик, не зная ничего об элементах, рассматривал низкие металлы как содержащие такое же элементарное вещество, что и золото, но обладал примесями, которые они еще не научились отделять от них. Покойный профессор Фарадей исповедовал свою веру в возможность трансмутации и даже утверждал, что он экспериментировал с целью обнаружения метода, посредством которого она могла бы быть совершена.

Трансмутация элементов

Древесный уголь и алмаз одинаково считаются аллотропическими формами углерода, потому что все, что химическая наука до сих пор могла выполнить, это показать, что они содержат вещество, которое мы называем углеродом. Нужно ли доказывать, что углерод является соединением. То, что это не соединение, кажется, согласно всем существующим знаниям, невозможно доказать. Но углерод не одинок в своем проявлении этого замечательного свойства. Сера, фосфор, кремний, бор, кислород, относятся к одной и той же категории. Аммоний, известный как соединение, также имеет характер металла, что наиболее ярко проявляется в его объединении с ртутью.

Этот факт должен был повлиять на восстановление веры в возможность превращения металлов. Мы, несомненно, накануне великих открытий. Внимание химиков постоянно отвлекалось от изучения неорганической химии заманчивой областью органических исследований, из которой уже был получен самый богатый и урожай знаний. Исследования реальной причины явлений аллотропизма, которые считаются многообещающими, и открытие этой причины ознаменовало бы начало новой эпохи в науке.

превращение в золото

Видео по теме

Трансмутация души

Однако чтобы идти дальше в тайны природы, нужно познать алхимическое понимание трансмутации металлов, выраженное через прекрасную символику и образные описания. Речь должна идти прежде всего о семи металлах алхимиков и их трансмутации.

Конечно, это сразу заставляет нас задуматься, можем ли мы действительно трансмутировать свинец в золото. Парацельс писал, что вы ничего не трансмутируете, если вы не можете трансмутировать себя в первую очередь. Это говорит нам о том, что между внутренним и внешним миром должна быть связь. На самом деле говорят, что производство металлического золота через трансмутацию низшего металла было связано с алхимией как доказательства преображения, возможность которого предоставлена самим Богом. Это был знак, свидетельство того, что он осознал Золото в себе. Но чтобы открыть золото в себе, нужно сначала знать, что такое внутренние металлы. История знает примеры знаменитых трансмутаций - Папюс, Калиостро и многие таинственные маги прошлого считаются примерами изменения души, якобы позволившего им обрести бессмертие.

Алхимия отличается от профанической химии своей метафизикой. Порядком сознания, который выходит за пределы чувств, что приводит к инициатической трансмутации человеческого сознания. Замечательные аналогичные соответствия между трансмутацией металлов и преображением сознания настойчивого алхимика более чем просто символичны - они заставляют само явление выглядеть вполне реальным.

Планетарное соответствие

Существует древняя старинная алхимическая концепция конкретных соответствий, где конкретный металл принадлежал определенной планете. То есть, металлический свинец принадлежал Сатурну, олово Юпитеру, железо Марсу, серебро Луне, медь Венере, ртуть Меркурию, а золоту Солнцу. Эта алхимическая концепция гласит, что планеты управляют своими соответствующими металлами на Земле. Как планеты могут править нашими металлами? Могут ли они реально воздействовать на Землю? Если планеты воздействуют на металлы здесь, на Земле, они также оказывают физическое воздействие и на нас с вами?

Трансмутация в наши дни

Хотя ученые до сих пор не знают, как изучить трансмутацию металла, ядерные физики научились проводить нечто подобное с радиоактивными веществами, которые быстро распадаются. Реакции трансмутации происходят в двух классах. Первый класс реакций приводит к большому числу продуктов с большим количеством чисел в формулах, они могут включать образование тяжелого составного ядра, которое может распадаться и расщепляться на различные элементы. Второй класс реакций дает отдельные изолированные продукты непосредственно, без промежуточного соединения.

Эти «холодные», или низкоэнергетические реакции трансмутации чрезвычайно легко достижимы по сравнению с обычными «горячими» ядерными реакциями, которые, как предполагается, происходят в звездах или взрывах сверхновых, или только при миллионах градусов по Цельсию.

К 2003 году эксперименты по трансмутации были подробно изучены более чем 14 отдельными лабораториями по всему миру: Пекинский университет и Университет Цинхуа в Китае, Lab des Sciences Nucleaire во Франции, Лаборатория Фраскати и Университет Личе в Италии, Университет Хоккайдо, Mitsubishi Corporation, Осакский университет и Университет Сидзуока в Японии, исследовательский комплекс "Луч", Томский политехнический университет в России, Портлендский университет США, Техасский университет A & M и Университет Иллинойса Урбана-Шампейн в США.

