Суббота15 декабря
Искусство и развлечения

Саки Фудзита - актриса озвучивания

11 июля 2018

Саки Фудзита родилась 19 октября 1984 года. Токийская актриса озвучивания и певица является лицом компании Arts Vision. Она, Юки Макисима и Юкако Йошикава спели финальную тему аниме "Трепещущие воспоминания", Kiseki no Kakera, а с Каной Асуми и Эри Китамурой исполнили вступительные песни для произведений "Работа!!", Someone else, Coolish Walk, Now! Gamble. Широко известна тем, что ее голос бы использован для создания вокалоида Хацуне Мику.

Кто такие сэйю?

Сэйю может быть рассказчиком, ведущим на радио, голосом персонажа в аниме и видеоиграх. Профессия также включает в себя запись реплик для зарубежных фильмов и телевизионных программ. Поскольку индустрия анимации Японии производит 60% мультсериалов в мире, то и требования качества в ней выше. Поэтому вопросу озвучивания уделяется так много внимания.

Актеры озвучки

Некоторые сэйю (особенно определенные актрисы), часто имеют собственные фан-клубы. Даже фанаты иногда смотрят шоу, аниме и другие программы (которые им не особенно интересны) исключительного для того, чтоб услышать голос своего идола. Для сэйю вполне нормально использовать свою славу, чтобы начать карьеру певца. Также многие из них становятся участниками телевизионных передач.

Сэйю Саки Фудзита

Голос Фудзиты стал основой для озвучивания Хацуне Мику, японского цифрового поп-идола. Последняя представляет из себя 16-летнюю девочку с длинными бирюзовыми хвостиками, нарисованную с помощью компьютерной графики.

Хацне Мику

Безусловно, самым популярным аниме, над которым актрисе довелось поработать, является "Вторжение титанов". Ее голос послужил для озвучки Имир, одного из ключевых для сюжета персонажей второго сезона.

Среди других работ Саки стоит выделить Ритсу из "Класса убийц", Хитоми из "Ангельских ритмов", других второстепенных персонажей из аниме "Скет Дэнс", "Лилии на ветру", "Новая игра!", "Я — Сакамото, а что?", "Утраченное небесами".

Записала песни для музыкального сопровождения таких произведений, как "Работа!!", "Проделки сакуры", "Дюрарара".

Источник: fb.ru
Актуально