Суббота21 июля
Еда и напитки

Халва "Тимоша" - вкусное лакомство на вашем столе

11 июля 2018

Можно ли сейчас найти оригинальный вкус халвы без добавок и различных усилителей вкуса? Скорее всего, можно, стоит лишь подробнее разобраться в этом вопросе. Искать ли ее на полках супермаркетов или отдать предпочтение рынку и специализированным магазинам - решать покупателю.

Халва? О чем молва?

Кто-то знает эту сладость, а кто-то слышит впервые, поэтому стоит разобраться, что это такое. Халва - это самостоятельный десерт, не требующий каких-либо добавок при подаче. Сладкая и даже приторная, вкус которой понравится не каждому сладкоежке. Чувствуется скорее не сахар, а вяжущий маслянистый вкус. Тем не менее поклонников у этого десерта много.

халва в разрезанном виде

Сравнительно невысокая стоимость также является важным критерием при выборе этого продукта. Например, халву "Тимоша" можно купить за 40 - 50 рублей. Производитель предлагает различные вкусы: подсолнечная без добавок, с какао, арахисом, изюмом. Можно выбрать любую на свое усмотрение.

Для тех, кто еще не пробовал эту сладость, лучше начать с оригинального подсолнечного варианта без добавок. Так наиболее точно можно понять, понравится вам данный продукт или нет. Различного рода добавки будут отбивать вкус, создавая ложные впечатления.

А видели ли мы халву?

Поскольку такой десерт не является исконно русским, стоит задуматься, а видели ли мы когда-нибудь настоящую халву и из чего она должна быть? Традиционно халву (арабское блюдо) готовят из различного рода семян, сахара и орехов. Это значит, что варианты халвы на нашем рынке по праву могут считаться ею, просто у нас распространен именно вариант приготовления из семян подсолнечника.

Некоторые виды халвы:

  • из молока и овощей (моркови);
  • на основе сахарной ваты;
  • из масличных семян;
  • арахисовая;
  • ореховая (миндаль, кешью, грецкий орех);
  • подсолнечная (например, халва "Тимоша").

Потому как в нашей стране распространен и особенно популярен именно последний вариант, стоит обратить внимание на него. Рассмотрим далее на конкретном примере.

Что в ней есть? А что не есть...

Перед тем как покупать что-то в магазине, нужно узнать, какие ингредиенты входят в состав. Всегда необходимо быть осторожным, особенно тем людям, у которых проявляется аллергическая реакция на определенные компоненты. Так какой же состав халвы "Тимоша"?

Состав и описание халвы

Состав:

  • тертое подсолнечное ядро;
  • крахмальная патока;
  • сахар;
  • очищенная питьевая вода;
  • пенообразователь - экстракт мыльного корня;
  • ароматизатор "Ванилин";
  • натуральный пищевой антиокислитель - концентрат смеси токоферолов.

Из этого следует, что состоит халва "Тимоша" только из натуральных ингредиентов, которые в полной мере передают настоящий вкус десерта, знакомый многим с детства. Правда, злоупотреблять ею не стоит, поскольку продукт довольно сладкий и калорийный.

Зачем и с чем ее вкушать

Кому неинтересно будет узнать о том, какое влияние на организм оказывают определенные продукты? Разве что тому, кто не следит за своим здоровьем. У халвы есть как положительные, так и отрицательные стороны. Это значит, что перед тем, как сделать выбор, нужно с ними ознакомиться.

Халва к чаю

Плюсы:

  • халва полезна для зрения, памяти, предупреждает многие болезни сердечно-сосудистой системы;
  • содержит большое количество витаминов;
  • укрепляет кости, ногти и волосы;
  • помогает справиться со стрессом и бессонницей;
  • способствует нормальной работе ЖКТ.

Минусы:

  • высокая калорийность, примерно 400 - 500 ккал на 100 грамм;
  • внушительный список заболеваний, при которых не рекомендуется употреблять халву в пищу: хронические, аллергия, кариес, диабет, ожирение, заболевания почек, ЖКТ.

Здоровому человеку такое лакомство не только не навредит, но и окажет положительное действие. Подойдет десерт к чаю, лучше всего к несладкому травяному или ягодному, что еще больше раскроет вкус. Не стоит смешивать халву с другими десертами или тяжелой пищей, поскольку это осложнит работу ЖКТ. Во всем нужна умеренность. Принимая в пищу 30 г продукта в день, что является нормой, можно снизить риск появления онкологических заболеваний.

Что говорят, когда едят?