Минимальным требованием для трансмутации является металлическая гидридная пленка или мембрана, заполненная водородом или дейтерием до высокого уровня и поддерживаемая постоянным потоком. Требуемые электродные материалы варьируются от углерода, никеля до урана. Гидрид металла может быть загружен электролизом воды с использованием тонкой пленки металла в виде катода, или же дейтериевый газ может быть пропущен через металлическую мембрану, впрыскивая газ с одной стороны и выпуская его с другой. Но для инициирования или ускорения реакций использовались самые разнообразные экспериментальные условия, включая электролиз плазмы, плазменный разряд, лазерное инициирование и внешние электрические или магнитные поля.

Команда Джорджа Майли в Университете штата Иллинойс Урбана-Шампейн в Соединенных Штатах является одной из основных групп, участвующих в трансмутации. Они использовали многослойный тонкопленочный никель, палладий или титан, покрытый распылением на полистирольных микросферах, и загружали до высокого уровня водорода путем упаковки покрытых шариков в катоде электролизера. Продукты ядерной реакции были тщательно задокументированы комбинацией вторичной ионной масс-спектрометрии (SIMS) и нейтронно-активационного анализа (NAA).

ядерная реакция

Типичный эксперимент выполняется непрерывно в течение 260 часов, что приводит к появлению широкого спектра элементов. В атомной массе 22-23, 50-80, 103-120 и 200-210 имеются четыре пика с высоким выходом. Эта закономерность в целом согласуется с результатами, полученными другими исследовательскими группами. Для некоторых элементов были найдены неприродные изотопные распределения, что также является признаком ядерных реакций.

Наиболее часто сообщаемыми элементами являются кальций, медь, цинк и железо. Они были обнаружены в более чем 20 различных экспериментах. Сорок процентов наименее часто наблюдаемых элементов были редкоземельными элементами из лантаноидной группы: лютеций, тербий празеодим, европий, самарий, гадолиний, диспрозий, гольмий, неодим и иттербий.

Были и другие эффекты, связанные с ядерной трансмутацией. К ним относятся энергетические заряженные частицы, выбросы протонов (~ 1,6 МэВ) и альфа (~ 16 МэВ) и низкокачественные эмиссионные рентгеновские излучения. Одновременно производилось также избыточное тепло. Основываясь на расчетах энергии связи, Майли пришел к выводу, что скорость трансмутации хорошо коррелирует с производимой избыточной энергией.

Трансмутации были получены как с легкими, так и с тяжелыми водными растворами, но тяжелая вода, по-видимому, при некоторых условиях дает большее количество продуктов трансмутации. Впрочем, пока ядерные физики делают трансмутацию металлов (пусть и радиоактивных) реальностью, игроки имеют почувствовать себя виртуальными алхимиками, осуществляя нечто подобное в моде Thaumcraft для популярной игры Minecraft.

Мод Thaumcraft на Minecraft

Этот мод развился более 5 лет, чтобы стать одним из самых популярных модов во вселенной "Майнкрафт" и самым популярный модом, сосредоточенным на магии. Он добавляет массу интересных материалов для игры, множество новых механиков, мобов, биомов и даже целое измерение. Он содержит сложное и подробное руководство по игре практически для всего мода. Одна из самых значимых возможностей мода "Таумкрафт" - трансмутация металла.

Аспекты (навыки) в Thaumcraft.

Мод добавляет множество машин для работы как с магическим, так и с не магическим контентом, который можно полностью автоматизировать. Большинство машин взаимодействуют с трубами, воздуховодами и другими механизмами автоматизации. Для более сложных действий мод с гордостью представляет свою уникальную Големантию - концепцию создания и эксплуатации големов - волшебных роботов. Они могут делать почти все, что пожелает игрок, даже то, что еще не может быть сделано техническими модами.

Кроме того, большинство блоков и мобов очень детализированы, гладкие мультиблоки и пользовательские формы мобов могут порадовать даже самого требовательного геймера. Броня, добавленная этим модом, также имеет 3D-текстуры, что делает ее действительно эффектной, позволяя владельцу ловить восхищенные взгляды во время игры на сервере.

Многие интересуются, как изучить трансмутацию металла в "Таумкрафт 4.2"? Большая часть контента, включая возможность трансмутации, может быть разблокирована примерно за 10 часов захватывающего геймплея, но большинство игроков проводят сотни часов, строя различные сложные установки, замечательные сборки и собирающие редчайшие блоки и предметы, которые ограничены только воображением игрока.

Ни один контент, предоставляемый этим модом, не является нарушением баланса игры, большинство из них очень хорошо сбалансированы даже с другими модами и никогда не могут вызвать конфликт. Но этот мод добавляет так много удобных вещей, что использование всего этого сделает игровой процесс заметно проще.

Даже если для игрока недостаточно сотен новых элементов, блоков, мобов и т. д., им могут быть установлены десятки разных аддонов, некоторые из них небольшие и в основном сосредоточены на добавлении еще большего комфорта в игровой процесс. Большие аддоны, в свою очередь, добавляют очень мощные инструменты, оружие, броню и даже отдельное измерение, что является настоящим раем для шахтера.

Говорить об этом удивительном моде можно очень долго, но всегда лучше поиграть в него самостоятельно.

Крафтинг в Thaumcraft.

Трансмутация металла в Thaumcraft 4.2.3.5

Способность Basic Transmutation (базовая трансмутация) позволяет превращать другие материалы в золотые самородки, которые вы можете использовать для создания золотых слитков. Используйте песок, чтобы сделать песчаник, а затем используйте его для создания гладкого песчаника. Изучая навыки алхимии и свойства металлов, будьте уверены, что можете наткнуться на способ превращения неблагородных металлов в золото.

Теперь вы можете превращать основные металлы, такие как железо, в золотые самородки. Однако трансформация невозможна без затрат и потерь, однако золота много не бывает, не правда ли?

Горнило для трансмутации

Crucible (горнило) - это самый ранний способ использовать возможности, связанные с аспектом алхимии, включая трансмутацию. Чтобы создать горнило, вы можете просто поставить котел в мире и щелкнуть правой кнопкой мыши на любой из палочек. Чтобы использовать его, вы должны сначала предоставить источник тепла под котлом: огонь (возможно, от горения недр), лаву или магическое пламя (безопаснее). Затем используйте ведро для заполнения котла водой и убедитесь, что вы исследовали рецепт, который хотите использовать.

Жаровня для трансмутации в Thaumcraft.

Трансмутация железа

Вы можете изучить способ "размножения" железа, создавая его из других металлов. Для этого вам нужно иметь два металла и железный самородок, а также горнило. Обратите внимание, что этот рецепт в основном предотвратит использование железных самородков для метала в горниле.

Трансмутация олова

Вы можете трансмутировать металлы в олово, используя все то же горнило. Это весьма актуально, если у вас есть большое количество руды, которая вам на данный момент не нужна, в отличие от олова. Для всех, кто играл в "Таумкрафт 4.2.3.5", трансмутация металлов всегда была одним из любимейших занятий. В версии 5, впрочем, ее проработали куда лучше.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Что Такое Тугоплавкие Металлы? Бизнес
Что Такое Тугоплавкие Металлы?

Говоря о тугоплавких металлах, следует понимать, какие металлы попадают под это определение. Ванадий, вольфрам, молибден, ниобий, рений, тантал, цирконий и гафний – металлы, температура плавления которых достига...

Что такое гибка металла? Домашний уют
Что такое гибка металла?

Безусловно, металлические трубы небольшого диаметра можно согнуть и при помощи обыкновенных тисков. Однако как поступить с металлопрокатом, имеющим достаточно большой диаметр? Для подобных целей специалисты используют...

Что такое полимерное покрытие? Полимерное покрытие металла Домашний уют
Что такое полимерное покрытие? Полимерное покрытие металла

Полимерное покрытие – это уникальная возможность защитить металлические поверхности. Это самый эффективный и современный способ борьбы с коррозией, которая рано или поздно все равно появляется на металлических и...

Что такое металл? Свойства и особенности металлов Образование
Что такое металл? Свойства и особенности металлов

Что такое металл? Природой этого вещества интересовались ещё в древности. Сейчас открыто около 96 видов металлов. Об их характеристиках и свойствах и поговорим в статье.Что такое металл?Наибольшее числ...

Колесная база - это что такое в автомобиле? Автомобили
Колесная база - это что такое в автомобиле?

В автомобиле есть множество технических параметров – объем двигателя, вместительность багажника, клиренс. Также одним из параметров является колесная база. Новички часто задаются вопросом – что это такое, ...

Что такое тосол и для чего он нужен? Автомобили
Что такое тосол и для чего он нужен?

Системы отопления и охлаждения двигателя автомобилей работают за счет циркуляции специальной жидкости в системе. Она по своим свойствам похожа на воду. Жидкость при постоянной циркуляции забирает лишнее тепло от двига...

Что такое дизель? Принцип работы, устройство и технические характеристики дизельного двигателя Автомобили
Что такое дизель? Принцип работы, устройство и технические характеристики дизельного двигателя

Дизельные двигатели весьма распространены на легковых автомобилях. Многие модели имеют хотя бы один вариант в моторной гамме. И это без учета грузовиков, автобусов и строительной техники, где их применяют повсеместно....

Что такое ШРУС трипоидный? Автомобили
Что такое ШРУС трипоидный?

ШРУС, или шарнир равных угловых скоростей, – это механизм, с помощью которого обеспечивается передача крутящего момента от системы трансмиссии на колеса. При этом тяга передается на ведущие управляемые колеса бе...

Что такое стартер редукторный? Как выбрать стартер редукторный? Автомобили
Что такое стартер редукторный? Как выбрать стартер редукторный?

Современный двигатель может самостоятельно работать только при определенной частоте вращения коленчатого вала. Процесс внутреннего сгорания невозможно начать без внешнего воздействия на механизм. Поэтому непосредствен...

Что такое тахограф в автомобиле и каковы правила его установки? Автомобили
Что такое тахограф в автомобиле и каковы правила его установки?

Тахограф для многих автолюбителей является загадочным и непонятным устройством, во многом - из-за его специфического предназначения. Хотя достаточно большое количество водителей мирятся с его присутствием, а некоторым...