Подсолнечная халва "Тимоша" хорошо зарекомендовала себя на рынке. Покупают ее в качестве сладости к чаю. И дети, и взрослые найдут подходящий вкус из представленных производителем. Наиболее популярен стандартный вариант без добавок.

Брикет прессованной халвы

Халва хорошо спрессована, держит форму, не рассыпается при разрезании. Брикет сухой, как и должно быть. Структура приятна на ощупь и на вкус, без каких-либо острых фрагментов семян, что встречается в продукции других марок. Запах семян отчетливо чувствуется, при этом он ровный и приятный. Послевкусие мягкое.

Многочисленные отзывы о халве "Тимоша" в основном положительные, поскольку в ее состав входят только натуральные компоненты, а традиционный вкус достойно выдержан. Покупатели отмечают яркую упаковку, которая сразу бросается в глаза и вызывает желание купить продукт. Но и ожидания от упаковки полностью оправдываются содержанием, что очень похвально.

Можно смело сказать, именно эта халва - это вкусно! Вывод очевиден, такой десерт заслуживает внимания и займет достойное место на вашем столе.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Халва тахинная: восточная сладость на вашем столе Еда и напитки
Халва тахинная: восточная сладость на вашем столе

Восточные сладости – это, пожалуй, одни из немногих лакомств, сочетающих в себе п...

Венское печенье - австрийское лакомство на вашем столе Еда и напитки
Венское печенье - австрийское лакомство на вашем столе

Кому не хочется начать утро выходного дня с чашки кофе и вкусного, рассыпчатого, нежного венского печенья? Не пугайтесь, столь величественное название «венское печенье» принадлежит несложному австрийскому ...

Картошка фри - вкусное блюдо на вашем столе. Еда и напитки
Картошка фри - вкусное блюдо на вашем столе.

Картошка фри - это вкусное и сытное блюдо, любимое взрослыми и детьми. Ароматные подсоленные ломтики, обжаренные в кипящем масле, станут прекрасным гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам и будут великолепным дополнением...

Суп на курином бульоне. Всегда вкусное первое блюдо на вашем столе Еда и напитки
Суп на курином бульоне. Всегда вкусное первое блюдо на вашем столе

Наваристый и очень вкусный суп на курином бульоне однозначно находится вне всякой конкуренции. Рецептов его приготовления в мировой кулинарии превеликое множество, но для любого варианта важно правильно приготовить не...

Знаете ли вы, как заморозить йогурт? Это полезное лакомство станет традиционным на вашем столе Здоровье
Знаете ли вы, как заморозить йогурт? Это полезное лакомство станет традиционным на вашем столе

Наверняка вы уже встречали в продаже яркие коробочки, в которых содержится йогурт для заморозки. По своему составу это обычный йогурт, однако цена у него значительно выше, чем у любого другого. Чтобы не переплачивать ...

Домашний уют
"Грибное лукошко" - томат для украшения вашего стола

В нашей статье мы рассмотрим один из самых популярных сортов томата – «грибное лукошко». Томат этого вида завоевал себе прочное место на столе не только благодаря особенному внешнему виду. Здесь нема...

Макароны из полбы - здоровая еда на вашем столе! Еда и напитки
Макароны из полбы - здоровая еда на вашем столе!

Макароны - самая распространённая еда в России, которая никогда не исчезнет с полок магазинов. Большинство изделий изготавливается из пшеничной муки с добавками (кукурузная, ржаная мука, крахмал). Полезные свойства та...

Как приготовить бризоль? Вкусное блюдо на каждый стол! Еда и напитки
Как приготовить бризоль? Вкусное блюдо на каждый стол!

Французская кухня славится не только вкусными блюдами, но и необычными их названиями. Бризоль относится к таким яствам. Наверняка вы пробовали его, но не знали, как именно называется то, что вы едите!

Салат с сыром фетакса: греческие традиции на вашем столе. Рецепты салатов с сыром фетакса Еда и напитки
Салат с сыром фетакса: греческие традиции на вашем столе. Рецепты салатов с сыром фетакса

Любая хозяйка, которая заботится о своей семье, непременно включает в меню всяческие салаты. Они вкусны, полезны и вносят в рацион приятное разнообразие. Иногда это салаты праздничные, сложносочиненные, майонезные, та...

Сладкие маринованные помидоры на вашем столе Еда и напитки
Сладкие маринованные помидоры на вашем столе

Помидоры консервируют многие хозяйки. У каждой есть свой рецепт, особо любимый домочадцами. В зависимости от добавляемых специй и приправ, они получаются солеными, острыми или пикантными. Но мы будем готовить сладкие ...